Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25541 - 25560
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр Евгеньевич, соглашусь с каждым Вашим словом..Просто тут некоторые товарищи с "оголтелым рассизмом" пытаются втюхать информацию в массы о существенных преимуществах микры, хотя большинство на форуме имеют разные системы и давно уже все сравнили и сделали свои выводы..))) " Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын- двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь : плохо кончится, родной..." ( Кин Дза Дза)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
То есть это я пытался что-то доказать?

Цитата:
Вот мой фликр: https://www.flickr.com/photos/vasily_mavrin/
Показывате, куда смотреть.

Не знаю, может просто похвастаться чем-то хотели. Иначе к чему эта фраза в контексте разговора о так себе техническом качестве снимков микры (проще говоря о шумах). И к чему в этом контексте веб-размерные снимки - мне тоже не понятно.
А может быть просто из вредности написали или любви к троллизму. Потому что далее Вы сами признаёте что не все так хорошо в королевстве микры:

Цитата:
Вроде шуметь должны сопоставимо, но микра проигрывает однозначно

Как раз это и утверждалось ранее, но разве что не Вами. Видимо это Вас и задело.

Цитата:
И уж не вам, человеку со стороны, рассказывать многолетним владельцам и микры и системы 4/3 про её слабости и проблемы.

Всегда любил слушать всезнающих. М1, М1-2 и М1-3 я по минуте в руках подержал, да. :)

Цитата:
Или, по-вашему, полноразмер является самым важным параметром фото?

Конечно нет! Это ведь тоже может быть липа. Только RAW при обсуждении технических аспектов.

Цитата:
Я не нашел ваших примеров

Моей вины здесь нет:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Попали под нож потому что шли в контексте сравнения

Были не сравнения, а примеры снимков на микру. Но не в том контексте. Проще говоря, против лома нет приема. :) Но, тем не менее, они были и я их не прятал.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Были не сравнения, а примеры снимков на микру. Но не в том контексте. Проще говоря, против лома нет приема. :) Но, тем не менее, они были и я их не прятал.

Да, наверно, так и было. Только эти примеры вызвали вал сравнений и уход дискуссии в дальние дали от темы ветки. Потому и потёр.
Я ещё раз банальность скажу, но ладно.
Недостатки и достоинства системы м43, как совокупности модельного ряда камер и объективов, давно уже всем снимающим на эти камеры известны. И сами по себе и в сравнении с другими системами. Для кого то, как для меня, например, достоинства перевешивают недостатки, для кого - наоборот.
Учитывая, что все современные камеры дают технически качественную картинку (вспоминая плёночные времена с ИСО 400 максимум без танцев со специальными процессами), выбор системы определяется предпочтениями снимающего и его особыми пожеланиями типа величины ГРИП, наличия шумов на базовом ИСО, возможности снимать при плохом свете и т.п.
Колхоз, как известно, дело добровольное, никто никого в пользователи м43 обманом не заманивает. Да и при ошибке в выборе системы всегда есть возможность всё продать и начать заново, потеряв не так уж и много финансов.
Поэтому я не вижу никакого смысла в очередной раз обсуждать шумы на базовом ИСО, высокие ИСО и пр. недостатки микры, впрочем, как и её достоинства.
Если пользователь не в состоянии работать с огромным массивом информации, имеющейся в сети, и не может сделать выводы на основе этой информации о том, подходит ему микра как система или нет, то он сам себе злобный буратино.

Цитата:
от: Lphoto
Всю ветку потереть, оставить эту фразу и запретить новые посты. :)
Но это все-таки форум, сюда поговорить заходят.

Зачем так радикально? Однако все разговоры в этой ветке почему то сваливаются в сравнение. Я понимаю, что рассуждать о перспективах и не сравнивать камеры тяжело, но предлагаю всё-таки попробовать.
Re[Lphoto]:
Завершим. Мы не поймем друг друга. Ваши ответы для меня неконструктивны и нелогичны, думаю что это взаимно.
Каждый всё равно останется при своих взглядах и подходах.
Ваши снимки на этом форуме я нашел, посмотрел, свои выводы сделал.
Вопросы про ресайзы и полноразмеры снимаю, не о чем тут спорить:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13313173
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13318602
Поддерживаю!

Но я извиняюсь, чб плёнка была и есть 3200 ISO номиналом. А цветная была 800 даже любительская.
И никаких особых процессов нет чтобы пушить. Только подольше проявлять.

Мне m4/3 напоминает узкую плёнку после сканирования. На большом экране более менее, но 1:1 просмотр лучше не делать :)
Re[Leo53]:
Работу я работаю не покладая рук :)
Нету у нас на работе интернета, вот и приходится только по вечерам местные авгиевы конюшни разгребать.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Но я извиняюсь, чб плёнка была и есть 3200 ISO номиналом. А цветная была 800 даже любительская.
И никаких особых процессов нет чтобы пушить. Только подольше проявлять.

Когда я снимал на плёнку, было мне 14 лет и я кроме свемы 64 других плёнок и не знал
А потом был кодак 400 ед и автоматическая проявка...
Коллега Lphoto за неоднократное игнорирование моих миролюбивых призывов придерживаться правил ветки и провоцирование других участников на дискуссии по сравнению м43 с ФФ на 3 дня переведён в разряд читающих.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я в очередной и, видимо, не последний раз ссылаюсь на п. 1 правил данной ветке.
Сравнения м43 с другими системами запрещены.
Чего не понятно то?
Есть желание посравнивать - создайте свою ветку и публикуйте там результаты

Подробнее

Скажите,почему так, что в этой теме, запрещены любые парные снимки?Это может задеть чувства микриков?

Это же техническая тема, новостная, значит и технические моменты , в виде парных снимков,должны быть. Или это действительно так травмирует?

Я никого не хочу задеть,но хочется понять,ведь в технической теме, как раз и должны быть такие моменты, как парные кадры.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Скажите,почему так, что в этой теме, запрещены любые парные снимки?Это может задеть чувства микриков?

Это же техническая тема, новостная, значит и технические моменты , в виде парных снимков,должны быть. Или это действительно так травмирует?

Я никого не хочу задеть,но хочется понять,ведь в технической теме, как раз и должны быть такие моменты, как парные кадры.

Подробнее

Это новостная тема же, а не техническая.
Хочется прямых сравнений - всегда можно выложить в ветке ФФ камеры парные снимки. Но почему то там никто не выкладывает, странно :?:
Думаю микроводы с удовольствием все дружно пойдут обсуждать в тему ФФ камер разницу между микрой и ФФ. Попутно засрав изначальную тему. Немножко...
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Как бы Вам так ответить, чтобы было понятно и не обидеть?
Вы здесь не новичок, я имею ввиду в этой теме. Вы должны прекрасно знать, что как только начинается сравнение м43 с ФФ (а сейчас её больше и не сравнивают с полуторакропом), так тут же набегают неадекваты с обеих сторон и начинается Адъ и Израиль, переходящие, зачастую, на личности спорщиков.
Так было не один десяток раз. Я всё это тёр, однако у модераторов верхнего уровня в конце концов, после совершенно феерического холивара, терпение лопнуло и оно запретило в этой теме сравнения м43 с другими системами. При этом один из неадекватных спорщиков в этой теме забанен навечно.

Ещё раз. В данном случае споры м43 против всех не приводят поиску истины или компромиссу спорящих, так как целей таких в данных баталиях не ставится. Каждый из спорщиков имеет свой опыт пользования камерами м43 и/или ФФ и, очень часто, считает, что именно его опыт является основополагающим для определения годности м43 для решения тех или иных фотозадач.
Но эта точка зрения сталкивается с такой же, только другого спорщика, и тут начинается тот самый мега...ч, ну, Вы поняли...
Причём, споры затевают одни и те же личности. Остальные участники ветки уже давно выяснили для себя все достоинства и недостатки системы м43 и подвели свой личный баланс - подходит им эта система или нет, хватает ли её или нужно менять систему или докупать вторую камеру.
Вот какой смысл тут выкладывать снимки с разных систем? Для объективности надо делать парные снимки одинаковых объектов в одинаковых условиях, что возможно далеко не всегда. В остальных случаях эти все сравнения некорректны в принципе.
Да и без сравнения понятно, что, в силу физических ограничений, микра будет по шумам, например, всегда отставать от ФФ или что ГРИП на ФФ уже. Только в упомянутых спорах эти факторы абсолютизируются и аргументы о достаточности системы м43 для очень большого числа фотографов просто не воспринимаются.
И тут мы получаем бесконечный цикл с приведением снимков, личного мнения и т.д. и т.п.
Пример ветки, созданной А. Барабанщиковым, в которой сравнивались все беззеркалки очень показателен в этом плане. Без жёсткой модерации ветка быстро превратилась в вечный холивар и была прикрыта модераторами месяца через 2-3.
Я такого развития событий в данной ветке не хочу.

Тут иногда ссылаются на то, что новички могут не получить всей объективной информации о достоинствах и недостатках системы м43, но этот аргумент здесь некорректен. Эта ветка про новости и перспективы, просто дайджест в некотором роде. Ну и клуб для общения, не без этого.
Информации по системе, её плюсах и минусах в Интернете полным полно, тем более, что самой свежей камере уже два года. За это время столько обзоров и снимков реальных пользователей появилось - читай не хочу. И, повторюсь, если человек не хочет проанализировать тот объём доступной информации о системе, который сейчас есть в наличии, то я ему не доктор.

Отсюда и запрет на сравнения. Если есть такое могучее желание посравнивать - создавайте специальную ветку и вперёд.
Цитата:

Отсюда и запрет на сравнения. Если есть такое могучее желание посравнивать - создавайте специальную ветку и вперёд.

Мне кажется, это просто не верный подход.
Выложил кто то сравнения никона и олимпуса в эту ветку? Ну, отлично, переносим эти сообщения в ветку никона.
Я уверен, что такой метод очень быстро отобьет желание заниматься в этой ветке разжиганием.
Цитата:

..Если есть такое могучее желание посравнивать - создавайте специальную ветку и вперёд.

Насколько я помню попытки создать темы прямых сравнений систем заканчивальсь тем, что админы блокировали и удаляли данные ветки.
Попытки создать такие ветки были и неоднократные.
Re[mavani]:
Цитата:
Насколько я помню попытки создать темы прямых сравнений систем заканчивальсь тем, что админы блокировали и удаляли данные ветки.
Попытки создать и дискутировать были и неоднократные.

Василий, так и я про это. Никому истина не нужна. Спор, как правило, ведётся ради спора, что является напрасной тратой времени и ресурса клавиатуры :)
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Выложил кто то сравнения никона и олимпуса в эту ветку? Ну, отлично, переносим эти сообщения в ветку никона.
Я уверен, что такой метод очень быстро отобьет желание заниматься в этой ветке разжиганием.

Подробнее

Нет, тогда нас обвинят в оффтопике и флуде в профильных ветках.
Цитата:

Нет, тогда нас обвинят в оффтопике и флуде в профильных ветках.

Там забанят за пару постов и фамилию не спросят.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo

Снимаете своих домашних 100500 раз, а камера накапливает и строит их 3d модель, на их основе можно и одежду поменять и прическу и макияж и возраст скорректировать в ту или иную сторону и т.д. т.п...

Подробнее
Да, но фотография - это мгновенное изображение чего-то, а 100500 снимков невозможно сделать одновременно.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да, но фотография - это мгновенное изображение чего-то, а 100500 снимков невозможно сделать одновременно.

Зачем одновременно? Последовательно - с момента рождения и до... Система самообучается и даже сможет экстраполировать возрастные изменения
Смех-смехом, а прогресс нейросетей в этой области впечатляет
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

Технически невозможно перенксти одиночное сообщение. Можно только всю ветку.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Пример ветки, созданной А. Барабанщиковым, в которой сравнивались все беззеркалки очень показателен в этом плане. Без жёсткой модерации ветка быстро превратилась в вечный холивар и была прикрыта модераторами месяца через 2-3.
Я такого развития событий в данной ветке не хочу.

Подробнее

Александр, вы не владеете информацией о закулисных интригах того времени. Искомая ветка была прикрыта из-за череды многочисленных систематических жалоб апологетов полного кадра на топикастера. Ему вменялись в вину чрезмерно жесткая модерация и предвзятое отношение к отдельным представителям исключительно одной противоборствующей стороны. Дело доходило до слез и детских обид. На самом же деле автор зачищал только откровенный флуд и холивар, поощряя плюрализм мнений. И если бы не патологическое желание отдельных неуравновешенных товарищей во что бы то ни стало навязать свое мнение любыми доступными средствами, ветка возможно жила бы и по сей день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.