Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 25501 - 25520
Re[MedMac]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
от: Lphoto
Причем это не мой снимок, это работа ярого поклонника микры, утверждающего что шумы - это миф. Да Вы его знаете.
Только я не понимаю: зачем отрицать очевидное, подсовывая ресайзы?
Глядя на его стиль проявки, создается впечатление, что Fixman добавляет еще шарпа.
Ну, что бы наверняка...
Вот проявка C1. ЕМНИП, все по дефолту:
P8230059.jpg на ixbt.photo:

Re[Lphoto]:
Вот так выглядит снимок когда надоедает вылизывать каждый:
То есть вы вылизываете каждый снимок?
Я не делаю этого вообще, ни минуты не трачу на, как вы выражаетесь, "вылизывание".
Только я не понимаю: зачем отрицать очевидное, подсовывая ресайзы?
Вы прикидываетесь?
Кто и где на этом или других форумах выкладывает фото постоянно в полноразмерах неважно с какой системы? Этих людей единицы.
Вы считаете что каждый владелец микры должен выкладывать фото прежде всего как некий полноразмерный файл, лучше еще РАВ параллельно прикрепить, чтобы вы и другие заинтересованные товарищи могли рассматривать 300% кропы в поисках шумов и крапинок в тенях?
А по другим веткам не хотите походить и потребовать везде выкладывать полноразмеры? Откуда вы знаете кто и как обрабатывает фото?
Re[Lphoto]:
А где ваши снимки, вы же владелец микры?
Re[KoFe]:
от:KoFe
КФР это один из самых активных и не увлекающихся фотошопом (за редким исключением) форум. Вернее, один из оставшихся в живых фотофорумов.
Flickr и FB это уже дома престарелых. И называть эту аудиторию широкой ешё можно (не массовой), а вот по профессиональной составляющей уже будет неправдой. В основном это любители в возрасте.
Пинхасов и Марков профессионалы популярные в Инсте и снимают на мобильный телефон. Инста мне не нравится, но то что эта площадка используется как доска объявлений и для показа фотографий большинством профессиональных фотографов это, к сожалению, факт.Подробнее
Я вижу, у вас своя правда. Но разговор не об этом. Помимо продуктов Adobe и Ps в частности, существует целый ряд программ для обработки изображений, которые популярны в среде фотографов независимо от их возраста. На этом заканчиваем разговор не по теме.
Re[mavani]:
от: mavani
А где ваши снимки, вы же владелец микры?
Василий, сейчас тебя завалят парными:) шучу.
Re[mavani]:
от:mavani
Вы прикидываетесь?
Кто и где на этом или других форумах выкладывает фото постоянно в полноразмерах неважно с какой системы? Этих людей единицы.
Вы считаете что каждый владелец микры должен выкладывать фото прежде всего как некий полноразмерный файл, лучше еще РАВ параллельно прикрепить, чтобы вы и другие заинтересованные товарищи могли рассматривать 300% кропы в поисках шумов и крапинок в тенях?
А по другим веткам не хотите походить и потребовать везде выкладывать полноразмеры? Откуда вы знаете кто и как обрабатывает фото?Подробнее
Нет, я абсолютно серьёзен. Когда речь заходит о технических аспектах, то выкладывать нужно исходники. Иначе это шулерство.
Мне Ваши примеры не нужны, у меня своих полно. Но ведь это Вы хотите что-то доказать и приводите в качестве аргументов обработанные ресайзы. Только это аргументы слабые и не понимает этого только наивный. С ресайзом до 2000 точек и Афон выглядит очень прилично. Вы это и сами понимаете, поэтому и включили базарное «проходи не задерживайся». :) Но беда в том, что кроме Вас здесь есть более адекватные люди, которые не скрывают недостатки микры и ждут от неё того же что и я. Значит мне не показалось. :)
Мои примеры? Я выкладывал, в том числе и парные, в том числе и здесь. Но сами знаете кто эти посты не любит.
Re[MedMac]:
от: MedMac
Глядя на его стиль проявки, создается впечатление, что Fixman добавляет еще шарпа.
Ну, что бы наверняка...
Не думаю, потому что он иногда пытается доказать бесшумность и выкладывает «бесшумные ресайзы» (точно как mavani). Просто все мы люди и одно дело ради идеи попыхтеть над единичными кадрами и совсем другое - реальная практика, где важнее скорость и удобство. И здесь Адоб вне конкуренции для многих и жалко времени на Топазы и иже с ними. Вот и возникают «нескладушки».
В общем если ВАУ будет в размерах даже 1м2(3), то очень нужен сенсор без шумов на базовом ИСО.
Re[sla007]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
вабще на 8к всем плевать - профи надо высокие частоты - а уже не разрешения - 4к это то что и потика тянет неплохо и максимум что треба даже для себя любимого - вы же понимаете иметь в камере 120р 4к - куда интереснее чем 8к но всего 30р ? или не понимаете почему) - именно поэтому производителям выгодно пихать 8к а не 4к 120р в модели камер для народа условно говоря...мол народ на 8к ведётся ... товар продаётся - а профи - дулю с маком) хош даже 60р в 4к - бери топы за дорога.
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
от:sla007
"И что такое «4К со всей матрицы» на этом фоне? Каменный век какой-то." - на фоне камер ФФ где 4к 60р в кропе - это оч большая разница - ну какбы если вы не понимаете суть боли владельцев ФФ где им это зажали ... ну чего говорить то ... по поводу размывать фон и применительно к видео - это вабще недостаток ФФ - для проф работы это недостаток.. я как бы сейчас много снимаю - и это вижу как ясным днём - вот года 3и назад когда коммерческивидео не снимал - мог бы наверно гдето и согласится - но не сейчас.. тут надо поработать - чтоб понять.Подробнее
Как будто в фото не так. Преимущественно нужно "всё резко", а с размытием далеко не так часто. Да и размытие легко на 1.4 достигается у микры. Кому уж невтерпеж пжлст вторую систему с фф (как я решил).
Будет сенсор с чистой картинкой до 3200 и рабочей 6400-12800, будет успех микры.
Я лично куплю не флагман а PL.. именно для этого.
Вот только мнится мне впердолят 30-40мп и все наши ожидания пойдут прахом, то есть как всегда.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Как будто в фото не так. Преимущественно нужно "всё резко", а с размытием далеко не так часто.
Вам нужно? Или Вы решили что всем нужно?
Только «все резко» могут и микра и не только, но «не все резко» на микре скорее намёк.
Да и размытие легко на 1.4 достигается у микры.
Да, только с оговоркой: на хедшотах или при особых условиях. Но лучше 1,2 - там хоть как-то заметно, пример выше.
Re[sla007]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Как будто в фото не так. Преимущественно нужно "всё резко", а с размытием далеко не так часто. Да и размытие легко на 1.4 достигается у микры. Кому уж невтерпеж пжлст вторую систему с фф (как я решил).
Будет сенсор с чистой картинкой до 3200 и рабочей 6400-12800, будет успех микры.
Я лично куплю не флагман а PL.. именно для этого.
Вот только мнится мне впердолят 30-40мп и все наши ожидания пойдут прахом, то есть как всегда.Подробнее
Я тут проникся 300/4 и согласен на 30-40мп :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Не будет.
Ни у кого больше ничего не будет. Ни у ФФ, ни у микры, ни у СФ... Уже лет эдак 10 никакого прорыва в матрицах нет. Все кипятком писают вокруг стабов, систем АФ по глазам и прочим электронным примочкам. А вот по шумам и ДД матриц уже давно нет никакого роста. И не будет. Технологии на основе кремния достигли своего максимума.
Посему, господа микроводы, вы напрасно чего-то ждете. Все что могло быть выжато и формата микры уже выжато, равно как и из других форматов. Дальнейший "рост" возможен только если идти по пути смартфонов, когда наращивается кол-во МП, но только для того, чтобы потом использовать эти данные в мат. алгоритмах обработки изображения.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
Я тут проникся 300/4 и согласен на 30-40мп :D
Такие же мысли и у меня.