Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Для конструктивного разговора приводите ссылку на фото.
Фразы типа "завалены", "куда ни посмотри", "повально" чаще используются в пропаганде.

Вот мой фликр: https://www.flickr.com/photos/vasily_mavrin/
Показывате, куда смотреть.

Подробнее

Форум:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13604446

Вот с фликра топовые пейзажи.

the house by K.H.Reichert [ ... ], on Flickr

https://flic.kr/p/213WnPS

Re[MedMac]:
Там ем1 марк 2, матрица 20Мп
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Там ем1 марк 2, матрица 20Мп

А, да, точно.
Почему то был уверен, что там пятак. Впрочем, разница не велика (относительно разницы с Z7).
Re[MedMac]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Да, пожалуйста, это же не секретная информация. Ориентируюсь не на статистику продаж, а на публикации фотографий на специализированных ресурсах. В том числе на наш горячо любимый форум.фото.ру. Сужу по фотоматериалам в профильных ветках бзк, зк, а также на основе публикациий flickr, по подпискам в фотогруппах на ФБ и т.п. Сами понимаете, это довольно широкая аудитория, представленная в основном профессиональными фотографами и энтузиастами любителями. Фототворчеством девушек с айфонами особо не увлекаюсь и их в своих наблюдениях не беру в расчет.

Подробнее

Остается только удостовериться, что подавляющее большинство их снимает в равах. А такое удостоверене - это трудная задача! :)
Re[limboos]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Форум:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13604446

the house by K.H.Reichert [ ... ], on Flickr

https://flic.kr/p/213WnPS

Подробнее

Отмазывать ничего не буду, скажу что думаю.
1.На примере с фотору(камера ем-1), особенно на первом фото всё понятно. Здесь я согласен. Я говорил, что особенно на первой единице обработка должна быть аккуратной. Тени при недоэкспонировании и последующем вытягивании, а так же шарпинге шумят. С этой камерой нужно уметь работать, она только для хорошего света.
2.На примере с фликра попытка компенсировать недостаточную детализацию старой матрицы накидыванием лишнего шарпа. Здесь тоже согласен, мне не нравится, хотя особого криминала не вижу.

Ем-1 старая камера, с матрицей 16Мп от Панасоника.
Я купил первую единицу в 2013г., ей уже почти 10 лет..
Это камера про цвет, а не про ДД и шумы.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Подробнее

У мужика стиль такой. Он и на ФФ такие же ядовитые высококонтрастные фото делает.
Re[Cog]:
.
Re[Александр Евгеньевич]:

Всех касается.
Re[Александр Евгеньевич]:

Cosina/Voigtlander анонсируют новые объективы на выставке CP+

У меня лично чуйка ) что все микрой будет нормально - и камеры давно готовы новые - тупа там японцы в свои игры играют.... может договорённости какие есть...
Re[sla007]:
Чайки чуйками, но но главное чтобы производители сделали правильные выводы и поддержали аудиторию своих поклонников приемлемыми ценами и не позиционировали MFT, как технику профессионалов из-за чего было столько недовольства и разочарования у многих...В априоре у фотолюбителей всегда стоит качество фотографии, которое зависит не только от прямых рук пользователя но ещё и от многих физических факторов.
1) Само расположение матрицы в беззеркалках дают совершенно другое фокусное расстояние и на бюджетной оптике ГРИП у ФФ и МFT абсолютно разный и их даже не надо сравнивать ( поэтому АPS-C и ФФ фотографии в усреднённых условиях будут давать более объемные фотографии и что также будет влиять на качество..
2) Сколько бы не сравнивали и не хвалили мобильность оптики на МFT , при одной и той же светосиле, даже из-за апертуры объективов оптика будет собирать больше света, соответственно матрице будет легче активировать свои пиксели : ( тут и шумы и детализация, все зарыто)...
Все можно подтягивать, выравнивать и обрабатывать и сравнивать с эталоном и скорее всего да, не видеть огромной разницы- но она есть
Поэтому у ОMD есть только один шанс на тысячу - не потерять своих поклонников, которые уже запокавали свои игрушки в коробочки перед финальной прощальной распродажей - это вынести уроки их своих ошибок....И если любители готовы мирится с шумами - то и соответственно техника должна быть ровно на столько дешевле, на сколько тратится финансовое время на обработку...Но опять же речь стоит только о том чтобы сохранить публику, речи о том чтобы привлечь в свои реды новую публику -не стоит...Sony и Canon убежали на столько вперёд, что гибель Olympusa им только в плюс а не в минус...и как уже сказали скептики по поводу калоборации с ведущими компаниями- НИКТО НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ЧУДЕСНЫЙ ДОМ на ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ...Сорри за ошибки в письме- пишу дрожащей рукой с мобильника
Re[asgard1979]:
Первое сообщение за 13 лет в клубе! Вот это выдержка!! :D
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Да, тут беда - C1 нормально проявляет микрушные равы, DXO с дип праймом тоже нормально

Дип прайм - шумодав. Какая разница, если это будет Топаз? Но и Дип прайм делает разве что "нормально". Здесь сравнивать нельзя, но никто не мешает самостоятельно найти РАВы ФФ и посмотреть как это бывает и без Дип Прайма. Поэтому в моих хотелках от ВАУ шум на первом месте.

Цитата:

от:mavani
Для конструктивного разговора приводите ссылку на фото.
Фразы типа "завалены", "куда ни посмотри", "повально" чаще используются в пропаганде.

Вот мой фликр: https://www.flickr.com/photos/vasily_mavrin/
Показывате, куда смотреть.

Подробнее

Для конструктивного разговора нужны РАВы а не ресайзы до 2000 или 3000 точек максимум с неизвестно какой обработкой. Но смелых что-то не видно. :)
Тем не менее примеры есть. Вот так выглядит снимок когда надоедает вылизывать каждый:
совсем не шумит:

Причем это не мой снимок, это работа ярого поклонника микры, утверждающего что шумы - это миф. Да Вы его знаете.
Только я не понимаю: зачем отрицать очевидное, подсовывая ресайзы?
Re[asgard1979]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
конечно уш года 2а как - ты чо не в курсе про шарп?)

Уже скоро три (весной) как писали что-то такое: "Прототип находится на такой ранней стадии, что многие аспекты архитектуры камеры еще не представлены — даже их основы, такие как система меню и индикатор заряда батареи, они отсутствуют, как и система автофокуса, которая практически также отсутствует. Но в Sharp уверяют все это изменится, ведь это только начальная разработка".
Но я видимо проморгал релиз... :)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
конечно уш года 2а как - ты чо не в курсе про шарп?)

Его же вроде только анонсировали.
На том вроде славная история и закончилась
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Его же вроде только анонсировали.
На том вроде славная история и закончилась

В январе 2020 писали: "Представитель Sharp — вице-президент по развитию компании Клифф Кирога — в интервью каналу Personal View сказал, что камеру начнут продавать в Японии во второй половине этого года". Может передумали? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.