Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25441 - 25460
Re[Александр Барабанщиков]:
[УДАЛЕНО]
Re[Volvette]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
Хорошая матрица + хорошее стекло, и никакой софт не нужен. Пока придерживаюсь этого правила..
Причём везде) машины, фотики.. Меньше электронных накруток, больше удовольствия.

От хорошего объектива толку в сто раз больше, чем от матрицы. У микры отличная оптика, далеко не каждая система может похвастаться таким изобилием. И камеры у микры вполне себе приличные, невзирая на свой возраст. Ими комфортно снимать и качество картинки на выходе отменное, если, конечно, не пытаться снимать черных котов в темной комнате. По цене микра доступнее большинства систем. Эргономика на высоте. А что касается софта, то сами понимаете, что хорошее программное обеспечение никогда лишним не бывает. Именно софт позволяет оперативно обработать RAW на ПК и добиться наилучшего качества изображения. А еще хочу сказать, что люди лукавят, когда делают заявления вроде вашего. Сегодня подавляющее большинство фотографов обрабатывает RAW и в редких случаях довольствуется внутрикамерными джипегами. Отрицать это бессмысленно.
На руморсах снова опубликовали статистику продаж в Японии:
https://www.43rumors.com/bcnranking-2021-om-digital-is-the-third-force-in-the-mirrorless-segment/
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
И камеры у микры вполне себе приличные, невзирая на свой возраст. Ими комфортно снимать и качество картинки на выходе отменное, если, конечно, не пытаться снимать черных котов в темной комнате

Вам проще жить, если Вы не сидите того что видят другие, если нравится каждый раз добиваться хорошей картинки в ПО и если показатель продаж среди 0,016 населения Земли греет душу. :) Кстати, два года назад Олимпус имел вдвое больше:

Перспективы однако... Ссылку дать невозможно, т.к. в ней есть запрещенное на этом сайте слово (бред какой-то).
Чудесных снимков на ИСО40000 Вы ожидаемо не показали, так и отделались заверениями.
[УДАЛЕНО]
Re[Всем]:
Из пустого в порожнее.

Консолидирую:
1) У микры мало или почти нет новостей.
2) У ОМДС нет перспектив. Никто не верит и нет причин верить.
3) Новая камера ОМДС будет с высокой вероятностью анонсирована и в том сегменте(Про), который и угробил Олимпус по мнению знатоков. Просто старые наработки решили как-то оформить в камеру и показать формальную деятельность проданного фотоподразделения.
4) Объективы распродают, разгружая складские остатки.

В идеале ОМДС и Панасу выступить с обращением о прекращении НИОКР и производства микры.
Было бы хорошо.
Но они не могут из-за трудового законодательства, поэтому будет волынка.
Вроде всё или что-то упустил?

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вроде всё или что-то упустил?

"Аминь"
Re[Александр Евгеньевич]:
Тогда все к столу!
Re[mavani]:
Не совсем так.
Новостей у микры быть много не может: два производителя их просто не смогут обеспечить в большом количестве.
Пока есть спрос - его можно удовлетворять и зарабатывать на этом. И трудовое законодательство здесь ни при чем. Конечно есть пороговые значения, когда спрос уже не интересен производителю, но этот порог пока вряд ли наступил.
Но победного шествия и завоевания рынка лично я не ожидаю. За два года Olympus и OMDS (последние все-таки «в деле» половину этого срока) потеряли половину доли рынка даже в Японии, это о чем-тогда говорит. С другой стороны меня, как поклонника Nikon, мало интересует что он не лидер рынка. Главное что он жив и делает технику, которая мне нравится. А ведь есть еще Pentax, живой не смотря на мизерную долю японского рынка. :)
Я все же жду новый сенсор, но не думаю что камера будет дешевой и маленькой. Да, это не лучший вариант IMHO.
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

..Я все же жду новый сенсор...

Почему все уцепились за некую магию от некого нового сенсора, я никак в толк не возьму.
Это такое самоувещевание?

Давайте разделим это на два вопроса :
1) Что в рамках текущих технологий многие так ждут от нового сенсора?
2) Как это повлияет на фотографии с микры?
Re[mavani]:
Цитата:
Из пустого в порожнее.

Консолидирую:
1) У микры мало или почти нет новостей.

Ну от чего же, вот скоро митинг- встреча главных амбасадоров Олимпуса намечается: https://www.43rumors.com/dont-miss-this-4th-annual-m4-3-photographers-online-meet-up-live/#disqus_thread
Всё бы хорошо, если бы не откровенный "стёб" в ветке комментариев...
Re[Universal19791]:
Думаю, что они уменьшат пиксель, и сделают в том же размере матрицы 8000х6000.
А также буде адаптер 0,5.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Почему все уцепились за некую магию от некого нового сенсора, я никак в толк не возьму.
Это такое самоувещевание?

Давайте разделим это на два вопроса :
1) Что в рамках текущих технологий многие так ждут от нового сенсора?
2) Как это повлияет на фотографии с микры?

Подробнее

Василий, давай я со второго вопроса начну?
По сути, новый сенсор на фото с микры практически не повлияет. Всё равно главным останется сюжет, свет и цвет. Грип не уменьшится, абъём :) не добавится, максимум, высокие ИСО почище будут, возможно ДД чуток увеличат.
По первому пункту имею сказать следующее.
Из нынешней 20 Мп матрицы Олимпус и ОМДС выжали всё, что можно.
Вспомни, примерно такая же ситуация с матрицей была накануне выхода Е-М5 в феврале, кстати, 2012, ровно 10 лет тому назад (знаки, они кругом, да :)).
Также ругали старую 12 Мп матрицу и также ждали новый сенсор, который был значительно лучше по шумам и общему качеству картинки, чем его предшественник.
Проблема Олимпуса и ОМДС в том, что у них нет своего производства матриц. Они могут, конечно, разработать ТТЗ на неё, но делать образцы и налаживать серийное производство будут другие. А на рынке сейчас не так уж много производителей годных для м43 сенсоров и главный из них - Сони. А тётка, хотя поставки сенсоров это тоже деньги, не заинтересована в предоставлении наиболее свежего сенсора своему конкуренту по фоторынку.
Поэтому, если новый сенсор тётка отжалеет ОМДС, то, по сравнению со старой матрицей, он может стать таким же шагом вперёд, как и 16 Мп сенсор Е-М5 по сравнению с 12 Мп сенсором предыдущего поколения.
Главное, чтобы безумно количество Мп не увеличивали.
А так простор для творчества большой.
Мне бы хотелось чистых низких ИСО, более тянучих РАВов как на старом Кодаке, больше ДД.
Высокие ИСО меня не сильно беспокоят, но если стоп накинут, то не откажусь.
В общем, надежда у меня пока не умерла, хотя и дышит через раз :).
Причём мне бы очень хотелось Pen-F-II с защитой и новым сенсором, а не тушку типа Е-М1 или Е-М1х
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Мне бы хотелось чистых низких ИСО, более тянучих РАВов как на старом Кодаке, больше ДД.
Высокие ИСО меня не сильно беспокоят, но если стоп накинут, то не откажусь.

Причём мне бы очень хотелось Pen-F-II с защитой и новым сенсором, а не тушку типа Е-М1 или Е-М1х

Подробнее

На 100% такие же хотелки. Но в Pen я не верю. Как минимум потому что была же затравка от OMDS и это явно не Pen:

Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Вам проще жить, если Вы не сидите того что видят другие, если нравится каждый раз добиваться хорошей картинки в ПО и если показатель продаж среди 0,016 населения Земли греет душу. :) Кстати, два года назад Олимпус имел вдвое больше:
Перспективы однако... Ссылку дать невозможно, т.к. в ней есть запрещенное на этом сайте слово (бред какой-то).
Чудесных снимков на ИСО40000 Вы ожидаемо не показали, так и отделались заверениями.

Подробнее

Зачем передергивать. Я ведь тоже могу посмеяться, сказав, что кое-кто отказался от конвертации равов, уверовав в непревзойденное качество внутрикамерных джипегов. Вам не хуже меня известно, что процесс конвертации занимает немного времени и не требует больших усилий. Сегодня только самые ленивые не используют разнообразный софт для обработки изображений. Хотите верьте, хотите нет, но RAW придумали не шутки ради. Ну, а чудесные снимки, нашли свое место в семейном альбоме, они не для всеобщего обозрения
Re[mavani]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Зачем передергивать. Я ведь тоже могу посмеяться, сказав, что кое-кто отказался от конвертации равов, уверовав в непревзойденное качество внутрикамерных джипегов. Вам не хуже меня известно, что процесс конвертации занимает немного времени и не требует больших усилий. Сегодня только самые ленивые не используют разнообразный софт для обработки изображений. Хотите верьте, хотите нет, но RAW придумали не шутки ради. Ну, а чудесные снимки, нашли свое место в семейном альбоме, они не для всеобщего обозрения

Подробнее

Я не о конвертации говорил, а о шумодавах. На текущем сенсоре они нужны:
Практически всегда, если результат не веб-размера
Если вдруг решил сберечь света, а в конверторе вытянуть тени - без шумодава грустно
Если даже на дневном снимке решил «проявить» облака и крутнул dehaze - тоже без шумодава никак
И все это на базовом ИСО.
Шумодавить весь снимок не хочется - шумодав все же подъедает мелкие детали и текстуры. И начинается пляска с бубном масками, что лично мне совершено не доставляет удовольствия.

Цитата:

Ответ выше. Но какой это будет сенсор и будет ли магия - пока большой вопрос. Просто на новый сенсор возлагаются некоторые надежды. Кто-то ждёт 8К, а кто-то - те же 20 МП но с меньшими шумами и большим ДД.
Самое время помечтать, ведь скоро время мечтаний закончится! :)
Рискну пофантазировать и предположить, что матрицу будет поставлять какой-нибудь Самсунг, разрешение поднимут до 24 мегапикселей, внутри будет крутиться нейронная сеть, соответственно повысится ДД и ИСО. Возможно, будет разъём для СИМ-карты с выходом в интернет. Наверное, на борту может быть Андроид. Естественно, камера будет наследником 1-3, с новым процессором.
Re[walker2020]:
Вполне возможно, также, что они поставят матрицу с сониевской технологией объединения пикселей (с 4-1 например).
Тогда смогут и до 50 МП довести...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.