Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 25401 - 25420
Re[Ian Zakharov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Лень комментить поштучно, отпишусь в общем про 1х:
- у него совершенно адекватный af-c, который с настройками по умолчанию слоупочен и просто требует выставления максимальной скорости в менюшке. И мультизона тоже работает как надо
- трекер по птицам, как и по всему остальному, работает вроде как посредственно, однако трекер по птицам штука которая в целом требует специфичных навыков и оценку «посредственно» должен ставить человек который им умеет работать. В ответку вместо трекера там отлично работает птицефокус, который запросто выхватывает птиц из веток и кустов - при этом, в отличии от трекера, ему не требуется первоначальная наводка на птицу
- цена. 1х больше половины своего продажного времени стоил недорого - на старте с ним давали почти любое про стекло на выбор, потом были скидки, потом опять стекла и опять скидки. Я его брал у официалов за 130 при долларе по 76 - это очень дёшево за кирпичик, но на старте он по сути был даже дешевле
- собсно да, это почти настоящий кирпичик со всеми атрибутами защиты от печалек и возможностью слепой работы. Да куча мелких нюансов типа неудобных кнопок слева на верхнем диске, отсутствия подсветки кнопок, заглушка вместо инфопогона и тп но самый дешёвый тру кирпич тогда стоил емнип 460 по акциям так что разница на лицо
- да мелкоматрица, зато прокапча, огненный стаб и вес в 2.3 кила с 300/4 «под ключ». Для сравнения столько у меня сейчас весит один штатив с головой под 600ку на фэфэ
- у него совершенно адекватный af-c, который с настройками по умолчанию слоупочен и просто требует выставления максимальной скорости в менюшке. И мультизона тоже работает как надо
- трекер по птицам, как и по всему остальному, работает вроде как посредственно, однако трекер по птицам штука которая в целом требует специфичных навыков и оценку «посредственно» должен ставить человек который им умеет работать. В ответку вместо трекера там отлично работает птицефокус, который запросто выхватывает птиц из веток и кустов - при этом, в отличии от трекера, ему не требуется первоначальная наводка на птицу
- цена. 1х больше половины своего продажного времени стоил недорого - на старте с ним давали почти любое про стекло на выбор, потом были скидки, потом опять стекла и опять скидки. Я его брал у официалов за 130 при долларе по 76 - это очень дёшево за кирпичик, но на старте он по сути был даже дешевле
- собсно да, это почти настоящий кирпичик со всеми атрибутами защиты от печалек и возможностью слепой работы. Да куча мелких нюансов типа неудобных кнопок слева на верхнем диске, отсутствия подсветки кнопок, заглушка вместо инфопогона и тп но самый дешёвый тру кирпич тогда стоил емнип 460 по акциям так что разница на лицо
- да мелкоматрица, зато прокапча, огненный стаб и вес в 2.3 кила с 300/4 «под ключ». Для сравнения столько у меня сейчас весит один штатив с головой под 600ку на фэфэ
коллеги sla007, Universal19791, Ian Zakharov, а вы веткой не ошиблись?
Зачем в этой ветке обсуждать Кэнон R5 с особенностями его эксплуатации?
Зачем в этой ветке обсуждать Кэнон R5 с особенностями его эксплуатации?
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Ребята, вы просто не поняли простой вещи - Олимпус, как фотофирма, умер! Продажа его на утилизацию и создание новой компании - это затягивание агонии, поддержка лояльных пользователей, внедрение в их умы мысли и надежды на некую вау-камеру и прочие ништяки. "Оставьте бессмысленные надежды", как оговорился Николай II в речи на открытии Госдумы первого созыва...Подробнее
Возможно, Юрий Алексеевич, возможно. Но, поглядим...
С другой стороны, как тут уже неоднократно обсуждалось, весь рынок системных фотокамер дрейфует в сторону сокращения модельного ряда и подорожания от дельных моделей.
Тут ничего не попишешь - массам специализированная фотокамера на данном этапе развития смартфонов (ну и в ближней перспективе) не нужна в принципе.
Так что наиболее вероятная перспектива м43 и других систем - пара тройка моделей камер для ценителей "тёплого лампового" цвета, объёма и далее по списку с соответствующим позиционированием и ценообразованием.
С третьей стороны, сейчас камера любой системы выдает технический результат, который достаточен для любого фотографа. Надо только подобрать инструмент, наиболее полно соответствующий задачам и финансовым возможностям.
Так что не вижу никакой катастрофы, если ОМДС гикнется.
Может сделаем голосовалку по ожиданиям от олимпуса?
Что то вроде:
Ну и вторым вопросом:
Выпустит в
Заодно и посмотрим, насколько коллективно бессознательное угадает.
Что то вроде:
- Перевыпустит 1м3 с новым процессором
Выпустит полностью новый 1м4 на новой матрице
Ничего не выпустит
Выпустит обновление 1х с двумя процессорами от 1м3 и новой матрицей
Ну и вторым вопросом:
Выпустит в
- 1 квартале
2 квартале
3 квартале
4 квартале
Никогда
Заодно и посмотрим, насколько коллективно бессознательное угадает.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Ребята, вы просто не поняли простой вещи - Олимпус, как фотофирма, умер! Продажа его на утилизацию и создание новой компании - это затягивание агонии, поддержка лояльных пользователей, внедрение в их умы мысли и надежды на некую вау-камеру и прочие ништяки. "Оставьте бессмысленные надежды", как оговорился Николай II в речи на открытии Госдумы первого созыва...Подробнее
У некоторых ребят на этот счет есть небольшие сомнения. Я один из них. Жду СР+ 2022. А там будет ясно. Либо объявят спецификации новой камеры, либо - нет...
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Либо объявят спецификации новой камеры, либо - нет...
Да уж не хотелось бы как с фовеоном у Сигмы...
Re[MedMac]:
от:MedMac
Что то вроде:Перевыпустит 1м3 с новым процессором
Ничего не выпустит
Ну и вторым вопросом:
Выпустит в1 квартале
2 квартале
3 квартале
4 квартале
Никогда
Заодно и посмотрим, насколько коллективно бессознательное угадает.Подробнее
Можно, а как это технически сделать? Я раньше такого не делал никогда
Посмотрите в ваших настройках темы, там должна быть возможность создать голосовалку. Посмотрите в самый первый ваш пост, возможно, это там...
Re[MedMac]:
от:MedMac
Что то вроде:Перевыпустит 1м3 с новым процессором
Ничего не выпустит
Ну и вторым вопросом:
Выпустит в1 квартале
2 квартале
3 квартале
4 квартале
Никогда
Заодно и посмотрим, насколько коллективно бессознательное угадает.Подробнее
Ничего не выпустит
Остальное будет фантастикой.
Где они тупо возьмут бабло на разработку и производство партии новой камеры? Старую разработку никто на конвейер не поставит, т.к. ее никто не купит. А на новую ни кто, фирме в состоянии "больше мертв, чем жив", денег не даст.
Потому будет какая-нибудь замануха аля анонс на анонс, для стимулирования хоть какого-то спроса на товарные остатки.
Re[MedMac]:
от: MedMac
Название вряд ли будет таким.
Скорее ОМ 1D
Re[limboos]:
от:limboos
Где они тупо возьмут бабло на разработку и производство партии новой камеры? Старую разработку никто на конвейер не поставит, т.к. ее никто не купит. А на новую ни кто, фирме в состоянии "больше мертв, чем жив", денег не даст.Подробнее
Может быть, конечно, и так.., но несколько дней назад я слушал на youtube главного менеджера (помоему его) и он дословно сказал, что "мы не одни, что нас курируют". Но больше не сказал ничего - кто, например.
Re[MedMac]:
Опрос добавил, но там может быть только один вопрос, так что прогнозы по срокам тут можно выкладывать.
У корпуса будет несколько изменён дизайн по сравнению с 1м3.
Re[mavani]:
Микроворкующий китаец в Англии уже обсосал этот новый корпус в видео про видео.
https://youtu.be/4fx82GFev8s?t=121
от: Александр Евгеньевич
Опрос добавил, но там может быть только один вопрос, так что прогнозы по срокам тут можно выкладывать.
Заодно и перепись оптимистов и пессимистов в ветке проведём
Оптимисты пока впереди :)
Re[KoFe]:
от: KoFe
Микроворкующий китаец в Англии уже обсосал этот новый корпус в видео про видео.
Я смотрел уже давно, спасибо.
Оно и без особой аналитики видно, что корпус несколько обновили.
Я оптимистично смотрю на будущее микры как системы. У нее есть своя ниша и есть на нее спрос. Но на будущее Олика на рынке топовых беззеркалок смотрю с пессимизмом. Если и выпустят что-то, то скорее обновление серии Пен или на крайний случай косметические уличшения для e-m1X, чтобы обеспечить спрос на новый супертелевик. Прорыв в камерах класса e-m1 потребует существенного увеличения размера и удорожания, что лишит микру многих конкурентных преимуществ. Объективы Оли серии PRO сопоставимы размером и ценой с ФФ. Логично ожидать того же и от тушки. Но это конечно все гадание на кофейной гуще. Пути в бизнесе неисповедимы. Панасоник вот так и не разродился микро камерой с шустрым АФ. И ничего, живет.
Re[Cog]:
В плане коммерции ем1м3 в корпусе пенф безусловно беспроигрышное решение. Это понимаем не только мы... И тем не менее хочется верить, что в феврале нам покажут нового флагмана с современной матрицей, а не проверенную временем рабочую лошадку в красивой обертке. Мой голос пока что в большинстве.
от: Александр Евгеньевич
Заодно и перепись оптимистов и пессимистов в ветке проведём![]()
Оптимисты пока впереди :)
Как известно, оптимисты изобретают самолёт, а пессимисты - парашют. Поэтому пессимисты нужны оптимистам для выживания. :)
Я пессимист в плане олимпуса (ныне жип) и где-то в плане перспектив микры тоже. Но выбрал первый пункт, потому что жип должен подоить пользователей, иначе зачем покупать бизнес? А пользователи уже наелись тезисов про «современный сенсор» в 1м3 и вау-обещаний. К тому же, я уверен, Олимпус вёл какие-то разработки, которые пока ещё не реализованы в железе.
Так что новой камере быть IMHO. Но это тот случай, когда я сделаю выводы о ней только когда подержу ее в руках (в каком-либо магазине). Потому что амбассадоры в это раз будут петь соловьями как в последний раз в жизни :), а фанатикам MFT я уже не верю от слова совсем. И если вдруг это будет действительно прорывная камера - куплю обязательно.