Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 24981 - 25000
Re[Александр Евгеньевич]:
2400 + м.над уровне моря,-28,ЕМ5-2, никаких проблем!

Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr  Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вижу вас это так напрягает, что кушать не можете. Уберите их, я переживу)

Я тоже переживу без вашего хамства! :D
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

Но я и говорю что сейчас редкая камера откажет в мороз, поэтому заявленные Оликом -10 градусов - чистый маркетинг. И он работает, живой пример выше. :)

Дело в том, что раньше все производители указывали рабочий диапазон от 0 до плюс 40. Потом началось массовое внедрение всяких уплотнителей и все стали писать от минус 10. Это для сервис-центров! Приходит клиент в сервис, а его спрашивают при какой температуре камера отказала? При минус 39? Это не гарантийный случай, ремонт будет платным! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дело в том, что раньше все производители указывали рабочий диапазон от 0 до плюс 40. Потом началось массовое внедрение всяких уплотнителей и все стали писать от минус 10. Это для сервис-центров! Приходит клиент в сервис, а его спрашивают при какой температуре камера отказала? При минус 39? Это не гарантийный случай, ремонт будет платным! :D

Подробнее

Это конечно так, но IMHO есть и другие нюансы. Например, заявленное количество кадров до разряда аккумулятора. Проще указать рабочий диапазон температур от 0 градусов, чем отбрыкиваться от претензий.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Это Львов, западная Украина. Посмотрел архив на gismeteo.ua - морозы в те дни стояли от -13 до -18. В любом случае, это не гарантированные производителем -10.

Во! Уже истина где-то рядом. )) А то думаю какие там у них вна Украине -30
Да и по фото видно, что там -10 хорошо если есть.
Как быстро у вас потеплело.

Цитата:
от: Александр Барабанщиков
А вообще и при -30 единица олимпуса снимает, тут основная проблема батарея, приходится запасные держать под курткой в кармане. Дождь вообще не помеха.

А я с этим и не спорил. Любая камера снимает в -30, и даже китайские телефоны.

Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
2400 + м.над уровне моря,-28,ЕМ5-2, никаких проблем!

После постов о съемке во Львове в -30, я перестал верить джентльменам на слово )) Да и в -13 теперь не верится. Так как во всех источниках среднемесячная температура января -2.3 градуса.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
После постов о съемке во Львове в -30, я перестал верить джентльменам на слово )) Да и в -13 теперь не верится. Так как во всех источниках среднемесячная температура января -2.3 градуса.

Ну это зря. Приморозить на два-три дня легко может. У нас вчера было -17, а завтра уже -2 обещают.
А архивы погоды… В первой половине сентября отдыхал под Вереей. Брал с собой дрон, но летать не стал: ветер был довольно сильный даже у самой поверхности и данные о текущей погоде показывали 11-14 м/с. А сейчас в архиве погоды ветер в том районе и в те дни 2-3 м/с. Как у них так получается - хз.
Re[limboos]:
Цитата:

Вы, как я понимаю, джентльмен, тогда зачем вы ставите под сомнение честность человека, не имея на то весомых оснований. Враль бы вам указал на Юкон и вопрос на этом был бы закрыт. Я надеюсь, для вас не секрет, что во Львове, равно как и в любых других городах мира, в разные годы температура на Рождество может заметно отличаться. Мне казалось, что в тот год мороз был покрепче, но заглянув в дневник на https://www.gismeteo.ru/diary/4949/2017/1/ , увидел несколько иную картину, о чем и сообщил в следующем посте. Если не секрет, на какие именно источники вы ссылаетесь?
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Ну это зря. Приморозить на два-три дня легко может. У нас вчера было -17, а завтра уже -2 обещают.
А архивы погоды… В первой половине сентября отдыхал под Вереей. Брал с собой дрон, но летать не стал: ветер был довольно сильный даже у самой поверхности и данные о текущей погоде показывали 11-14 м/с. А сейчас в архиве погоды ветер в том районе и в те дни 2-3 м/с. Как у них так получается - хз.

Подробнее

В кадре ниже двое джентльменов с Юга(из Турции) спасая уши от мороза, бегут в ближайшее кафе. Этот снимок сделан днем раньше предыдущего.
Re[limboos]:
Цитата:

Даже на знаю,что ответить?
И все таки,градусник отмечал -28!
Морозы для еп1 и ем5 ниАчем... Съемка при -30-40 проходит. Единственно на ем5 монитор застывает цветным мультиком. Ем1-2 не пробовал

в районе - 40... автономка...

[url=https://flic.kr/p/2kyxP4W]

это видео с того выезда, Кольский полуостров, конец февраля
https://youtu.be/FqnBB-wnDcI
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Отдельно - спортивные ПРО, которых видно с дивана в телевизоре, они снимают уже давно на Cони A9, A9II, A1.

Маскируются наверное:

Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Маскируются наверное:

Подробнее

кто маскируется?
Из данной выборки - оптика: 1 никон, 2 сони, 3 кэнона
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
кто маскируется?

Подробнее

Вот и получается что не всем с дивана видны спортивные ПРО, снимающие не на Сони. :)
Re[Lphoto]:
Цитата:
Вот и получается что не всем с дивана видны спортивные ПРО, снимающие не на Сони. :)

Вопрос в том, где те смелые люди, для кого Олимпус делал M1X в таком количестве. Удивительно, но народ ещё и M1XII ждет
Re[Smart]:
Цитата:
Вопрос в том, где те смелые люди, для кого Олимпус делал M1X в таком количестве. Удивительно, но народ ещё и M1XII ждет

Смелые люди снимают птиц в нечеловеческих условиях, куда остальной технике не пробраться. :)
А если серьезно, может я стал отставать от жизни, но я разделяю мнение этого человека:
https://youtu.be/0qWjIVt4jVw

Так и не понял, как здесь видео с ютуба вставить.

А что до ожиданий, особенно от Olympus JIP, то мне ближе мнение комментатора к новости о закрытии официального магазина на НГ: «This looks a lot like typical JIP; buying a company and milking it». Но поживем - увидим.
Re[Lphoto]:
Цитата:
Смелые люди снимают птиц в нечеловеческих условиях, куда остальной технике не пробраться. :)

сказка для неокрепших умом.
Цитата:
но я разделяю мнение этого человека

особенно про лаг видоискателя, от тех, кто забыл напрочь про лаг зеркала :cannabis:
Re[Smart]:
Цитата:
кто маскируется?

Пропорции примерно как и доли рынка )
Re[Smart]:
Цитата:
особенно про лаг видоискателя, от тех, кто забыл напрочь про лаг зеркала :cannabis:

Ну не знаю, смотря что называть лагом. :) Я это понимаю как отставание изображения на экране ЭВИ (да и на большом экране) от реальности. Пока матрица захватит картинку, пока ее преобразует процессор, наложит все эффекты (баланс белого и прочее) и оверлеи и все это отобразит экран - нужно время. Т.е. понимаешь что пора нажать кнопку, когда наблюдаемое событие присутствует на экране, но уже прошло в нашем физическом мире. А в зеркалке - реальный реалтайм. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.