Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[Александр Барабанщиков]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Ну офсайт говорит о влаго- или брызгозащите, не о водозащите. А это не одно и то же.

Я брал в поход на кавказ комплект 5-III + 14-150.
В итоге 3-4 дня фотоаппарат находился под дождем, висел на ремне под дождем, дождь был часа 4 в день, но не очень сильный.
В Северной Осетии провел часов 12 под приличным дождиком но уже с 12-40, при этом активно работая зумом.

Естественно это не аппараты для подводной съемки, но в целом все там нормально с реальной защитой от дождя.

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я свою первую единичку приобрел через месяц после анонса. Снимаю ею по сей день. Лет восемь, наверное. Особенно она востребована в тех случаях, когда не хочу рисковать остальными камерами. Снимал и снимаю ею под проливными дождями, в 30-ти градусные морозы, а ей за все эти годы хоть бы что.

Подробнее

В моей 5-III в -25 где то после 4-5 часов на улице замерз мех.затвор. Пришлось за пазуху убирать минут на 5, что бы отлип. После перешел на электронный и дальше все ок было.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Пардон, весь ваш фликр перелистал. А где же посмотреть фото снятые в -30? Ну хоть в -20? )

Я снимал даже видео за Полярным кругом в феврале... Фото тем более...
Re[limboos]:
Цитата:
Пардон, весь ваш фликр перелистал. А где же посмотреть фото снятые в -30? Ну хоть в -20? )

Эти фотографии в основном в семейном альбоме, но и на фликре можно найти. Вот например при -28*С, рождественский кадр :

Заодно и реклама никону :)
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Цитата:
Всего каких-то 102000 руб. за тушку без ничего

Ничего не могу сказать про рублёвую зону. Извините. Там где я нахожусь мне за тысячу триста уев пришлют 5MKIII c F4 про объективом.
И меня это будет устраивать прямо сейчас как замена старой, тяжёлой ФФ зеркалки и здоровым про объективам, потому-что у этого Олика, включая объектив есть всепогодность по-настоящему при малом весе.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Ну офсайт говорит о влаго- или брызгозащите, не о водозащите. А это не одно и то же. На некоторых сайтах встречал информацию о защите IPX1, а это защита от вертикально падающих капель. Отклонение от вертикали даже на 15 градусов - это уже IPX2. Так что защита не ахти, куда больше маркетинга. И видосы, где технику моют буквально под струями воды, лучше не смотреть, ибо хз как потом будет с гарантией (не дай Бог конечно). :)

Про небольшие деньги - очень условно. Но допускаю что кто-то покупает из расчета на то чтобы терять меньше когда маркетинговые уловки не подтвердятся на практике. :)

Подробнее

Какие уловки? Под шлангами есть те кто не просто моет. а испытывает и публикует отчёты. Причём это не заинтересованные организации.

Про деньги. Выложите список цен фотоаппаратов и объективов которые не только заявлены пыле влаго защищёнными, но и с гарантией работы при -10, а не при 0.

Ждём'c.

Цитата:

Вряд ли присутствующие скептики скажут WOW при виде новой камеры, микра же не в той ценовой нише, чтобы от нее у них сперло дыхание. Шучу. Это вам не А1. Микра не претендует на лавры первенства, она просто по-своему хороша.

Подробнее

достаточно всё что есть у a1 спустить в нижний ценовой диапазон :)
сделайте уже начальное ИСО 100, Dual Gain - BSI - stacked sensor
верните мультиформатный сенсор
1/250 электронный затвор со вспышкой
видео со всей матрицы с выводом РАВ на карту
современный видоискатель и яркий экран
это уже тянет на WOW по нынешним меркам с запасом
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

это уже тянет на WOW по нынешним меркам с запасом

Все это уже есть на рынке, WOW тут может быть только цена, и надеюсь так и будет, но сейчас в хорошем смысле.
Цитата:

Эти фотографии в основном в семейном альбоме, но и на фликре можно найти. Вот например при -28*С, рождественский кадр :

Заодно и реклама никону :)

Подробнее

Это где географически?
Re[Photo_lav]:
Цитата:

от:Photo_lav
Знаете, я думаю, что они сейчас работают над созданием (или может уже над выпуском) нового девайса на 50-70 Мегабайт/снимок.
Помню ещё в 2003 году на моей dsc-v1 в режиме tif было 14,7 мегабайт. (хотя камера была только 5 Мегапикселей - понятно, что информация там и всё такое, но всё же. )...
А через пару месяцев они представят что-то новенькое, с разрешением эдак 8000 на 6000, например. (при уменьшении шумов матрицы, можно увеличить число пикселей - как в мобилках - "один" пиксель равен 9, и если надо, то можно сделать и 1, и 4, и 9.... Скорее всего, что они сейчас программу для нового процессора пишут, чтобы успевал обрабатывать такое количество пикселей. (матрицы, похоже, уже у них есть, похоже от Sony).

Подробнее

У них нет ничего...
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Все это уже есть на рынке, WOW тут может быть только цена, и надеюсь так и будет, но сейчас в хорошем смысле.

я уверен, вы прочитали первую строчку, да?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я уверен, вы прочитали первую строчку, да?

Нет
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Нет

значит своим умом пришли к тому же выводу :)
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я свою первую единичку приобрел через месяц после анонса. Снимаю ею по сей день. Лет восемь, наверное. Особенно она востребована в тех случаях, когда не хочу рисковать остальными камерами.

Так я и говорил что как способ минимизации потерь в случае чего (не дай Бог) - вполне понятный выбор. О S5 не скажу, но прошлой зимой гуляли с женой по Карелии часа 4. Начали в -24, закончили в -27. При этом Z6 отработала как ни в чем не бывало, без громких рекламных заявлений. Висела все время на шее, объективы лежали в сумке и тоже работали без нареканий. Где-то через полчаса сдался аккумулятор (правда он исходно был почти разряжен), запасной при возвращении с прогулки показывал около половины заряда.
Так же снимал и в снег и в легкий дождь. Вот в ливень не снимал - самому не очень хотелось под ним гулять. :)
А D700 в своё время доставалось и куда больше, камера отработала много лет и была продана в очень хорошем состоянии. Отдавал перед продажей в офсервис на техобслуживание, сказали что почистили и смазали, никаких замечаний по камере не было. Ещё поменяли резинки, но это известная тема.
Думаю что S5 вряд ли хуже в этом плане.
И в принципе Олик заявляет о морозостойкости до -10, а это, положа руку на сердце, достаточно детская температура и какая камера сейчас откажется работать в таких условиях? Так что маркетинг это все. :)
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Какие уловки? Под шлангами есть те кто не просто моет. а испытывает и публикует отчёты. Причём это не заинтересованные организации.

Про деньги. Выложите список цен фотоаппаратов и объективов которые не только заявлены пыле влаго защищёнными, но и с гарантией работы при -10, а не при 0.

Ждём'c.

Подробнее

Хоть заждитесь. :) Вам хочется список - сделайте, а требовать чтобы кто-то реализовал за Вас Ваши хотелки как-то даже неприлично. :)
Главное - не снимайте при температуре ниже -10: производитель Вам ничего про это не заявил. :)

И под шлангом чаще мойте, глядишь - и быстрее дойдёт как такие «отчеты» делаются. Вот уверен что все эти «испытания» делаются не над купленными за свои кровные камерами и стёклами. Мне верующие вроде Вас уже как-то давали ссылку на подобный видос, там столько нестыковок, что поверит только наивный или фанатично верующий. А с теми и с другими спор бесполезен. ;)
Re[Lphoto]:
У меня все камеры испытаны -35 как минимум. Благо она не редкость и такую погоду специально ловлю, чтобы поснимать пушистые деревья в инее, туман над водой и т.д. Замерз на глухо только Панас GM1. Все остальные, включая олимупсы, глючили иногда (не все!), но работали. Никоны работали безупречно и зеркалки и БЗ. Сони не испытывал еще.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
У меня все камеры испытаны -35 как минимум. Благо она не редкость и такую погоду специально ловлю, чтобы поснимать пушистые деревья в инее, туман над водой и т.д. Замерз на глухо только Панас GM1. Все остальные, включая олимупсы, глючили иногда (не все!), но работали. Никоны работали безупречно и зеркалки и БЗ. Сони не испытывал еще.

Подробнее

Суровые испытания, в наших краях таких морозов не найти.
Но я и говорю что сейчас редкая камера откажет в мороз, поэтому заявленные Оликом -10 градусов - чистый маркетинг. И он работает, живой пример выше. :)
А тетку тоже нужно на полигон! :)
Re:
e-p5 в минус 39 проблем не замечено, кроме быстро садящегося аккума :)
а вот panas 100-300 при минус 25 за полчаса подмерз так, что еле кольцо крутил
Re[limboos]:
Цитата:
Это где географически?

Это Львов, западная Украина. Посмотрел архив на gismeteo.ua - морозы в те дни стояли от -13 до -18. В любом случае, это не гарантированные производителем -10. А вообще и при -30 единица олимпуса снимает, тут основная проблема батарея, приходится запасные держать под курткой в кармане. Дождь вообще не помеха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.