Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Давайте каждый сам решит - уместно или нет ? )) А с темой ветки еще как связаны.

И, позвольте узнать, как ваши прекрасные портреты связаны с новостями и перспективами микры? Какя новость в первом портрете? А в третьем? А перспективы во втором какие проглядываются?
Re[Юрий Трубников]:
Знаете, я думаю, что они сейчас работают над созданием (или может уже над выпуском) нового девайса на 50-70 Мегабайт/снимок.
Помню ещё в 2003 году на моей dsc-v1 в режиме tif было 14,7 мегабайт. (хотя камера была только 5 Мегапикселей - понятно, что информация там и всё такое, но всё же. )...
А через пару месяцев они представят что-то новенькое, с разрешением эдак 8000 на 6000, например. (при уменьшении шумов матрицы, можно увеличить число пикселей - как в мобилках - "один" пиксель равен 9, и если надо, то можно сделать и 1, и 4, и 9.... Скорее всего, что они сейчас программу для нового процессора пишут, чтобы успевал обрабатывать такое количество пикселей. (матрицы, похоже, уже у них есть, похоже от Sony).
Re[Photo_lav]:
ОНИ пусть что хотят/могут пишут, а нам дайте нормальный 14бит рав 20-24мп чистенький до 3200исо.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Lphoto
Выкладывал, и шумы и ХА, да только Вы же их и потерли. :)
Поправка: не Вы потерли, прошу прощения. Но, тем не менее, тут ревностно следят за тем, чтобы микра не выглядела неприглядно. :)

Дело не в "неприглядности микры", а в том, что в ветке регулярно возникают споры на почве сравнения, которые не несут никакой новой информации и ведутся участниками для поддержания разговора.
Вот что нового было в тех сообщениях, которые я только что удалил? Те же самые претензии к микре, те же самые аргументы за и против.
Кто то еще спорит, что фф меньше шумит?
И смысл в таком споре?
На мой взгляд, если Микра жмёт так, что мочи нет и ничего не получается в творческом плане, то надо или на другую систему переходить или брать другую систему в добавление.
Ну нет и в ближайшее время не будет камеры, которая и в макро, и в теле, и в боке умеет, снимает бесшумно на исо 100500, весит 100 г и и стоит 5 копеек пучок. Утрирую, конечно, но не так, чтобы очень.
Вопрос только в правильном выборе инструмента под свои задачи и объективной оценки его достоинств и недостатков для собственного применения.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Кто то еще спорит, что фф меньше шумит?
И смысл в таком споре?

там про рисунок, хроматику, нервное боке было... микра почти победила
а вот то, что Александр написал 35/1.2 и "микра пока так не может" - он слукавил, она никогда так не сможет и не нужно. Вообще не нужно лезть в сегмент ПРО, микре там нечего делать. Пусть ориентируются на энтузиастов, берут: фишками, размером, весом, рисунком, диапазоном и тп. и желательно ценой.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну нет и в ближайшее время не будет камеры, которая и в макро, и в теле, и в боке умеет, снимает бесшумно на исо 100500, весит 100 г и и стоит 5 копеек пучок. Утрирую, конечно, но не так, чтобы очень.
Вопрос только в правильном выборе инструмента под свои задачи и объективной оценки его достоинств и недостатков для собственного применения.

Подробнее

Вот с этим согласен на 100%! А 100500 кругов споров на почве сравнений возникают от того, что находятся упертые личности, пытающиеся доказать что микра нигде не уступит. И даже что ФФ шумит больше или как минимум так же. :) И в этой ветке такие тоже водились.
Самое неприятное в том, что они дезинформируют стоящих перед выбором и в будущем вполне вероятно внесущих свою долю негатива к системе. Просто потому что ждали от нее обещанного "волшебства", а получили что-то другое. Ведь невозможно оценить все прелести и недостатки системы, просто "пощупав" ее в магазине, вот и идут на форумы за информацией, а получают дезинформацию.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вообще не нужно лезть в сегмент ПРО, микре там нечего делать. Пусть ориентируются на энтузиастов, берут: фишками, размером, весом, рисунком, диапазоном и тп. и желательно ценой.

Согласен, моя основная хотелка на данный момент - защищённая камера в формате Пен-Ф с новой матрицей
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
там про рисунок, хроматику, нервное боке было... микра почти победила
а вот то, что Александр написал 35/1.2 и "микра пока так не может" - он слукавил, она никогда так не сможет и не нужно. Вообще не нужно лезть в сегмент ПРО, микре там нечего делать. Пусть ориентируются на энтузиастов, берут: фишками, размером, весом, рисунком, диапазоном и тп. и желательно ценой.

Подробнее

Алекс, вот не надо, с моей стороны нет лукавства. Выше говорил про телефонные технологии, которые с каждым анонсом все активнее внедряются в камеры, - вот они то и сведут на нет все преимущества полного кадра. Именно в этом контексте сигма 35/1.2 пока что недосягаема для микры, в силу несовершенства искусственного интеллекта. Но то ли еще будет :) Мы же о перспективах рассуждаем. А они у всех форматов телефонные - со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Согласен, моя основная хотелка на данный момент - защищённая камера в формате Пен-Ф с новой матрицей

Вот согласен. Нет у микры нормальных компактов. Есть только старые от панасоника. У дюймовых есть компакты, у APSC есть, а у микры только огромные камеры, которые убивают преимущество системы.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
вот они то и сведут на нет все преимущества полного кадра.

только если микра в 2030 году сведет на нет преимущества полного кадра 2020 года если доживем (и мы и микра)
мы же оба понимаем, что дорисованный блюр на фоне - это несколько не то, внедряться всё будет у всех, да и куда проще будет внедрять что-то компании с десятками процентов рынка, нежели парой.

Пока же, без всяких "телефонных технологий", ФФ сводит на нет одно за другим преимущества микры. Микра в анабиозе, все застыли в ожидании W0W камеры
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
а у микры только огромные камеры, которые убивают преимущество системы.

Скажите, а чем для вас так "огромны" камеры М5III, М10IV, Р7, например?
По мне так, они довольно миниатюрны. С ещё меньшими по размеру камерами, на мой взгляд, трудно бы стало работать...
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Скажите, а чем для вас так "огромны" камеры М5III, М10IV, Р7, например?
По мне так, они довольно миниатюрны. С ещё меньшими по размеру камерами, на мой взгляд, трудно бы стало работать...

Поправлюсь, есть конечно но... Один производитель, выбор не большой. M5 старая и дорогая, P7 без видоикателя. Ну разве что M10....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И, позвольте узнать, как ваши прекрасные портреты связаны с новостями и перспективами микры? Какя новость в первом портрете? А в третьем? А перспективы во втором какие проглядываются?

Вижу вас это так напрягает, что кушать не можете. Уберите их, я переживу)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
... Вообще не нужно лезть в сегмент ПРО, микре там нечего делать. Пусть ориентируются на энтузиастов, берут: фишками, размером, весом, рисунком, диапазоном и тп. и желательно ценой.

В жизни ни разу не видел так называемых Про с БЗК. В нашем регионе только с ФФ зеркалками.
Но на ЮТ полно Про в возрасте которые перешли на микру.
Про не обязательно тот у кого горы денег на покупку железок.
И с точки зрения Про и тех кто не в будуарах щелкает, аналог микре по защите от воды, снега и грязи не так уж и просто подобрать за небольшие деньги.

Цитата:
от: AlexeyGE
Поправлюсь, есть конечно но... Один производитель, выбор не большой. M5 старая и дорогая, P7 без видоикателя. Ну разве что M10....

Все сенсоры старые сейчас в любой микре.
Но ЕМ5 MKIII, как камера не старая и не дорогая.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

В жизни ни разу не видел так называемых Про с БЗК. В нашем регионе только с ФФ зеркалками.
Но на ЮТ полно Про в возрасте которые перешли на микру.
Про не обязательно тот у кого горы денег на покупку железок.
И с точки зрения Про и тех кто не в будуарах щелкает, аналог микре по защите от воды, снега и грязи не так уж и просто подобрать за небольшие деньги.

Подробнее

ПРО - все кто этим зарабатывают, обычно, и с дивана их с камерами не видно.
Отдельно - спортивные ПРО, которых видно с дивана в телевизоре, они снимают уже давно на Cони A9, A9II, A1. сейчас добавятся R3 и Z9. А вот M1Х как практически не было там, так и нет.
ПРО - не обязательно тот у кого "вода, снег и грязи" по колено. Те вольны снимать чем угодно, ровно как и "те 2е", кто зарабатывает на съемках птиц, телевиками на малом бюджете, в нечеловеческих условиях. Вести ко дну систему, ориентируясь только на них - ну, можно понаблюдать ещё.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
аналог микре по защите от воды, снега и грязи не так уж и просто подобрать за небольшие деньги.

Ну офсайт говорит о влаго- или брызгозащите, не о водозащите. А это не одно и то же. На некоторых сайтах встречал информацию о защите IPX1, а это защита от вертикально падающих капель. Отклонение от вертикали даже на 15 градусов - это уже IPX2. Так что защита не ахти, куда больше маркетинга. И видосы, где технику моют буквально под струями воды, лучше не смотреть, ибо хз как потом будет с гарантией (не дай Бог конечно). :)

Про небольшие деньги - очень условно. Но допускаю что кто-то покупает из расчета на то чтобы терять меньше когда маркетинговые уловки не подтвердятся на практике. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Давайте каждый сам решит - уместно или нет ? )) А с темой ветки еще как связаны.

Поддерживаю. Даже в такой "сухой" теме иногда хорошая фотография - и новость, и сама перспектива.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
только если микра в 2030 году сведет на нет преимущества полного кадра 2020 года если доживем (и мы и микра)
мы же оба понимаем, что дорисованный блюр на фоне - это несколько не то, внедряться всё будет у всех, да и куда проще будет внедрять что-то компании с десятками процентов рынка, нежели парой.

Пока же, без всяких "телефонных технологий", ФФ сводит на нет одно за другим преимущества микры. Микра в анабиозе, все застыли в ожидании W0W камеры

Подробнее

Вряд ли присутствующие скептики скажут WOW при виде новой камеры, микра же не в той ценовой нише, чтобы от нее у них сперло дыхание. Шучу. Это вам не А1. Микра не претендует на лавры первенства, она просто по-своему хороша.
Re[Lphoto]:
Я свою первую единичку приобрел через месяц после анонса. Снимаю ею по сей день. Лет восемь, наверное. Особенно она востребована в тех случаях, когда не хочу рисковать остальными камерами. Снимал и снимаю ею под проливными дождями, в 30-ти градусные морозы, а ей за все эти годы хоть бы что. Порой экран на морозе стынет, инеем покрывается, тормозит, а после и вовсе не реагирует на прикосновения, перехожу на ЭВИ, а камера + оптика продолжают исправно снимать. Вторую и третью единицу от подобных испытаний берегу, но думаю, что и они не оплошают. А вот насчет s5 такой уверенности нет. Так что не сомневайтесь, единицы надежно защищены от невзгод непогоды. За столько лет камера как новая и с сервисом не знакома.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Все сенсоры старые сейчас в любой микре.
Но ЕМ5 MKIII, как камера не старая и не дорогая.

Всего каких-то 102000 руб. за тушку без ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.