Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 24581 - 24600
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

при наличии 6K RAW video , кто-то будет скучать об 50fps без АФ и с буфером на 1 сек?

От рава там одно название наверняка как и у большинства псевдоравов в гибридах
Фишка 50к/с Икса как раз в том что в прокапче тебе часто просто не нужен ни буфер ни аф (а если нужен то можешь скинуть в 25к/с) - ты нацелился куда надо, преднажал кнопку спуска (и в этот момент аф сработал если не отключён) и тупо ждёшь когда произойдёт то, что ты хочешь снять - птица там из гнезда вылетит или гонщики трамплин пропрыгают, сидеть можешь пока батарейка не сядет, когда событие произойдёт у тебя будет одна секунда (на 50к/с или две на 25) чтоб дожать кнопку до упора - ты получишь 50 гарантированных кадров именно твоего момента с идеальным фокусом. Пока кнопка нажата камера спокойно доснимает новые кадры (первые кадров 50, в доп к тем что уже лежат в буфере, на полной скорости, дальше чот около 15к/с с uhs-2 картой) пока не отпустишь кнопку - если тебе нужно следить за объектом после твоего «момента», который ты ждал, то да, ты ограничен 25к/с (и там буфер кончается весьма не быстро).
Однако, напомню про то что 1х и постарше и подешевле
Эта фича ещё у фуджа есть, но там за счёт низкой скорости адовый фликер в видике - 50к/с как раз позволяют не мерцать видику
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Репортаж по ссылке не открывается, было бы интересно посмотреть.

У меня открывается - Сафари в Рамат Гане - https://putnikva.livejournal.com/12974.html
Или так попробуйте - http://putnikva.livejournal.com/12974.html

Ваш браузер "S" в https не пропускает, возможно.

Кстати, там ещё и на Сигму Меррил есть кадры.
И это - репортаж! :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Просто на 16000 можно снимать (ну так +-), на 10000 — точно можно.

На камазе можно в булочную ездить, на грузовике - точно можно.
Но это неудобно, да и соседи в подъезде не поймут.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
А я считаю, что есть в про сегменте.
Ввалить пару ярдов, поднять цену до Сони а1/а4, чтобы менеджерам было, что пилить, и вуаля, Олимпус в про сегменте.
Никакого отношения к ТТХ это не имеет.

"... в большом спорте снимают на то что дадут ибо фотограф там это кнопконажиматель а его задача только кнопку жать, он даже близко не решает что и на что ему снимать - вокруг него куча специальных людей". (с) Orlov Stanislav

Читай внимательно.

Подробнее

Считай себе на здоровье, можешь ещё на пару постов мечты размазать и на Станислава сослаться :cannabis:
Суть не поменялась, традиции тут ни причем, как и цена. Агентства переходят на Сони за $3500, олимпус и по $3000 в ПРО не попал и по $1800 его там никто не ждет, даже с объективом за 7000 в комплекте.
И да, это имеет отношение к ТТХ - удивись. Имеет отношение к тому, что за одной ПРО камерой обязательно выйдет другая через 2-3 года с улучшенными TTX, новые объективы с улучшенными характеристиками и тп.
Цитата:

У меня открывается - Сафари в Рамат Гане - https://putnikva.livejournal.com/12974.html
Или так попробуйте - http://putnikva.livejournal.com/12974.html

Ваш браузер "S" в https не пропускает, возможно.

Кстати, там ещё и на Сигму Меррил есть кадры.
И это - репортаж! :D

Подробнее

Ага, посмотрел, страус хороший. (Не открывалось четез IKE). Поснимаю репортаж на досогуге, посмотрю что выходит.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
И да, это имеет отношение к ТТХ - удивись. Имеет отношение к тому, что за одной ПРО камерой обязательно выйдет другая через 2-3 года с улучшенными TTX, новые объективы с улучшенными характеристиками и тп.

Подробнее

Не имеет - если сделать а1/аР4 по тыще, и линзы такими же, их будут покупать только любители и из ПроСегмента они вылетят пулей просто - менеджерам не на чем будет зарабатывать.

Объяснять тебе что-то бесполезно и бессмысленно, иди ночные лодки фоткай на исо 100500.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Ага, посмотрел, страус хороший. (Не открывалось четез IKE). Поснимаю репортаж на досогуге, посмотрю что выходит.

Это 13 год, старые и древние, по нынешним меркам камеры. :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
От рава там одно название наверняка как и у большинства псевдоравов в гибридах
Фишка 50к/с Икса как раз в том что в прокапче тебе часто просто не нужен ни буфер ни аф (а если нужен то можешь скинуть в 25к/с) - ты нацелился куда надо, преднажал кнопку спуска (и в этот момент аф сработал если не отключён) и тупо ждёшь когда произойдёт то, что ты хочешь снять - птица там из гнезда вылетит или гонщики трамплин пропрыгают, сидеть можешь пока батарейка не сядет, когда событие произойдёт у тебя будет одна секунда (на 50к/с или две на 25) чтоб дожать кнопку до упора - ты получишь 50 гарантированных кадров именно твоего момента с идеальным фокусом. Пока кнопка нажата камера спокойно доснимает новые кадры (первые кадров 50, в доп к тем что уже лежат в буфере, на полной скорости, дальше чот около 15к/с с uhs-2 картой) пока не отпустишь кнопку - если тебе нужно следить за объектом после твоего «момента», который ты ждал, то да, ты ограничен 25к/с (и там буфер кончается весьма не быстро).
Однако, напомню про то что 1х и постарше и подешевле
Эта фича ещё у фуджа есть, но там за счёт низкой скорости адовый фликер в видике - 50к/с как раз позволяют не мерцать видику

Подробнее

буфер на 60-90 кадров куда лучше получасового 12 битного видео?
Прокапча - электронный затвор, а тот 1/60 с вытекающими. Ровно как и видео, конечно. но не 1/180 и 1/240 как у других, что ограничивает сферу применения.
Цитата:

Не имеет - если сделать а1/аР4 по тыще, и линзы такими же, их будут покупать только любители и из ПроСегмента они вылетят пулей просто - менеджерам не на чем будет зарабатывать.

Объяснять тебе что-то бесполезно и бессмысленно, иди ночные лодки фоткай на исо 100500.

Подробнее

Под менеджерами и агентствами ходят единицы, если брать весь ПРО сегмент. Если сделать ...:cannabis:
Нафантазировал, размазал по постам и огрызается
Re[Smart]:
Цитата:

буфер на 60-90 кадров куда лучше получасового 12 битного видео?
Прокапча - электронный затвор, а тот 1/60 с вытекающими. Ровно как и видео, конечно. но не 1/180 и 1/240 как у других, что ограничивает сферу применения.

Подробнее

Если тебя устраивают 6к кропы с 12бит (а не 10?) псевдорава с камеры за 600 (или сколько оно там стоит) тыщей и соответствующего стекла … то может это, ультразумом обойтись и скроенные - пропить? :D
Перефразирую - ты купишь р3 с получасовым 12ти битным видео?
Я - нет, а Икса я бы оставил если бы не неудобный для меня хват (это вот единственный реальный косяк в нём)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Если тебя устраивают 6к кропы с 12бит (а не 10?) псевдорава с камеры за 600 (или сколько оно там стоит) тыщей и соответствующего стекла … то может это, ультразумом обойтись и скроенные - пропить? :D
Перефразирую - ты купишь р3 с получасовым 12ти битным видео?
Я - нет, а Икса я бы оставил если бы не неудобный для меня хват (это вот единственный реальный косяк в нём)

Подробнее

вопрос не в том, что устраивает меня, а ответ на твои "У р3 есть аналог прокапчи, 50фпс и рф аналог 150-400?"
первые 2 решаемы, последний, пожалуй, уникальный случай.
перефразирую, я на Панасонике снимал и вытягивал вполне годные кадры из 10 бит пожмаканного 6K режима, аналогом про капчи не пользовался ни разу.
Re[Smart]:
Цитата:

вопрос не в том, что устраивает меня, а ответ на твои "У р3 есть аналог прокапчи, 50фпс и рф аналог 150-400?"
первые 2 решаемы, последний, пожалуй, уникальный случай.
перефразирую, я на Панасонике снимал и вытягивал вполне годные кадры из 10 бит пожмаканного 6K режима, аналогом про капчи не пользовался ни разу.

Подробнее

Все в этом мире решаемо
Просто где-то оно уже решено и работает, а где-то требует решательств да еще и за четыре цены от готового :D
П.с. 6к фото, насколько помню, не аналог прокапчи а как раз аналог «надергать кадров из ролика» ибо начинает снимать сразу и в калеченый жпег
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Все в этом мире решаемо
Просто где-то оно уже решено и работает, а где-то требует решательств да еще и за четыре цены от готового :D
П.с. 6к фото, насколько помню, не аналог прокапчи а как раз аналог «надергать кадров из ролика» ибо начинает снимать сразу и в калеченый жпег

Подробнее

вопрос - ответ, про цену никто не заикается. Там она 2х кратная (на дату анаонса) по ряду причин.
6k отдельная фишка, "про капча" - отдельная.
Re[Smart]:
Цитата:

вопрос - ответ, про цену никто не заикается. Там она 2х кратная (на дату анаонса) по ряду причин.

Подробнее

Олимпус «тама» прямо сейчас можно купить у официалов за 1600 долларов: https://www.амазон.com/Olympus-V207080BU000-OM-D-E-M1X/dp/B07MKPNS7D
Р3 за 6000$ по предзаказу
«Сяма» олимпус стоит 162-16 (16 бонусами возвращают) = 145 в олишопе https://olympus.store/cameras/om-d-cameras/om-d-e-m1x/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1x.html?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=google-olympus-foto-kategoriya-poisk-rf%7C12347254796&utm_term=olympus%20e%20m1x&utm_content=k50id%7Ckwd-611264530486%7Ccid%7C12347254796%7Caid%7C498809375435%7Cgid%7C119290184593%7Cpos%7C%7Csrc%7Cg_%7Cdvc%7Cm%7Creg%7C1012040&gclid=Cj0KCQjwqKuKBhCxARIsACf4XuHbgGsr5QL16uQOWAG2gkOYdajtDuLS-SLw7m3U_knzXXgNBY9-9JcaAuaFEALw_wcB
Даже если предположить что ррц в рф будет те-же 6к (Азаза) то это 438 рублей

А в «два раза дороже» даже р5 не укладывается
Хотя если у вас р3 по 3200 продают то вы не стесняйтесь, высылайте, мы их тут затоможим да по пять продавать будем - бизнес, бабки, к чему эта фотография при таких то возможностях? :D
Re[Smart]:
Цитата:

Подробнее

Мне надоело объяснять, загугли как прокапча работает :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Мне надоело объяснять,

Вот и я говорю, что тупик какой-то! :laugh:
Он же по русски искать будет, а ведь она ещё в 16 появилась -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920460

"ProCap, которая была плохо реализована в некоторых компактных камерах, но здесь есть некоторые потрясающие результаты. Впервые я смог захватить стрелков стрельбы или огонь, когда пуля покинула пушку. Как я смог зафиксировать это? Просто: в тот момент, когда я просматриваю видоискатель, и нажимаю наполовину кнопку запуска, камера начнет стрелять, используя электронный затвор, сохраняя снимки в буфере, без необходимости записывать их на карту. Камера будет снимать 60 кадров в секунду при полном разрешении (RAW и JPEG). Камера использует 2 процессора с 4 ядрами, а значит, 8 потоков исполнения. Таким образом, камера будет захватывать 60 кадров в секунду, и как только я полностью нажму на спусковой крючок, я начну стрелять; Но вот хорошая часть ... он будет записывать 14 кадров, сделанных до того, как я полностью нажал триггер".

https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p5-continuous-pro-capture/

PRO CAPTURE

Очень интересный новый режим, появившийся в E-M1 Mark II, называется Pro Capture. Суть его в том, что вы полунажимаете кнопку спуска затвора и удерживаете ее в этом положении. Срабатывает автофокус, и далее камера начинает безостановочно делать снимки, сохраняя их в буфере. Режим Pro Capture работает только с электронным затвором, поэтому съемка может идти совершенно беззвучно. Размер буфера составляет максимум 14 кадров, снимки записываются туда по принципу списка FIFO (First In — First Out), то есть, самые старые снимки всё время заменяются новыми, так что в любой момент времени там всегда находятся самые «свежие» кадры.

Как можно 6К сравнивать с полноразмерными (RAW и JPEG) мне непонятно.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Олимпус «тама» прямо сейчас можно купить у официалов за 1600 долларов: https://www.амазон.com/Olympus-V207080BU000-OM-D-E-M1X/dp/B07MKPNS7D
Р3 за 6000$ по предзаказу
«Сяма» олимпус стоит 162-16 (16 бонусами возвращают) = 145 в олишопе
Даже если предположить что ррц в рф будет те-же 6к (Азаза) то это 438 рублей

А в «два раза дороже» даже р5 не укладывается
Хотя если у вас р3 по 3200 продают то вы не стесняйтесь, высылайте, мы их тут затоможим да по пять продавать будем - бизнес, бабки, к чему эта фотография при таких то возможностях? :D

Подробнее

вот ты вроде бы процитировал что я написал, но прочитать не удосужился. Перечитай плз

И, не нужен нафиг M1X по этой цене ни любителям, ни профи. Даже с "про" фиксами втюхивали - не пошло. А те двое, кто хотел, - уже купили.

"Мне надоело объяснять, загугли как прокапча работает " - может ты все же прочитаешь, что такое Pre-Burst у Панасоника, так быстрее будет. Часть кадров в буфере крутятся до нажатия на кнопку, а в момент нажатия сливается весь буфер вместе с последующими.
В виде видео может легче зайдет
https://www.youtube.com/watch?v=iXOv_XzmDs4
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Как можно 6К сравнивать с полноразмерными (RAW и JPEG) мне непонятно.

да никак. 6K/30 это ~18000 кадров (10 бит H265) в течении 10мин. Из них можно сшить в камере композит (салют) или поправить роллинг-шаттер (машина на скорости), отдельно ещё и оставить как видео-файл.
После твоих 1мп картинок, вряд ли понимание о качестве сразу к тебе прийдет. А там ещё худо бедно следящий АФ работает
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.