Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29982 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
там и света полно, чего ж об этом ни слова?

На футболе/хоккее даже больше, чего ж об этом ни слова?
Ты хоть попробуй, сходи, поснимай.
Я снимал - https://putnikva.livejournal.com/18113.html

Re[...]:
Ещё раз - ни у каких брендов на байере, качество высоких исо, после ССД и Фовеона, особо не меняется.
Везде, где пишут рабочие исо 100500 - это для видео - там это пофик.
Так что "не надо бабушку лохматить".
Ни у кого ничего не меняется, кроме:
1. Кол-ва МП и
2. Скорости и точности АФ, включая определение глаз/лиц и т.д.

Цвет стал отличным на Sigma FP / FP-L и Панасе ФФ.
У остальных всё по-старому, кроме - см.выше.

С нетерпением жду от хоронителей Микры сброса 17/25/45/1,2 по бросовым ценам. Мне на 4 камеры как раз будет для репортажей.
Re[Александр Евгеньевич]:
разбавлю высокоинтеллектуальные споры новостишкой
https://www.43rumors.com/from-the-uk-photo-show-olympus-will-show-the-new-20mm-f-1-4-pro-and-olympus-40-150mm-f-4-pro-lenses-in-a-few-weeks/

20/1.4 и 40-150/4 будут показаны в течение нескольких недель
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ты хоть попробуй, сходи, поснимай.

https://www.instagram.com/p/CTuIHz7tNlh/ - виды сверху (3 и 5).

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ещё раз - ни у каких брендов на байере, качество высоких исо, после ССД и Фовеона, особо не меняется.
Так что "не надо бабушку лохматить".

Подробнее

- первое предложение и сразу ерунду написал
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
https://www.instagram.com/p/CTuIHz7tNlh/ - виды сверху (3 и 5).

Подробнее

Как я и сказал, Света больше, чем на балете на льду. :laugh:
А с учётом "диафрагма пополам" для ГРИП, так у Микра лучше.

И тут опять возвращаемся к "традициям".
Re[Smart]:
Цитата:

- первое предложение и сразу ерунду написал

Подробнее

Это у тебя бред написан.
Сними на /1,2 или на зум 1/1,7 и с Микры будет лучше или, как минимум, не хуже.
Versinus показывал это раз 100500.
И всё как об стенку горох - "всё божья роса". :laugh:
Цитата:

Это у тебя бред написан.

Подробнее

:cannabis: он видео показывал?
да, снимаю на f/1.2 микры^ где у микры зумы f/1.2?.
Цитата:

Это у тебя бред написан.
И всё как об стенку горох - "всё божья роса". :laugh:

Подробнее

Прошу прощения, что не по адресу, но, вроде показывал вечерние ISO 16000, терпеть можно. ISO 10000 абсолютно рабочие, без натуги.

Полный размер с EXIF по ссылке: https://ibb.co/tHpX1X3
Re[Александр Евгеньевич]:
я не понимаю ваших писькостраданий по большому спорту
в большом спорте снимают на то что дадут ибо фотограф там это кнопконажиматель а его задача только кнопку жать, он даже близко не решает что и на что ему снимать - вокруг него куча специальных людей которые за год планируют что-где-как снимать, ради чего это снимать, как он туда поедет, где будет жить, кушать и какать (я не шучу, кол-во унитазов в пресс-парке чисто расчётное число).
технику ему предоставляет целая цепочка людей, которые планируют лизинг, зип, амортизацию и утиль
и ессно никто не будет покупать ему условный 1х только потому что олимпус внезапно разродился камерой в формате кирпича (который вот вообще ничем не намекает на большой спорт - с чего вы взяли что он для спорта?)
да есть там намёк на автоспорт ибо автоспорт один из самых популярных у фотографов любителей и он реально часто требует стекол, которые есть у олимпуса, но какой про-футбол? олимпус даже близко не заявлял линейку про-фиксов для спорта в помещениях а одной темной (по местным меркам) 300кой тут особо не закроешься

1х это реально очень толковая маркетинговая штука - это именно любительская камера (и я уже писал почему в сравнении с настоящими кирпичами) но покрывающая 99% необходимого функционала именно фотографу-любителю, и она отлично сочетается с олимпусовским парком оптики для, опять-же, любительской работы, и хоть она и прям вот хорошо подходит птичникам-натуралистам, но и для спорта - вполне норм.
при этом цена и габариты комплекта ... ну в разы же меньше чем цена настоящего проф-комплекта, который даёт реальный левел-ап качеству, а не в лучшем случае два стопа по шумам в размен на два лишних кило по весу

вот смотрю я на а9 после 1х и чот нет у меня прям желания бежать её покупать - аф лучше, спору нет, но афки для того, о чём вы тут трёте, 1х хватало вообще без проблем с учётом большой грип, блекаут-фри видик - клёво, но у икса в хай-спиде он то-же блекаут-фри, 20 к/с ... ну икс 25 с аф мог и 50 без аф, 2 стопа по шумам это хорошо, только вот я не планирую брать топ теле фиксы а с 200-600 один стоп я потеряю сразу на 1.4 телеконверте, который, между делом, стоит как половина икса а второй стоп мне обойдётся в кило веса и заметной разницей в габаритах 200-600 и 100-400
и бонусом в минус все плюшки от прокапчи до стаба в видео
стоит оно стопа профита в любительском сегменте, при условии что и сама тушка стоит в два раза дороже? если нужен ультимативный аф то да, стоит. но в любительском сегменте разница в 10-15% промахов часто не стоит такой разницы в деньгах и габаритах

а1 другой разговор - там реально отбиваются все затраты на габариты за счёт спарки скорость-аф-разрешение, которая даёт прям новый уровень качества в сравнении с тем-же иксом, трабл только в том что "в 4 раза больше сенсор, в 4 раза больше цена" и по сути это всего одна камера на данный момент которая прям вот реально лучше во всём а не в чём-то частном (ну простим ей отсутствие прокапчи, фокус-брекетинга, стекинга и прочего - всё-ж она то как-раз про спорт)

п.с. а самое смешное во всём этом то, что по итогам, самый манящий вариант замены икса (ну лично для меня, по крайней мере) это 7р4 - которую можно гонять и как фф и как 15мп микру пользуясь лучшим из двух миров - компактными теле стёклами (100-400Г по габаритам примерно как олик) и 2х макро на пару с не топ но рядом аф и заметным бустом разрешения пока хватает нативных фокусных оптики, в размен на куцый (весьма) буфер и скромную, по меркам икса, скорострельность (совсем весьма)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Прошу прощения, что не по адресу, но, вроде показывал вечерние ISO 16000, терпеть можно. ISO 10000 абсолютно рабочие, без натуги.

Полный размер с EXIF по ссылке: https://ibb.co/tHpX1X3

Подробнее

Ну, это тоже чисто тест - Exposure Time 0.0005s (1/2000) здесь нафик не нужны.
И это не репортаж.
А вот это - да, репортаж на древний Е-М5 + а65 на сафари в Израиле - https://putnikva.livejournal.com/12974.html
Тут принципиальный спор, почему Микру в "Высшую лигу" не берут, и тут Станислав (Orlov Stanislav) всё расписал буквально до "шекеля".
И тут, опять же, традиции, и "экономика РОЗ - распил, откат, занос" - манагерам (всех стран) наплевать на качество снимков, на ГРИП и "объём" - будет более/менее чото видно и ладно.
Больше бюджет потратят - больше дадут в следующем году, а не потратят - сократят.
Это здесь любители шумами (кхм) меряются, а там взрослые дяденьки.

Ну что вы как маленькие, ей богу?!
Станислав, я не прав?
Re[Orlov Stanislav]:
Все очень красиво и толково расписал всегда говорил: микра - любительская система. Можно конечно и свадьбы снимать (пряча под тонной фотошопа все огрехи) и репортажить на f/1.2 фиксы, но всё это скорее исключение, нежели тренд.

Цитата:
от: Orlov Stanislav
У р3 есть аналог прокапчи, 50фпс и рф аналог 150-400?
И сколько стоит р3 с таким аналогом?

при наличии 6K RAW video , кто-то будет скучать об 50fps без АФ и с буфером на 1 сек?
Re[Smart]:
Цитата:
Можно конечно и свадьбы снимать (пряча под тонной фотошопа все огрехи) и репортажить на f/1.2 фиксы, но всё это скорее исключение, нежели тренд.

Тренд (у любителей и мелких профи) - вкатить бабла на 20-30 косых грина, ничему не учиться, ничего не уметь, ничего не ВИДЕТЬ и только гнуть пальцы перед заказчиками полноразмерами. :laugh:

Свет - зачем мне Свет?
Локация - зачем мне локация?
Композиция, макияж, костюмы ... отбор, обработка...?
Ну и далее по-списку.
Цитата:

И это не репортаж.

Подробнее

это лишь при виде микры всё кругом замирает и можно птиц на 1/8 на iso100 фотографировать. Другим везет куда меньше.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Свет - зачем мне Свет?
Локация - зачем мне локация?
Композиция, макияж, костюмы ... отбор, обработка...?
Ну и далее по-списку.

очень в тему ветки написал может в другом месте ответы на свои вопросы поищешь?
Re[Smart]:
Цитата:
очень в тему ветки написал

А ты название темы/ветки вообще читал?
Прочти и сильно удивишься: Новости и перспективы развития системы м4/3.

Где здесь про сравнение с ФФ, ась?
А вот перспективы отличные, ящетаю. :D
Цитата:

А ты название темы/ветки вообще читал?
Прочти и сильно удивишься: Новости и перспективы развития системы м4/3.

Где здесь про сравнение с ФФ, ась?
А вот перспективы отличные, ящетаю. :D

Подробнее

Речь про перспективы и была, пока ты не влез нет у Олимпуса перспектив в про сегменте.
Где здесь сравнение с ФФ, ась? :cannabis:
В любительском сегменте - всё и так хорошо без адвокатов.
Re[Smart]:
Цитата:

Речь про перспективы и была, пока ты не влез нет у Олимпуса перспектив в про сегменте.
Где здесь сравнение с ФФ, ась? :cannabis:
В любительском сегменте - всё и так хорошо без адвокатов.

Подробнее

А я считаю, что есть в про сегменте.
Ввалить пару ярдов, поднять цену до Сони а1/а4, чтобы менеджерам было, что пилить, и вуаля, Олимпус в про сегменте.
Никакого отношения к ТТХ это не имеет.

"... в большом спорте снимают на то что дадут ибо фотограф там это кнопконажиматель а его задача только кнопку жать, он даже близко не решает что и на что ему снимать - вокруг него куча специальных людей". (с) Orlov Stanislav

Читай внимательно.
Re[Smart]:
Ещё понимать научись написанное.
Цитата:

И это не репортаж.
А вот это - да, репортаж на древний Е-М5 + а65 на сафари в Израиле - https://putnikva.livejournal.com/12974.html
Тут принципиальный спор, почему Микру в "Высшую лигу" не берут, и тут Станислав (Orlov Stanislav) всё расписал буквально до "шекеля".
И тут, опять же, традиции, и "экономика РОЗ - распил, откат, занос" - манагерам (всех стран) наплевать на качество снимков, на ГРИП и "объём" - будет более/менее чото видно и ладно.
Больше бюджет потратят - больше дадут в следующем году, а не потратят - сократят.
Это здесь любители шумами (кхм) меряются, а там взрослые дяденьки.

Ну что вы как маленькие, ей богу?!
Станислав, я не прав?

Подробнее

Да я совершенно не к жанру. Просто на 16000 можно снимать (ну так +-), на 10000 — точно можно. Репортаж по ссылке не открывается, было бы интересно посмотреть. Обязательно попробую 160000 на 1/40 — 1/320 (просто на таких выдержках снимать птиц бесполезно, смазать гарантирован).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.