ИСО-125, ф/2,8, джипег

от: Doctor_EVIL
- Что случилось, Бэрримор?
- Полдень, сэр, вот вам другая камера.
от:Борис Коло
В "красках" есть такой автор - Михаил Караханян. Снимал ещё недавно на Д4 - насколько я понимаю, там такая же матрица. как в Дф? На мой взгляд - один из лучших авторов "красок".
https://fotki.yandex.ru/users/mika6868/viewed/
А значит - можно и на Дф снимать ОФИГЕННО.Подробнее
В "красках" есть такой автор - Михаил Караханян. Снимал ещё недавно на Д4 - насколько я понимаю, там такая же матрица. как в Дф? На мой взгляд - один из лучших авторов "красок".

от: www user
Давайте сравним с цветной камерой:
от: avs28
и второе - там от камеры мало что остаётся.
от:avs28
Насколько понимаю у Вас есть соня 900, Вы в самом деле не видите разницы в передаче цвета между ней и другими ФФ камерами? В самом деле считаете,
что за обработкой нужно тратить жизнь, что камера не должна помогать?
...
Это и есть цвет, картинка из камеры. Странно, что Вам это пишу :DПодробнее
от: www user
И поэтому вы ею Пхукет снимаете в полдень?

от:Doctor_EVIL
Сдаётся мне что Борис не снимал на ДФ.
Это как меня спросить как мне ДФ по сравнению с Олимпусом :)
Вас по итогу достали и фуджи и Д40, какие бы мифы вокруг них не крутили, а итогового удовольствия нет, всё сводится к боли....если бы эти "замечальные" камеры были бы действительно замечательными, то им бы не искали замену. Слов вокруг много, народ чаще воодушевляется, а как до дела, то снимают максимум цветочки ими.
Суть - эти "эталоны" далеко не эталоны.
В теме уже многократно отмечали, что из РАВ можно получить любую картинку, в зависимости от стиля, взгляда, настроения, хоть жирную, хоть менее цветастую, хоть ч/б....хоть сразу в джипег снимай и не парься, что многие и делают на ДФ.Подробнее
от:avs28
если можно чуть поподробней,
тоже когда-то на ДФ облизывался (три года назад), но именно цвет и оттолкнул,
может сейчас бы с нынешним подходом и решился бы, а тогда ни РПП под рукой не было, да и навыки были другие.
Ветка эта по цвету в массе, если честно, не алё, редкие кадры так, чтобы радуют, чтоб себе забрать захотелось.
Может потому, что тут ремесленники преобладают, а у них критерий "покупают, чё ишшо надоть".
Выше пепельно-серый дядька в синем пиджаке - куда как красноречивей, представьте, что тут сделала бы пропятка.
Хотя ДФ, кмк, позиционировалась камерой для души, а не для ремесла.Подробнее
от: Ваше Благородие
Именно так воспринимают тетрахроматы современные химические цвета придуманные матрицей и процессором фотоаппарата.
от:ValZh
[quote=Miki64]
Я прошу прощения, что повторяюсь. Вы писали выше в ветке, что снимаете сразу в jpeg с нейтральными настройками и потом немного редактируете. Нейтральные настройки - это стиль "neutral" или "standard" с нулевыми значениями ползунков? Пробовал стиль"neutral" картинка получается очень малоконтрастная...Подробнее
от: Ваше Благородие
от:Miki64Все фотографии - отличные.
Ну во первых не только в полдень (кадры выше сняты поздней ночью) и не только Пхукет..
а во вторых, Df-кой можно снимать круглосуточно, в отличии от S5 и прочих CCD..хотя CCD у меня аж целых две, и я ими снимаю тоже..
Не Пхукет:Подробнее
от:Doctor_EVILТроллем ты был, троллем ты и остался.
Давайте сравним локации, свет, направление света, время, место, погоду и т.д., внутрикамерные настройки или конвертор, навыки корректирующего, объектив в конце концов.....и уж самом конце коснёмся камеры.
Ой....ничего что всё ВЫШЕ стоящее НАД камерой расходится, но зато предлагается сравнить низшее звено производства фотографии промеж собой, исключая всё более важное. Замечательно.Подробнее