Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
что может позволить себе одновременно производить 6 ФФ ЦЗ, то сегодня он знает, что более 2-3 камер одновременно рынок не вытянет.

Д610 - Д750 - Д810 - Д850 - Д5 - ДФ

Ну Д810 можно выкинуть, так как ей замена пришла, что и будет сделано. Пять моделей остаётся: начальная - продвинутая - универсальная - топовая - стилизованная
Никон ДФ сейчас в цене между Д750 и Д810, ставить надо между Д610 и Д750, тогда можно всколыхнуть продажи, а так она уже чисто по вопросу года выпуска не котируется, потребителю надо посвежее год потреблять. Хотя я её покупал когда то по цене Д610.
Резать модельный ряд до 2 моделей не получится, как ни крути.
До 3 моделей с большой натяжкой и надо будет пересматривать цены на них хорошо так вниз, по моему им проще модельный ряд пошире держать.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Выше пепельно-серый дядька в синем пиджаке - куда как красноречивей, представьте, что тут сделала бы пропятка.

Правильно - НИ-ЧЕ-ГО (потому что её бы там не было, ни у кого, ни при каких условиях), ну если только кабы, да вот если бы, то тогда бы да; так то да ух бы чего сделала, в этом плане фуджи 5про №1 на местном форуме.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Правильно - НИ-ЧЕ-ГО (потому что её бы там не было, ни у кого, ни при каких условиях), ну если только кабы, да вот если бы, то тогда бы да; так то да ух бы чего сделала, в этом плане фуджи 5про №1 на местном форуме.

Подробнее

а я не у вас спрашивал, вы уже показали, уже слова не нужны ;)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а я не у вас спрашивал, вы уже показали, уже слова не нужны

ДФ + 85/1,8D
ИСО-180, ф/2,8, джипег

ИСО-250, ф/2,8, джипег
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Д610 - Д750 - Д810 - Д850 - Д5 - ДФ

Ну Д810 можно выкинуть, так как ей замена пришла, что и будет сделано. Пять моделей остаётся: начальная - продвинутая - универсальная - топовая - стилизованная
Никон ДФ сейчас в цене между Д750 и Д810, ставить надо между Д610 и Д750, тогда можно всколыхнуть продажи, а так она уже чисто по вопросу года выпуска не котируется, потребителю надо посвежее год потреблять. Хотя я её покупал когда то по цене Д610.
Резать модельный ряд до 2 моделей не получится, как ни крути.
До 3 моделей с большой натяжкой и надо будет пересматривать цены на них хорошо так вниз, по моему им проще модельный ряд пошире держать.

Подробнее

Думаю, что сейчас Нткон выпускает только Д850. Д750 и Д610 не получат продолжения, а будут заменены в феврале БЗК ФФ.
Дф уже давно не выпускается, и Д5 скорей всего тоже тихонько прикрыта. Ее заменит D5s
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
если можно чуть поподробней,
тоже когда-то на ДФ облизывался (три года назад), но именно цвет и оттолкнул,
может сейчас бы с нынешним подходом и решился бы, а тогда ни РПП под рукой не было, да и навыки были другие.
Ветка эта по цвету в массе, если честно, не алё, редкие кадры так, чтобы радуют, чтоб себе забрать захотелось.
Может потому, что тут ремесленники преобладают, а у них критерий "покупают, чё ишшо надоть".
Выше пепельно-серый дядька в синем пиджаке - куда как красноречивей, представьте, что тут сделала бы пропятка.
Хотя ДФ, кмк, позиционировалась камерой для души, а не для ремесла.

Подробнее

У меня вот тоже наболело ))) Имею в настоящее время Nikon Df, Canon 5d Mark III, 6d, Fujifilm S5pro и даже старенький Nikon d200. Купил Nikon Df из-за ретродизайна, и в этом плане он мне очень нравится. Процесс съемки - кайф!Однако, в плане результатов, а именно цветопередачи, эта камера ставит меня просто в тупик... Палитра цветов не только какая-то скудная, что ли, но и несбалансированная... Не могу без слез смотреть на то, что с него получается после Кэнона или пропятки... Грешил на свои кривые руки, но просмотрев много фото с этой камеры в интернете, вижу, что у меня еще относительно неплохо выходит. Может стоит к этому отнестись как к "ретроцвету"?))) Забить, убедить себя, что так и должно быть, вроде, "другое видение" и т. п. Хотя, возможно, если бы у меня не было возможности сравнивать со своими другими камерами, то и радовался бы себе....
ДФ + 85/1,8D
ИСО-200, ф/2,8, джипег

ИСО-125, ф/2,8, джипег

ИСО-200, ф/2,8, джипег
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Борис, а как старый фудживод старого фудживода спрошу - по сравнению с пропяткой как Вам DF?

Увы - Доктор Зло уже всё за меня ответил.
Не снимал я на Df
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
... Не могу без слез смотреть на то, что с него получается после Кэнона или пропятки...

Не могу без слез смотреть, что получается на цифре после слайда на СФ. Вот так плачу и снимаю цифрой, плачу и снимаю... и на Дфку тоже

Re[игорь_г]:
Цитата:
от: игорь_г
Не могу без слез смотреть, что получается на цифре после слайда на СФ. Вот так плачу и снимаю цифрой, плачу и снимаю... и на Дфку тоже

Это запрещённый приём!
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
У меня вот тоже наболело ))) Имею в настоящее время Nikon Df, Canon 5d Mark III, 6d, Fujifilm S5pro и даже старенький Nikon d200. Купил Nikon Df из-за ретродизайна, и в этом плане он мне очень нравится. Процесс съемки - кайф!Однако, в плане результатов, а именно цветопередачи, эта камера ставит меня просто в тупик... Палитра цветов не только какая-то скудная, что ли, но и несбалансированная... Не могу без слез смотреть на то, что с него получается после Кэнона или пропятки... Грешил на свои кривые руки, но просмотрев много фото с этой камеры в интернете, вижу, что у меня еще относительно неплохо выходит. Может стоит к этому отнестись как к "ретроцвету"?))) Забить, убедить себя, что так и должно быть, вроде, "другое видение" и т. п. Хотя, возможно, если бы у меня не было возможности сравнивать со своими другими камерами, то и радовался бы себе....

Подробнее

У меня тоже несколько камер как и у Вас..и прекрасно себя чувствую..для готового "красивого" цвета у Вас есть Фудж и D200, ну а Df она камера по световосприятию одна из самых малошумных сегодня..вот для этого (съёмки с рук в любых условиях) я её и брал и в этом плане она меня устраивает на все 100, ещё и бонусом красивый дизайн (под старину) получил..для других видов съёмки есть другие инструменты и они у нас в Вами есть..так что, пусть у каждого будет разных камер больше, для разных задач..

С Df можно спокойно снимать при любой освещённости с рук просто прогуливаясь:

LMR_0518.JPG

LMR_0546.JPG

LMR_1104.JPG
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
У меня тоже несколько камер как и у Вас..и прекрасно себя чувствую..для готового "красивого" цвета у Вас есть Фудж и D200, ну а Df она камера по световосприятию одна из самых малошумных сегодня..вот для этого (съёмки с рук в любых условиях) я её и брал

Подробнее

И поэтому вы ею Пхукет снимаете в полдень?
Re[ValZh]:
Цитата:

У меня вот тоже наболело ))) Имею в настоящее время Nikon Df, Canon 5d Mark III, 6d, Fujifilm S5pro и даже старенький Nikon d200. Купил Nikon Df из-за ретродизайна, и в этом плане он мне очень нравится. Процесс съемки - кайф!Однако, в плане результатов, а именно цветопередачи, эта камера ставит меня просто в тупик... Палитра цветов не только какая-то скудная, что ли, но и несбалансированная... Не могу без слез смотреть на то, что с него получается после Кэнона или пропятки... Грешил на свои кривые руки, но просмотрев много фото с этой камеры в интернете, вижу, что у меня еще относительно неплохо выходит. Может стоит к этому отнестись как к "ретроцвету"?)))

Подробнее

Нет, это просто иная палитра, оптимизированная под плохое освещение, когда цвета все-равно тусклые.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И поэтому вы ею Пхукет снимаете в полдень?

- Что случилось, Бэрримор?
- Полдень, сэр, вот вам другая камера.
Re[ValZh]:
Цитата:

Может стоит к этому отнестись как к "ретроцвету"?))) Забить, убедить себя, что так и должно быть, вроде, "другое видение" и т. п. Хотя, возможно, если бы у меня не было возможности сравнивать со своими другими камерами, то и радовался бы себе....

Подробнее

да не "ретроцвет" это, другое тут наречие просится
а убедить себя не получится, ведь всё равно цветастые картинки попадаются.
Убедить можно кого-то, кто ничего более не видел и не желает видеть.
Таких и выращивают ныне на радость маркетологам, они будут цифры
из обзоров покупать и потом друг перед другом ими гордиться,
а не какой-то там цвет.
ДФ + 85/1,8D
ИСО-100, ф/3,5, джипег

ИСО-100, ф/3,5, джипег

ИСО-100, ф/3,5, джипег
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
да не "ретроцвет" это, другое тут наречие просится
а убедить себя не получится, ведь всё равно цветастые картинки попадаются.
Убедить можно кого-то, кто ничего более не видел и не желает видеть.
Таких и выращивают ныне на радость маркетологам, они будут цифры
из обзоров покупать и потом друг перед другом ими гордиться,
а не какой-то там цвет.

Подробнее

В "красках" есть такой автор - Михаил Караханян. Снимал ещё недавно на Д4 - насколько я понимаю, там такая же матрица. как в Дф? На мой взгляд - один из лучших авторов "красок".

https://fotki.yandex.ru/users/mika6868/viewed/

А значит - можно и на Дф снимать ОФИГЕННО.
Re[kdv888]:
Вот я не понимаю - как это возможно? То более-менее приличные кадры - а то жесть жёлто-жестяная!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.