Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[www user]: секрет фирмы
Цитата:

от:www user
Все фотографии - отличные.
Другое дело, что имея ССД, ты и сам ведь видишь, что желтый - ядовитый, что цвета - вымыты (как будто на акварель из ведра плеснули), и что скинтон прискорбен.
Зато синий - из лучших. По тем же самым причинам, по которым см. выше.

Подробнее
Потому как рецепт приготовления матрицы Д4/Дф прост, как Никон.

Требуется - скоростная репортерская камера, которая выдаст предсказуемый и рабочий результат на ИСО 12800.

Решение:
1. Берем жирный пиксель (отсюда 16Мп).
2. Добавляем качественную обвязку и фильтры, и быстрый процессор.
3. Систему замера камеры загоняем в холод до упора - одна эта не хитрая операция дате нам уже пару стопов выигрыша по шумам (отсюда же - потрясный синий Дф).
4. Теперь - внимательно следим за руками Никон-сана - гнем к низу ровную характеристическую кривую.
Делаем это процессором на уровне сырца, и шифруем в проприеторском НЭФе, - чтобы враги не догадались.

На выходе имеем:
1. Рекордный ДД, который так радует мальчиков-читателей DXO.
2. Рекордные высокие ИСО, без вымывания цвета.
3. Зачотный синий.

Правда, по дороге слилась мелочь - цвета выглядят на ИСО 200 как будто это ИСО 12800 в других камерах (зато не абидно!), со скинтоном беда (скинтон бледнолицых не прощает махинаций с целью повыщения ДД на уровне сырца - такая уж у него особенность).

Но - многим ли клиентам есть до этого дело?
Как показывает опыт продаж и обзоров - совсем не многим.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Троллем ты был, троллем ты и остался.

И это на абсолютно моё верное замечание написал один из самых отпетых троллей данного форума. А хотя чему удивляться, виться ужом ваша страсть.
Re[Oleg Frolov]:
Массовое наблюдение из жизни.

Чем человек более высокопарно высказывается за что то, в нашем случае касательно фотографии, по какому-либо её критерию, тем более удручающие и унылые у него фотографии.
Начинаются прятки за тонкочувствие, вот сделал бы вообще сладко, да вот только (здесь идёт обвинение производителей, которые устроили заговор и все поголовно не делают чудо-аппарат).
И разговоры идут за железки и пустая возня по железкам, а воз и ныне там: "что? кто то там сделал замечательные кадры, да ну, там не хватает количественно-качественной тональности, интегральная цветовая гипербола не доходит до своего пика, лажа, я бы сделал лучше, вот только бы выпустили камеру достойную меня, у меня уже и монитор трижды в день откалиброван, да и вообще все эти ремесленники фотают убожество, а пипл хавает, пипл жрёт кал, ибо слеп и туп, быдло, что с него взять, а вот то ли я, высокоуровневое создание, я всё вижу, аж глаз режет, фу, вот бы выпустили достойную меня камеру, я бы ух"
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Массовое наблюдение из жизни.

Чем человек более высокопарно высказывается за что то, в нашем случае касательно фотографии, по какому-либо её критерию, тем более удручающие и унылые у него фотографии.
Начинаются прятки за тонкочувствие, вот сделал бы вообще сладко, да вот только (здесь идёт обвинение производителей, которые устроили заговор и все поголовно не делают чудо-аппарат).
И разговоры идут за железки и пустая возня по железкам, а воз и ныне там: "что? кто то там сделал замечательные кадры, да ну, там не хватает количественно-качественной тональности, интегральная цветовая гипербола не доходит до своего пика, лажа, я бы сделал лучше, вот только бы выпустили камеру достойную меня, у меня уже и монитор трижды в день откалиброван, да и вообще все эти ремесленники фотают убожество, а пипл хавает, пипл жрёт кал, ибо слеп и туп, быдло, что с него взять, а вот то ли я, высокоуровневое создание, я всё вижу, аж глаз режет, фу, вот бы выпустили достойную меня камеру, я бы ух"

Подробнее

Доктор, Вы мой кумир
Re[DON_HENARO]:
Лизнул зачётно :P Продолжай
Re[Oleg Frolov]:
Зачем в видео ценится s-log и видики жаждут его, зачем снимают в плоское серое убожество?
(видео)
[object width="1200" height="677"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/Q7JzPokSdrY&t?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v//Q7JzPokSdrY&t?version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1200" height="677"][/embed][/object]

Да потому что на посте можно покрасить куда как более качественно и разнообразно, чем это сделает камера внутрикамерно.
Фотографы это (даже намного более сверх) имеют и что же....идёт хнык: "мы не умеем работать с изображением, мы не хотим учиться работать с изображением...мы хотим по нажатию одной кнопки получать шидевары, да и то это слишком жирно, пусть камера сама где надо побывает и привезёт мне готовые фото, желательно распечатанные, хотя ладно и на мониторе посмотрю, он у меня трижды в день калибруется, слежу за этим и муха мимо не пролетит, так как от её крыла свет отразится и так бликанёт на экране, я превосходен"

Может кто то себя узнает, кто то "соседа".
Все персонажи вымышлены, все точные совпадения случайны ;) :)
Re[Doctor_EVIL]:
Высший пилотаж! Вы мастер не только фото, но и слова!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Фотографы это (даже намного более сверх) имеют и что же....идёт хнык: "мы не умеем работать с изображением, мы не хотим учиться работать с изображением...мы хотим по нажатию одной кнопки получать шидевары, да и то это слишком жирно, пусть камера сама где надо побывает и привезёт мне готовые фото, желательно распечатанные, хотя ладно и на мониторе посмотрю, он у меня трижды в день калибруется, слежу за этим и муха мимо не пролетит, так как от её крыла свет отразится и так бликанёт на экране, я превосходен"

Подробнее

И всё то бы хорошо - но на одного умеющего получить результат (=Doctor_EVIL) приходится 100 500 юзеров, которые снимают УГ - да ещё и не раскрашенное внутрикамерно, как это происходит у счастливых владельцев пропяток и пробэков
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лизнул зачётно :P Продолжай

Я за правду! Доктор молодец, всегда рубит с плеча и по-существу!
А ты вчера удалил мой пост непонятно почему? А там всего лишь была правда о том, что из 6д-шного жпега делается 850 за 2 мнуты, добавлением зелёного, изменением тональности голубого и жёлтого... Но вам, любителям "правильных" тональностей цвета из коробки этого не понять
Re[DON_HENARO]:
Все, что надо знать о Докторе - он сам рассказал о себе в своей подписи. Читай дедушку Фрейда ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Все, что надо знать о Докторе - он сам рассказал о себе в своей подписи.

ФОТО.РУ любит вас всех, дети мои! , даже таких как вы.
Re[DON_HENARO]:
Тыщу раз уже говорил тебе - купи таки монитор
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ФОТО.РУ любит вас всех, дети мои! , даже таких как вы.
Я объясню тебе , почему ты тролль.
1. Дискутировать с пользователем, которого ты заблокировал в своих темах - это значит быть дурно воспитанным троллем.
2. Требовать от меня парных фото с камеры, которой у меня нет, или мне не сметь свое суждение иметь - это значит быть троллем.
3. Разражаться демагогическими воплями каждый раз, когда кто-то с фактами в руках указывает на недостатки обожаемого Никона - это значит быть троллем. Самого низшего разряда.

Если ты хочешь знать, кто не тролль - смотри на меня, и учись. Как-бы я ни был зол на тебя, но будучи принципиально за объективность, признаю и пишу тут, что фотографии твои, в отличии от прочих плодов твоего воображения - превосходны.
Учись - может постепенно до гуманоида дозреешь.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я объясню тебе , почему ты тролль.
1. Дискутировать с пользователем, которого ты заблокировал в своих темах - это значит быть дурно воспитанным троллем.
2. Требовать от меня парных фото с камеры, которой у меня нет, или мне не сметь свое суждение иметь - это значит быть троллем.
3. Разражаться демагогическими воплями каждый раз, когда кто-то с фактами в руках указывает на недостатки обожаемого Никона - это значит быть троллем. Самого низшего разряда.

Если ты хочешь знать, кто не тролль - смотри на меня, и учись. Как-бы я ни был зол на тебя, но будучи принципиально за объективность, признаю и пишу тут, что фотографии твои, в отличии от прочих плодов твоего воображения - превосходны.
Учись - может постепенно до гуманоида дозреешь.

Подробнее

1 - я не дискутирую с вами; я не блокировал вас в своих темах, а ограничил доступ (по многочисленным и многократным просьбам большого количества людей) в одну из тем, так как вы в ней крайне навязчиво, агрессивно и без понимания троллили, а то что это потянуло за собой ограничение по другим темам, это вопрос не ко мне, при том что я не хотел вам ограничивать доступ, но с таким оголделым упорством и глупостью пёрли троллем, что увы.
вы сами занимались неадекватным троллингом, а виноват я почему то и поэтому я тролль....логика - ау!

2 - я не требовал парных фото, а лишь обозначил факторы, которые являются важнее камеры и пренебрежение ими в сопоставлении камер не правильно, троллинга не было от меня ни в одной букве, вы же сделали чистой воды тролль-вброс и снова троллили вы, а тролль типа я.....логика - ау!

3 - разряжались демагогическими воплями вы (и Ко), причём в очередной раз, многократный раз, а бы, да ка бы, да вот если бы, тролля в теме, я лишь указал на всю нелепость вашей (и Ко) болтологии и снова троллили вы, а тролль якобы я....логика - ау!

Тут хоть злись на меня, хоть придумывай за что злиться на меня, но вся ваша злоба в вас на себя же.
ДФ + 85/1,8D
ИСО-250, ф/2,8, джипег

ИСО-400, ф/2,8, джипег

ИСО-500, ф/2,8, джипег
ДФ + 50/1,4G
ИСО-200, ф/2,5, камджипег
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Сдаётся мне что Борис не снимал на ДФ.
Это как меня спросить как мне ДФ по сравнению с Олимпусом :)

Вас по итогу достали и фуджи и Д40, какие бы мифы вокруг них не крутили, а итогового удовольствия нет, всё сводится к боли....если бы эти "замечальные" камеры были бы действительно замечательными, то им бы не искали замену. Слов вокруг много, народ чаще воодушевляется, а как до дела, то снимают максимум цветочки ими.
Суть - эти "эталоны" далеко не эталоны.

В теме уже многократно отмечали, что из РАВ можно получить любую картинку, в зависимости от стиля, взгляда, настроения, хоть жирную, хоть менее цветастую, хоть ч/б....хоть сразу в джипег снимай и не парься, что многие и делают на ДФ.

Подробнее

Доктор, я с Вами полностью солидарен. Мозг у некоторых покрылся пудрой,глиной и темнотой непрозрачной. А современные камеры хороши, каждая для своего потребителя.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

ИСО-200, ф/2,5, камджипег

Подробнее

Мне одному кажется, что цвета на этой фотографии довольно странные и неестественные или я чего-то не понимаю?
Re[ValZh]:
Ты понимаешь правильно. Грязь в тенях - ахиллесова пята боль-ва КМОП Никонов.
Re[www user]:
Как бы хотелось видеть монитор в подписи у каждого критикующего цвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.