Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
-29, это конечно сильно! Далеко от дома, и каким методом добирались до места?

От дома 25 км.как и всегда для съёмки природы сажусь в свою HONDA HR-V (4WD) и вперёд по горам и лесам..это снято на перевале, трасса в сторону Байкала..ессно машину не глушу, выскакиваю делаю фото и назад в тепло, вот почему нам мороз не страшен... :D

Re[Miki64]:
А я пешком, или на лыжах :) Разница небольшая есть ;)
Re[Severnik]:
Цитата:
А я пешком, или на лыжах :) Разница небольшая есть ;)

То же хорошо.. только, при наших морозах и расстояниях без авто никак..
Re[Severnik]:
Раньше обходились, сотни лет. Зимой зверя тропили в тайге, жили в лесу... Ну, да, всё изменилось, и мы, люди - тоже "не те".
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
От дома 25 км.как и всегда для съёмки природы сажусь в свою HONDA HR-V (4WD) и вперёд по горам и лесам..это снято на перевале, трасса в сторону Байкала..ессно машину не глушу, выскакиваю делаю фото и назад в тепло, вот почему нам мороз не страшен... :D

Подробнее

Самоходный кофр для фотографа :-).
Красивые зимние :!:
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Самоходный кофр для фотографа :-).

И что немаловажно - тёплый "кофр"
Re[Oleg Frolov]:
Прогулялся сегодня часок перед закатом, попробовал профиль Landscape - чтобы сразу "из камеры". Как-то не очень. Самую капельку изогнул кривую в NX-D.

LRA_0521_00001 by Ruslan Lyulya, on Flickr

LRA_0522_00003 by Ruslan Lyulya, on Flickr
Re[RuslanLA]:
Жестковат на мой взгляд Landscape. Мне кажется "Стандартный" наиболее оптимален. Хотя "окончательно" остановился на нём недавно, месяца 3-4 назад, больше не меняю.
Re[Severnik]:
Цитата:
Жестковат на мой взгляд Landscape. Мне кажется "Стандартный" наиболее оптимален. Хотя "окончательно" остановился на нём недавно, месяца 3-4 назад, больше не меняю.

К тому же мне кажется резкость нужно убрать в ноль - местами заметен большой радиус.
Тоже пока склоняюсь к "стандарту".
Re[Oleg Frolov]:
Круг похода по профилям как правило всегда замыкается на Стандарте.
Re[Doctor_EVIL]:
Самый бездарный профиль. Большая часть претензий к цвету Никона - отсюда.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Самый бездарный профиль. Большая часть претензий к цвету Никона - отсюда.

кому как
по мне так он наиболее предсказуем и понятен во всеразличных условиях
но какие то кастомные профили могут подходить под какие то узкие условия съёмки по умолчанию лучше (но после комповой коррекции всё равно лучше), но стоит только поменяться условию и всё, кадр - шляпа; нужно эти профили постоянно перетыркивать и не лажать снимая не тем профилем, а если кадр будет уходить на комповую коррекцию, то смысла нет, лучше универсальный стандарт, хотя бы разно условные исходники будут ровнее

ещё как то не раз попались комменты по поводу профиля кенан 5Д2 для Никон, что, мол, вот уж даёт картинку так даёт, ваще намного лучше стандарта...ага, да только на самовнушении, так как результат идентичен, может название профиля тому способствует
ДФ + 50/1,4G
камджипег
к вопросу широко открытых диафрагм и яркого света

ИСО-100, f/1,6, 1/4000, прямое солнце, предельной выдержки вполне хватило, но ещё был запас до ИСО-50
ДФ + 50/1,4G
камджипеги
к вопросу цвета и ИСО
просто портрет

ИСО-250, f/1,4

ИСО-3200, f/6,3
Re[Doctor_EVIL]:
Да, технически неплохо.
Творчески - это фото на паспорт, конечно. С другой стороны, предполагаю ,что жених, выбравший такой элегантный пиджак, остался доволен, заплатил и сказал "спасибо".

ЗЫ:
я бы не посмел тебе это писать ,если бы точно не знал, что ты способен на МНОГО большее.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, технически неплохо.
Творчески - это фото на паспорт, конечно. С другой стороны, предполагаю ,что жених, выбравший такой элегантный пиджак, остался доволен, заплатил и сказал "спасибо".

ЗЫ:
я бы не посмел тебе это писать ,если бы точно не знал, что ты способен на МНОГО большее.

Подробнее

я наверное не просто так подписал "просто портрет"
или чтобы снять техно кадр для ИСО/цвет мне надо заложить творческо-художественную составляющую...только есть одно НО, если выложить не стандартное фото, то тут же пишут, что за лажа и за это ещё и деньги платят, я бы не заплатил :D
со всех сторон всегда всё не так, блин :D

конечно с этой съёмки тонна фото, 4000 исходников от классики до креатива, сижу сейчас сортирую
но вот два кадра для фото.ру, касательно выдержки 1/4000/свет и ИСО/цвет, порой делаю на съёмках и если не забываю ко времени когда руки дойдут уже до коррекции, то выкладываю на форум
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Круг похода по профилям как правило всегда замыкается на Стандарте.

Тоже нахожу пока его более предпочтительным.

Цитата:
... по поводу профиля кенан 5Д2 для Никон, ...
единственное что пока понравилось это "варежкины" профили. Жаль, что только для постобработки.

Цитата:
от: www user
Да, технически неплохо.

Для технически – "отлично" (как по мне). "Креативная" сторона камеры – хорошо, но хочется знать что сухую, правильную картинку (как есть) получить можно.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
камджипег
к вопросу широко открытых диафрагм и яркого света

ИСО-100, f/1,6, 1/4000, прямое солнце

Хех
Ведь солнце через стекло+гардина
Думаю, на улице уже бы уперлись и в ИСО-50.
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA

Ещё чуток нашей зимы..

LMR_8431.jpg

LMR_8440.jpg
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хех
Ведь солнце через стекло+гардина
Думаю, на улице уже бы уперлись и в ИСО-50.

ну стекло, так есть и ИСО-50
я из практики, а не из теории
На улице, да при более лютом прямом солнце, то есть возможность кроме как ИСО-50 ещё и диафрагму не 1,6, а 1,8 или 2,0 поставить и фиг кто разницу с 1,6 найдёт, даже по 200% кропу под лупой
вот тебе и хех

да в принципе я же закидывал фото с улицы, с прямого полуденного прямого солнца, сейчас гляну веб-альбом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.