Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Наверно есть в пластиковых силовых деталях-вставках сакральный смысл. Ну например, падает камера с полностью литым металлическим корпусом, не ломается, но всю геометрию уводит так, что никто её править не станет ( по-моему сплав довольно хрупкий), меняй всю основу. А пластмассовая вставка лопнет, предохранив своим разрушением дефомацию основной рамы. Меняй пластмасску, пользуйся дальше. Может я не прав, но вполне вероятный вариант.

Подробнее

помнится одна девушка рассказывала как у неё шлёпнулась со штатива камера на которой был простенький объектив с пластиковым байонетом, так как была счастлива что просто лопнул пластик объектива, а не выломало ничего в камере будь металлическое сочленение

и да, тоже также думаю, что даже в полностью бронированных камерах байонет всё равно на пластике из-за возможных крашей, будь реально всё в литом металле, то хорошее падение камеры с тяжёлым объективом, то всё, деформация тушки, камера на выброс по сути, ну или к жестянщикам под высокоточную кувалду нести
а так типа петуха на великах, есть некий "хрупкий" элемент, который в случае чего принимает удар на себя, локально меняется, но спасает буквально всё
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
где передний то? байонет у камеры где

передняя панелька каркаса металлическая, на неё пластиковая накладка
если ты слеп в упоротости, то выдохни и узри, если принципиально слеп, то просто прими сей факт

а так же прими и то что даже у самых литых камер, и других производителей в том числе, даже того чей ты фанатик, сочленение байонета с каркасом камер осуществлено через пластик, ну вот такая конструктивная особенность
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
помнится одна девушка рассказывала как у неё шлёпнулась со штатива камера на которой был простенький объектив с пластиковым байонетом, так как была счастлива что просто лопнул пластик объектива, а не выломало ничего в камере будь металлическое сочленение

Подробнее

Да у меня лет пять тому такое же было, Nikon D80 на штативе улетел, пластиковый кит выломало (валяется где то в гараже), камере хоть бы хны...

Хоть чего-нибудь по теме ветки выложить..а то всё болтаем.. :)

архивное..

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

передняя панелька каркаса металлическая, на неё пластиковая накладка
если ты слеп в упоротости, то выдохни и узри, если принципиально слеп, то просто прими сей факт

а так же прими и то что даже у самых литых камер, и других производителей в том числе, даже того чей ты фанатик, сочленение байонета с каркасом камер осуществлено через пластик, ну вот такая конструктивная особенность

Подробнее

я тебе отвечу твоими же словами: "если ты слеп в упоротости, то выдохни и узри, если принципиально слеп, то просто прими сей факт", а лучше прекрати самому себе хотя бы врать и узри наконец что кроме кольца байонета вся конструкция, на которой он сидит вместе со всем передком пластиковые.

у Кэнона, на который ты намекаешь, из пластика только лишь прокладка между кольцом байонета и остальной металлической конструкцией.

Хватит уже фанатеть.
Re[Cenay]:
какой же ты милый в своей глупости
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
какой же ты милый в своей глупости

видно влияние члена Global NPS, пойду я отсюдова, пока совсем не того... за мной не смей ходить, и так ты в каждой теме.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64

Хоть чего-нибудь по теме ветки выложить..а то всё болтаем.. :)

ну нас посетил местный шебуршун, чивоужтутподелать, счётчик сообщений встал на умножение

но вроде тема корпусяки себя исчерпала, не знаю будет ли делать фанатик дальнейший вброс или всё встанет на обычное мерное течение темы с фоточками

а нет, изгнался

Cenay
[quot]пойду я отсюдова, пока совсем не того... за мной не смей ходить, и так ты в каждой теме[/quot]

ага, пока
если ещё что придумаешь, какой-нибудь вброс, типа "вот купил бы камеру, ну вот инфа 100%, да только вот это остановило....", заходи, иногда надо ветку пришпоривать идиотичными фанатичными вторжениями, вроде минутка забавы, но потом уходи не задерживаясь, иначе затягивается и уже не то; вот как сегодня, прям молодец

я за тобой не слежу, в отличие от тебя за мной
да и захожу в последние недели всего лишь в две-три одни и те же темы
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ну нас посетил местный шебуршун, чивоужтутподелать, счётчик сообщений встал на умножение

Да завязывайте Вы уже..пластик-не пластик, самое главное снимает камера и плюсов у неё гораздо больше чем минусов..имхо..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Да завязывайте Вы уже..пластик-не пластик, самое главное снимает камера и плюсов у неё гораздо больше чем минусов..имхо..

Подробнее

Спасибо за своевременно выложенные приятные фотографии . Это для сегодняшнего сумбурного развития темы, как солнце выглянуло после урагана ;)
Re[Oleg Frolov]:
24-120/4

Старинная церковь

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

универсально подходяще, прям как у устах политика, только ключевое слово поменяй :)

Подробнее

Ой, это замечательно! Надо зе Дональду послать. You made my day!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

и да, тоже также думаю, что даже в полностью бронированных камерах байонет всё равно на пластике из-за возможных крашей, будь реально всё в литом металле, то хорошее падение камеры с тяжёлым объективом, то всё, деформация тушки, камера на выброс по сути, ну или к жестянщикам под высокоточную кувалду нести
а так типа петуха на великах, есть некий "хрупкий" элемент, который в случае чего принимает удар на себя, локально меняется, но спасает буквально всё

Подробнее

Вам в копилку - новенькую Лучшую камеру всех времен и народов мне, как я уже писал, одна белорусская еврейка об асфальт хрястнула. Нижняя плата раскололась, дверца батарейки слетела. Пришлось менять пластик. После этого камера, без всякой юстировки, служила мне верой и правдой еще 9 лет, прославилась на весь Рунет, сделала около 100 000 снимков.

С Д7100 много хуже получилось. Уже я сам шмякнул ее, со всей силы об асфальт (то есть, не просто упала, а "мордой об асфальт"). Пока поднимал, в голове бродило "сколько сейчас Д7200 стоит? Или уж лучше сразу ФФ"?, - и вообще ничего! Ни камере, ни объективу (Никон 35/1,8).
Потом она еще у меня на асфаль падала с высоты пояса объективом вниз. Это был самый дешевый Никкор 50/1,8 - и опять, ничего!

Д7100 мокла у меня под тропическим дождем, в багажнике лежала, где +90 на солнце - и ничего.
Вот такого качества технику делает Никон. - В основном - из пластика.
Re[Severnik]:
Цитата:

24-120/4

Старинная церковь

Подробнее

фотография красивая, но дисторсия мама не горюй!
Re[www user]:
у меня Д700+20/2,8 из машины вылетала и кувыркалась по асфальту, более шести лет работы после без сервисов, более 200.000 кадров. И ничего, имеющийся на ней пластик не треснул, далеко не стальной механизм встроенной вспышки жив. Объектив так же бодрячком.
Но некоторые "переживают" что ладошками рукоять ДФ пережмут и вомнут :)
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Спасибо за своевременно выложенные приятные фотографии . Это для сегодняшнего сумбурного развития темы, как солнце выглянуло после урагана ;)

Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
фотография красивая, но дисторсия мама не горюй!

В данном случае уместнее сказать "искажение перспективы" :) Дисторсия правится в камере, объектив в списке профилей для исправления искажений, и эта функция включена...

Я не правлю ПИ, извините, мне пока так нравится. Для меня важнее, что картинка "живая" (или мне так кажется). Сидит собачка у одной калитки, а напротив, у другой калитки табличка с предупреждающей надписью. Вы это сопоставляли? Мне кажется это забавно, меня лично умиляет и заставляет улыбнуться. А ещё ворона, так вовремя решила взлететь... Короче, каждый находит что хочет, и что считает важным :) Кстати, собачка - воплощение скромности и интеллигентности (насколько можно применить эти эпитеты к собаке :) ), что в моём личном восприятии этой картинки тоже оставило след
Фото открыл для просмотра в ПР...
Re[Oleg Frolov]:
Свеженьких зимне-лесных подкинуть в ветку..

LMR_8422.jpg

LMR_8421.jpg
Re[Miki64]:
Нравятся. Вообще люблю природные лесные планы, пейзажи... Тоже хочу в лес с фотоаппаратом, но то солнца нет, а когда светит солнце - мороз, потому что чистое небо у нас как правило зимой сочетается с крепким морозом.
Re[Severnik]:
Цитата:

Нравятся. Вообще люблю природные лесные планы, пейзажи... Тоже хочу в лес с фотоаппаратом, но то солнца нет, а когда светит солнце - мороз, потому что чистое небо у нас как правило зимой сочетается с крепким морозом.

Подробнее

Мороз нам не помеха..я эти снимки делал сегодня, а у нас сейчас -29.. :D
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Мороз нам не помеха..я эти снимки делал сегодня, а у нас сейчас -29.. :D

-29, это конечно сильно! Далеко от дома, и каким методом добирались до места?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.