Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Doctor_EVIL]:
Да у меня есть городские фото с дыркой 2-2,2, где ИСО50 и выдержка больше 1/4000. Причем даже не в полдень, а ближе к режимному времени.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
я наверное не просто так подписал "просто портрет"
или чтобы снять техно кадр для ИСО/цвет мне надо заложить творческо-художественную составляющую...только есть одно НО, если выложить не стандартное фото, то тут же пишут, что за лажа и за это ещё и деньги платят, я бы не заплатил :D
со всех сторон всегда всё не так, блин :D
конечно с этой съёмки тонна фото, 4000 исходников от классики до креатива, сижу сейчас сортирую
но вот два кадра для фото.ру, касательно выдержки 1/4000/свет и ИСО/цвет, порой делаю на съёмках и если не забываю ко времени когда руки дойдут уже до коррекции, то выкладываю на форумПодробнее
Просто надо было попросить модель не смотреть в камеру - чай не на паспорт снимается ;)
ЗЫ:
скинтон превосходный, прямо из книжки.
Re[Oleg Frolov]:
Вот допустим, правда с Д700.
ИСО-200, f/2,8, 1/8000

Для ИСО-100, это будет 1/4000, для ИСО-50 это будет 1/2000, далее раскрывай диафрагму до 2,0 и получаем 1/4000. Чтобы на практике был сюжет, да чтобы на прямом ярком солнце, да чтобы диафрагму распахнуть шире 2,0, что на ДФ, что на Д750, что на Д700 (с его "1/8000") и это было бы оправдано, ну не знаю где этот сюжет.
А более широкий диапазон, чем у данных камер, допустим как у Д800 - ИСО-50 и 1/8000, так ни разу и не был востребован. Хотя может есть узкий круг лиц снимающих белую ткань в полдень на экваторе непременно на 1,4, то думаю они смогут себе позволить купить ND-фильтр, а те кто снимает с длинными выдержками днём, чтобы получить размытие воды, ну так и в любом случае при фильтрах и к нашим "баранам" не относятся.
Тем более что вся красота и сок открытых диафрагм происходит при мягком и/или приглушённом свете.
В конкретном случае фото у стены нафига шире 2,8.
Или
ИСО-400, f/3,5, 1/8000

Здесь правда зевнул ИСО. Ладно. Пилим до ИСО-50, выдержка до 1/1000 тогда. Делаем 1/4000. Раскрываем диафрагму до 1,8. Вполне.
Но в конкретном случае, нафига.
ИСО-200, f/2,8, 1/8000

Для ИСО-100, это будет 1/4000, для ИСО-50 это будет 1/2000, далее раскрывай диафрагму до 2,0 и получаем 1/4000. Чтобы на практике был сюжет, да чтобы на прямом ярком солнце, да чтобы диафрагму распахнуть шире 2,0, что на ДФ, что на Д750, что на Д700 (с его "1/8000") и это было бы оправдано, ну не знаю где этот сюжет.
А более широкий диапазон, чем у данных камер, допустим как у Д800 - ИСО-50 и 1/8000, так ни разу и не был востребован. Хотя может есть узкий круг лиц снимающих белую ткань в полдень на экваторе непременно на 1,4, то думаю они смогут себе позволить купить ND-фильтр, а те кто снимает с длинными выдержками днём, чтобы получить размытие воды, ну так и в любом случае при фильтрах и к нашим "баранам" не относятся.
Тем более что вся красота и сок открытых диафрагм происходит при мягком и/или приглушённом свете.
В конкретном случае фото у стены нафига шире 2,8.
Или
ИСО-400, f/3,5, 1/8000

Здесь правда зевнул ИСО. Ладно. Пилим до ИСО-50, выдержка до 1/1000 тогда. Делаем 1/4000. Раскрываем диафрагму до 1,8. Вполне.
Но в конкретном случае, нафига.
Re[Oleg Frolov]:
Не, конечно ни кто не говорит что абсолютно не надо.
Есть узкий круг людей во всех видах жизнедеятельности, которым надо что то особое, но и тогда нужен подход несколько иной, а не брать массовый продукт.
Касательно фото съёмки и данной темы, то есть Д810 с его ИСО-32 и 1/8000, также фильтры не просто так выпускают, если уж совсем надо пожёстче.
А то получается у местных: "Я хочу вот так, но инструмент под это я не хочу". Это тоже самое что кросс бежать не в кроссовках, а в тапочках, ведь то и то обувь.
Или вот. На верхней части невесты прямое солнце, низ соответственно в тени. Разбарабанивать задник ещё сильнее диафрагмой не для чего.
ИСО-200, f/2,8, 1/2500

Рубим ИСО до 50, тогда раскрываем диафрагму до 1,4 при 1/2500, для 1/4000 на 1,2 надо уходить.
Вроде не наврал в прикидках.
Для территории России для масс съёмок оно не особо то и востребовано, для определённых регионов планеты в определённые периоды дня и времени года или для узких съёмок несомненно, но там уж будьте добры подготовиться к задаче.
Есть узкий круг людей во всех видах жизнедеятельности, которым надо что то особое, но и тогда нужен подход несколько иной, а не брать массовый продукт.
Касательно фото съёмки и данной темы, то есть Д810 с его ИСО-32 и 1/8000, также фильтры не просто так выпускают, если уж совсем надо пожёстче.
А то получается у местных: "Я хочу вот так, но инструмент под это я не хочу". Это тоже самое что кросс бежать не в кроссовках, а в тапочках, ведь то и то обувь.
Или вот. На верхней части невесты прямое солнце, низ соответственно в тени. Разбарабанивать задник ещё сильнее диафрагмой не для чего.
ИСО-200, f/2,8, 1/2500

Рубим ИСО до 50, тогда раскрываем диафрагму до 1,4 при 1/2500, для 1/4000 на 1,2 надо уходить.
Вроде не наврал в прикидках.
Для территории России для масс съёмок оно не особо то и востребовано, для определённых регионов планеты в определённые периоды дня и времени года или для узких съёмок несомненно, но там уж будьте добры подготовиться к задаче.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, вопрос только в применяемых дырках. Если всегда устроит та же 2,8-3,2 - то проблем не будет даже на пляжах Средиземноморья.
Re[www user]:
от: www user
скинтон превосходный, прямо из книжки.
в том то и дело и все эти убеждения/утверждения: "Никон для пизажий, кенан для пантлетав" рушатся в никуда
так же мифы про некий "новоникон", полагаю ДФ можно отнести к этому новоникону, а раз превосходно, значит проблема не в новониконе. Это уж куда и как каждая персоналия крутит ползунки конвертора, да условия съёмки.
Если тот же Олаф любит лиловых людей, с Никона он не делал их лиловыми, а с других камер делал, то это личные заморочки Олафа.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
в том то и дело и все эти убеждения/утверждения: "Никон для пизажий, кенан для пантлетав" рушатся в никуда
Да не рушится ничего.
Свет из окна - это идеальные условия, и то - есть вопросы. На улице - вопросов будет больше в разы.
Впрочем, у меня сейчас нет цели поговорить "за скинтон"
Re[KOt]:
фото с улиц во всеразличных условиях полно, а не только у окна
а вот на счёт вопросов, то это к огромному количеству производителей и они не начинаются на Н.
а вот на счёт вопросов, то это к огромному количеству производителей и они не начинаются на Н.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Если тот же Олаф любит лиловых людей, с Никона он не делал их лиловыми, а с других камер делал
Не пиши всякий бред. Зелёных с никона терпеть не могу
Re[www user]:
от: www user
...скинтон превосходный, прямо из книжки.
Судмедэксперта
Re[OlAf]:
Не надо злоупотреблять экзажерацией
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не пиши всякий бред. Зелёных с никона терпеть не могу
опа, туточки
ну так это твои личные проблемы и комплексы, на забывай это и не навязывай другим, лиловый ты наш
Re[Doctor_EVIL]:
Ты хоть зависть свою маскируй что ли, бесполезный ты наш
Re[Doctor_EVIL]:
Да ты с ума сошел, сибирячок :cannabis: Руки из морга вшопил чтоле? Купи уже нормальный монитор, прежде чем щёки надувать!
Re[OlAf]:
ты тоже нормальный, нор-ма-ль-ный
Re[Doctor_EVIL]:
Тьфу, изыди Сотона
Re[Oleg Frolov]: