Цитата:от:Severnik
Традиция эта уже стала японской тоже. (На корпусе в двух местах гордо красуется надпись "Made In Japan") И эта новая японская традиция процветает не только в фотопроме. Японцы стали допускать вольности с качеством и в автопроме, оставив легенду о "непревзрйдённом японском качестве" в недалёком прошлом. (кстати, не такие они безупречные, коли хватило ума АЭС строить в столь небезопасном месте, допустить американских вояк на свою территорию, что бы они массово насиловали японских девушек, женщин, и т.д и т.п....)Подробнее
поскольку с японцами я знаком не по передачам "В гостях у сказки" от господина Киселева, объясню вам:
1. Надпись Made In Japan, всего лишь означает, что 30% стоимости данного продукта созданы на территории данной страны. Это, естественно, не означает, что металл корпуса Дф варили японские металлурги, а стекло экрана и видоискателя - японские стеклодувы.
Камера собрана в Японии из разных частей со всего мира.
2. Непревзойденное японское качество таким и остается - оно сильно снизилось в последние годы, но в других странах мира оно снизилось еще больше, так что
относительно ничего не изменилось.
У меня были десятки машин, и я вам говорю уверенно -вообще нельзя сравнить качество японских машин с американскими и европейскими, включая хваленные "бумеры" и "мерины".
ЗЫ:
Но Ендай еще надежнее.
3. Относительно того, кто кого и где насиловал, вы малость попутали географию места и список действующих лиц.
4. АЭС хватило ума построить, так как истории не было известно такое мощное цунами в Японии (до того, самое высокое цунами в Японии было 5 метров, генераторы поставили на высоте 12 метров, но пришла волна в 14 метров). Естественно, нельзя "подготовиться" к тому, о существовании чего ты не знаешь.
ЗЫ:
не смотрите на ночь Киселева - это плохо отражается на ментальном здоровье и ориентировке на местности.