Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
Вспышка YongNuo Speedlite YN-560IV сквозь белый зонт.

Есть такая YN, оч. удобная штуковина, особенно с совместимыми подобными YN-560III, ну и конечно с такими же 560-IV, которыми можно управлять в ручном режиме с одной головной! Сделаны на удивление добротно.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Есть такая YN, оч. удобная штуковина, особенно с совместимыми подобными YN-560III, ну и конечно с такими же 560-IV, которыми можно управлять в ручном режиме с одной головной! Сделаны на удивление добротно.

Подробнее

Как-то по случаю заказал за 15000руб комплект из 3 пых 560-IV и трансмитера(ну такая управлялка на горячий башмак вешается) на алиэкспрессе и в принципе иногда выручает, хотя съемка с пыхой это целое искусство, мне все же ближе направленный естественный свет. Да и дергать это все в мануальном режиме порой лень )))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Свет, конечно, там хороший был, и пусть здесь никто себя не обманывает, что так же можно было снять ночью на улице. Тем не менее, умение сабжа ТАК держать цвет на высоких ИСО вызывает изумление. Вряд ли еще какая камера умеет такое.

Подробнее

ранее писал какой там свет
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11899050
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11899056
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я не ищу недостатки. Я ищу легкую ФФ-камеру. Со дня анонса я сильно хочил сабж, но разхочил, когда понял, что он родился недоношенным. ;)

Re[www user]:
Цитата:
Я не ищу недостатки. Я ищу легкую ФФ-камеру. Со дня анонса я сильно хочил сабж, но разхочил, когда понял, что он родился недоношенным. ;)

За ту цену, за которую я его (Дф) брал весной 15-го(чуть более 90) он и должен быть недоношенным..доношенные раза в 2.5-3 дороже, и тяжелее... :D
Re[Miki64]:
]Кстати, я не АФ разумел - я стрижей не снимаю, и мне вполне хватало для всего даже трех точек Д40. Но вот "хромовый ретро-корпус", который по доброй китайской традиции облазит за полгода, - вот это совершенно непростительно в "имиджевом" продукте!
Re[www user]:
Цитата:

]Кстати, я не АФ разумел - я стрижей не снимаю, и мне вполне хватало для всего даже трех точек Д40. Но вот "хромовый ретро-корпус", который по доброй китайской традиции облазит за полгода, - вот это совершенно непростительно в "имиджевом" продукте!

Подробнее

Настоящий ретро-дизайн подразумевает (в том числе) и "облезлость" корпуса и придаёт камере ещё больше старинного "шарма"...правда моя (серебрянная) пока ещё не облезла нигде, классно когда камера имеет обшарпаный вид и при этом практически (кроме АФ) проф-начинку и самое главное итоговую картинку, вот жду скорее бы она превратилась в настоящее ретро... :D
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Традиция эта уже стала японской тоже. (На корпусе в двух местах гордо красуется надпись "Made In Japan") И эта новая японская традиция процветает не только в фотопроме. Японцы стали допускать вольности с качеством и в автопроме, оставив легенду о "непревзрйдённом японском качестве" в недалёком прошлом. (кстати, не такие они безупречные, коли хватило ума АЭС строить в столь небезопасном месте, допустить американских вояк на свою территорию, что бы они массово насиловали японских девушек, женщин, и т.д и т.п....)
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
допустить американских вояк на свою территорию, что бы они массово насиловали японских девушек, женщин, и т.д и т.п....)

А как не допустить тех кто на твои головы атомные бомбы сбрасывает, а тебе ответить нечем?..как говорится: "по праву сильного"..вот с тех самых пор они так везьде и вламываются, к тем у кого нет атомных бомб...
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Традиция эта уже стала японской тоже. (На корпусе в двух местах гордо красуется надпись "Made In Japan") И эта новая японская традиция процветает не только в фотопроме. Японцы стали допускать вольности с качеством и в автопроме, оставив легенду о "непревзрйдённом японском качестве" в недалёком прошлом. (кстати, не такие они безупречные, коли хватило ума АЭС строить в столь небезопасном месте, допустить американских вояк на свою территорию, что бы они массово насиловали японских девушек, женщин, и т.д и т.п....)

Подробнее

поскольку с японцами я знаком не по передачам "В гостях у сказки" от господина Киселева, объясню вам:
1. Надпись Made In Japan, всего лишь означает, что 30% стоимости данного продукта созданы на территории данной страны. Это, естественно, не означает, что металл корпуса Дф варили японские металлурги, а стекло экрана и видоискателя - японские стеклодувы.
Камера собрана в Японии из разных частей со всего мира.
2. Непревзойденное японское качество таким и остается - оно сильно снизилось в последние годы, но в других странах мира оно снизилось еще больше, так что относительно ничего не изменилось.
У меня были десятки машин, и я вам говорю уверенно -вообще нельзя сравнить качество японских машин с американскими и европейскими, включая хваленные "бумеры" и "мерины".
ЗЫ:
Но Ендай еще надежнее.

3. Относительно того, кто кого и где насиловал, вы малость попутали географию места и список действующих лиц.

4. АЭС хватило ума построить, так как истории не было известно такое мощное цунами в Японии (до того, самое высокое цунами в Японии было 5 метров, генераторы поставили на высоте 12 метров, но пришла волна в 14 метров). Естественно, нельзя "подготовиться" к тому, о существовании чего ты не знаешь.

ЗЫ:
не смотрите на ночь Киселева - это плохо отражается на ментальном здоровье и ориентировке на местности.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А как не допустить тех кто на твои головы атомные бомбы сбрасывает, а тебе ответить нечем?..как говорится: "по праву сильного"..вот с тех самых пор они так везьде и вламываются, к тем у кого нет атомных бомб...

Подробнее
И хорошо, что так. См. выше, и те же рекомендации.
Re[www user]:
Цитата:
Пентакс к1 берите.
Я тоже на ДФ нацеливался, но увидел фото с него, резко расхотелось брать.
Правда, К1 тоже не очень понравился, утяжелили его дурацким откидным экраном. Без него взял бы, не задумываясь.
Re[СтарПёр]:
Я слышал мнение, что снимать фотоаппаратом без объектива не очень удобно - камера получается несбалансированной.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Настоящий ретро-дизайн подразумевает (в том числе) и "облезлость" корпуса и придаёт камере ещё больше старинного "шарма"...правда моя (серебрянная) пока ещё не облезла нигде, классно когда камера имеет обшарпаный вид и при этом практически (кроме АФ) проф-начинку и самое главное итоговую картинку, вот жду скорее бы она превратилась в настоящее ретро... :D

Подробнее

Та можно же ж и напильничком подсобить :D ;)
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Та можно же ж и напильничком подсобить :D ;)

Это будет грубая подделка. Ширпотреб, если можно так сказать. Не для истинных ценителей раритетов. Только патина многих лет, тысяч прикосновений рук человека, и никаких напильников! :)
Re[Severnik]:
Цитата:
Это будет грубая подделка. Ширпотреб, если можно так сказать. Не для истинных ценителей раритетов. Только патина многих лет, тысяч прикосновений рук человека, и никаких напильников! :)

Согласен
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Пентакс к1 берите.
Правда, К1 тоже не очень понравился, утяжелили его дурацким откидным экраном. Без него взял бы, не задумываясь.

Подробнее

Субъктивизм, к тому же агресивный. Откидной экран! Это же сказка! Я макрушник, снимаю со штатива, да к тому же ношу мультифокальные очки. Т. Е. Вижу на разных расстояниях только под определенным углом. И для меня поворотный экран приоритетен.
Re[Severnik]:
Цитата:
и никаких напильников! :)

Вот вот... надеюсь, что внутренности доживут до обшарпанного (без напильников) корпуса..

архивное..

Re[www user]:
Цитата:
]Но вот "хромовый ретро-корпус", который по доброй китайской традиции облазит за полгода, - вот это совершенно непростительно в "имиджевом" продукте!

облазит ?
какая то новенькая причина теперь возникла :)
Если что есть чёрный корпус, который по мне так интереснее.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Пентакс к1 берите.

Подробнее

ещё один теоретический диванный выбиратель
где же она, где она теоретически идеальная камера, которая будет ещё и делать шикарные кадры по миру не выходя из дома в руках ламера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.