от:www user
Положа руку на сердце, что из ФФ Никона вы бы взяли сегодня? Для личного использования - семья, поездки.
Я хочу в апреле взять - но боюсь, новинок в магазинах еще не будет. Дф мне очень нравится внешне и размерами, отсутствие видео для меня плюс, но, наверное, когда есть Д750 и Д810, брать Дф глупо?
Или нет?Подробнее
У меня получилось так, что после появления ДФ Д700 и Д800 перешли строго в разряд рабочих камер, как то напряжно, скорее даже психологически, таскать данные камеры как прогулочные или семейное снимать, лежат эти квадрат-камеры (с батблоками) от заказа до заказа.
А у ДФ прям всё сложилось и лёгкая и относительно компактная и дизайн и приятная в работе и картинка хорошая и людей не напрягает и не пугает как большие чёрные камеры....после неё Д700/800 это просто инструменты, да и в рабочих съёмках ДФ всё больше и больше у них кусок забирает.
Из универсальных камер у Никона хороша Д810, можно снять всё, включая видео. Когда взял себе Д800, то 36Мп были чем то невероятным, сейчас же как норма воспринимаются, главное комп посильнее. У 800-й серии отличный цвет, точный, в этом они превосходят и Д700 и ДФ, особенно это чувствуется при съёмке тканей, где 800-ка намного лучше передаст цвет и фактуру. Читал недавний пост Философа, тоже писал о превосходящем цвете Д800, правда над кенаном 5Дс.
Ещё из относительно свежих мне как то по душе Д4с. Видимо это так же было одним из плюсов в сторону ДФ, матрица Д4с по цене Д610.
В общем из свежих Никонов как универсальные комбайны-инструменты мне больше нравятся Д810 и Д4с.
Как домашняя, прогулочная, семейная, с коммерческими возможностями - ДФ.
Но можно потерпеть, так то в 2017 году Никон должен выкатить 1-2 ФФ новинки, одна из них возможно ДФ2