Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[OMG67]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
несколько случайных фото с кенана с этой же съёмки:
[img]https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/
Полностью здесь: https://yadi.sk/d/QVsFYmMA33vnpc
Это конвертация или JPG-и ???..
Re[Oleg Frolov]:
Почитал обзор - http://radojuva.com/2016/11/nikon-df-obzor-ot-chitatelya-radozhivy/
да все даже очень правильно написано....
Re[OMG67]:
Полностью с Вами согласен.
Камера ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!
Ребятушки, всех - с Новым Годом и Рождеством!
Здоровья и всех благ Вам И Вашим Близким!
Камера ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!
Ребятушки, всех - с Новым Годом и Рождеством!
Здоровья и всех благ Вам И Вашим Близким!
Re[OMG67]:
от: OMG67
Почитал обзор - http://radojuva.com/2016/11/nikon-df-obzor-ot-chitatelya-radozhivy/
Да, поддержу мнение по обзору и добавлю, что камера Дф для фото-любителей которые хотят получить проф качество итоговой картинки за не большие(в сравнении с проф "кирпичами") деньги..и это самое профкачество итоговой картинки камера выдаёт и днём и ночью на ура!!..
Re[OMG67]:
от: OMG67Ну, он там по мелочи забыл написать - про АФ ;)
Камера несуразная - рекордно низкий шум при невозможности сфокусироваться в плохом свете или на быстром движении - именно там, где и нужны высокие рабочие ИСО.
Re[www user]:
от:www user
Ну, он там по мелочи забыл написать - про АФ ;)
Камера несуразная - рекордно низкий шум при невозможности сфокусироваться в плохом свете или на быстром движении - именно там, где и нужны высокие рабочие ИСО.Подробнее
камера фокусируется там, где есть фото
АФ ДФ-ки я ставил в тупик лишь умышленно, при этом фотография в таких условиях отсутствует как класс, при реальной съёмке и реальном всяко-разном свете проблем не было ни разу
при этом реально рабочие высокие ИСО пригождались уйму раз...практика идёт в разрез вашим предположениям...отчего бы это
Re[Doctor_EVIL]:
Наверное оттого, что я этой камерой не снимал :-) Странно, однако, что боль-во пользователей об этом пишут, а вы "ни разу не сталкивались".
Re[www user]:
от: www user
Странно, однако, что боль-во пользователей об этом пишут, а вы "ни разу не сталкивались".
пишут в большинстве случаев теоретики, увидели циферку, увидели тренд по её озвучиванию и понесли дальше в массы
и так про многое, то это не то, то это не так, то объектив какой-нибудь медленный и нефокусирующийся, а ты им в это время снимаешь без нареканий, то цвет или, прости хоспади, скин у определённого производителя ну вот всегда не такой и нужно мучиться, при том что он такой и проблем нет и т.д. и т.д., кому то и яйца жмут, а кто то их носит с гордостью
Re[Oleg Frolov]:
Скопировал из соседней ветки, отвечал на вопрос:
АФ ДФ-ки я умышленно в абстрактных условиях пару раз поставил в тупик, АФ 700/800 при этом цеплял, но это условия отсутствующего фото, просто фотошлепок пространства, в реальных же съёмках хватает за объект, единственное что если условия сложные, то по центральной точке
на счёт съёмки в темноте, то вот есть, все кадры камерные джипеги:
сначала для оценки освещённости
ИСО-12800, f/2.8, 1/125, 50мм

ИСО-12800, f/1,4, 1/50, 50мм
снял несколько ярче чем было, реально видно только контуры линий

А теперь снял бы я это так на Д700? Нет. Пусть и с его лучшим АФ, он бы просто не выдал картинку, а АФ ДФ-ки хватило цепануться. При этом на ДФ можно было уйти ИСО-25600, 51200....про запас до ИСО-200.000 умолчу, ибо это уже не фото, но возможность есть при определённом свете получить выдержку покороче и какую то картинку иметь, но это какие то очень узкие ситуации.
На Д700 при таких параметрах и условиях съёмки были бы зелёные контуры в огромном шуме с большой потерей цвета, вышла бы полу чёрно-белая картинка.
Например, при более освещённом помещении, на Д700:
ИСО-12800, f/2.8, 1/60, 200мм

Из РАВ если что можно будет поприличнее картинку получить, там есть информация, но это уже подкручивать надо.
В РАВе если что с такой информацией придётся работать:

Вот и получается ситуация, на Д700 лучше АФ, но картинка на высоких ИСО сыпется, на ДФ АФ послабее, но картинка держит целостность до предельных значений, слабость АФ в тёмных условиях спасает центральная точка, а там где она уже не фокусируется картинка, положа руку на сердце, не имеет ни какой коммерческой ценности, надо работать вспышкой, а в этом случае работает подсветка АФ от вспышки и проблем нет как класс.
Получается у меня нет проблем с 39-точечным АФ в любых условиях, ровно как и с 50/1,4G, который обвиняют в тормознутости, просто не надо в лоб идти и всё будет нормально.
Если кого то не устраивает 39 точек, то берите 51 или 153, ни каких проблем.
от: ХХХ
А как насчет работы АФ в темноте у Df?......(далее про сравнение с АФ Д700/750)
АФ ДФ-ки я умышленно в абстрактных условиях пару раз поставил в тупик, АФ 700/800 при этом цеплял, но это условия отсутствующего фото, просто фотошлепок пространства, в реальных же съёмках хватает за объект, единственное что если условия сложные, то по центральной точке
на счёт съёмки в темноте, то вот есть, все кадры камерные джипеги:
сначала для оценки освещённости
ИСО-12800, f/2.8, 1/125, 50мм

ИСО-12800, f/1,4, 1/50, 50мм
снял несколько ярче чем было, реально видно только контуры линий

А теперь снял бы я это так на Д700? Нет. Пусть и с его лучшим АФ, он бы просто не выдал картинку, а АФ ДФ-ки хватило цепануться. При этом на ДФ можно было уйти ИСО-25600, 51200....про запас до ИСО-200.000 умолчу, ибо это уже не фото, но возможность есть при определённом свете получить выдержку покороче и какую то картинку иметь, но это какие то очень узкие ситуации.
На Д700 при таких параметрах и условиях съёмки были бы зелёные контуры в огромном шуме с большой потерей цвета, вышла бы полу чёрно-белая картинка.
Например, при более освещённом помещении, на Д700:
ИСО-12800, f/2.8, 1/60, 200мм

Из РАВ если что можно будет поприличнее картинку получить, там есть информация, но это уже подкручивать надо.
В РАВе если что с такой информацией придётся работать:

Вот и получается ситуация, на Д700 лучше АФ, но картинка на высоких ИСО сыпется, на ДФ АФ послабее, но картинка держит целостность до предельных значений, слабость АФ в тёмных условиях спасает центральная точка, а там где она уже не фокусируется картинка, положа руку на сердце, не имеет ни какой коммерческой ценности, надо работать вспышкой, а в этом случае работает подсветка АФ от вспышки и проблем нет как класс.
Получается у меня нет проблем с 39-точечным АФ в любых условиях, ровно как и с 50/1,4G, который обвиняют в тормознутости, просто не надо в лоб идти и всё будет нормально.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
- Хорошо сказал. Главное - никто не заставляет покупать такую "плохую" Df-ку :)
Re[www user]:
за год с лишним не сталкивался с ситуацией когда автофокус подвел бы..
Вот следящий в движении ночью, позади более яркий и контрастный фон..
f/2.0 исо 1250, фокусировка по окну машины, снимал через стекло из машины ))

Вторая картинка это я тестирую на этом окне камеры на динамическую пригодность )), очень слабая подсветка стены и яркое окно, весьма показательно всегда получается

Вот следящий в движении ночью, позади более яркий и контрастный фон..
f/2.0 исо 1250, фокусировка по окну машины, снимал через стекло из машины ))

Вторая картинка это я тестирую на этом окне камеры на динамическую пригодность )), очень слабая подсветка стены и яркое окно, весьма показательно всегда получается

Re[Doctor_EVIL]:
Положа руку на сердце, что из ФФ Никона вы бы взяли сегодня? Для личного использования - семья, поездки.
Я хочу в апреле взять - но боюсь, новинок в магазинах еще не будет. Дф мне очень нравится внешне и размерами, отсутствие видео для меня плюс, но, наверное, когда есть Д750 и Д810, брать Дф глупо?
Или нет?
Я хочу в апреле взять - но боюсь, новинок в магазинах еще не будет. Дф мне очень нравится внешне и размерами, отсутствие видео для меня плюс, но, наверное, когда есть Д750 и Д810, брать Дф глупо?
Или нет?
Re[Oleg Frolov]:
К стати ищу на Дф фикс ширик за не очень большие деньги, можно мануальный типа косины какой нибудь.. автофокусный то же пойдет..
Не подскажете? Или ссылку где глянуть обсуждение
---
...
Re[www user]:
от: www user
Ну, он там по мелочи забыл написать - про АФ ;)
... при невозможности сфокусироваться в плохом свете ...
примеры можно?....
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
К стати ищу на Дф фикс ширик за не очень большие деньги, можно мануальный типа косины какой нибудь.. автофокусный то же пойдет..
Вот стекло которое сам имею уже давно (покупал ещё для D700), и даже после того как купил 24/1.4G это стекло продавать не планирую..во первых угол шире чем у 24-ки да и конструктив вечный неубиваемый, а компактность (в сравнении с 24-кой) вообще супер..если дорого, то посмотрите на мануальные Самьянги-ширики но, репортажить на нём не получится (только разве что на прикрытых с очень хорошим светом)??..
ссылка:
в ссылке вместо большой буквы S поставьте маленькую p..
http://www.Sleer.ru/product_65169_Nikon_Nikkor_AF_20_mm_F28_D.html
Вот так линза снимает в паре с моей Дф:

LMR_7942.jpg

LMR_1209.JPG

LMR_0764.JPG

LMR_1325.JPG
Re[Doctor_EVIL]:
Полностью с Вами согласен!
С Новым годом!!!
С Новым годом!!!
Re[Miki64]:
Очень красиво!
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Наш ответ ... всем "чемберленам".
Друзья, с Праздником Вас и Ваших длизких!
Друзья, с Праздником Вас и Ваших длизких!