Полностью здесь: https://yadi.sk/d/QVsFYmMA33vnpc

от:Kwadrikus Ziklopius
[size=18][size=12]Просто отлично!!! Если кто то скажет, что на этой фотографии плохой скин, то я про себя подумаю, что у этого человека не все...
Великолепный пример![/size][/size]Подробнее
от: bolodia
Ничего не знаю про правильные и не правильные скин тона. Как вы это вообще определяете? Как понять, что скинтон правильный?
от:Doctor_EVILотдельный снимок не отличить, но в массе - сразу видно, чем снято. Коричневый каст Кенона, а равно и золотистый ореол ССД Никона я узнаю сразу.
ага, испортил
только "знатоки" цвета с разных матриц не могут отличить картинку с этих камер от своих сверх идеальных каких то там
от чего бы это :)
да и была тема прям персональная по данному вопросу и что же....все признались, что разницы между матрицами и производителями не существует и тему на том и прикрыли
от чего бы это ;)Подробнее
от:bolodia
Ничего не знаю про правильные и не правильные скин тона. Как вы это вообще определяете? Как понять, что скинтон правильный? А, да, что бы не оффтопить.Подробнее
Вот тут только доктор зло со свадьбы кадры показал, без проблем там все.
Может дадите ссылку на ваш равчик, который не по нраву? Можно через личку.
Очень уж покрутить охота... Интересны ваши светлые участки которые залиты серым...Может и не так все грустно с цветом на людях... Желательно нормальный дневной свет и исо до 400 примерно. В идеале два файла, пасмурно и солнце, с нормальной экспозицией без пересветов, можно чуть в минус.
Я без подколов и прочей ерунды, действительно интересно.Подробнее

от: OMG67
разница между матрицами существует, как и между объективами

от:Doctor_EVIL
тематическую тему прикрыли по причине что этой разницы не существует, о чём согласились все форумчане кто туда зашёл
при том что за пределами данной темы эта разница всегда есть, что самое смешное у этих же людейПодробнее
от: OMG67
однако, как сказано выше - просматривая какое-то количество фото, камеру угадываешь.
Главное на почве обсуждения и поиска скинтона не уйти от смысла слова Фотография. Ваши примеры на мой взгляд без проблем.
Проявляете в Capture One?
Я сейчас тестирую проявку с д750 на нескольких проявщиках. Capture One показалось несколько пережигает своим фирменным цветом кожи детские лица...
NX2 и равтерапии понежнее в этом плане имхо. Но пока все в режиме теста.Подробнее