Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[BURMORT]:
Цитата:
от: BURMORT
В следующие разы намекайте будущим невестам что когда они тонируют лицо то не забывают про шею грудь и руки. Не знаю как на ДФ а вот каноне трудно это потом приводить к среднему..)

Re[Doctor_EVIL]:
Свадебная хорошо...
Re[Oleg Frolov]:
kdv888 "весёленько" накручивает фон, а то что получается с человеками в кадре, ну так это уже по ходу этого самого накручивания. Лучше бы конечно наоборот...
Re[Oleg Frolov]:
У-Упс, ошибся веткой!
Re[Doctor_EVIL]:
Мне кажется несколько выбивается из Вашего стиля в угоду здешним завсегдатаям. Я бы обязательно накрутил.

Ну и подкину "дровишек"
 _KDV1810 by kdv 888, on Flickr

_KDV6383 by kdv 888, on Flickr

_KDV6332 by kdv 888, on Flickr
ДФ + 85/1,8D
ИСО-1600, f/2,5

ИСО-4000, f/2,5

ИСО-1400, f/2,5

ИСО-2500, f/2,8

ИСО-3200, f/1,8

ИСО-3200, f/2,2
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Я думал, что процесс фотографирования и предвидения его результата, у Вас на интуитивном, автоматическом уровне. Но видимо даже в таком случае не исчезает творческое начало, желание экспериментировать :) В таких фотографиях для меня иногда мотоцикл является главным объектом в кадре, здесь его почти нет... Можно показать и его? - оч. хочется посмотреть, всегда интересно видеть и сопоставлять колоритного владельца мотоцикла, с его не менее колоритным и брутальным мотоциклом :)

Подробнее

Не, не, не, я же фотолюбитель никакой интуиции у меня нет. Просто большой опыт съемки мотоциклов, который позволяет делать поправки во время съемки и немного экспериментировать. Чем дольше снимаешь свой "жанр", тем больше материала для собственного анализа, тем больше интересных кадров.

Фоточки с того дня, обработка только в джедайском капчурван, кроме первой. Да и в целом захотелось на всей съемке задрать точку черного и сдать картинку не совсем контрастной, но при этом темной.

ну и для желающих расширить горизонты в познании конкретного образца мототехники небольшая статья с фотками тут - http://omoimot.ru/journal/214/Skrembler_na_baze_Honda_CL400_ot_The_Baza_Moskva

Re[bolodia]:
Спасибо! Интересные фото, эксклюзивный мотоцикл, ёмкий, но лаконичный рассказ о процессе создания, всё с удовольствием почитал-посмотрел Мото оказался действительно аскетично-сурово-брутальным, погоде не соответсвует только его и хозяина "обувь" :)
Nikon Df
NIKON Df + AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Re[podliza65]:
[quote=podliza65]NIKON Df + AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Птички просто умиляют!
ДФ + 70-200/2,8
камерные джипеги
поснимал сегодня гимнастику

ИСО-2200, f/3,2, 102мм

ИСО-2200, f/3,2, 200мм

ИСО-2200, f/3,2, 160мм

ИСО-2000, f/3,2, 140мм

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
камерные джипеги

ИСО-2000, f/3,2, 140мм

Подробнее

Клёвый кадр
Re[Oleg Frolov]:
Горизонт на джипегах поровнять и экспозицию мальца и годно, чем и занимаюсь сейчас....хотя девчонкам и исходники бы сошли более чем, больше для себя сижу и подтыркиваю ползунок экспозиции и горизонта.
Re[Doctor_EVIL]:
И это "плохой" АФ?!
Re[www user]:
Все относительно. Есть масса ситуаций, когда такой же модуль АФ в Д7000 отказывается работать адекватно (а более продвинутый у Д7100 и старше работают уверенно).
Впрочем, ЭТИ кадры можно и мануальным снять.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Впрочем, ЭТИ кадры можно и мануальным снять.

естессна можно
только про отбраковку тоже скажите, что 99,99% у вас будет мимо, но если вы примените технику поджидалыча и наведётесь на точку и будете ждать, а как кто там окажется, то серией поливать, то может процент брака упадёт до 99,5 :)

а может выставите диафрагму так 16 и хорошей такой вспышкой в лоб...тоже вариант помануалить...зумом

да, да, раньше, раньше....раньше снимали, но не 1000 из 1000, о чём я и сказал ранее, попасть можно, но какой ценой и какой момент

а в данном случае без серий 100% в точку

но всегда найдётся иксперт, который лучше знает что и главное как
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
камерные джипеги

ИСО-2200, f/3,2, 102мм

ИСО-2200, f/3,2, 200мм

ИСО-2200, f/3,2, 160мм

ИСО-2000, f/3,2, 140мм

Подробнее

Странный камжипег.
Вместо белого - розовый. У меня одного так?
Re[Doctor_EVIL]:
А вот тут и жданка не поможет, и диафрагму не прикроешь, ибо тьма (на экспотройку посмотрим в экзифе), и вспышка бесполезна в дыму, и свет постоянно смещается (эти... сканеры и пр. - кадры сделаны в те мгновения, когда свет ложился сравнительно нормально: иногда под прожектором половина объекта выбивалась в ноль - половина чуть не черная), и модели не стоят и секунды (постоянно в хаотичном движении с поворотами и пр.), и серия тоже не особо поможет (пока АФ не зацепится - поливать бесполезно, будет 100 кадров полной мути), еще и одежда малоконтрастная и/или темная (чёрная). АФ 7100 с трудом тянет (10-20% брака). 7000 (и df с тем же модулем АФ) не потянули бы вовсе.

Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Странный камжипег.
Вместо белого - розовый. У меня одного так?

откроем настройки камеры
увидим настройки камеры
и вопросы отпадут по поводу вариативности исходящей кам.картинки, ага
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
А вот тут и жданка не поможет, и диафрагму не прикроешь, ибо тьма (на экспотройку посмотрим в экзифе), и вспышка бесполезна в дыму, и свет постоянно смещается (эти... сканеры и пр. - кадры сделаны в те мгновения, когда свет ложился сравнительно нормально: иногда под прожектором половина объекта выбивалась в ноль - половина чуть не черная), и модели не стоят и секунды (постоянно в хаотичном движении с поворотами и пр.), и серия тоже не особо поможет (пока АФ не зацепится - поливать бесполезно, будет 100 кадров полной мути), еще и одежда малоконтрастная и/или темная (чёрная). АФ 7100 с трудом тянет (10-20% брака). 7000 (и df с тем же модулем АФ) не потянули бы вовсе.

Подробнее

как вы поэтично расписали чумовые перемещения девушек на подиуме на каблуках в платьях до пола :D
детский сад, простите, но это так....если вам хотелось ляпнуть про мануал на гимнастике, лучше бы сдержались, я не хочу обидеть, но не нужно быть этакой палкой поперёк, мол, о чём бы речь ни шла, но я воткнусь поперёк и бряк, не нужно с непременностью быть иначе, в непременной оппозиции, не нужно
и сравнили с гимнастками резвыми как понос, прости хосподи, где выдержка длиннее 1/1000=смаз, они и на ней умудряются быть смазанными, если уж совсем хочется заморозить, надо ещё короче

открыл ваших "стремительных" барышень - f/3,2, ИСО-800, 1/250
можете посмотреть танцы выше по курсу - f/1,8, ИСО-3200, 1/500...ИСО поднималось до 12800
и где же света меньше и кто же перемещается быстрее, а это очень подвижные танцы и надо выхватить положение партнёров, их лица, свет и в фокусе (боюсь, что как вы описывали "турбо"-девушек, то с ней бы не справились, рад бы ошибиться по этому поводу)
а ваша съёмка действительно очень простая, хотя для вас...может вы и припотели мальца

в общем вопрос не в том кто круче, а то вы же броситесь в атаку
а в том, что ваша съёмка действительно крайне проста и для АФ ДФ в том числе и в том что вы переносите свои предположения как без апелляционное утверждение туда, где не очень разбираетесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.