Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Интересно, будет ли дальнейшее развитие в стиле Df ?

ДФ судя по всему снята с производства
ожидается Дf2 в 2017 на 100-летие компании Никон
Re[Oleg Frolov]:
ДФ у меня из семейно-прогулочной, фотосетной и запасной таки перешла в рабочие. Снимаю теперь на три камеры одновременно. Д800+14-24, ДФ+50, Д700+70-200, полностью все съёмочные диапазоны перекрыты, от 14мм до 200(300 кроп-мод)мм, без перебросов объективов. Удобно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Пролистал несколько страниц - за немногими исключениями, ощущение, будто у авторов либо самые дешёвые TN-ноутбуки для обработки фото, либо жестокий похренизм по отношению к клиентам...

Либо дело в мониторе смотрящего Бориса, в его глазах и его ограниченности восприятия.
Del
Del
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Либо дело в мониторе смотрящего Бориса, в его глазах и его ограниченности восприятия.

На критику можно просто по-детски обидеться.
А можно задуматься: "что я делаю не так?"
Re[Борис Коло]:
Борис, посмотрел довольно обширный арсенал Вашей фототехники, в нём нет пока Дф. Почему? Или всё-таки присматриваетесь к ней, имея ввиду вероятность приобретения? Ведь неспроста заглядываете в эту тему? Простите за прямые вопросы, но вот так получилось...
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Борис, посмотрел довольно обширный арсенал Вашей фототехники, в нём нет пока Дф. Почему? Или всё-таки присматриваетесь к ней, имея ввиду вероятность приобретения? Ведь неспроста заглядываете в эту тему? Простите за прямые вопросы, но вот так получилось...

Подробнее

Иногда задумываюсь.
Но - посмотрю фотографии... и как-то падает интерес. Мне всё-таки цвет представляется одной из важнейших составляющих.
Олег Гроник ... как-то неоднозначно на мои вопросы про цвет на Дф-ке отвечал.
И потом - я не хочу брать новую камеру; а б/у на ибее пока для меня дороговато - самые дешёвые по 95 тысяч уходят
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Иногда задумываюсь.
Но - посмотрю фотографии... и как-то падает интерес. Мне всё-таки цвет представляется одной из важнейших составляющих.
Олег Гроник ... как-то неоднозначно на мои вопросы про цвет на Дф-ке отвечал.
И потом - я не хочу брать новую камеру; а б/у на ибее пока для меня дороговато - самые дешёвые по 95 тысяч уходят

Подробнее

Видел стабильно отвратительные фото с замечательных аппаратов, например с марк ДIII, что конечно же не характеризует технику, а показывает уровень пользователя. Недавно наткнулся на такого автора, был очень удивлён, так можно сделать только злонамеренно, для дискредитации марки... Короче, надо пробовать своими руками, если есть интерес.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Видел стабильно отвратительные фото с замечательных аппаратов, например с марк ДIII, что конечно же не характеризует технику, а показывает уровень пользователя. Недавно наткнулся на такого автора, был очень удивлён, так можно сделать только злонамеренно, для дискредитации марки... Короче, надо пробовать своими руками, если есть интерес.

Подробнее

Это верно.
Но теперь до нового года речь о другой камере уже не может идти - пару недель назад взял запасную Сони А-900 (тоже б/у; у меня с 2010-го в арсенале А-850).
Из того, что я пробовал - это камера с лучшим и без труда извлекаемым цветом.
При этом - в 2,5 раза дешевле Дф.

Дф меня больше всего привлекает дизайном. Когда-то я снимал на FA2; просто балдел от этой камеры! А Дф на неё внешне похожа немного.
Ну и, ВРОДЕ БЫ, матрица аналогичная Д4 - а на неё очень хорошо снимает Мишаhttps://foto.ru/users/402299/
Re[Борис Коло]:
Отправил ссылочку на одного стабильно работающего "цвет" с марк ДIII Если будет возможность посмотреть, поделитесь впечатлениями? И разве можно судить об этом аппарате только по фотографиям этого автора!?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
На критику можно просто по-детски обидеться.
А можно задуматься: "что я делаю не так?"

вот и задумайтесь
зачем обижаться на критику по-детски то
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Это верно.
Но теперь до нового года речь о другой камере уже не может идти - пару недель назад взял запасную Сони А-900 (тоже б/у; у меня с 2010-го в арсенале А-850).
Из того, что я пробовал - это камера с лучшим и без труда извлекаемым цветом.
При этом - в 2,5 раза дешевле Дф.

Дф меня больше всего привлекает дизайном. Когда-то я снимал на FA2; просто балдел от этой камеры! А Дф на неё внешне похожа немного.
Ну и, ВРОДЕ БЫ, матрица аналогичная Д4 - а на неё очень хорошо снимает Миша
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/402299/[/quote]

Да, цвет совершенно узнаваем с DF и D4... Причем уhttps://foto.ru/users/402299/ цвет без каких-либо ухищрений - почти по дефолту. Но у него что сюжеты, что свет.... Он хорошо снимет любой камерой....
Я думаю, что и у Вас Борис получится хорошо, вот только не сильно уверен, что удовлетворит....
В первую очередь камера интересна своим дизайном все же....
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
вот только не сильно уверен, что удовлетворит....
В первую очередь камера интересна своим дизайном все же....

Ну вот.
Опять в сомнения вверг!
Re[Борис Коло]:
А я вот перестал (почти) сомневаться.
Сабж и беззеркалки фуджи роднит отличный цвет на пейзажах. И проблемный скинтон. Я очень хотел купить df (был бы в нем АФ от 7100/750 - купил бы, все остальные технические параметры вполне устраивают) - но так и не увидел (в этой ветке и на пентакс-клубе) приемлемый скинтон (а покупать камеру за такие деньги только ради пейзажей как-то уж слишком кучеряво).
Re[Oleg Frolov]:
Боги скинтонов!
Снимайте скинтона на то что есть, как понимаю то что есть выдаёт их идеальными с полщелчка...или для ещё лучшей передачи скинтонов требуется АФ посовременней и скорострельность повыше.

ДФ не имеет проблем со съёмкой людей, проблемы кроются в ваших глазах, установках в голове, мониторах.
И да, если вам не нравится конкретно чей то персональный стиль съёмки и обработки, это не проблема камеры, это вообще не проблема.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

ДФ не имеет проблем со съёмкой людей, проблемы кроются в ваших глазах, установках в голове, мониторах.

Ты реально смешной... я понимаю Олафа! ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Ну да. Проблема в глазах (видят то, что есть) и голове (никак не хочет смириться с плохим скинтоном).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ты реально смешной... я понимаю Олафа! ;)

Олаф фанатик болезненный, вы друг друга вполне поймёте, очень так из одной шкатулки.

Если я написал как есть, ни убавить, ни прибавить, то я смешной. Естественно, что же ещё может быть, что же ещё. В лице болезненных я здесь чудила, ибо объективен и не понятен вам.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну да. Проблема в глазах (видят то, что есть) и голове (никак не хочет смириться с плохим скинтоном).

глаза видят то что хотят видеть, а не то что есть, такова природа
зачем вам смиряться с плохим скинтоном, наслаждайтесь прекрасным в тех местах где он есть....допустим полистайте свои папочки с фотографиями
Re[Владимир Минаев]:
Вы знаете, я как-то успокоился по поводу скинтонов....
Они отличаются от того, что мы привыкли видеть на Canon и не выскакивают сами собой, как в пропятке, но с ними вполне можно жить. Хотя крутить равки от пробека куда приятнее, скажу я вам :)
А камера в отличии от большинства "кирпичей" весьма приятна в использовании и оригинальна...

PS: больше других мне нравится нижний лопоухий :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.