Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Oleg Frolov]:
Всем привет. Мужики, ей-ей времени нет для споров, видел здесь вопросы от интересующихся и ответы пользователей, вступлюсь за Камеру, хоть её пользователь я ещё и не опытный и недавний. Снимал недавно Спортивную Гимнастику и соревнования по Самбо (специально говорю о динамичных (мягко говоря) сюжетах) и никаких проблем с АФ, с хватом тем-более и вообще ни с чем, за что на Камеру ворчат.
Чтоб не трепаться, вот несколько:

DSC_0843 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0772 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0729 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0720 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0712 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0689 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0682 by Равиль Вергасов, on Flickr

DSC_0627 by Равиль Вергасов, on Flickr

Прошу прощения у уважаемых за количество, вообще их показывать не хотел, но одной для такого примера мало наверно, чтоб увидеть скорость и условия съёмки (окно не попросишь зашторить).
Спасибо.

Re[Успех]:
Ой, и вопросик, Df сам на Фликре подписывается, а если камера "немАя" в этом плане, как там её обозначить (там кстати у меня пара снимков с СФ, а как камеру подписать - не знаю) ?
Заранее благодарю.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Ой, и вопросик, Df сам на Фликре подписывается, а если камера "немАя" в этом плане, как там её обозначить (там кстати у меня пара снимков с СФ, а как камеру подписать - не знаю) ?
Заранее благодарю.

Подробнее

Равиль, там прямо под Вашим именем "Add description" - можно щелкнуть и написать, что хотите...
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Кстати а чего вы спрашиваете про автофокус?) раз владели раньше д7000, ведь автофокус в дф стоит как раз от д7000 :) модель автофокуса одинаковая в этих камерах, в дф только его ФФ версия.

"вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, взорвали немецкий крейсер.." (с)День выборов

Автофокус от д7000, только другой. бред
АФ стоит от D600. И работает так же как на 600-ке. А на 600-ке стоит фф-версия от D7000, но работает он не точно так же как на D7000, а получше.

Re[Успех]:
Ну это же смотря с чем сравнивать :) после д810 - автофокуса в дф нет а есть лишь какая то дешевая китайская пародия на автофокус :)
И при съемке на таких закрытых диафрагмах как у вас выше - да, примерно все попадает. Вы до 1.4 откройте :)))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
АФ стоит от D600. И работает так же как на 600-ке. А на 600-ке стоит фф-версия от D7000, но работает он не точно так же как на D7000, а получше.

И в D7000 и в D600 и в Df - стоит модуль фокуса Multi cam 4800, а какая его версия, FX или DX, не важно - и то и то равноценное *овно
Re[Oleg Frolov]:
Вот именно уважаемые, смотря с чем сравнивать от того и такие вопросы. Например если с моей первой зеркалкой д5100 у д7000 автофокус хороший, если с д700 и д800 то слабый. Вот я и думаю, как бы после перехода на д7100 или дф я не начал плеваться. А качество автофокусировки, как тут правильно написали, конечно сразу видно на открытой дырке. Эх если бы д750 такую матрицу - это была бы реальная замена д700 ( про минимальную выдержку и эргономику молчу т.к. улучши эти показатели и д4с брать никто не будет)) или хотя бы дф автофокус от д4. Эх нет в жизни счастья ((
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
а какая его версия, FX или DX, не важно - и то и то равноценное *овно
Они немного по разному отрабатывают всё равно. Алгоритм схожий, но АФ 600-ки чуть поживее. У меня были обе камеры и перейдя с D7000 на D600 я небольшую разницу всё же почувствовал.
По вашей логике АФ в D7100 и D700 одинаково работает? А D700 против D8x0?
А Canon 5Dmk3 и 1Dx тоже одинаково работает АФ?

Если у вас "всё неважно, потому что *овно", то может не стоит тогда вообще углубляться в технические какие-то моменты и запоминать названия моделей модуля. Для такой категории граждан это лишнее.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
или хотя бы дф автофокус от д4. Эх нет в жизни счастья ((

зачем? :D Кому нужно выполнять задачи, где важен именно АФ от D4, тот не будет смотреть на Df. Даже если там тоже будет такой АФ. А с остальным АФ на Df-ке вполне способен справиться в прямых руках.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Ну это же смотря с чем сравнивать :) после д810 - автофокуса в дф нет а есть лишь какая то дешевая китайская пародия на автофокус :)
И при съемке на таких закрытых диафрагмах как у вас выше - да, примерно все попадает. Вы до 1.4 откройте :)))

Подробнее

даже странно-как раньше то снимали БЕЗ АФ аж до 1977!!!
(Прототипов существовало немало, но первым "прижился" модуль автофокуса от американской компании Honeywell, носивший название Visitronic. Он был запатентован в 1976 году, именно его использовал первый автофокусный фотоаппарат, запущенный в серийное производство - Konica C35 AF (в то время - Konishiroku Kogyo), простая мыльница, выпущенная на рынок в 1977 году.)...и репортажку...и спорт..и все подряд...
я на 1.2 снимаю мануалом- и ничего...

Re[Oleg Kotov]:
del
Re[ViktorLah]:
Зачем ждать - жизнь не приостановишь, так и пролетят упущенные моменты... А возможности АФ в динамичном репортаже показал коллега на предыдущей странице, с уточнением, что он новичок в работе с данной моделью фотоаппарата (!). Для любительских, семейно-прогулочно-туристических целей Дф очень хороший вариант, как мне на сей момент видится. Другое дело, что разговор начался с вопроса о фото+видео, в плане совета-рекомендации. Понятно, что Дф не решает его в части видео.
Re[Oleg Frolov]:
Когда есть автофокус к черту мануал в камере за 2 килобакса. Я не за мануал плачу. Рассуждать про преимущества автофокуса перед мануалом думаю в настоящее время при таком развитии технологии не уместно. Давайте перейдём на чёрно-белые мониторы и телевизоры - ведь раньше то смотрели и работали с ними. Так можно договорится до того, что лучше вообще пленочный купить и мануалить с ним репортажку ))
Re[Severnik]:
del
Re[Oleg Kotov]:
del
Re[Oleg Frolov]:
О личных вкусах, предпочтениях лучше даже не начинать. Есть люди, которым важен сам процесс как таковой, и чем больше в нём своего участия - тем лучше для них. Это творческие люди. А есть ремесленники, которым нужен быстрый результат, чем проще достижимый - тем лучше. Всё начинается в головах, и технический прогресс и самые совершенные возможности, когда девайс делает в авто режиме всё за них, некоторой части индивидов скучен и не привлекателен. Просто надо это понять и принять, допустив существование другого менталитета.
Re[ViktorLah]:
Раз вам нужно снимать детей то вот: я снимаю бегающего пса только на 810, ибо дф даже по сидячему псу часто мажет на светлой оптике и открытых дырках (тушка и стекла юстированы), а про бегающего и говорить не стоит))) Не, дф конечно и в бегущего пса попасть может, но чисто случайно, по ошибке)))) 810-ка же справляется на ура. В 750 модуль фокуса как в 810 и D4s, по словам знакомого инженера никон в 750 фокус работает еще лучше чем в 810 :)
Чем вас 24 мегапикселя то смущают? золотая середина же.
К слову о кропах: знакомый переехал с Дф на D7200, ибо его дф с говнофокусом ни как не мог снимать его собаку с 70-200 2.8
Сейчас же приезжает с соревнований с полной кучей резких кадров, на том же стекле, и нарадоваться не может D7200)))
Re[Oleg Frolov]:
Кстати, попутно вспомнил, что как раз наша пресловутая Дф немножко заточена под старые мануальные объективы, так что мануальный объектив на ней не только смотрится вполне органично, но и вполне функционален...
Re[voVWan]:
Ну 24мп смущает скорее всего работой камеры на высоких исо - шумами и потерей цветов. Вот у меня на д800 приходится давить исо вечером или в репортаже, сразу видно как уходит цвет, зато думаю в студии работать с ней одно удовольствие или при хорошей освещенности. А я например пошёл на мотофристайл, зажал дырку, сделал выдержку и что получил? Шумы, мыло и никакой цветности.
Re[Oleg Frolov]:
Здесь ответ один - Canon EOS-1DX Mark II ! Все!
А пересчитывать мелочь в кармане и ныть - то фокуса нет, то цвета - нищебродство. Нужно определить приоритеты и действовать.... Лично я в большей половине случаев обхожусь без автофокуса, а в другой 49,99999% мне хватает того, что дает DF... на остальные 0,000.... я просто плюнул...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.