Ништяк!
Severnik и Miki64, спасибо, полезно. Я действительно в цифре был не бум-бум, но уже начинаю "осваиваться" :D , благодаря Вам всем. Хотя для себя, для души, продолжаю снимать больше на плёнку (больше на СФ), не сочтите за снобизм, или борзость. На многих кадрах сделанных на Df Вами, видел результат созвучный плёнке (в отличии от других Циифрокамер), что и толкнуло (ISO в том числе), а теперь и собой, на покупку именно этой Камеры, чему очень рад.
В итоге, что мне нравится, я продолжаю снимать на плёнку, а то что она не может, снимаю на Df и в итоге нет у сюжетной линии разрыва/пустых мест как прежде.
Ой, да, Miki64, чуть не забыл, снимаю в NEF, моя программа - ФШ.
Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[podliza65]:
Re[Успех]:
от: Успех
Ой, да, Miki64, чуть не забыл, снимаю в NEF, моя программа - ФШ.
Я снимаю в разных форматах файлов..при хорошем освещении в JPG а если условия более сложные (по свету) то в NEF.. программа та же..
Вот в таких например:

Хотя на Df в JPG и в сложных условиях хорошо получается почти всегда..но я обычно перестраховываюсь и снимаю в NEF особенно на пейзажах..где нужно рабатать с ДД при постобработке..
Типа таких:

Re[Oleg Frolov]:
Кто-нибудь пользовал объектив Nikkor 28-85/3,5-4,5 AI-s? Заинтересовался, а информации пока не могу найти...
Re[Severnik]:
от: Severnik
Кто-нибудь пользовал объектив Nikkor 28-85/3,5-4,5 AI-s? Заинтересовался, а информации пока не могу найти...
Скоро наверное совсем не останется фотографов которые на проф-сенсорах постоянно используют AI-s стёкла ?..всё таки они старые и как ни крути а современные объективы имеют лучшее просветление и резкость "по полю"..есть конечно "энтузиасты" в основном из старой фотогвардии у которых ещё возникает желание пробовать очень старые стёкла на новых тушках, но таких с каждым годом всё меньше..
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Мужики, некогда читать весь форум. Как эта камера по сравнению с Д750, Д800? Какие сильные ее стороны? Эргономика ,картинка, рабочие исо, удобство и точность автофокуса? Собираюсь продать свой Д800 (для меня как для любителя аппарат сложноват) и купить что-нить на замену, только что? Вот на д700 (была перед Д800) хорошо получалось снимать, но видео она не снимала, а мне иногда так этого не хватало, конечно масса тоже после кропа напрягала. Вот думаю может несколько фиксов оставить и взять либо опять кроп Д7100 (что мало вероятно наверное) или эту камеру и отдельно видео камеру как многие советуют. В общем важно получить качество картинки, высокие рабочие исо, меньше обработки в редакторе с цветом, точный автофокус, сравнительную компактность. Что посоветуете?
Re[Oleg Kotov]:
По сравнению с Д800. Цвет "из коробки", высокие раб. ИСО, меньший объём файлов, размер, вес, дизайн. Это те факторы, которые навскидку пришли на ум, и которые можно причислить к преимуществам Дф по отношению к Д800. Точно не эргономика, не автофокус, и вообще не удобство. (говорю так, потому что имею возможность взять в руки оба, так сказать сравнить "наощупь"). Мне лично не удобно нажимать одновременно кнопку блокировки , крутя колесо ИСО... Но парадокс - мне нравится держать её в руках, носить с собой! Особенно с небольшим, лёгким фиксом АФ 50 /1.8D. А Вам, учитывая необходимость видео, лучше рассмотреть другие варианты(зачем в любительских целях покупать видеокамеру отдельно?). Есть куча решений в виде сони А7(x...); панасоников GH4; бзк олимпусов; кропнутых и ФФ никонов последних моделей (с уже нормальным видео) и кэнонов.
Re[Oleg Kotov]:
снимаю и на 810 и на дф. Плюсы дф:
высокие рабочие исо, до 12800 вообще не парюсь снимаю, цвет при этом держится отлично. Хороший цвет как сказали "из коробки", редактируется без особых танцев с бубном. Малый вес и размер. Из минусов: Эргономика страдает, хват тоже. Автофокус полный отстой, про следящий режим можно вообще забыть, и при съемке с светлых фиксов промахи очень часты, маленькая батарейка и одна карта памяти.
Если брать одну камеру то я бы взял д750. Золотая середина. Дф взял именно как вторую тушку, и уж точно бы ни когда ее не взял как единственную) в 750 автофокус еще лучше чем в 810.
высокие рабочие исо, до 12800 вообще не парюсь снимаю, цвет при этом держится отлично. Хороший цвет как сказали "из коробки", редактируется без особых танцев с бубном. Малый вес и размер. Из минусов: Эргономика страдает, хват тоже. Автофокус полный отстой, про следящий режим можно вообще забыть, и при съемке с светлых фиксов промахи очень часты, маленькая батарейка и одна карта памяти.
Если брать одну камеру то я бы взял д750. Золотая середина. Дф взял именно как вторую тушку, и уж точно бы ни когда ее не взял как единственную) в 750 автофокус еще лучше чем в 810.
Re[voVWan]:
Батарейка маленькая. Но её хватает надолго! Это же не БЗК. Если визировать через ОВИ, то никаких проблем с батареей нет. Если надо много снимать на объектив со стабилизатором, при очень частых перефокусировках, то прикупить для уверенности ещё одну запасную акк. батарею, закрыв этот вопрос на весьма отдалённое будущее. (запасной аккумулятор в идеале нужен для любого ф.аппарата, любой системы)
Re[Severnik]:
а нормальный автофокус можно отдельно к дф прикупить?) взял бы с удовольствием :) Собственно это главный минус для меня в этой камере, со всем остальным можно мириться
Re[voVWan]:
от: voVWan
а нормальный автофокус можно отдельно к дф прикупить?) взял бы с удовольствием :) Собственно это главный минус для меня в этой камере, со всем остальным можно мириться
АФ вполне достаточен, но мне не нра. слишком ограниченная зона покрытия кадра, при портретной съёмке на открытой, приходится после фокусировки перекадрироваться, что приводит к смещению зоны РИП от первоначально зафиксированной. В остальном вроде хватает его возможностей, замечал, что в тёмных условиях бывает неплохо работает. Плоховато (рыскает туда-обратно не по разу) фокусируется у меня только с родным 105 /2.8 G VR... - Интересно, почему?
Re[Oleg Frolov]:
Ясно, спасибо за комментарии и отзывы, теперь понимаю что за камера. Да не все так просто. Столько моделей у Никона и в каждой что-нибудь не так. Камеру другой фирмы брать, но это надо менять оптику, а у меня 4 объектива, которые я долго выбирал и подбирал. Д600 держал в руках, она конечно легче и компактнее, но после д800 возникает чувство незавершенности и недоделанности камеры. Д750 имеет такой же корпус, но по картинке и по автофокусу допилена - это для меня большой плюс, но опять 24мп куда??? Брать Д7100 или 7200? Опять 24мп к тому же на кропе! Значит про хорошую картинку на высоких исо можно забыть. Или я не прав? Имев в своё время д7000, после перехода на полный кадр, возвращается на кроп не хочется, хотя для любительской съемки вполне, учитывая габариты и вес ( таскался с ней гораздо чаще чем с полнокадровой бандурой). Кстати, как у новых камер 7100, 7200 с автофокусом? Понимаю, что не та ветка, но может прокомментируете? Ой, посмотрел сколько стоит д500 и у меня чуть волосы не поседели ( за такие деньги в ней точно все допилили наверное) - как д4 б/у.
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Ой, посмотрел сколько стоит д500 и у меня чуть волосы не поседели ( за такие деньги в ней точно все допилили наверное) - как д4 б/у.
Дык никан нам расскажет, что она лучше d4 :)
А автофокус от 600-ки вполне достаточный. Скажем так, если вас смущает в Df-ке только это, то можно не париться.
Re[Oleg Kotov]:
Кстати а чего вы спрашиваете про автофокус?) раз владели раньше д7000, ведь автофокус в дф стоит как раз от д7000 :) модель автофокуса одинаковая в этих камерах, в дф только его ФФ версия.