Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Oleg Frolov]:
весна на старте :)

DSC_2990 by Олег Гроник, on Flickr

Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Ага, а почему три лучше одной на 64 например?

ну верно....грохнется так все сразу...тогда сразу 128 надо брать..
Re[Oleg Frolov]:
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
ну верно....грохнется так все сразу...тогда сразу 128 надо брать..

Так и подумал, согласен.
Re[
Сейчас использую в Df карточку размером 128 гб. В D800 поставил SD размером 512 гб. Аппараты нормально переваривают эти карты. Никаких проблем..👍🏻
Re[Oleg Frolov]:

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Могу ответить, так, как пользовался обеими версиями. Оптически, да и практически конструктивно, обе версии совершенно идентичны. Главное отличение вот в чем:

"Все объективы Carl Zeiss ZF.2 имеют группу электрических контактов и микропроцессор CPU, что позволяет использовать их со всеми современными зеркальными фотокамерами Nikon."

Для меня удобней показался объектив без контактов, потому, что оказалось удобнее менять диафрагму на объективе, а не колесиком на лицевой части. Единственное, в EXIF естественно, не прописывается объектив и приходится выбирать в меню пункт "Объектив без CPU" и вносить туда данные объектива.... диафрагма передается , но не точно...

Подробнее

В чипованной версии (как и в любом не-G стекле) тоже можно менять диафрагму кольцом на объективе. Настраивается пунктом f7 в меню. Мне тоже так удобней, хоть и диафрагма меняется только шагами в стоп, а не в 1/3, как с тушки...
Re[G o r d o n]:
Женя, спасибо, не знал Ну пока с обновками завязал... разве пыху 700-ю докуплю, чтоб поставить ее на штатив или на проводок прицепить...

PS: Ostrova - поросята зачетные!
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Женя, спасибо, не знал Ну пока с обновками завязал...

А где я тебя подбивал сейчас что-то покупать?
Во-первых, может у тебя еще какой-то цейсс zf.2 завалялся.
Во-вторых, можешь на своих D-стеклах так диафрагмой управлять...
Re[OMG67]:
700 нра больше по управлению, чем СБ910. На 700-й не глядя меню можно менять движками-преключателями режимы и угол(шаблон освещения). Очень удивлён, что СБ-400 (которая помнится у Вас есть), не поддерживает ТТЛ управление в качестве ведущей... Ведь даже встроенные вспышки других камер (Д90 например), могут управлять дистанционно CLS - совместимыми вспышками.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
700 нра больше по управлению, чем СБ910. На 700-й не глядя меню можно менять движками-преключателями режимы и угол(шаблон освещения). Очень удивлён, что СБ-400 (которая помнится у Вас есть), не поддерживает ТТЛ управление в качестве ведущей... Ведь даже встроенные вспышки других камер (Д90 например), могут управлять дистанционно CLS - совместимыми вспышками.

Подробнее

А вот это неприятный сюрприз Я думал использовать ее как раз в роли ведущей... придется разориться на синхронизаторы :(
Re[Oleg Frolov]:
Друзья! Всем привет и всем спасибо за различную помощь, выбор сделан, взял вчера Nikon Df Body black :D ! Новый в магазине.
Счастья полные штаны, но времени пока катастрофически нет, лежит в коробке, в шкафу. Снимками отмечусь позже.
Всем ещё раз спасибо и удачных снимков !
Re[Oleg Frolov]:

Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Друзья! Всем привет и всем спасибо за различную помощь, выбор сделан, взял вчера Nikon Df Body black :D ! Новый в магазине.
Счастья полные штаны, но времени пока катастрофически нет, лежит в коробке, в шкафу. Снимками отмечусь позже.

Подробнее

Мои поздравления! Я проблему решаю просто - камеру в сумку иду на работу окольными путями и снимаю все вокруг :) Мир прекрасен в любом проявлении..
Re[Успех]:
Искренне рад, поздравляю!
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех

Подробнее

В нашем полку Df-щиков прибыло..поздравляю !!!..

Немного индастрила..80-200/2.8D (3-й)..

Re[Oleg Frolov]:
Понимаю, что на третий год существования камеры подобное может не актуально, но вот кадр, который достал из пересвета в два стопа... Не думал, что что-то получится

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.