DSC_2877 by Олег Гроник, on FlickrТема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Уважаемые коллеги, вы уже знаете, что если выбирать "шашечки или ехать?" я выбираю конечно же ехать, но хотелось бы с шашечками :)
Поэтому при выборе штатного зума я остановился на 35-70 2,8D
Кратко отпишусь от первых впечатлениях. Как и хочется, он выглядит в унисон камере :) (знаю, что не все поймут ;) ) 35-70 вполне самые ходовые... вес объектива и развесовка с камерой очень удачные.
Теперь о картинке. На мой взгляд главные достоинства, это цвет и бокэ. Здесь он предпочтительней 24-70. Разрешение в центре не хуже современного монстра, по краям на отрытой софтит и подмазывает... есть макро, типа :) Объектив оказался лучше, нежели я ожидал.
На данный момент для себя лично (это ключевое слово) считаю данный штатник в связке с DF наиболее оптимальным... 70-210\4 все же оставляет вопрос открытым, так, как совсем универсальным его не назовешь, оптически он здорово отстает от современных топов.. тень 80-200 2.8 над ним висит... но размер и цена охлаждает пыл. будем жить. :)

Да, контровый он не любит, но можно представить себе, что это особый шарм ;)
Кратко отпишусь от первых впечатлениях. Как и хочется, он выглядит в унисон камере :) (знаю, что не все поймут ;) ) 35-70 вполне самые ходовые... вес объектива и развесовка с камерой очень удачные.
Теперь о картинке. На мой взгляд главные достоинства, это цвет и бокэ. Здесь он предпочтительней 24-70. Разрешение в центре не хуже современного монстра, по краям на отрытой софтит и подмазывает... есть макро, типа :) Объектив оказался лучше, нежели я ожидал.
На данный момент для себя лично (это ключевое слово) считаю данный штатник в связке с DF наиболее оптимальным... 70-210\4 все же оставляет вопрос открытым, так, как совсем универсальным его не назовешь, оптически он здорово отстает от современных топов.. тень 80-200 2.8 над ним висит... но размер и цена охлаждает пыл. будем жить. :)

Да, контровый он не любит, но можно представить себе, что это особый шарм ;)
Re[OMG67]:
от: OMG67
Кратко отпишусь от первых впечатлениях...... ;)
С обновкой...судя по фото-погода-не очень...но цвет очень приятный...
я уже понял что все D-ки на Df очень хорошо себя показывают(как оптически так и эстетически)
Re[podliza65]:
Могу подтвердить на примере AF 50 /1.8D. Почему то он мне нравится на Дф оптически больше чем AF-S 50 /1.4G. Эстетически безусловно тоже. Второй преображается на Д800-ом, показывая лучший результат... Есть три сигмы D, перекрывающие диапазон от 17 до 400мм, которые совсем не понравились на Д800, надо бы посмотреть их на Дф-ке, когда будет не лень.
Re[Oleg Frolov]:
Re[Морской Хунтер]:
Re[podliza65]:
Могу ответить, так, как пользовался обеими версиями. Оптически, да и практически конструктивно, обе версии совершенно идентичны. Главное отличение вот в чем:
"Все объективы Carl Zeiss ZF.2 имеют группу электрических контактов и микропроцессор CPU, что позволяет использовать их со всеми современными зеркальными фотокамерами Nikon."
Для меня удобней показался объектив без контактов, потому, что оказалось удобнее менять диафрагму на объективе, а не колесиком на лицевой части. Единственное, в EXIF естественно, не прописывается объектив и приходится выбирать в меню пункт "Объектив без CPU" и вносить туда данные объектива.... диафрагма передается , но не точно...
Для наглядности. :D

"Все объективы Carl Zeiss ZF.2 имеют группу электрических контактов и микропроцессор CPU, что позволяет использовать их со всеми современными зеркальными фотокамерами Nikon."
Для меня удобней показался объектив без контактов, потому, что оказалось удобнее менять диафрагму на объективе, а не колесиком на лицевой части. Единственное, в EXIF естественно, не прописывается объектив и приходится выбирать в меню пункт "Объектив без CPU" и вносить туда данные объектива.... диафрагма передается , но не точно...
Для наглядности. :D

Re[OMG67]:
Могу ответить, так, как пользовался обеими версиями. Оптически, да и практически конструктивно, обе версии совершенно идентичны. [/img]
спасибо...
просто не знаю что и взять
1-Carl Zeiss 85 1.4 ZF 2-50т
2-Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor -46т
Re[podliza65]:
от:podliza65
спасибо...
просто не знаю что и взять
1-Carl Zeiss 85 1.4 ZF 2-50т
2-Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor -46тПодробнее
Не знаю какое отличие в рисунках этих стёкол? не сравнивал..но, если Вам только для съёмки статики и портретов то можно взять Цейс, а если нужен универсальный то родной предпочтительнее..да и рисунок у него Гут! (старый D-шный)..
Вот такие кадры на Цейс не снимешь.. :(
Df+85/1.4D..режим AF-C..

Re[Miki64]:
от:Miki64
Не знаю какое отличие в рисунках этих стёкол? не сравнивал..но, если Вам только для съёмки статики и портретов то можно взять Цейс, а если нужен универсальный то родной предпочтительнее..да и рисунок у него Гут! (старый D-шный)..
Вот такие кадры на Цейс не снимешь.. :(Подробнее
1-Почему? Zeiss 85 P 1.4 ZF
https://www.flickr.com/photos/59004610@N02/albums/72157634348221558
2-посмотрел тесты(правда на 800)-заяц резкий(аж звенит),но у него"холодная"картинка...Д-ка как бы теплее по рисунку и помягче....наверно родной возьму...
Re[podliza65]:
ну собака у Вас такая уже есть :) теперь остался цейсс ;)
На самом деле немного разные объективы, хотя оба по своему интересны... Цейссы, на мой взгляд дают плотную современную картинку, цвет и контраст даже интересней родных современных никонов... его размытие, возможно не самое кошерное...
Старичок никон - имеет на мой взгляд более классическое размытие...
Как вариант новый G - отличная современная картинка и автофокус... оптически практически идеален... долларов на 300-400 будет, правда, дороже....
Ох, выбирать и выбирать
На самом деле немного разные объективы, хотя оба по своему интересны... Цейссы, на мой взгляд дают плотную современную картинку, цвет и контраст даже интересней родных современных никонов... его размытие, возможно не самое кошерное...
Старичок никон - имеет на мой взгляд более классическое размытие...
Как вариант новый G - отличная современная картинка и автофокус... оптически практически идеален... долларов на 300-400 будет, правда, дороже....
Ох, выбирать и выбирать
Re[OMG67]:
ну собака у Вас такая уже есть :) теперь остался цейсс ;)
собаки разные(как и стекла)...на фото НО(немецкая овчарка)..моя бельгийская...
завтра поеду посмотрю Д-ку...хотя погода опять не айс...
Re[podliza65]:
Удачи в выборе :)
Вопрос наивный и не совсем уместный здесь, понимаю это, но какую собаку посоветуете для охраны дома и двора выбрать? Спасибо...
Вопрос наивный и не совсем уместный здесь, понимаю это, но какую собаку посоветуете для охраны дома и двора выбрать? Спасибо...
Re[OMG67]:
читаем тут...
http://dressirovka-sobak.com/porody-sobak/luchshaia-poroda-sobak-dlia-okhrany-chastnogo-doma-kvartiry-i-semi.html
что до меня- овчарки
https://www.youtube.com/watch?v=Tud3hf89QtE&nohtml5=False
https://www.youtube.com/watch?v=sc7rF6GFE0c&nohtml5=False
Re[OMG67]:
.
....мимо кассы...пыль внутри и волосок..и немного коцнуто передняя линза
Re[Oleg Frolov]:
Друзья, всем привет. А по картам памяти для Nikon Df сориентируете? Вопрос в лучшей совместимости фирмы изготовителя (корректной работе с камерой), скорости, достаточный объем.
Re[Успех]:
от:Успех
Друзья, всем привет. А по картам памяти для Nikon Df сориентируете? Вопрос в лучшей совместимости фирмы изготовителя (корректной работе с камерой), скорости, достаточный объем.Подробнее
16Gb 10Class Фирма - любая (НЕ КИТАЙ)...
у меня Kingston SD10/16GB(3 штуки)
Re[podliza65]:
Ага, а почему три лучше одной на 64 например?
Re[Успех]:
Пользую Сони HS I 16Gb , 2шт., у которых скорость чтения 94MB/s. Нареканий нет больше года.
Re[Успех]:
Я использую такую. Долго мониторил эту тему и пришел к такому решению. В принципе достаточно и 16, но иногда, в поездке может не хватить (если снимать в RAW)... Есть более быстрые, но кажется для DF с головой. Фирма считается лидером в этом сегменте по надежности... Несколько дороже остальных. Моя скоростная Transcend на 16 как-то через пару лет умерла....