Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Severnik]:
Я бы взял такой чехол, если б в Москве продавался... Не хочу связываться с интернет забугорными магазинами... В своё время много чего покупал через них, даже запчасти к пикапу. Хочу по факту купить. Батблоки у меня на D300s и на D800, но там у меня телевики стоят: Никкор 70-200/2.8 и Тамрон 150-600/5-6.3, батблок однозначно оправдан. Если кто знает, где можно в Москве получехол на Df купить, то свистните пожалуйста! ☝🏻🤓 Буду очень признателен!
Re[podliza65]:
а у меня их два :) а то забываю про него :) и заканчивается в самый неожиданный момент..
Re[Oleg Frolov]:

Re[Oleg Frolov]:
Надеюсь, что данными фото ответил на все вопросы :) Купил сгоряча, 20 долларов показалось не деньги....
По сути, заряд увеличивается с одной батареи до двух, что практически в моем случае ничего не решает - вторая всегда с собой. Чтобы работала кнопка на батблоке - нужен дурацкий проводок. Но это не главная засада! Для того, чтобы установить батблок нужно оторвать крышку и вложить ее в специально изготовленное место и закрепить там. Если бы у меня раньше один раз эта крышка не отлетала, я бы ее отрывать не решился. На самом деле она съемная и нет здесь ничего страшного.
Об удобстве - повернув камеру снимать класс и держать так гораздо удобнее одной рукой, в нормальном положении сильно положение дел не меняется... камера в целом становится увесистей и ухватистей...

Для чего эта приблуда нужна? Можно почувствовать себя владельцем топовой репортажной камеры :) для длительной съемки и с большими объективами может быть полезной, просто побаловаться и помодничать :)
Re[OMG67]:
Спасибо за небольшой, но ёмкий обзор бат.блока. Вроде не надо, покупать не планировал, но увидеть нерекламные фото и прочесть комментарии "от первых рук" было интересно.
Re[OMG67]:
Сегодня держал D5 в руках, а на плече висел дф) после д5 взял дф в руки чуть не прослезился от хвата)))))
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Сегодня держал D5 в руках, а на плече висел дф) после д5 взял дф в руки чуть не прослезился от хвата)))))

можно вопрос поставить по-другому - погулять несколько часов с D5 на шее и прослезиться ;)
Re[Oleg Frolov]:
Re[OMG67]:
Неа)) д5 кстати не так тяжел. По ощущениям был даже легче чем дф с 14-24.
Я на шее не ношу, у меня очень широкий, около 10см наверное, эластичный плечевой ремень. С ним не устаю таскать 810 с бат блком и тяжелыми стеклами по несколько часов

Дф сейчас не обисраю, скорее всего больше радуюсь за хват на д5 :)
Re[voVWan]:
Давайте заодно порадуемся за хват Д750, говорят он оч. удобен!
Re[Severnik]:
У любого мобильника хват удобнее чем на дф))) тут можно долго радоваться не перерадоваться)))))
Re[voVWan]:
Мобильник является не только мерилом удобства хвата, он ещё для некоторых служит эталоном при сравнении качества картинки, они не раз на страницах темы о Д800 писали о том, что так можно и на телефон снять... Так что Вы не первый приводите в качестве сравнительной величины телефон...
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Неа)) д5 кстати не так тяжел. По ощущениям был даже легче чем дф с 14-24.
Я на шее не ношу, у меня очень широкий, около 10см наверное, эластичный плечевой ремень. С ним не устаю таскать 810 с бат блком и тяжелыми стеклами по несколько часов

Дф сейчас не обисраю, скорее всего больше радуюсь за хват на д5 :)

Подробнее

ну так 14-24 будет тяжелее в полтора раза DF :D Он будет наиболее удобен даже не с D810, а с D5 Подозреваю, что развесовка с D5 будет просто идеальная....

Мое глубокое мнение, что DF нельзя рассматривать в таком ключе. Ну не удобна она с 24-70 (и прочими монстрами) Это камера максимум для 24-120 (хотя он мне и не очень понравился) и для не крупных фиксов, например 35 1.8 G FX, который полнокадровый, а в идеале - zeiss distagon 25 2.8, 35 2.0 ..... или блинчики Voigtlander :chelk: , чтоб не проклинать автофокус....
Re[OMG67]:
Да не, меня вес стекл и развесовка вобще не парит ни когда))) иногда снимаю на дф со стеклом весом в 2,5 кг и норм))))
Что бы не было мозолей от дибильного хватат на дф, и что бы резинки не отклеивались - сейчас снимаю в тонких перчатках :) помогает))))
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Да не, меня вес стекл и развесовка вобще не парит ни когда))) иногда снимаю на дф со стеклом весом в 2,5 кг и норм))))
Что бы не было мозолей от дибильного хватат на дф, и что бы резинки не отклеивались - сейчас снимаю в тонких перчатках :) помогает))))

Подробнее

Дело навыка и вкуса, но вначале темы, года два тому обсуждали, что совершенно неверно держать DF, как другой любой аппарат с традиционным ныне дизайном (хватом). Хват за объектив, а рукой на камере только поддерживать. Тогда никаких неудобств...
Re[OMG67]:
Я немогу камеру с дорогущими стеклами держать как баба кусок хлебушка двумя пальчиками))) я камеру хватаю всей петярней не забавы ради а для надежности, что б не упала))
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
У любого мобильника хват удобнее чем на дф))) тут можно долго радоваться не перерадоваться)))))

Всем привет. Но ведь мы раньше снимали и на Смены и на Nikon(ы), Pentacon(ы) и т.д., да и сейчас очень многие снимают, (я к примеру и на Mamiya 645pro не всегда батарейную ручку ставлю)... , так вот вообще не помню особых обсуждений хвата, а тем более до такой степени, как мощный критерий отношения к результатам выдаваемым Камерой/Владельцем. Как правило, речь о других параметрах, а про хват: "ну как хват?" , "нормально, лучше смотри какой видоискатель кайфовый".
Я не в защиту Df, в руках ещё не держал, но надеюсь завтра, благодаря [podliza65], этот вопрос для себя сниму.
Re[Успех]:
Да еще раз повторю - хватать пятерней нужно объектив, а не тушку, за него удержание.... кто этого не понял, тот и недоволен хватом...
Re[Oleg Frolov]:
Тут упоминался 2,5 кг. объектив, который носят на плече, и удерживают соответственно всей "пятернёй" за рукоять тушки... Так вот, как то народ выяснил случайно, что в Д810 байонет прикручен не к литой металлической раме, а крепится винтами в пластмассовую деталь корпуса!!! Я бы лично удерживал такую связку за объектив, не иначе...
Re[Oleg Frolov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.