Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Григорий Левин]:
Цитата:

от:Григорий Левин
В конце лета я уже поднимал данный вопрос в отдельной теме, но рискну повторить его в этой ветке.

На тот момент в жизни приоритет поменялся на ремонт новой квартиры, поэтому покупку дорогой фототехники решил отложить. Сейчас возможность появилась.

Перечитана куча статей, обзоров, в том числе на английском языке и т.д. Но Вашему мнению я доверяю больше. Здесь похоже собрались отличные люди) Постоянно читаю ветку и смотрю Ваши фото. Надеюсь на непредвзятую позицию и помощь.

Итак, я не занимаюсь фотографией профессионально, однако, поскольку мне очень нравится фотографировать, я собираюсь купить ОДИН хороший фотоаппарат, способный покрыть мои желания на несколько лет. Огромным парком оптики я обрастать пока не собираюсь. Думаю начать с фикса на 50, позже докупить зум или еще пару фиксов.

Кроме того, я начал обучаться фотографии у профессионального фотографа. Посмотрим, что из этого выйдет, но я не исключаю, что что-то и выйдет, поэтому не хотелось бы чтобы техника меня ограничивала. На данный момент предпочитаю съемку в jpeg. Больше всего люблю снимать людей. Стрит и чб — пока не мое.

На сегодняшний момент у меня 3 фаворита. Все они стоят дорого (один больше, другой меньше, но все равно для меня дорого), поэтому я столь тщательно выбираю. Пришел к ним осознанно по ряду причин, опишу ниже. Другие модели прошу не рассматривать.

Нижи описываю СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ впечатления.

Canon EOS 6D

+ Цена 90000 руб.
+ Внешний вид — попсово, но мне нравится
+ Очень удобный хват и эргономика
+ Не такой кирпич как 5dm3, поменьше
+ Можно купить, поснимать, продать быстро и купить, если возникнет потребность, mark3, оптика останется
+ Мне в целом нравится цвет людей, но не нравится резкость (в сравнении с ДФ), автофокус ли это?

— Родной полтинник 1.4 что по картинке, что по внешнему виду так себе. ИМХО.
— Полтинник Сигма Арт очень дорог и большой и что там с резкостью на неродном объективе - еще вопрос.
— Зум на прогулке тяжел и громоздок., ну и конечно зум — не фикс.
— Требователен к дорогой оптике L класса.
— Мне не нравится картинка на 100 кропе, она не слишком резкая. Повышение резкости в Фотошопе дает эффект, но чуть другой. Конечно, можно уменьшить фото, но осадочек остается.
— Ругают его автофокус, да и я привык на кропе точку выставлять какую хочу и в глаз ее нацеливать. Пока не понимаю про перекадрирование.

Canon EOS 5Dm3

+ Нет негативных отзывов, аппарат сбалансирован полностью
+ Возможность профессионального применения без компромиссов, если возникнет такая потребность

— Цена серого аппарата 150000 (белый даже не рассматриваю)
— Остальные минусы как и у 6D, за исключением автофокуса

Nikon DF

+ Он сразу мне понравился (черный вариант), харизматичен + с кожаным чехлом вообще песня.
+ хорошо выглядит с 50 1,4G, что делает комплект сравнительно недорогим.
+ Высокие рабочие исо, впрочем они и у Кэнон высокие
+ Автофокус как я понял лучше, чем у 6d, но хуже, чем у 5m3. Из всех тестовых снимков — все точно туда куда я целился. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ.
+ Больше всего меня подкупает резкость картинки с родным полтосом (Портреты на увеличении 100%, светящиеся глаза, прозрачность и все такое)
Df потряс детализацией и глубиной. Может это и субъективно. На Flickr по запросу «Nikon DF portrait» есть такие портреты, что просто закачаешься, но и на Canon есть отличные портреты.
+ Как пишут, с полтосом можно сойти за мажора-бездельника, а то я представляю себя на пляже или на велике с 5dm3 и 24-70 аж самому смешно.

+— Цена 120000 руб. аккурат посередине конкурентов. С родным полтинником 1.4 комплект получается, и красивый, и не слишком дорогой, и очень резкий.

— Вообще мне Никоны не нравятся ВСЕ внешне, кроме этого.
— Не очень удобный хват, пишут, что руки отваливаются и мозолят, помогает ли чехол с дополнительным хватом?
— Эргономика, многие пишут, что «трудно работать». Хотя я понял, что по большому счету мне надо 2 крутили (диафрагма и исо, они есть под большой и указательный палец.)
— Скинтон. Смотря фото людей в ветке, я не могу понять, что к чему. У кого-то типа bolodia цвета ну просто шикарны, а у кого-то вообще ужас. Я конечно новичок, но некоторые фото за гранью. Так вот, можно ли добиваться нормального цвета кожи только долго крутя ползунки или камджпег тоже может дать хорошую картинку? У меня iMac из свежих, там с цветом все ок.

Попробую сформулировать вопрос как можно четче.
Может ли Nikon DF быть ЕДИНСТВЕННОЙ основной камерой, хорошо передавать цвета людей без сильных плясок с бубном и, если того потребуется выполнить роль профессиональной камеры на каком-либо мероприятии (пусть и первое время) или один хрен потом менять ее надо на что-то более «профессиональное».

P.S. Если я кого-то достал уже (чего не исключаю) или кто-то думает, что я тролль, пожалуйста, пройдите мимо. Не холивара ради, я это все писал.
P.P.S Статья по фотоонанизм на лурке прочитана раз 10, но что сделать, если я такой нерешительный, я не знаю).

Подробнее

1--не знаю где Вы нашли такой ценник да еще и со стеклом 1.4...сейчас ценник в 150-170т и это Body(в базовой он идет с полтосом на 1.8 что кстати совсем не плохо как по стеклу так и по рисунку)...
2-оооочень спорный вопрос (насчет цвета)...очень много обсуждалось на разных ветках...вопрос чисто риторический(как Вы понимаете цвет...как у Вас настроен монитор и еще куча всего)...
Камера НЕ репортажка и НЕ скорострел- камера для НЕ СПЕШНОЙ съемки(это не говорит что нельзя ей снимать спорт или динамику просто надо привыкнуть)....
Что до одной камеры - на все ,возможно вам и хватит(я так тоже начинал)....потом еще-еще-еще...теперь 6 шт дома.
Я снимаю в jpeg и где то примерно пол года только строил камеру под себя ставя и удаляя разные фичи и профили..На мой взгляд,самый оптимальный вариант-"из коробки"...возможно надо будет поправить ББ и все (кстати,запишите заводские настройки-потом пригодится если захотите откатить назад)...Тушка любит свет и топ стекла(но что с мануалом что с темными-работает не плохо)...
Что до фоток на хостингах-там снимают а RAW а из него можно вытащить что угодно
Итог- камера для души и неспешной съемки....и главное пробуйте сами...Удачи
Re[Григорий Левин]:
Вопрос нормальный, наверно все сталкиваются с муками выбора, и опаской ошибиться. Но на Ваш вопрос можете одномоментно получить диаметрально противоположные мнения, в крайне-полярных вариациях. На последних страницах уже был задан подобный вопрос, и даны ответы. Нового или принципиально иного навряд ли услышите. Для jpeq Дф возможно лучший из перечисленных, по меньшей мере здесь много раз затрагивалась эта тема, есть пользователи, которые снимают только в этом формате на Дф, при этом совершенно удовлетворены результатом... Доктор Эвил, например. Он, кстати, совсем не дилетант. Из конкретики могу посоветовать, учитывая Ваше желание снимать людей никоновскую 85-ку, любую (которую можете купить из серии G) , а полтинником можно обойтись 50 f1.8D, со временем замахнуться на любой подороже и светлее, если будет востребовано зто фокусное. С Дф этот недорогой малыш отлично сочетается.
Re[Oleg Frolov]:
Спасибо за ответы, я сидел и трясся, думал щас пошлют куда-нибудь, но в душе было такое, что именно в этой ветке может и не пошлют. :D

1. В Jpeg я снимаю для себя
2. Если вдруг для кого-то, то конечно буду в RAW, основы у меня есть, дальше научусь.
3. 120000 - это по большой скидке, но в нормальном месте. И без объектива. Очень жалею, что осенью не взял за 97000, но тогда другие были приоритеты.
4. Все таки 5й марк, это я замахнул, наверное)) Но вот 6d... Знаю, что с ним те же свадьбы снимают, а с ДФ очень редко, что показатель... Почему

Re[Григорий Левин]:
.
Re[Григорий Левин]:
Попытаюсь ответить на Ваш непростой вопрос... Хотя понимаю, что ответ непростой.
Проще всего купить третий марк. Это идеально сбалансированная камера. Ликвидная. Кеноновский байонет позволяет ставить любые сторонние стекла. В системе интересные стекла... Его равы очень просты и понятны в проявке. но он большой и не красивый...

Nikon DF есть смысл покупать, если нужен аппарат, который нравится внешне, для съемки в свое удовольствие, легкий, компактный. С цветом можно справится вполне... ну и он лучше всех на сегодняшний момент передаст цвет на высоких ИСО.
автофокуса в DF за глаза любому пользователю (он гораздо мощнее, нежели в Canon 6D 5D Mark II, кстати)...

Я бы посоветовал обратить внимание на систему беззеркальных камер Sony А7 второй (обязательно) версии... весьма и весьма интересная система при небольших размерах и она действительно позволить ставить все, вплоть до лейковской оптики...

Так же не стоит сбрасывать со счетов систему Fujifilm.. X-T1 - вполне замена зераклкам... пусть и кроп.

Лично для меня DF оказалась самой подходящей камерой. Хоть она и не единственная, зато вполне уживается с пресловутой Leica

Определитесь, что Вам нужно и сделайте выбор. Любая из камер имеет свои плюсы и минусы...
Re[Григорий Левин]:
Цитата:

Спасибо за ответы, я сидел и трясся, думал щас пошлют куда-нибудь, но в душе было такое, что именно в этой ветке может и не пошлют. :D

2. Если вдруг для кого-то, то конечно буду в RAW, основы у меня есть, дальше научусь.
3. 120000 - это по большой скидке, но в нормальном месте. И без объектива. Очень жалею, что осенью не взял за 97000, но тогда другие были приоритеты.
4. Все таки 5й марк, это я замахнул, наверное)) Но вот 6d... Знаю, что с ним те же свадьбы снимают, а с ДФ очень редко, что показатель... Почему

Подробнее

см. выше- не репортажка(на свадьбе момент не переснимешь...)
насчет послать-это уж совсем жестко....все с нуля начинали...еще лучше(для автора)-если он заливает свои "кривые" фото и спрашивает что не так а не снимает в стол и в одиночку ими любуется.
Я думаю если нормально спросить-то и ответ нормальный получишь. А не типа-"погуглить не судьба?":)
Nikon Df + AF Nikkor 180mm f/2.8s IF ED MK I* (original version)

Re[Григорий Левин]:
Цитата:

4. Все таки 5й марк, это я замахнул, наверное)) Но вот 6d... Знаю, что с ним те же свадьбы снимают, а с ДФ очень редко, что показатель[/b]... Почему

Подробнее

Потому, что DF дороже... а марк три почти за те же деньги удобнее... и я говорил - DF - камера для себя
Re[Григорий Левин]:
Пример ИСО 12800. Можно открыть полноразмер....

Re[Ostrova]:
Цитата:
от: Ostrova
85 1.4D есть, думал над покупкой 35 1.4. Если не сложно, можно будет увидеть кадры в связке с DF?

Привет. Вот мы встретимся с [podliza65] и потом покажем конечно. А на плёнке я много на него показывал в соответствующей ветке.
Re[Успех]:
Спасибо) Интересует именно в связке с DF, на других камерах уже много пересмотрел.
Re[Григорий Левин]:
Цитата:
от: Григорий Левин

Это вот очень интересно, ОЧЕНЬ СЕКРЕТНОЕ МЕСТО, или можете подсказать?
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Это вот очень интересно, ОЧЕНЬ СЕКРЕТНОЕ МЕСТО, или можете подсказать?

125 000 руб.- стучать знаешь куда :D

Re[Ostrova]:
Цитата:
от: Ostrova
Спасибо) Интересует именно в связке с DF, на других камерах уже много пересмотрел.

если видели в связке с D4(D4s) то картинка будет идентичной.... все остальное - удобство хвата,. развесовка, работа автофокуса - по другому...

от себя скажу, что развесовка с Sigma 35 1.4 мне не нравилась - тяжеловат, а вот уже с Zeiss 35 2.0 совсем другое дело, хотя разница в весе не большая... может потому, что меньше габариты?
Re[OMG67]:
Снимал параллельно с коллегой (у него D4) на одинаковые объективы, картинка у нас получалась разная. Сильно в этом не копался, причины могут быть различные. Про удобство и т.п. -- ну, это понятно)

На эту сигму тоже смотрю пристально, цеисс это хорошо, но мне необходим автофокус на этих фокусных. Про развесовку -- понял, что удобство очень зависит от владельца. Когда поставил 24-70 на DF, казалось вообще несуразным чем-то. Со временем приноровился. Немного меняется хват, движение кистей рук, но мне нормально. Главное -- картинка, к остальному адаптируюсь.
Re[Ostrova]:
Цитата:

от:Ostrova
Снимал параллельно с коллегой (у него D4) на одинаковые объективы, картинка у нас получалась разная. Сильно в этом не копался, причины могут быть различные. Про удобство и т.п. -- ну, это понятно)

На эту сигму тоже смотрю пристально, цеисс это хорошо, но мне необходим автофокус на этих фокусных. Про развесовку -- понял, что удобство очень зависит от владельца. Когда поставил 24-70 на DF, казалось вообще несуразным чем-то. Со временем приноровился. Немного меняется хват, движение кистей рук, но мне нормально. Главное -- картинка, к остальному адаптируюсь.

Подробнее

картинка разная, потому, что снимали и проявляли разные люди :)

С остальным согласен - дело предпочтения и привычки. Кстати, тут нашел китайский батблок за 20$, попробую... думаю таким образом проблема крупной оптики решается... привезут, попробую (хотя зачем заказал, не понял сам... наверное потому, что за 20 :) )
Re[OMG67]:
Без проявки, съемка в jpeg.

20$, ничего себе! Я брал за примерно 80$.. Снимаю как с батблоком, так и без. С телевиком стало удобней, но несущественно. А вот с 24-70 ощущения сильно поменялись.
Re[Oleg Frolov]:
Всем привет..разбавлю разговоры..

вчера поснимал чуток природы..

LMR_5217.JPG

на обратном пути увидел мотокросс.. AF-C..

LMR_5209.JPG

всё на фикс 24 мм.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
картинка разная, потому, что снимали и проявляли разные люди :)

С остальным согласен - дело предпочтения и привычки. Кстати, тут нашел китайский батблок за 20$, попробую... думаю таким образом проблема крупной оптики решается... привезут, попробую (хотя зачем заказал, не понял сам... наверное потому, что за 20 :) )

Подробнее

я бы еще один акка взял...
Re[podliza65]:
Б.блок скорее для хвата, т.к. аккумулятор в аппарате + запасной - хватит на день интенсивной съёмки. Я бы предпочёл кож. чехол, но тот, что нравится, как то дороговато...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.