Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Oleg Frolov]:
Re[kdv888]:
Что это? О чём собственно этот снимок?
Re[Oleg Frolov]:
Добавлю в собачью тему. Животных не снимаю, но попросили сделать фото щенков для продажи. Стекло никкор 70-200/2.8G VRII

DSC_3033_175 by Tonimara, on Flickr

DSC_3017_167 by Tonimara, on Flickr

DSC_2993_164 by Tonimara, on Flickr
Re[Тonimara]:
та же связка) съемка против солнца на восходе. Цвет из камеры

Re[Oleg Frolov]:
Согласен, цвет держит хорошо, что впотьмах, что на засветке солнцем.
Re[Oleg Frolov]:
Снова всем привет. Можно ещё пару вопросов :D ?
У некоторых из Вас есть и эта камера и 800я серия, но ведь всё равно кем-то сначала покупался Df, потом 800ка, а кем-то в обратном порядке. Вопрос:
Почему (зачем)?
Чего-то не хватало у одной камеры и компенсировали покупкой другой модели?
Ожидания оправданы? ( в каком случае "да"?, в каком "нет"?)
Кто не удержался перед внешним видом, понятно, но сейчас не об этом речь.

Надеюсь, я не очень приставуч со своими вопросами, просто сумма за камеру(ы) сейчас уж ваще серьёзная.
Re[Oleg Frolov]:
Как Дэфа купил, ешка пылится в шкафу. Цвет получше, и все снимки как-то интереснее. Меньше размер файла, удобнее. У этой камеры похоже кнопка"шедевр" встроена в "спуск". :D
Re[Успех]:
есть 810 и дф) но не вижу смысла описывать именно свои требования к камере и почему выбрал их) Ибо у вас все может быть по другому. И не может быть а так и есть)) по этому не слушайте ни кого и не спрашивайте у незнакомых вам людей что и почему они выбрали))) для вас толку от этого будет ноль как мне кажется :)
Выбирайте камеру под свои потребности, вкусы и возможности. И ни кого не слушайте, особенно на фото ру)))) я серьезно сейчас))) тут мало людей кто реально профессионально снимает и хорошо это делает. И как правило такие люди ни чего не пишут, просто изредка фотками делятся и убегают дальше снимать. А вот "диванных генералов", тут пруд пруди)) одни теоретики. Вон возьмите тему про D500, камеру еще даже не показали толком, зато на фото ру ее все обосрали)))))))) И вам интересно мнение таких людей в выборе камеры?)) ну вы серьезно?))
Re[Успех]:
Дф - лёгая, компактная (чем для меня приятна, особенно с полтосом на прогулке), хороший цвет из камеры, высокие реально-рабочие ИСО, удобный (небольшой) р-р файла.
Д800 - эргономика (удобна), лучше модуль АФ, высокая детализация картинки, две карты, и немаловажно, что одна из них СФ (быстрее).
Конечно всё относительно, субъективно, в моём случае совершенно непрофессинально, но коли прозвучал вопрос, и у меня есть оба варианта, то написал...
Дф была куплена позже. Если выбирать только одну, то я бы долго колебался, хотя они очень разные. Поэтому оставил обе...
Re[Severnik]:
Так вы тоже Дф взяли? Я пропустил этот момент, долго не заходил сюда. Поздравляю!
Re[Тonimara]:
Спасибо! Прошёл уже год с покупки, но я по прежнему рад, поэтому поздравление абсолютно уместно :D
Re[voVWan]:
Согласен, "пустобрёхов" здесь много, но не все. Мне здесь на форуме часто помогали, со многими есть о чём поговорить. И на эти мои вопросы, ответы разные, но выстроить какое-либо мнение становится легче.

"...Выбирайте камеру под свои потребности, вкусы и возможности..."
Вот я и выбираю :) . Ведь нет возможности поснимать самому ни на ту, ни на другую. Сейчас магазины не закупают вперёд дорогие камеры из-за скачков курса, так даже в руках не подержать. Вот и спрашиваю у Вас, пользователей, а как ещё-то? Сам снимаю на плёнку (уже писал выше), почти 40 лет, не профессионал, люблю дУмательную фотографию, любую, от пейзажа до стритика. Видео не снимаю.
Мне показалось, что от Df, снимок более "плёночный" что-ли, а у 800ток всё-же есть пластик? Показалось?

Всем спасибо.
Все-все мнения читаю.
Re[Успех]:
"Пластика" с восьмисоток нет, если всё делать правильно. В этом плане как раз реалистичная картинка. Вам с вопросом о 800-й серии лучше в соотв. теме поспрашивать, там есть у кого. Да и снимков много там хороших (на некоторых авторов не обращайте внимания, такое впечатление, что они целенаправленно, методично дискредитирут эту модель), лучше чем свои собственные глаза Вам никто не скажет.
Re[Oleg Frolov]:
Профиль Александра Титова в действии :) Я считаю, что его главное достоинство - высокая достоверность цвета...
Для изображения окружающего мира вполне неплох...

Re[Severnik]:
Да, я и там и здесь всё пересмотрел, видеоролики и статьи с отзывами и обзорами, на инструкции взглянул тоже.
Re[Успех]:
ну раз для вас мнение важно то выскажу свое, скупое)) не знаю за 800, я бы ее ни когда не взял) Но 810 вот это монстр просто!) Если бы встал выбор какую камеру оставить, 810 или Дф, конечно же не задумываясь оставил бы 810 :) и если научиться проявлять равы с 810 то цвет там тоже отличный)
А Df... ну я остался при своем мнении, это только матрица от D4, это ни разу не камера тем более не профессиональная))) кроме матрицы ни чего тут нет вообще))) Но цвет более плотный, сочный, и получается при конвертации гораздо проще и быстрее чем с 810. Еще смотря что вы снимаете? Если пейзажи то 810 рулит однозначно и во всем. А для съемки уличных портретов лучше Df. Но для съемки при хорошем студийном свете выбрал бы опять 810)))
На 810 есть чумовые 64 исо, которые позваляют тянуть тени от туда где вам раньше даже и не снилось :)
Re[voVWan]:
Ко всему перечисленному Вами, для полноты картины (а для многих выбор модели - это компромисс между ценой и набором её качеств...) не помешало бы добавить текущие цены на перечисленную технику. С тем, что 810 очень хорошая и сбалансированная модель, невозможно не согласиться. Но не все готовы выложить за неё по сегодняшнему ценнику. Поэтому не надо упускать из поля зрения альтернативные варианты, тем более для определённого круга задач они не хуже.
Re[Severnik]:
так ту же про цены речи не шло вообще :) человек не обозначил свои возможности в этом плане) я 810 брал, стыдно сказать сейчас, за 120 тысяч новую)))))
Df расцениваю только как вторую камеру, ибо во многом она сольет 810-й. Да по цвету и особенно на высоких исо Df выиграет но на этом все. Если снимать репортаж для вэба, и потом делать фото небольшого размера то и 810 спокойно справляется с ISO 6400-12800.
Re[voVWan]:
Напрямую о ценах не было, но (цитата):... "Ребята, всем спасибо.
Осталось увеличить скорость накопления и снизить скорость дорожания."... -
косвенно говорит о них, безудержных.
Re[Severnik]:
Если говорить о цене, то у нас в Украине цена кита DF даже чуть выше тушки D810...

Nikon D810 VS Nikon DF kit

приблизительно схожая картина и на вторичке (только камера в продаже встречается редко и обычно уходит быстро. последнее, что помню - американец боди без коробки и документов за 1600$ в течении недели...) Третий марк с коробкой и новый 2000$ свободно, D800E в коробкой и документами в отличном состоянии от хорошего хозяина с гарантиями за 1700$ несколько месяцев висит... 810-е попадаются, цен не вспомню....

Ежели говорить о сравнении - то они разные существенно. И это очень хорошо, что есть выбор. Обычно, уже заметил, те, кто хочет "сг-внодавить" и купить "дешевый D4" бывают очень недовольны камерой.... Выбирая камеру, нужно в первую очередь отталкиваться от задач. А DF нельзя рассматривать, как камеру для профессионального использования....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.