Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех

P.S. Нарочно не называю Автора, у кого не фантан, чтоб тоже не уводить разговор.

...Ну и зря..
1-Героев надо знать :D
2-Надо смотреть фото чтоб знать проблему
....Мне вообще не понятно- снимать и не показывать...здесь никто стрелять не будет...и то что стыдно показать"кривой"снимок и получить каку в коментах- тоже нормально...все так начинали...
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, ставил-ли кто 35/135 на камеру, если да, то как Вам на коротком и длинном конце?
Думаю, что про 35/1.4G и 85/1.4D с ним смешно спрашивать?
И наконец ещё, создалось впечатление, что результат не всегда предсказуем, есть у Вас снимки с красивой четкостью в области фокусировки и размытием вне её (ящерки к примеру) и есть снимки где совсем не фантан, хотя видно, что условия съемки комфортные, стекло достойное и снимки должны были состояться? Что это за нестабильность, камера, или владелец?
Вопрос не праздный, снимаю на плёнку (Nik-F100 и Nik-F6, СФ), цифры нет вообще, и не надо было, но с появлением Nik-Df с его бешеным ISO, приятной картинкой и лояльным ценником для своего класса, в перспективе есть желание взять камеру, чтоб не вылетали снимки при недостаточном освещении в первую очередь, ну и ещё по ряду причин всем известных (но сейчас не хочется уводить в сторону от вопросов).
Спасибо.
P.S. Нарочно не называю Автора, у кого не фантан, чтоб тоже не уводить разговор.

Подробнее

КАРТОЧКИ СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ-ЗА ХОЗЯИНА.
Да и сама оценка "фонтан-не фонтан" очень субъективна... кому-то попиксельная резкость, кто-то путает резкость и детализацию, кому-то нужен правильный цвет и контраст, кто-то хочет сюжет и композицию, а все остальное побоку ,
Если нужна очень разкая картинка - нужен D810. На DF достаточно толстый фильтр и небольшое разрешение в 16 МП....
Re[OMG67]:
Грамотный ресайз до 10 мпикс - и блестящая резкость на А4 и хорошая на А3, не говоря про экран хоть бы и с самой разудалой ретиной.
Re[Владимир Минаев]:
Ну и то правда :)
Re[OMG67]:
А я про резкость ничего и не говорил :D (да и определение "чёткость" мне больше по душе), звенящая резкость не нра. А стабильность работы камеры заинтересовала, т.к. порой у одного и того-же Автора разный результат. Художественную сторону не беру, говорю о технике? А как на счёт 35/135?
Re[Oleg Frolov]:
Братаны..

LMR_5146.JPG
Re[Успех]:
Цитата:

А я про резкость ничего и не говорил :D (да и определение "чёткость" мне больше по душе), звенящая резкость не нра. А стабильность работы камеры заинтересовала, т.к. порой у одного и того-же Автора разный результат. Художественную сторону не беру, говорю о технике? А как на счёт 35/135?

Подробнее

Мне все же тяжело понять, что вы имеете под "стабильностью работы камеры"

Если не косячить при съемке сознательно, то количество "годных" кадров стабильно высокое, - ошибок по экспозиции мизер, случаев, когда всета или тени невозможно вытащить мало. Автофокус для меня избыточен, для владельцев D4 - недостаточен.
попробую повторить несколько фото 35 и 105 (135 не было, а 35 не самый резкий). снято в разное время, проявлено с разным настроением в разных редакторах....
напишите, какие проблемы обнаружили... может так пойму..

DSC_4215 by Олег Гроник, on Flickr

DSC_5667_v1 by Олег Гроник, on Flickr

DSC_8052_v1 by Олег Гроник, on Flickr

Re[Miki64]:
душевное фото :D
Re[OMG67]:
Привет. Спасибо за ответ.
Есть камеры (есть и объективы), которые в одинаковых условиях ведут себя по разному (т.е. не стабильно), это может касаться замера, фокусировки, или правильности работы затвора например. Так-же это может быть и неудачный экземпляр, или нестабильность Автора.
Вот и хочу понять камеру перед выбором, планировать-ли её покупку.
У Вас к примеру есть хорошо экспонированные портретики и с фокусом вроде всё в ажуре, а есть не очень (например Дед Мороз), на этой странице очень удачные (две первые особенно), а были несколько снимков не очень (прогулка в парке, на 179й стр. например), хотя свет там кажись был очень красивый.
Есть снимки [bolodia], [podliza65] - все фантан, есть [kdv888] - все не фантан.
Что это, удачный/неудачный экземпляр камеры?
Об объективе: не 35й и 135й интересует,
а ставил-ли кто на камеру 35-135/3,5-4,5?
Re[Успех]:
Цитата:

Есть камеры (есть и объективы), которые в одинаковых условиях ведут себя по разному (т.е. не стабильно), это может касаться замера, фокусировки, или правильности работы затвора например. Так-же это может быть и неудачный экземпляр, или нестабильность Автора.
Вот и хочу понять камеру перед выбором, планировать-ли её покупку.
У Вас к примеру есть хорошо экспонированные портретики и с фокусом вроде всё в ажуре, а есть не очень (например Дед Мороз), на этой странице очень удачные (две первые особенно), а были несколько снимков не очень (прогулка в парке, на 179й стр. например), хотя свет там кажись был очень красивый.

Подробнее

Ага, кое-что становится понятней :D

Это камера пользователя Михаил_СПб

Он сможет конкретней рассказать об опыте. Хотя камера очень терпелива к качеству оптики, я бы советовал оптику выбирать хорошую :) вряд ли стоит покупать такую камеру к такому объективу, наоборот можно, конечно :)

Разобравшись с первым вопросом, я бы хотел услышать конкретные замечания по фото. Сразу скажу, что сюжетом они точно не шедевры, я это понимаю, но разговор о технической составляющей. Поэтому, к точности автофокуса или смазу претензий быть не может, особенно учитывая близко к открытой диафрагме (дед влез не весь). Да и снимал деда на ходу и пьяный - для меня показатель...

Так же не может быть претензий к разрешению и гистограмме - здесь нет выбитых светов и проваленных теней (на бороде посмотрите, полутона сохраняются).

Что касается цвета - то деда я бы не назвал хорошим или плохим - проходной, снятый вспышкой в лоб для личного пользования, хотя криминала не вижу. Прогулка в парке - другое дело, мне здесь цвет нравится, я его хотел сделать таким...

Поэтому мне были бы интересны Ваши замечания.

DSC_0530 by Олег Гроник, on Flickr

Re[Успех]:
Да, добавлю:
DF только внешне косит под старину. Это вполне современная камера, поэтому наилучшие результаты будут с топовыми современными стеклами ...
По стабильности она не отличается от всех остальных камер.
Re[OMG67]:
Я писал, что у меня есть и современные отличные фиксы, а 35-135/3,5-4,5 использую в путешествиях на второй камере, или там, где нужна скорость, а времени на перекидывание нет.
Деда Мороза другого имел ввиду, того, который "Vикторию" показывает.
Re[]:

Он и она! ☝🏻

Соответственно снимал - его на неё, а её на него... ☝🏻🤓
Re[Успех]:
Цитата:

Есть камеры (есть и объективы), которые в одинаковых условиях ведут себя по разному (т.е. не стабильно)......

Подробнее

Спасибо конечно....просто стараюсь по минимуму обрабатывать фото...снимаю в jpeg
В тушке стоит все по "0"(стараюсь получить естественный снимок)...самое главное(как я понял)-это точный ББ настроить(и больше его не трогать(тушка сама все сделает)...много проблем с старыми стеклами(то в холод тянут...то желтят)...все тестить надо именно на СВОЕЙ тушке...мануальные(на М42)-практически все нормально...посмотрите мои альбомы...тушка тут не причем(IMXO)-снимает стекло....берите топ стекла- и все будет хорошо...
Nikon Df + Индустар 50-2

Nikon Df + Helios 44-2 (монокль)

Nikon Df + AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Nikon Df + Asahi (Pentax) Super-Takumar 105mm f/2.8

Nikon Df + Nikon AF Nikkor 70-210 mm f/ 4
Re[Морской Хунтер]:
Та же парочка, но черные :)
При чем дистагон 35 нравится больше биогона 35-го...
Re[OMG67]:
Ребята, всем спасибо.
Осталось увеличить скорость накопления и снизить скорость дорожания.
podliza65, цвет у Вас нравится, а в Альбомы не зайти :( .
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Ребята, всем спасибо.
Осталось увеличить скорость накопления и снизить скорость дорожания.
podliza65, цвет у Вас нравится, а в Альбомы не зайти :( .

...а так - https://fotki.yandex.ru/users/podliza65/albums/
Re[Oleg Frolov]:
Re[podliza65]:
Ага, я уже в Яндекс-фотках нашёл, с удовольствием посмотрел :D
Re[Oleg Frolov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.