Цитата:от:Успех
Привет. Спасибо за ответ.
Есть камеры (есть и объективы), которые в одинаковых условиях ведут себя по разному (т.е. не стабильно), это может касаться замера, фокусировки, или правильности работы затвора например. Так-же это может быть и неудачный экземпляр, или нестабильность Автора.
Вот и хочу понять камеру перед выбором, планировать-ли её покупку.
У Вас к примеру есть хорошо экспонированные портретики и с фокусом вроде всё в ажуре, а есть не очень (например Дед Мороз), на этой странице очень удачные (две первые особенно), а были несколько снимков не очень (прогулка в парке, на 179й стр. например), хотя свет там кажись был очень красивый.
Есть снимки [bolodia], [podliza65] - все фантан, есть [kdv888] - все не фантан.
Что это, удачный/неудачный экземпляр камеры?
Об объективе: не 35й и 135й интересует,
а ставил-ли кто на камеру 35-135/3,5-4,5?Подробнее
Ага, кое-что становится понятней :D

Это камера пользователя
Михаил_СПб
Он сможет конкретней рассказать об опыте. Хотя камера очень терпелива к качеству оптики, я бы советовал оптику выбирать хорошую :) вряд ли стоит покупать такую камеру к такому объективу, наоборот можно, конечно :)
Разобравшись с первым вопросом, я бы хотел услышать конкретные замечания по фото. Сразу скажу, что сюжетом они точно не шедевры, я это понимаю, но разговор о технической составляющей. Поэтому, к точности автофокуса или смазу претензий быть не может, особенно учитывая близко к открытой диафрагме (дед влез не весь). Да и снимал деда на ходу и пьяный - для меня показатель...
Так же не может быть претензий к разрешению и гистограмме - здесь нет выбитых светов и проваленных теней (на бороде посмотрите, полутона сохраняются).
Что касается цвета - то деда я бы не назвал хорошим или плохим - проходной, снятый вспышкой в лоб для личного пользования, хотя криминала не вижу. Прогулка в парке - другое дело, мне здесь цвет нравится, я его хотел сделать таким...
Поэтому мне были бы интересны Ваши замечания.
DSC_0530 by
Олег Гроник, on Flickr