Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Олег, присмотритесь к Tamron 24-70/2.8 - поменьше-полегче, да и не хуже. У меня на кропе (Fuji S5pro) - Tamron 17-50/2.8, честно говоря, пока превосходит ожидания. (Кстати, 70-210/4 тоже есть :smile2: )

Подробнее

...ценник на стекла взлетел- космос ....даже на вторичке...
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
...ценник на стекла взлетел- космос ....даже на вторичке...

Не знаю, как у вас, но у нас в Украине цены на оптику и остальное опустились процентов на 30% на вторичке, другое дело, доллар стал дороже в три с лишним
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Не знаю, как у вас, но у нас в Украине цены на оптику и остальное опустились процентов на 30% на вторичке, другое дело, доллар стал дороже в три с лишним

У нас доллар взлетел пока в 2 раза, цены на вторичке поднялись процентов на 50, а то и больше.
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Олег, присмотритесь к Tamron 24-70/2.8 - поменьше-полегче, да и не хуже. У меня на кропе (Fuji S5pro) - Tamron 17-50/2.8, честно говоря, пока превосходит ожидания. (Кстати, 70-210/4 тоже есть :smile2: )

Подробнее

Андрей, думал тоже.... но не сильно то и меньше и фильтр 82 На вторичке их практически нет, и по картинке он вроде сливает никону.... хотя, конечно вариант, конечно....

но я ока нацелился на 35-75 2.8 - интересная у него картинка... и цена божеская. И главное - внешний вид
Все же я пришел к мнению, что если хочется 24-70-70-200 2.8 - то нужно брать уже D4 ( а теперь D5 уже ) С такой камерой получим все прелести новой оптики и очень удобный хват....

В DF первичны экстерьер и компактность :chelk:

PS: вот про Fujifilm FinePix S5 Pro думать не перестаю....
Re[OMG67]:
Цитата:

1- это верное решение
2- привыкать долго надо...но оно того стоит...ДД -просто бомба
Re[OMG67]:
Цитата:

но я ока нацелился на 35-75 2.8 - интересная у него картинка... и цена божеская. И главное - внешний вид ...

А вот кстати: достался мне впридачу к раритетному Fuji S2pro ("продвойка") - Nikkor AF 35-70/3.3-4.5 и надо сказать - интересен оказался по картинке. Габариты - как у полтинника, хобота нет, полнокадровый, стоит - вообще 2 копейки... :D
(Помещу поменьше, ибо не по теме здесь, - ближайшие в альбомах на него-же)

Цитата:

А я про М9 (помимо df) :D
И видимо таки-сделаю это в ближайшее время
На Fuji S5 Pro хочу попробовать новые кроп-зумы от Сигмы с диафрагмой 1.8 - всё-же такого ещё не было
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
А я про М9 (помимо df) :D
И видимо таки-сделаю это в ближайшее время
На Fuji S5 Pro хочу попробовать новые кроп-зумы от Сигмы с диафрагмой 1.8 - всё-же такого ещё не было

эти с двойки просто отлично..
https://fotki.yandex.ru/next/users/jazzrex/album/145462/view/680810?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/jazzrex/album/145462/view/683275?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/jazzrex/album/145462/view/740054?page=0
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
эти с двойки просто отлично..

Спасибо на добром слове!
Аппарат крайне архаичный - с двойным питанием, тормоз жуткий, экранчик с почтовую марку, карты на 2 гига лишь понимает... Но картинка - да. Кстати, почти близнец Kodak SLR - с виду :D
Re[OMG67]:
Цитата:

Цены на вторичке практически всегда были на процентов 30 дешевле ,чем на новые. А новые предложения мангазинов привязаны к валюте. Так что ничего у нас по отношению доллар-товар не подешевело. Объектив если стоил новый 1000 ,а бу,например-700 то так в валюте и осталось.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:

от:FOTOSERJ
Цены на вторичке практически всегда были на процентов 30 дешевле ,чем на новые. А новые предложения мангазинов привязаны к валюте. Так что ничего у нас по отношению доллар-товар не подешевело. Объектив если стоил новый 1000 ,а бу,например-700 то так в валюте и осталось.

Подробнее

Я имею в виду снижение именно цен именно на вторичке, а не относительно магазинных. Если раньше торговали 20-25, а некоторые 10% от нового, а 30% считалось хорошей ценой, то сегодня 35-40 где-то... конечно, есть и те, кто продает по-старому за 20%, но это чтобы не продать :) Рынок в целом не сильно активный...
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Андрей, думал тоже.... но не сильно то и меньше и фильтр 82 На вторичке их практически нет, и по картинке он вроде сливает никону.... хотя, конечно вариант, конечно....

но я ока нацелился на 35-75 2.8 - интересная у него картинка... и цена божеская. И главное - внешний вид
Все же я пришел к мнению, что если хочется 24-70-70-200 2.8 - то нужно брать уже D4 ( а теперь D5 уже ) С такой камерой получим все прелести новой оптики и очень удобный хват....

Подробнее

Выдержка из высказывания фоторушника из темы Д800: "... На счёт фото ру в точку)))) я тут тему про дф периодический читаю, так там вообще сектанты на столько поклоняются внешнему виду Дф, что даже объективы выбирают п критерию: лишь бы красиво смотрелся на камере))))))))...:
Re[Severnik]:
Ну да это я))) имею дф но не поклоняюсь его внешнему виду :) и уж точно не заморачиваюсь на счёт того как и с каким объективом он смотрится)))) не разу еще внешний вид объектива не имел для меня роли :) или на дф это как то отражается на качестве фотографии?)))
И это... Не фоторушник я))) я так, мимо проходил :) к стектам отношения не имею)
Re[Severnik]:
ну кроме внешнего вида, объектив должен быть удобен и иметь неплохую картинку Кажется у 70-210 с этим ничего.... :)
А так, за те же деньги я взял бы третий марк и не парился.... но не нравится он мне... как не нравится категорически мордочки людей с 800-го...
DF для меня определенный баланс внешнего и внутреннего....

Ну а на счет нормальности и сектанства, то сектанты все, кто покупают зеркалки. Нормальному человеку на сегодня достаточно смартфона с головой для фото и видео. Даже Георгий Пинхасов снимает "нетленку" на смарт :)
Re[voVWan]:
Да я не в обиде, хотя к сектантам себя не могу отнести, даже учтя тот факт, что мне нравится Дф в общем, и его внешний вид в частности. Надеюсь, что на этой теме о сектанстве никто в дальнейшем не зациклится. Мир, дружба, вежливость важнее...
Re[OMG67]:
Не нравятся мне смартфон-фото. Хочется больший диапазон возможностей. А что зеркалка избыточна для обычного спектра задач бытового уровня - это так, хватит для большинства сюжетов беззеркальной камеры с матрицей 4/3", и даже 1". Важнее объективы под них.
Re[Severnik]:
Знаете, есть у меня несколько фото сделанные на iPhone, которые нравятся больше, сделанных на зеркалку и беззеркалку.... освещение, сюжет, настроение... а телефон всегда под рукой... а резкости и разрешения вполне достаточно.
Re[OMG67]:
Тоже есть фото со смартфона, которые нравятся. Единичные. Ещё с первого моего смартфона Нокия N73, c 3Мп ПЗС матрицей. С 8Мп сегодняшнего - "пластмасса" на выходе... Перестал снимать на него почти сразу. А вообще, всё внутри нас. И отношение к разным вещам и явлениям, которое базируется на индивидуальном восприятии. Помню одно высказывание, авторство мне не известно: "Двое смотрели сквозь тюремную решётку. - Один видел грязь, другой видел звёзды..."
Re[OMG67]:
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, ставил-ли кто 35/135 на камеру, если да, то как Вам на коротком и длинном конце?
Думаю, что про 35/1.4G и 85/1.4D с ним смешно спрашивать?
И наконец ещё, создалось впечатление, что результат не всегда предсказуем, есть у Вас снимки с красивой четкостью в области фокусировки и размытием вне её (ящерки к примеру) и есть снимки где совсем не фантан, хотя видно, что условия съемки комфортные, стекло достойное и снимки должны были состояться? Что это за нестабильность, камера, или владелец?
Вопрос не праздный, снимаю на плёнку (Nik-F100 и Nik-F6, СФ), цифры нет вообще, и не надо было, но с появлением Nik-Df с его бешеным ISO, приятной картинкой и лояльным ценником для своего класса, в перспективе есть желание взять камеру, чтоб не вылетали снимки при недостаточном освещении в первую очередь, ну и ещё по ряду причин всем известных (но сейчас не хочется уводить в сторону от вопросов).
Спасибо.
P.S. Нарочно не называю Автора, у кого не фантан, чтоб тоже не уводить разговор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.