Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
где заканчивается фотография, и начинается "цифрография"?

Я для таких "фото" придумал жанр - "Компискусство"..почему то никто до сих пор не создал соответствующую ветку ???..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Я для таких "фото" придумал жанр - "Компискусство"..

Понимаю, что обработка нужна, порой необходима, но тут уже ничего от живой картинки не осталось. Мертво всё... Я в предыдущем посте применил слово "побеждает", сейчас вижу, здесь уместнее написать "убивает". Всё имхо, допускаю существование противоположного мнения, картинки сами об этом говорят.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Понимаю, что обработка нужна, порой необходима, но тут уже ничего от живой картинки не осталось. Мертво всё... Я в предыдущем посте применил слово "побеждает", сейчас вижу, здесь уместнее написать "убивает". Всё имхо, допускаю существование противоположного мнения, картинки сами об этом говорят.

Подробнее

В принципе каждый вид искусства (в том числе и "Комп") имеет право на существование ( ну разве что кроме противозаконных)..только для такого вида искусства должны быть соответствующие интернетресурсы или отдельные ветки (если говорить про сайт на котором мы находимся)..имхо
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Сюжетно выглядит картинно.. да и по обработке так же..многовато ФШ как мне кажется..имхо

фотография, искусство, живопись, творчество ....
и отличное от "точный цвет", ББ пипеткой, "идеальный" скин и т.д. тоже имеет место быть, и по мне так в больше степени, на это интересно смотреть, вдохновляться
Re[Oleg Frolov]:
сам факт что ДФ-ку используют и для творческо-художественной фотографии
и для подводной в том числе
границы применения камеры шире, чем то, куда пытаются её загнать недоброжелатели

а по поводу этих, не скрою замечательных работ, скорее работает принцип - не очень, потому что сам так не умею ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
не очень, потому что сам так не умею ;)

Ну почему ??..скорее очень !!, но только для компискусства вышедшего из фотографии но, к фотографии (как таковой) имеющего очень отдалённое отношение..а то что не умею, это в точку... :D ...имхо
Re[Oleg Frolov]:
Про синий кафтан..

и немного железа..

Re[G.M]:
Цитата:

от:G.M
DF+21/2.8 ZF.2

Подробнее

Потрясающее качество! Да, Дистагон очень хорош!
Re[Oleg Frolov]:
zeiss 50 1.4
Re[Oleg Frolov]:
Никонополтос..

Re[Oleg Frolov]:

tokina 17 3.5

Re[спирин]:

zeiss 50 1.4
Re[спирин]:
Цитата:

от:спирин
zeiss 50 1.4

Подробнее

Хм... Не сразу. На третий день увидел. Небанально. Пох...на аберрации...
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Поснимал вчера показ мод (для себя) и после тусу, картинки были такие вкусные и свет и цвет, ходил ещё после показа кругами по залу, высматривал свет, положение людей, цветной свет и т.д., отснял, был доволен как слон, предвкушал разобрать отснятое. И вот закончил съёмку, на выходе последний раз решил довольно глянуть в экранчик....и сообщение "карта сдохла" :(
Бывало с этой картой давно такое, что косячила и теряла кардры, я всё без проблем поднимал, но в этот раз карточка умерла всерьёз и основательно, сука!
ДФ-ка отработала очень круто! Но Кингмакс - нет!
Наверное и по этому не ставлю ССД-диск в комп, если уж сдохнет (а по отзывам это не редкость), то вот так же как и СД-флеша, капитально.

Занятно, то вчера же мне Эльдорадо на карту кинули 300 рублей бонусом, мож это их коварный сглаз, чтобы я к ним пришёл и купил за 270 рублей (с вычетом бонуса) замену в лице Сандик 16Гб:

Надеюсь она будет понадёжнее.

Ещё такой момент. Включил камеру в тот момент по моему с зажатой кнопкой WB (ключ), появились песочные часы и так и остались, затем инфа об ошибке карты.
Проэксперементировал с другими карточками так, часы появляются на секунду и исчезают, норма. В общем или совпадение или реально какие то карты могут умереть от такого. Но отмечу ещё разок этот Кингмакс был не без греха, так то предпосылки к глюкам были.
Обидно за загубленные отличные фоточки :(
Re[Doctor_EVIL]:
Карточку не трогать (не подключать), отдать надёжным спецам, может что и восстановят? На Дф купил соневских 16Gb, 2шт. Заявлена скорость 94mb/s, работают, родной просмотрщик открывает их заметно быстрее тех, которыми пользовался раньше(просто 10класс). А на днях прикупил ещё самсунговскую на 32Gb, на всякий случай, т.к. в рав гигобайты памяти заполняются быстро. Кстати, у жены сдыхала в смартфоне новая сандисковская 16Гб карточка, а у меня в ф/а так же отказала соневская мемори стик (ещё в сони), так что солидное имя ещё не гарантия безотказности.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Карточку не трогать (не подключать), отдать надёжным спецам, может что и восстановят? .........так что солидное имя ещё не гарантия безотказности.

сандиск, если честно взял по цене и наличию, а не по имени
в ДНС за карты 16Гб хотят 900-1000 рублей
в Эльдорадо 570руб - скидка 300 руб., только выбор из двух Сандисков - старая серия 10/30Мб/с (которая кста дороже на 100 рублей) и новая 10/40Мб/с
Сандиск старой серии на 64Гб у меня стоит дублем в Д800, работает и не жужжит, только заметно тормознее чем CF 400х, слабое звено по скорости, сдерживает и CF-ку и саму камеру в серии
решил взять новую версию Сандиска за 270 руб.
и был вариант OLTRAMAX за 190 руб, но отзывов много отрицательных на неё
вот и весь выбор бренда :)

а так основные карты у меня (что б не сглазить) конторы, которую сам Никон считает верхом ненадёжности и дешманства

на счёт спецов....да что они сделают эти спецы, большинство из которых следует брать в кавычки
те же проги будут использовать, которые даже не видят карту
только 1 программа позволяет зацепить карту и поднять в систему, потому как работает на более низком уровне, тогда прочие проги могут её увидеть, пытаться сканировать, но без толку, эта же программуля даже скан делает с пометкой около 3600 часов, то есть полгода, карта корректно не определяется, поэтому и её объём задаётся в ручную, сколько то там секторов сканирования дожидался, делал подхода три, выдавала что 100% бэды
пробовал карту как то форматнуть, фиг
короче полная смерть картули
если с обычной ЮСБ флешкой можно попробовать восстановить работу микросхемы-контроллера и далее пытаться, то с картой памяти всё сложнее, так как при определении буден виден контроллер картридера, а не карты
Re[Doctor_EVIL]:
Остаётся надеяться на следующий показ мод, и удачную фотосессию на нём, для компенсации утраченного. Ещё один вариант подстраховки, который в другом контексте уже обсуждался здесь - передатчик WI -FI. Позволяет дублировать снимки на андроиде, хоть на смартфон. Мне кажется это хороший вариант на ответственных съёмках, и неповторимых сюжетах. В принципе компактно, можно сказать удобно, и необременительно во всех смыслах. Раньше я не задумывался о применении передатчика чисто для такой цели. И, да! - отсутствие гнезда для второй карты памяти не покажется столь важным...
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Остаётся надеяться на следующий показ мод, и удачную фотосессию на нём, для компенсации утраченного. Ещё один вариант подстраховки, который в другом контексте уже обсуждался здесь - передатчик WI -FI. Позволяет дублировать снимки на андроиде, хоть на смартфон. Мне кажется это хороший вариант на ответственных съёмках, и неповторимых сюжетах. В принципе компактно, можно сказать удобно, и необременительно во всех смыслах. Раньше я не задумывался о применении передатчика чисто для такой цели.

Подробнее

так то ответственные съёмки я делаю на CF-карты
а это для себя было и не ожидал что круто получится, до этого как то снимал показ, был плоский свет и в этот раз долго думал идти или нет, даже решил что нет, типа чего я там не видел и в последнюю минуту изменил решение...и в плане съёмки не пожалел, но в плане итога и результата получилось что только потерял время (и на попытки восстановления в том числе) и настроение убил

на счёт Ви-Фи, подумывал про эту приблуду, но больше для быстрого обмена кадрами, решил что не очень актуально мне....в плане бэкапа это идея, даж и не думал о таком
ценник на Ви-Фи адаптер на Никоне был докризисный, когда я его смотрел, мож и сейчас не изменился, вещь всё таки не массовая и наверное так со старых запасов и лежат
Re[Oleg Frolov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.