Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
джипег, никкор 50/1,4G
ИСО-720, ф/3,5, 50мм

ИСО-720, ф/3,5, 50мм

Re[Oleg Frolov]:
поставил на ДФ-ку украинский Арсат, весьма гармонично смотрится

кстати, Арсат видит шире никкора, по ощущениям на 45мм он, как и сигмополтосы

кстати, Арсат видит шире никкора, по ощущениям на 45мм он, как и сигмополтосы
Re[Doctor_EVIL]:
Насколько хороша связка Арсата с Дф по результату, в оптическом смысле? А внешне - классно, лимбы гармонируют визуально, как одно целое.
Re[Oleg Frolov]:
Данным Арсатом я снимал когда на Д80. Объектив очень качественный.
Снимал в основном на 2,8, всё резко, чисто, красиво, на 1,4 было сильное смягчение, но оно было и на 85/1,8D с Д80, как только этот никкор поставил на ФФ, то на 1,8 заметно иначе стало, в лучшую сторону. Думаю и Арсат на 1,4 на ФФ преобразится, помнится на Д800 немного им щёлкал типа тестово и не было такой специфики как на Д80. На Д800 его для видео ставил, очень удобное, мягкое, с благородным ходом кольцо фокусировки, никкоры курят в сторонке. На Д700 зеркало слегка цепляет. На ДФ нормально. В общем вспомнил про объектив, на который не делал съёмок года с 2009 и в 2013 видео пару раз поснимал. Отвык фокус ручками крутить.
По картинке я бы сказал что он близок к никкорам, но как то по художественнее, но во всяком случае не уступает. Надо будет его с ДФ-кой задружить. По конструктиву копия японских полтинников тех лет.
Вот пара мнений со стороны:
"Объектив нравится по рисунку , красивое ,чуть подкрученное боке. На мой взгляд рисунок сильно отличается от Nikkor 50mm 1.4 , скорее ближе к CZ Planar 50mm 1.4 C/Y"
"Красивое боке без двоения, резкий на открытой дырке. Копия, в том числе по рисунку, Nikkor 50/1.4"
Картинки
на 1,4 - http://lens-club.ru/public/files/gallery/00695d80f9f10808a4a1a45128c5b5ab.jpg
на 1,4 - http://lens-club.ru/public/files/gallery/33a0e5041cdefaaef025c6889f05a9de.jpg
на 1,4-2,8-4 на Д700 - http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=35830
с ДФ сейчас могу только тестовые кадрики, свет одной настольной лампы
Арсат на 1,4

Арсат на 2,8

Никкор G на 1,4

Никкор G на 2,8

Снимал в основном на 2,8, всё резко, чисто, красиво, на 1,4 было сильное смягчение, но оно было и на 85/1,8D с Д80, как только этот никкор поставил на ФФ, то на 1,8 заметно иначе стало, в лучшую сторону. Думаю и Арсат на 1,4 на ФФ преобразится, помнится на Д800 немного им щёлкал типа тестово и не было такой специфики как на Д80. На Д800 его для видео ставил, очень удобное, мягкое, с благородным ходом кольцо фокусировки, никкоры курят в сторонке. На Д700 зеркало слегка цепляет. На ДФ нормально. В общем вспомнил про объектив, на который не делал съёмок года с 2009 и в 2013 видео пару раз поснимал. Отвык фокус ручками крутить.
По картинке я бы сказал что он близок к никкорам, но как то по художественнее, но во всяком случае не уступает. Надо будет его с ДФ-кой задружить. По конструктиву копия японских полтинников тех лет.
Вот пара мнений со стороны:
"Объектив нравится по рисунку , красивое ,чуть подкрученное боке. На мой взгляд рисунок сильно отличается от Nikkor 50mm 1.4 , скорее ближе к CZ Planar 50mm 1.4 C/Y"
"Красивое боке без двоения, резкий на открытой дырке. Копия, в том числе по рисунку, Nikkor 50/1.4"
Картинки
на 1,4 - http://lens-club.ru/public/files/gallery/00695d80f9f10808a4a1a45128c5b5ab.jpg
на 1,4 - http://lens-club.ru/public/files/gallery/33a0e5041cdefaaef025c6889f05a9de.jpg
на 1,4-2,8-4 на Д700 - http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=35830
с ДФ сейчас могу только тестовые кадрики, свет одной настольной лампы
Арсат на 1,4

Арсат на 2,8

Никкор G на 1,4

Никкор G на 2,8

Re[Oleg Frolov]:
фокусировался по самой близкой дистанции, это камерные джипеги
и на Арсате цвет плотнее как то выглядит
на последнем фото на Никкор автоИСО убежало вперёд, 1400 вместо 1000 у Арсата, поэтому кадр светлее
и на Арсате цвет плотнее как то выглядит
на последнем фото на Никкор автоИСО убежало вперёд, 1400 вместо 1000 у Арсата, поэтому кадр светлее
Re[Oleg Frolov]:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста новому владельцу и начинающему пользователю , какой обЪектив вы бы приобрели к этому замечательному фотику .Спасибо.
Re[Вадим Арнольдович]:
от: Вадим Арнольдович
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста новому владельцу и начинающему пользователю , какой обЪектив вы бы приобрели к этому замечательному фотику .Спасибо.
Здравствуйте! Я наверно правильно понял, хотя вопрос задан сумбурно. Объектив посоветовать можно, но для этого надо знать исходные данные, которые неизвестны. А я сам бы приобрёл в первую очередь то, чего у меня пока нет, а хочется иметь. Это никкоры 85 /1,4G , 300 /4 D. А что нужно Вам, можете знать только Вы. Что ставите в приоритет - универсальность, или особенную, художественную картинку ?
Re[Вадим Арнольдович]:
Если брали не в ките, то пожалуй 50мм, весьма универсально и художественно.
Если в ките брали, значит 50мм уже есть, то если есть потребность широты будь то для помещений или улицы, можно 18-35мм, лёгкий и весьма достойный, с хорошими отзывами.
Если хочется дальше и портретить, то 85мм или 70-200
Если в ките брали, значит 50мм уже есть, то если есть потребность широты будь то для помещений или улицы, можно 18-35мм, лёгкий и весьма достойный, с хорошими отзывами.
Если хочется дальше и портретить, то 85мм или 70-200
Re[Oleg Frolov]:
серия кадров бегуна с марафона и ни на одном он не коснулся земли :)
камджипеги замученные в он-лайн сервисе в анимашку
ДФ+70-200
анимашка

камджипеги замученные в он-лайн сервисе в анимашку
ДФ+70-200
анимашка
Re[Oleg Frolov]:
DF+21/2.8 ZF.2

Re[Oleg Frolov]:
Брал в ките С 50 на борту, вот и думаю наверно о зуме каком нибудь ,или о широком, или о универсале. вот какой бы вы взяли первым. Цена на них немаленькая вот и вопрос. Фото просто для души , снимаю все. Я им (фотографированием) не зарабатываю, хобби так сказать.
Re[Вадим Арнольдович]:
Если цена немаловажный фактор, то никкор 24-120 /4. Относительно дёшев, стаб хороший, лёгкий, не очень габаритный, темноватость его компенсируется высоким рабочим ИСО Дф-ки. Нацепил - и в путь, можно более ничего не брать, им можно снять почти всё. Но надо. признать, что преимущества его 1) универсальность. 2) низкая цена. 3) стаб. Картинка с него обычная, без изысков. Если хотите приятную картинку получить в портрете, то хорош никкор 85 /1.8 G, мне лично он очень нравится, а цена его вполне оправдывается результатом. Его я Вам рекомендую почти без сомнений, есть лишь одно - наличие китового 50мм. , надо ли Вам покупать на данном этапе следующий объектив через такой небольшой шаг по ф.р.? На всех имеющихся у меня аппаратах он показал себя стабильно отлично!
Неплохо по фокусным будет сочетаться в паре с имеющимся 50, ширик 16-35 /4, но он дорог, если дешевле,то новый 18-35, о нём люди хорошо отзываются, недорогой, лёгкий. В 16-35, кроме слабоватых углов, и дисторсии, мне всё нравится. Тяжеловат, габаритен, солиден. Плюсом стаб, можно снимать на ходу (из окна движущегося транспорта.).... Это я имею ввиду никкоры.
Неплохо по фокусным будет сочетаться в паре с имеющимся 50, ширик 16-35 /4, но он дорог, если дешевле,то новый 18-35, о нём люди хорошо отзываются, недорогой, лёгкий. В 16-35, кроме слабоватых углов, и дисторсии, мне всё нравится. Тяжеловат, габаритен, солиден. Плюсом стаб, можно снимать на ходу (из окна движущегося транспорта.).... Это я имею ввиду никкоры.
Re[Oleg Frolov]:
Автор Martha Suherman.
С официальной страницы Никон.

---
- Царство Аида?
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Автор Martha Suherman.
[/img]
Сюжетно выглядит картинно.. да и по обработке так же..многовато ФШ как мне кажется..имхо
Re[Miki64]:
от: Miki64
Сюжетно выглядит картинно.. да и по обработке так же..многовато ФШ как мне кажется..имхо
Сегодня утром увидел, и понаписал по этому же поводу. Подумал - надо получше рассмотреть, когда окончательно проснусь, и удалил запись, оставив пару слов. Сейчас вижу - не ошибался. Поэтому повторю удалённое:
Мрачноватая серия. В памяти возникла фраза "Царство Аида"... И параллельно вопрос всем: где заканчивается фотография, и начинается "цифрография"? Или фотография - это то, что было до "цифры"? На мой взгляд, в приведённой серии бесвкусица и жуткий перебор в обработке, окончательно побеждают фотографию...