Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
За полтора года не нашел ей применения... если конечно не забивать камерой гвозди :)

Наклеил защитную плёнку за сущие копейки(для спокойствия, на всякий случай), считаю проблему для себя закрытой.
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
джипеги, никкоры 50/1,4G, 14-24/2,8

ИСО-200, ф/8, 50мм

ИСО-280, ф/8, 14мм

ИСО-360, ф/13, 14мм

ИСО-1250, ф/13, 50мм

ИСО-2500, ф/13, 50мм
Re[Oleg Frolov]:

фикс 24 мм.

Re[Oleg Frolov]:
поснимал на ДФ спорт...марафон, художественную гимнастику, спортивную аэробику
камера для этих целей более чем годная

да в принципе всё можно снимать, хоть репортаж, хоть постановку, хоть то, хоть сё, ограничений не обнаружил
Re[Oleg Frolov]:
джипеги, никкор 50/1,4G и 14-24/2,8
поснимал под приличным дождём, пятна на фото - это капли прилетевшие на объектив
снимал с рук, сразу одним кадром, без вытягивания, поэтому что попало в диапазон, то попало, что нет, то нет

ИСО-1000, ф/8, 14мм

ИСО-1100, ф/8, 50мм

ИСО-560, ф/8, 14мм

ИСО-280, ф/2,8, 50мм, здесь уже диафрагму раскрыл, чтобы капли со стекла размыло
Re[Oleg Frolov]:

Север Бурятии..

Еще один)
Привет всем. Время назад поменял свой D700 на DF и очень доволен. Хочу сказать спасибо всем, кто выкладывал тут свои фото и делился отзывами. Мои впечатления от камеры: то, что надо! :D Дизайн нравился изначально, но опасался по поводу хвата. Сначала было неудобно, потом привык. С 24-70 снимать вообще не проблема, с 80-200 баланс ожидаемо смещается в сторону объектива, мне нормально. Пару часов съемок не напрягают, дальше приходится разминать кисть. Качество сборки: напрягает люфт-скрип пластика с правой наружной стороны. Крышка отсека батареи-карты быстро отпала, но без нее удобней, обратно ставить не стал. Автофокус при слабом освещении хотелось бы получше, выручает вспышка в режиме подсветки автофокуса. Авто ББ радует. Цвет после 700-ки -- наслаждение. Jpg отличный, но все равно снимаю в RAW. Объективы "раскрылись", как по мне, так сравнимо с переходом с кропа на ФФ. Пара вопросов владельцам:

-Кто купил себе кожаный кейс, делает ли он хват более удобным?
-Каких объективов теперь хотеть? Смотрю в сторону фиксов, мануал не проблема. Уже хочется Voigtlander 58 1.4, макрик Zeiss. Интересует в первую очередь рисунок.

24-70, Raw-конвертация

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее

ББ
Re[Ostrova]:
Цитата:

от:Ostrova
Привет всем. Время назад поменял свой D700 на DF и очень доволен. Хочу сказать спасибо всем, кто выкладывал тут свои фото и делился отзывами. Мои впечатления от камеры: то, что надо! :D Дизайн нравился изначально, но опасался по поводу хвата. Сначала было неудобно, потом привык. С 24-70 снимать вообще не проблема, с 80-200 баланс ожидаемо смещается в сторону объектива, мне нормально. Пару часов съемок не напрягают, дальше приходится разминать кисть. Качество сборки: напрягает люфт-скрип пластика с правой наружной стороны. Крышка отсека батареи-карты быстро отпала, но без нее удобней, обратно ставить не стал. Автофокус при слабом освещении хотелось бы получше, выручает вспышка в режиме подсветки автофокуса. Авто ББ радует. Цвет после 700-ки -- наслаждение. Jpg отличный, но все равно снимаю в RAW. Объективы "раскрылись", как по мне, так сравнимо с переходом с кропа на ФФ. Пара вопросов владельцам:

-Кто купил себе кожаный кейс, делает ли он хват более удобным?
-Каких объективов теперь хотеть? Смотрю в сторону фиксов, мануал не проблема. Уже хочется Voigtlander 58 1.4, макрик Zeiss. Интересует в первую очередь рисунок.

Подробнее

крышка отпадает только если её очень неаккуратно открывать, лучше вернуть её на место конечно, без неё можешь случайно задеть рычажок батарейки, да и вообще открытое гнездо батареи и карты не хорошо
у меня лично проблем с крышкой нет, сразу после покупки несколько раз специально попробовал её отвалить и на том всё

а на счёт хвата, у меня кисть крупная, но камера сидит ухватисто и кисть не болит и после нескольких часов съёмки, может потому что я её правильно держу :) скрипов и люфтов нет, всё как влитое, поэтому о кейсе/чехле даже мысли нет

из объективов с ДФ использую преимущественно 50/1,4G, порой 70-200/2,8, иногда 14-24/2,8, один разок нацепил 85/1,8D...каких то раз таких объективов не хочется цеплять, устраивают имеющиеся, может мануальный 50мм (про который и позабыл уже) нацеплю полюбоваться :)
по мануальным объективам можете в соответствующие темы заглянуть, пропитаться тонкой материей рисунка, а уж на какую камеру они нацеплены какая разница
Re[Oleg Frolov]:
Zeiss Distagon T* 25mm f/2.8 ZF

DSC_9089_v1 by Олег Гроник, on Flickr

DSC_9329_v1-2 by Олег Гроник, on Flickr
Re[Ostrova]:
Крышка бат.отсека выпадывала у многих. У меня в том числе один раз отпала, но я уже был в курсе проблем, не растерялся, сразу поставил обратно (ставится легко, как и отпадывает - от небольшого усилия, необходимо только выбрать правильный угол поворота крышки, если не ошибусь, то правильнее вставлять примерно под углом 45*). Ближе к крайнему открытому положению крышки нужно дозировать усилие, быть аккуратнее и всё будет ок. Рецидивов не было...
Re[Oleg Frolov]:
фикс 24 мм.

LMR_3887.JPG

LMR_3988.JPG
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Крышка бат.отсека выпадывала у многих. У меня в том числе один раз отпала, но я уже был в курсе проблем, не растерялся, сразу поставил обратно (ставится легко, как и отпадывает - от небольшого усилия, необходимо только выбрать правильный угол поворота крышки, если не ошибусь, то правильнее вставлять примерно под углом 45*). Ближе к крайнему открытому положению крышки нужно дозировать усилие, быть аккуратнее и всё будет ок. Рецидивов не было...

Подробнее

Да, точно так же один раз вырвал... все вставилось и без рецидивов - нужно аккуратней...
Re[Oleg Frolov]:
Вот не знаю, коллеги. DF vs D700... Менять или добавить :?:
Re[Ануфриев Владимир]:
Цитата:
от: Ануфриев Владимир

Сначала добавить, потом по ситуации. Если не снимаете коммерцию, то скорее всего одну Df и оставите.
Re[Ануфриев Владимир]:
Цитата:

Я добавил, так как 700-ка нужна для свадебно-банкетно-спортивно-школьно-детсадовской репортажки,короче для фото-работы (которая пока ещё иногда бывает)..Ну а Df для неспешной съёмки, короче для души,семьи и отпусков..
Re[Ануфриев Владимир]:
Цитата:

С Д700 не могу сравнить, а по Дф могу сказать, что мне немного (иногда) мешает урезанный функционал и малая площадь охвата кадра зоной датчика АФ. В остальном, особенно по рабочему ИСО до 6400 , хорошему цвету прямо из камеры, она привлекательна в качестве рабочего и творческого инструмента. Малый вес, относительная компактность тоже запишу в плюсы этой модели. Просто взять в руки, держать приятно, благодаря её дизайну. Я бы сейчас выбрал повторно Дф, но это только с учётом,что уже есть Д800. Кстати, именно Д800 подвигал меня к выбору камеры с гораздо меньшим числом мегапикселей, как сейчас убедился, они удачно взаимодополняют друг друга, в зависимости от того, что нужно снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.