Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
а Iskate'l чуть выше, нравится как у мики

В современной цифре при конвертации можно накрутить всё что угодно (что есть очень хорошо !), поэтому и получаются чуть разные результаты.. ну а насчёт кому что нравится, так это ж всё вкусовщина..я сколько раз видел кадры с Кенонов а накручено так что почти не отличишь от Никон..кстати. у Вас я так думаю был большой опыт использования Кенонов наверное ??..нет ?? (может ошибаюсь ??), потому как я то же приметил Ваша обработка по цветовой гамме имеет уклон в Кеноновскую сторону (а может просто кажется ?)..
По себе знаю, я долгое время снимал на Никоны CCD и так как мозг помнит эту картинку то и сейчас мне хочется подспудно получить по колористике такую же..имхо

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
у меня цвет, который даёт камера Никон из джипега без возни с обработкой РАВ

добавлю вещь, которая, вообще говоря, идёт номером 1 и никак не иначе, ни ступенькой ниже: В ТЕХ УСЛОВИЯХ СЪЁМКИ. О чём забывают почему-то почти все начинающие (сколько бы лет они ни начинали....)

Возвращаясь к сравнению снимков данной ветки: все они сделана в РАЗНЫХ уловиях и потому они разные. Плюс, кто-то мог чего-то с настройками учудить, а кто-то, наоборот, положительно накрутил заранее в настройках джпег. Но тут если сильно не крутить, то это только всё после п.1 - УСЛОВИЯ СЪЁМКИ.
Re[Oleg Frolov]:
Снято на прошлой неделе

Re[Oleg Frolov]:
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
В современной цифре при конвертации можно накрутить всё что угодно (что есть очень хорошо !), поэтому и получаются чуть разные результаты.. ну а насчёт кому что нравится, так это ж всё вкусовщина..я сколько раз видел кадры с Кенонов а накручено так что почти не отличишь от Никон..кстати. у Вас я так думаю был большой опыт использования Кенонов наверное ??..нет ?? (может ошибаюсь ??), потому как я то же приметил Ваша обработка по цветовой гамме имеет уклон в Кеноновскую сторону (а может просто кажется ?)..
По себе знаю, я долгое время снимал на Никоны CCD и так как мозг помнит эту картинку то и сейчас мне хочется подспудно получить по колористике такую же..имхо

Подробнее

Я не снимал продолжительно на Кэнон, мне очень не нравится его эргономика. Под него картинки не подгоняю. Хотя нравятся работы ретушёров и обработчиков, которые преимущественно сидят на кэноне, но больше нравится именно их работа, а не работа камеры.
Вообще снимаю немного по разному в разных условиях, ну а если дело заходит за обработку, то могу делать очень и очень по разному даже внутри одной съёмки.
Допустим сейчас вот эту съёмку сортирую и тормознул на данном кадре перед написанием сообщения. Как видно другой стиль/вид картинки (по цветовой гамме), чем ранее выложенные с собаками. Не придерживаюсь какой то единой стилистики или подгонки под определённый стандарт.
это камерный джипег с Никон Д700, никкор 50/1,4G, ф/2,8

тёплые тона оставлю, сделаю картинку почище и более лёгкую, светящуюся...но так или иначе она будет иной, чем кадры выше...может конечно она тоже будет похожа на ту что сделали бы кэнонисты в данных условиях (есть чувство что так и будет:)), но это ещё раз подтвердит, что марка камеры не важна ;)
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
 DSC_9523_v1 by Олег Гроник, on Flickr

Подробнее

Красавица !!..
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Подробнее

Хорошо !.. ..только справа резануть бы "полтела"...имхо
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
 DSC_9523_v1

Подробнее

Чуть бы насыщенность прибрать и будет отлично по цввету.
Это после РАВа и докручивалось в редакторе?

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Я не снимал продолжительно на Кэнон, мне очень не нравится его эргономика. Под него картинки не подгоняю. Хотя нравятся работы ретушёров и обработчиков, которые преимущественно сидят на кэноне, но больше нравится именно их работа, а не работа камеры.
Вообще снимаю немного по разному в разных условиях, ну а если дело заходит за обработку, то могу делать очень и очень по разному даже внутри одной съёмки.
Допустим сейчас вот эту съёмку сортирую и тормознул на данном кадре перед написанием сообщения. Как видно другой стиль/вид картинки (по цветовой гамме), чем ранее выложенные с собаками. Не придерживаюсь какой то единой стилистики или подгонки под определённый стандарт.
это камерный джипег с Никон Д700, никкор 50/1,4G, ф/2,8

тёплые тона оставлю, сделаю картинку почище и более лёгкую, светящуюся...но так или иначе она будет иной, чем кадры выше...может конечно она тоже будет похожа на ту что сделали бы кэнонисты в данных условиях (есть чувство что так и будет:)), но это ещё раз подтвердит, что марка камеры не важна ;)

Подробнее

Ну прям сосредоточение непонимания, что дело в условиях съёмки, а не "обработке". Это обычный кадр без всяких обработок. В полном смысле этого слова. Хотя, можно себя убедить в чём угодно
Re[Oleg Frolov]:
Сегодня было очень яркое солнце..

Концерт для школьников..

Радость Учителя..

Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Ну прям сосредоточение непонимания, что дело в условиях съёмки, а не "обработке". Это обычный кадр без всяких обработок. В полном смысле этого слова. Хотя, можно себя убедить в чём угодно

Подробнее

отчего же, я прекрасно понимаю что и условия съёмки влияют, просто не пишу об этом в каждом посте
и обработка влияет и ещё как
а в процитированном вами моём посте как раз и есть строки про условия съёмки, не заметили от неожиданности что они есть ;)

а кадр обычный, я и написал камерный джипег, и буду его обрабатывать и будет он выглядеть не так, как те, что меня заподозрили в кэнон-сходстве, хотя может и будет похож, если кэнонистам понравится :)
в общем что хотел сказать, что всё снимает почти одинаково в одинаковых условиях, а если в дело вступает коррекция, то всё практически одинаково, а если в дело вступает обработка, то всё вообще одинаково :)

и да, влияет ещё тело фотографа, ведь даже в одинаковых условиях, на одинаковую технику разные люди выдадут разную картинку
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

отчего же, я прекрасно понимаю что и условия съёмки влияют, просто не пишу об этом в каждом посте
и обработка влияет и ещё как
а в процитированном вами моём посте как раз и есть строки про условия съёмки, не заметили от неожиданности что они есть ;)

а кадр обычный, я и написал камерный джипег, и буду его обрабатывать и будет он выглядеть не так, как те, что меня заподозрили в кэнон-сходстве, хотя может и будет похож, если кэнонистам понравится :)
в общем что хотел сказать, что всё снимает почти одинаково в одинаковых условиях, а если в дело вступает коррекция, то всё практически одинаково, а если в дело вступает обработка, то всё вообще одинаково :)

и да, влияет ещё тело фотографа, ведь даже в одинаковых условиях, на одинаковую технику разные люди выдадут разную картинку

Подробнее

я всё увидел. Но сами слова говорят о том, что вы явно переоцениваете обработку (особенно такого плана, где просто по сути лёгкая цветокоррекция) и недооцениваете этап съёмки, включая условия.

Ладно, не будем спорить, думаю мы друг друга поняли ;)

Re[mauvais ton]:
Не, я очень ценю условия съёмки
Но и уважаю корректировку/обработку, так как она реально спасает кадры в условиях, где условий съёмки не было, а там где условия съёмки были, делает кадры ещё вкуснее
Только я условия съёмки часто понимаю по умолчанию, так как не вижу смысла об этом твердить в каждом посте...хотя очень напрягают фаны К., которые лезут троллить своим скинтоном абсолютно не понимая как и условия съёмки и окружение влияют на цвет объекта и как это можно исправить и вообще стоит ли исправлять
Под обработкой чаще подразумеваю коррекцию, хотя сейчас чаще (по крайней мере говорю) корректировка фото, а не обработка
То что вы видимо имеете в виду под обработкой, то называю или глубокая обработка или фильтрация или...ещё пара выражений в таком роде
И все коммерческие съёмки проходят коррекцию каким бы не был идеальным исходник...и это очень сильно выматывает, если честно, да так что и снимать вообще не хочется, так как тут же мысль - "а это ведь надо будет обрабатывать"
И вот что нравится в ДФ, кроме отличного дизайна и удобства в работе, так это то что сымаешь в джипеги и не паришься, самое напряжное это лишь отсортировать съёмку
На съёмках, где по любому буду делать коррекцию/обработку, снимаю на привычные инструменты Д700 и 800 (много воя, кста, что 800-ка слишком отличается от старых камер Никон, что надо много трахатццо, но на самом деле отличие лишь в одном параметре, который заметно сдвинут по умолчанию и поэтому приняв одну камеру за основу (у меня это 700-ка) вторую надо будет подгонять под неё, но это не трах, а сдвиг одного ползунка и далее копирование настроек)
Re[Oleg Frolov]:
День, когда фотографируют все, у кого есть фотоаппарат :)

DSC_9859_v1.jpeg

DSC_9858_v1.jpeg
Re[OMG67]:
Для моего его самое первое 1 сентября прошло весело :)
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
пёсики, никкор 70-200/2,8, джипеги

ИСО-100, ф/3,2, 150мм

ИСО-450, ф/7,1, 165мм

ИСО-100, ф/4, 170мм

ИСО-125, ф/5,6, 175мм

ИСО-500, ф/13, 170мм

ИСО-180, ф/7,1, 200мм

ИСО-1100, ф/7,1, 200мм
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

пёсики, никкор 70-200/2,8, джипеги

ИСО-100, ф/3,2, 150мм

ИСО-450, ф/7,1, 165мм

ИСО-100, ф/4, 170мм

ИСО-125, ф/5,6, 175мм

ИСО-500, ф/13, 170мм

ИСО-180, ф/7,1, 200мм

ИСО-1100, ф/7,1, 200мм

Подробнее

Хороши пёсики и цвет тоже..

Про рыжую..

Re[mauvais ton]:
Я ПОСЛЕ ПЕНТАКС( ХОТЬ УЖЕ И ДАВНЕНЬКО), ЧАСТО СМОТРЮ НА ЛЕЙКУ, ПОТОМУ, МНЕ ТАКАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ И ПЛОТНОСТЬ ЦВЕТА НРАВИТСЯ. НЕ СКАЖУ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК ХОЧЕТСЯ, НО НЕ ЛЮБЛЮ ПУСТОЙ ЦВЕТ... НУ И ОТ СЮЖЕТА, КОНЕЧНО....

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ ФОТОГРАФИРОВАЛ 24-120\4 - ПОЭТОМУ МЕСТАМИ КАРТИНКА ЧУТЬ "ПОДМЫТА" ПРИ 100% НОГ ЦВЕТ И КОНТРАСТ ОБЪЕКТИВ ОТРАБОТАЛ... ПРОЯВЛЯЮ ОБЫЧНО В НИНЗЕ, ИНОГДА ЛОКАЛЬНО ПРАВЛЮ В ЛАЙТРУМ.... Э

DSC_9940_v1 by Олег Гроник, on Flickr
Re[Oleg Frolov]:
Еще первосентябрьские...

DSC_9926_v1.jpeg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.