Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
...
и да, мне всё равно что купит Г. Левин и купит ли вообще, хоть Никон, хоть К., хоть Сони, хоть ничего, у меня нет желания (в отличие от фанов К.) обращать кого то в их веру; человек попросил, я предоставил информацию, далее пусть он решает сам

P.S. Мне кажется что Г. Левин появился ради оживления ветки :)

Подробнее

Г. Левин убежденый канонист стараниями маркетологов и окружающих, был по крайней мере. Дизайн современных dslr и объективов на кэноне кажется поинтереснее, ведь продукт покупаешь еще и по эстетическим ощущениям.

Однако покрутив тот же 610й с родным зумом, скажу, что он произвел большее впечатление, не знаю как это даже об'яснить

Но всё равно все эти камеры бездушные мыльницы по сравнению с df)))

А по поводу оживления ветки - что разве плохо?
Мастерам раздолье просветить нуба:)
Re[Doctor_EVIL]:
К вопросу о WU-1a Купил. Один раз попробовал. Всё работает, но с рекомендуемой родной прогой не интересно. Полноценное управление (практически все настройки, параметры меняются со смартфона) возможно только с прогой DslrDashboard. Может быть ещё есть что получше, но мне неизвестно. Наверно хорошо кушает матрица в режиме Lv, но как-то быстро подсела батарея. Можно настраивать и в режиме зеркала (из соображений экономии заряда и нагреава матрицы), снимок для визуального контроля приходит на смартфон быстро, за секунды, но в Lv всё реально круто! Пальчиком точку фокусировки в любое место...
Re[Oleg Frolov]:
Дополню. В режиме Lv всё, что на камере устанавливается колёсами, рычажками, можно менять со смартфона (планшета). При опущенном зеркале - только на самом фотоаппарате. Одно но... Ну не люблю я пользовать Lv, отношусь к нему очень предвзято ! (зря наверно?)
Re[Oleg Frolov]:
Для тех кто заходит в ветку пока просто посмотреть и в раздумьях "брать не брать"..Вот такой у ДФ JPG прямо из камеры, небольшое кадрирование, EXIF на месте.. ВНИМАНИЕ ! трафик 5 МБ...

Re[Miki64]:
Цвета в джпег классные, а есть портрет, пейзаж, или макро?
Плизз :D
Re[Григорий Левин]:
Цитата:
от: Григорий Левин
Цвета в джпег классные, а есть портрет, пейзаж, или макро?
Плизз :D

Ну вообще то хороший портрет предполагает во первых постановочный свет и плюс не менее хорошую обработку..таких пока нет..так как и студии у меня нет..

А пейзажи и природа, это пожалуйста..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А пейзажи и природа, это пожалуйста..

Подробнее

ух, ты - хорошо! надо брать! :)
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
ух, ты - хорошо! надо брать! :)

Берите, да подтягивайтесь с фотками в ветку..а то маловато нас (владельцев) что то?..

Re[Oleg Frolov]:
Re[Miki64]:
Примеры - это всегда хорошо, спасибо. Цвет неплохой, но вот допиливание нормальной резкости, детальности изображения все еще в пути. До микры 4/3 все так же далеко. И это плохо.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Примеры - это всегда хорошо, спасибо. Цвет неплохой, но вот допиливание нормальной резкости, детальности изображения все еще в пути. До микры 4/3 все так же далеко. И это плохо.

Ну дак берите микру..если нравится ?..не ждите идеальную камеру, её нам маркетологи не дадут ещё очень долго..

Re[Miki64]:
Микра уже есть, взял в позапрошлом годе из любопытства, и прикипел. А так в пользовании две (теперь три) системы и пару десятков лет съемки. Зеркалу, при условии хорошей обработки, альтернатив все-таки нет, и когда нужен будет результат - в горы попру опять зеркалки и оптику к ним. Но алгоритмов обработки камерного jpeg микры зеркалки (по крайней мере мои) не имеют. И это не совсем понятно. Микра с хорошими фиксами выдает сразу такое разрешение своей матрицы, которое я при равном количестве пикселей на зеркале и тоже самых резких фиксах едва вытягиваю в хороших конверторах. И где тогда технари у Никона и Пентакса с Самсунгом?
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Микра уже есть, взял в позапрошлом годе из любопытства, и прикипел. Микра с хорошими фиксами выдает сразу такое разрешение своей матрицы, которое я при равном количестве пикселей на зеркале и тоже самых резких фиксах едва вытягиваю в хороших конверторах. И где тогда технари у Никона и Пентакса с Самсунгом?

Подробнее

Вот и хорошо, что Вы нашли свою камеру..я понял, что Вы фанат высокого разрешения..лично мне разрешение не так важно, мне интереснее цвет и работа камеры в сложных условиях освещения..
То же когда то прикипел к D700..отличная камера но,прошло 7 лет, всё течёт-всё меняется хороший цвет сразу не получается на 700-ке, надо в редакторе работать (времени на это мало)..а у Дф-ки готовый цвет подчёркиваю ЛИЧНО МНЕ напоминает CCD-шный, ну и работа в сложных условиях освещения (ночь,полночь) и самое главное результат (особенно по шумам и цвету) более чем удовлетворяют мои запросы..
Re[Iskate'l]:
как понимаю мелкота матрицы 4/3 даёт и большую глубину резкости и как следствие выше общая резкость картинки, ну и полагаю джипег преобразование в камере подкручено порезче
как то заинтересовался Олимпусом 4/3 (верхняя модель, не помню названия), только один дядька репортажник имел с него отличную картинку (после него собственно и интересно стало что за зверь), а в остальных случаях всё плачевно, ещё хоть как то смотрибельных кадров не обнаружил (что ещё одно подтверждение, что снимает не камера)
и всё таки у зеркалок, в частности у ФФ, иная ниша, вот там и технари выше обозначенных компаний
Re[Oleg Frolov]:

LMR_0255.jpg

LMR_2687.jpg
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

LMR_0255.jpg

LMR_2687.jpg

Подробнее

Превьюшки бы побольше, или пароль с альбома снять :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Превьюшки бы побольше, или пароль с альбома снять :D

ОК..

Ещё подпиленный джпег..

LMR_2669.jpg
Re[Oleg Frolov]:
В последней ББ явно убежал.... Фото речушки с опушкой понравилось.... :D

DSC_9131_v1 by Олег Гроник, on Flickr
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
В последней ББ явно убежал.... Фото речушки с опушкой понравилось.... :D

...Ну да..не туда крутнул (сбодунца редко но бывает ) сорри..

LMR_2622.jpg
Re[Oleg Frolov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.