Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Oleg Frolov]:
Поснимал сегодня утром на Никон 85/1.4D

экранчик
Господа товарищи.
Подскажите по фокусировочному экрану - как он в работе с мануальными линзами? (На 80% планирую использовать именно свой парк мануальных стекол)
Есть ли нормальное подтверждение фокуса на мануальных линзах?
И ставил ли кто-то себе сторонние фокусировочные экраны с клинями, например?

Спасибо.
Re[Юрчичочек]:
А разве можно на DF поставить фокусировочный экран? Я (и не только я в этой ветке) пользуюсь DK-17M - в какой-то мере решает проблему мануальныхюююю
Re[Oleg Frolov]:
Ну на западе люди ставят и экранчики от сторонних производителей продаются во всю.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
А разве можно на DF поставить фокусировочный экран? Я (и не только я в этой ветке) пользуюсь DK-17M - в какой-то мере решает проблему мануальныхюююю

Сразу возник вопрос: чем закрываете окуляр в случае с ДК-17М, имею в виду при спуске затвора дистанционно, таймером?
Re[Severnik]:
Еще так не делал.... В основном с рук, максимум - со штатива тросиком (хорошая вещь) - ничем не прикрывал Вот прикупил DK-19
вот самая длинная выдержка на DF, которая была у меня - 1\4

DSC_4533 by OMG/67, on Flickr
Re[OMG67]:
Я неправильно задал вопрос! Вы мне подсказали своим ответом. Меня интересовала именно связка ДК-17М + ДК-19. Вот на ДК-19 и не поставить штатную заглушку видоискателя! Наверно что-то и существует в круговороте товар-деньги(чего только не делают народные китайские умельцы за денежный эквивалент)... Можно и самоделку изладить, думаю тут ничего сложного.
Re[Severnik]:
Ну я понял Ваш вопрос сразу, только ответил слишком обтекаемо. Отвечу прямо - ни разу заглушкой не пользовался.... Не знаю правильного ответа. А из дешевых идей - так можно и скотчем ;)
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Я неправильно задал вопрос! Вы мне подсказали своим ответом. Меня интересовала именно связка ДК-17М + ДК-19. Вот на ДК-19 и не поставить штатную заглушку видоискателя! Наверно что-то и существует в круговороте товар-деньги(чего только не делают народные китайские умельцы за денежный эквивалент)... Можно и самоделку изладить, думаю тут ничего сложного.

Подробнее

Как вариант, кепкой - всегда под рукой, а точнее на голове!
Re[Oleg Frolov]:
 DSC_5909_v2 by OMG/67, on Flickr

DSC_5618_v1-2 by OMG/67, on Flickr
Re[Oleg Frolov]:
 DSC_5350 by OMG/67, on Flickr

DSC_5721_v1 by OMG/67, on Flickr
Re[Oleg Frolov]:
Ребят! А что так тихо стало в ветке? Мне казалось, камера такая шикарная..а съёмок нету почти ни у кого.. :?
Re[CHICAGO]:
И портретов уличных хочется очень...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят! А что так тихо стало в ветке? Мне казалось, камера такая шикарная..а съёмок нету почти ни у кого.. :?

Подключаюсь к ветке..принимайте "новенького"...сегодня привёз ДФ, покупал лично в Москве...сразу рванул тестировать на природу недалеко от дома..

Вот первые снимки..JPG..

Re[Miki64]:
Ну, пейзажи у сабжа отличные, это уже не дискутируется.
Живых людей бы, не слишком молодых, не слишком старых, и лучше бы на улице (при естественном свете).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну, пейзажи у сабжа отличные, это уже не дискутируется.
Живых людей бы, не слишком молодых, не слишком старых, и лучше бы на улице (при естественном свете).

Попробую на выходные вытащить на улицу кого-нибудь...
Re[Владимир Минаев]:
[quot]Ну, пейзажи у сабжа отличные, это уже не дискутируется. [/quot]
кстати да, д70 напомнило.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Попробую на выходные вытащить на улицу кого-нибудь...

если Вам будет не трудно.будем очень признательны!) и чем больше тем лучше!!!)) а то как то вообще тяжко с этим..при чём по всему инету не просто найти...такое ощущение что на Df Ни кто ни чего не снимает...
и вот вопрос ещё...Jpg? на этих фото...это камерный такой?! или в смысле переведено в Jpg после конвертации?
Re[ASI]:
По идее вам и с D4 должны подходить тогда. Они ж вроде как родственники :)
Re[ASI]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.