Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Мне кажется, я Вас понимаю в этом плане, сам частенько задумываюсь - для чего мне вестись за хитроумными уловками маркетологов! Если всё устраивает, то нет смысла гнаться за лучшим (а оно безусловно будет, и есть!), тратя время, деньги, в бесконечном поиске идеала... Если выразиться аллегорией, то для получения удовольствия от стрельбы, достаточно лука и стрел, совсем не обязательно иметь крупнокалиберный станковый пулемёт ...

Подробнее

Да, надоело дергаться. Хотя возможно, что если бы я не купил Дэф в свое время, до сих пор бы находился в поиске и смятении.
Ваша аллегория попала в десятку. Мне позавчера подарили лук :D !
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
со стороны не могу понять.если матрица с д4...то по идеи все те проблемы касательно кожи(структура,свечение.пастеризация.заливка .пластик и т.п) которые есть у всех новых камер.и Д4 и д800е и тот же 5дм3 они их имеют..значит они должны быть и в дф?

Подробнее

Я Df не крутил, но про D4 могу вам сказать, что между кадрами с D4 и D600/700/800 разница есть. И по цвету и по рисунку как мне кажется тоже. Это субъективные ощущения конечно, но перечисленные камеры 2 из трёх у меня были и есть, а 800-ка мало отличается от D600, это уже не я придумал. И болячки этих моделей явно не все есть на D4. Это я уже вижу.
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Да, надоело дергаться. Хотя возможно, что если бы я не купил Дэф в свое время, до сих пор бы находился в поиске и смятении.
Ваша аллегория попала в десятку. Мне позавчера подарили лук :D !

С упоминанием лука здорово совпало! - Правда не знал!
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
С упоминанием лука здорово совпало! - Правда не знал!

:
Re[Oleg Frolov]:
Батарейный блок BG-2P,

Re[Тonimara]:
спасибо! ...звучит поэтично!)
Re[Doctor Evil]:
А серебристая имеется?
Re[Doctor_EVIL]:
Очередной китайский ужоснах
Если уж хочется себя порадовать, лучше взять Gariz получехол. А если нужен суперудобный хват, то надо было изначально другую камеру выбирать.
Re[
Я бы взял такой серебристый батблок. Даже не смотря на то, что он китайский.

Re[Морской Хунтер]:
А передняя крутилка где? Хотя... - Меня больше волнует механическая прочность байонета, в плане работы в связке с 70-200 /2.8ll, да ещё, возможно (иногда) и с двукратным экстендером. За тушку дёргать не планирую, но вероятность чего-нибудь случайного и непредвиденного есть. Интересует сам узел сопряжения, что с чем стягивается винтами? Всё-равно буду ставить, но хочется себя чувствовать поувереннее, что ли...
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Я бы взял такой серебристый батблок. Даже не смотря на то, что он китайский.

Мне кажется и чёрный будет гармонично сочетаться с чёрными вставками на тушке. Хотя, надо бы до покупки прикинуть, оценить визуально.
Re[Oleg Frolov]:
Купил себе, чёрный вариант.
Кит за 99.990руб.
Объектив как бы не нужен, пожалуй продам.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Купил себе, чёрный вариант.
Кит за 99.990руб.
Объектив как бы не нужен, пожалуй продам.

Правильно! Больше Никонов хороших и разных..... в шкафу :)
Сколько за объектив?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Правильно! Больше Никонов хороших и разных..... в шкафу :)
Сколько за объектив?

не, у меня камеры используются
очень возникла ситуация что надо, поэтому взял

по объективу пока не определился за сколько
сам Никон за него просит (разница боди и кит) - 20.000 руб.
новый, не пользованный, коробка, комплект, гарантия и все дела
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
сам Никон за него просит (разница боди и кит) - 20.000 руб.

Ну это очень уж не реально - купил я уже себе 50/1.8G с полоской серебристой за 8000, но упс - не обсуждаю.
Re[muar]:
Цитата:
Ну это очень уж не реально - купил я уже себе 50/1.8G с полоской серебристой за 8000, но упс - не обсуждаю.

Кстати, с версией AF 50 /1.8D смотрится очень здорово, добавляя доп. шарм в стиль ретро. Но одно, существенное для меня обстоятельство выступает против него - "пылесос"! А так бы очень лёгкий и компактный вариант был... Есть ещё 1.4G, так вот, из двух буду пока пользовать именно его.
Re[muar]:
Цитата:
Ну это очень уж не реально - купил я уже себе 50/1.8G с полоской серебристой за 8000.

ну молодец, зачем тогда спрашиваешь
и я написал стоимость от производителя, а не свою
обычный стоит 11.500руб. --> http://www.foto.ru/nikon-50-1-8-af-s-nikkor-g.html
за 8.000р., точно не буду выставлять

Цитата:
от: Severnik
Кстати, с версией AF 50 /1.8D смотрится очень здорово, добавляя доп. шарм в стиль ретро

также резинки старого образца качественнее, не разбухают и не растягиваются
да и смотрятся на том же 50мм G-версии лучше, чем новые

почитал/посмотрел всякие обзоры
претензии к эргономике, но по мне так всё удобно, кроме расположения кнопки "i" (по сути бесполезной на козырном месте), надо было стандартную "ОК" там оставить, хотя на второй день изменил чуток настройки и перестал в "i" утыкаться

ещё такой момент, где то с расстояния 55см сравнивал видоискатели ДФ и Д800, на обоих камерах были объективы 50мм G-версий, смотрел на монитор с кучей значков в папке на белом фоне
так вот, видоискатель Д800 белее и не искажает картинку, у ДФ чуток желтее и не покидало ощущения эффекта бочки, очень слабоощутимой

АФ попроще, чем у Д700, когда речь идёт о чёрной кошке в чёрной комнате (а не о фото) - 700-ка цепляет с заминкой, ДФ пасует; если совсем чуток свет добавляется (о фото опять же речи нет в таких условиях), то 700-ка цепляет моментально, а ДФ как 700-ка в предыдущих условиях, то есть с заминкой; если ещё свет добавляется (уже можно делать фото мрака), то обе камеры справляются отлично
работа на высоких ИСО у ДФ конечно запредельная (по DXO лучшая камера в этом жанре), по ощущениям ИСО102.400 как у Д700 ИСО12800

определил ДФ в связку с 50/1,4G
Re[Oleg Frolov]:
"Корпорация Nikon рада сообщить, что ее усовершенствованная фотокамера Nikon 1 V3 со сменными объективами и цифровые зеркальные фотокамеры Nikon Df и Nikon D750 стали победителями конкурса iF Product Design Awards (премия iF в области промышленного дизайна) 2015 года."

Re[Doctor_EVIL]:
У меня есть NIKKOR 50/1.4G, но я редко его пользую, все-таки предпочетаю 50/1.8G.
Сравнивая эти два объектива, я заметил, что 50/1.4 жутко хроматит и мылит на открытой диафрагме и хуже фокусируется. А 50/1.8 плюс оказался великолепен в связке еще и с D800. И это несмотря, что он дешевле и имеет более простую оптическую схему.
Re[Морской Хунтер]:
У меня, если честно, оч. небольшой опыт работы с 50 /1.4G, но перечисленных Вами недостатков пока не обнаружил. Стекло очень нравится, более того - радует! Даже не ожидал после разных негативных отзывов, похожих на Ваш.. Может Ваш экземпляр настолько неудачен? Такое иногда бывает, особенно со вторичного рынка, мало-ли что - ударили, уронили...?.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.