Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[G o r d o n]:
Ну вторая вроде ростовая.А боке че-та я не вижу.. В целом вроде ниче так.Но сапоговская картинка все-же лучше.Мне так кажется!Хотя не факт.Это я и пытаюсь выяснить!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Ну вторая вроде ростовая.А боке че-та я не вижу.. В целом вроде ниче так.Но сапоговская картинка все-же лучше.Мне так кажется!Хотя не факт.Это я и пытаюсь выяснить!

Ну, не видите, так не видите... я вижу... правда, все равно, не понимаю, какое отношение боке конкретной линзы поможет вам сделать далеко идущие выводы о камере...
Может быть это больше поможет: https://www.flickr.com/groups/nikondfdlsr/pool/
А насчет кенона - вполне может быть... если бы меня стекла не держали на никоне, взял бы сейчас кенон скорей всего...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
взял бы сейчас кенон скорей всего...

В-о-о-о-т! :) Значит не один я такой!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Может быть это больше поможет: https://www.flickr.com/groups/nikondfdlsr/pool/

Подробнее

Там в группе по D4 фотки людей просто ужасающие по цвету кожи )) Никогда бы не подумал, что можно так угробить.
Re[second]:
Цитата:
В-о-о-о-т! :) Значит не один я такой!

Какой, такой? Фотодрочер? Да тут все такие...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Там в группе по D4 фотки людей просто ужасающие по цвету кожи )) Никогда бы не подумал, что можно так угробить.

Что поделать, если при продаже фототехники и при открытии аккаунта на фликре справку от окулиста не требуют...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что поделать, если при продаже фототехники и при открытии аккаунта на фликре справку от окулиста не требуют...

Дык мне кажется они даже если просто их конвертить напрямую выходят гораздо лучше ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Дык мне кажется они даже если просто их конвертить напрямую выходят гораздо лучше ))

Это не есть путь самурая.
)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Какой, такой?....

....которому картинка кенона больше нравится!А вы сразу обзываться!

Re[second]:
Цитата:
....которому картинка кенона больше нравится!А вы сразу обзываться!

На фотору это не оскорбление. Нас тут много таких... :)
А насчёт картинки с канона я и сам не знаю, тоже всякое бывает. Но наверное в целом проблем с цветом меньше...
Зато скучно... )))
Re[G o r d o n]:
Почему скучно?Обрабатывать не надо? :D
Re[second]:
Цитата:
Почему скучно?Обрабатывать не надо? :D

Ну да... наверное... мы не ищем легких путей...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да... наверное... мы не ищем легких путей...

Подробнее

У этого трудяги наверное от напряжения скинтон как на никоне! :D Потому и в сепию перевели?
Re[Oleg Frolov]:
Фото JPEG без обработки (слегка пересветил)

Диафрагма F3.5, Выдержка 1/125 ISO 100
Re[
Ночные Елисейские поля с окрестностями и ночь в Лувре.

Сигма 35/1.4 Art

Прилегающая улочка:

Пирамиды Лувра:
Re[Oleg Frolov]:
- Хорошо!
Вот только мало фото в последнее время, да и просто обсуждений... Интересно узнать впечатления владельцев с большим опытом работы разными современными аппаратами, а именно, в чём проявляется особенность Дф - ки как инструмента? Или толко дизайн, легкость, возможность работы со старой оптикой, её конёк? Или всё же важнее в ней матрица с жирным по сегодняшним меркам пикселем, со всеми вытекающими из этого факта приятностями? Разница на выходе с Д4 будет при неспешной съёмке, хотя бы в л/в(исключаются вибрации лёгкого корпуса)?
Re[Severnik]:
Просто камера красивая, имеет необъяснимую приятность. Фото получаются все стандартно хорошие, цвет обрабатывать не хочется. При съемке в темное время приятно удивляет качеством, такого не ждешь. Небольшой размер и малый вес только добавляет плюсов при выборе камеры в поездку.
И еще она меняет подход или философию владельца, это я о себе говорю. Раньше очень много времени тратил на инфу о фототехнике. Вспомните ожидание второго пятака и всяческие религиозные войны. Теперь же, узнав о выходе новой камеры любого производителя даже лень читать их ттх. Абсолютно все равно, так как понимаешь, что ты свою камеру нашел. Жечь нервные клетки дальнейших выборов и тратить деньги больше не имеет смысла.
Имея Дэф можно подобрать пару любимых или удобных стекол и больше не реагировать на гон маркетологов. :)

Да, в шкафу остались пылиться и ешка и второй пятак. В машине лежит в бардачке кэнон м1, на всякий случай...

П.С. Наверное все сказанное скорее относится к людям, для которых фотография это хобби.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
Просто камера красивая, имеет необъяснимую приятность. Фото получаются все стандартно хорошие, цвет обрабатывать не хочется. При съемке в темное время приятно удивляет качеством, такого не ждешь. Небольшой размер и малый вес только добавляет плюсов при выборе камеры в поездку.
И еще она меняет подход или философию владельца, это я о себе говорю. Раньше очень много времени тратил на инфу о фототехнике. Вспомните ожидание второго пятака и всяческие религиозные войны. Теперь же, узнав о выходе новой камеры любого производителя даже лень читать их ттх. Абсолютно все равно, так как понимаешь, что ты свою камеру нашел. Жечь нервные клетки дальнейших выборов и тратить деньги больше не имеет смысла.
Имея Дэф можно подобрать пару любимых или удобных стекол и больше не реагировать на гон маркетологов. :)

Да, в шкафу остались пылиться и ешка и второй пятак. В машине лежит в бардачке кэнон м1, на всякий случай...

П.С. Наверное все сказанное скорее относится к людям, для которых фотография это хобби.

Подробнее

я вот как раз хотел и спросить..у Вас,как обладателя и имеющего практический опыт..а что там ,я вот пока не могу понять..в сравнение с тем же пятаком и ешкой?по цвету?желательно применительно к съёмке людей...?!..я вот так со стороны не могу понять.если матрица с д4...то по идеи все те проблемы касательно кожи(структура,свечение.пастеризация.заливка .пластик и т.п) которые есть у всех новых камер.и Д4 и д800е и тот же 5дм3 они их имеют..значит они должны быть и в дф?...крутил совсем немного рав файлов с дф?пока не понял!(...такое ощущение что как то по другому всё(и люди говорят что по другому)..но уверенности нет.нужен более продолжительный личный опыт!)или прямое парное сравнение....что Вы думаете на этот счёт?!) если не затруднит!)...
Re[Тonimara]:
Мне кажется, я Вас понимаю в этом плане, сам частенько задумываюсь - для чего мне вестись за хитроумными уловками маркетологов! Если всё устраивает, то нет смысла гнаться за лучшим (а оно безусловно будет, и есть!), тратя время, деньги, в бесконечном поиске идеала... Если выразиться аллегорией, то для получения удовольствия от стрельбы, достаточно лука и стрел, совсем не обязательно иметь крупнокалиберный станковый пулемёт ...
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
я вот как раз хотел и спросить..у Вас,как обладателя и имеющего практический опыт..а что там ,я вот пока не могу понять..в сравнение с тем же пятаком и ешкой?по цвету?желательно применительно к съёмке людей...?!..я вот так со стороны не могу понять.если матрица с д4...то по идеи все те проблемы касательно кожи(структура,свечение.пастеризация.заливка .пластик и т.п) которые есть у всех новых камер.и Д4 и д800е и тот же 5дм3 они их имеют..значит они должны быть и в дф?...крутил совсем немного рав файлов с дф?пока не понял!(...такое ощущение что как то по другому всё(и люди говорят что по другому)..но уверенности нет.нужен более продолжительный личный опыт!)или прямое парное сравнение....что Вы думаете на этот счёт?!) если не затруднит!)...

Подробнее

Правду говорить легко и приятно.
Действительно, все как-то по-другому. Причем цвет с пятака меня в принципе устраивал. Но пытка его автофокуса для меня завершилась с приобретением д800Е.
С цветом там можно подойти творчески, можно приблизить к пятаковскому, изменив настройки баланса белого, можно подобрать для себя. Но Дэф дал нежные оттенки, почти незаметные, что-то невесомое, тонкое. Это я про пейзаж. Картинка своя. Она не приукрашена, не искажена своим рецептом, она просто заставляет ее разглядывать. Мне это сложно объяснить внятно, но я говорю об этом, так как имею художественное образование, член Союза Художников РФ. Скорее всего это очень гармоничное распределение цветов, нет излишне ярких или выпяченных, есть своя история, своя цветовая идея снимка и это следует из кадра в кадр. Неявно, но это то, что отличает работу живописца из художественной галереи и работу уличных художников на разных пешеходных улицах.
Что касается портретов, то все, что я снимал, меня устраивало. Работая с равом ешки в цвете, я мог улучшить изображение, но рав с Дэфа мне хотелось часто оставить как есть, если только изменить контраст или света и тени.
Возможно я слишком много хорошего наплел, может другие владельцы не разделяют мое мнение. Но и требования мои не очень высокие. Я нашел Лейку 35-70/4, переделал хвост и теперь мне в путешествиях легко и удобно.

П.С. Ну и когда где-нибудь, гуляя, к тебе обращаются типа : сорри, мистер, у вас очень крутая камера, я знаю! - Это добавляет удовольствия и разнообразия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.