Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Mihail Ushakov]:
Цитата:
от: Mihail Ushakov
Интересно какой у него автофокус по сравнению с пятакомII?

По сравнению с пятаком 2 - офигенный.
Re[Mihail Ushakov]:
Цитата:
от: Mihail Ushakov
Интересно какой у него автофокус по сравнению с пятакомII?

в данном случае он ручной :)
Re[Oleg Frolov]:
Спасибо всем за высказанное мнение и представленные фотки.

Не сказать что Df - полное дерьмо, но к тому очень близко.

Купил себе сегодня d90. Цена 14300, но реально кайфовый аппарат. Тем более для той самой "неторопливой съемки на отдыхе".
Очень всем рекомендую.
Re[tubadum]:
А почему не микру-четыре-на-три?
Они еще кайфовее!
Re[tubadum]:
кисел виноград… :)
Re[serg_gera]:
поди пойми этих потребителей, да?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
По сравнению с пятаком 2 - офигенный.

Интересно, чем он так "офигенен"? На Никонах нормальный АФ был давно, на Д50 например стоял центральный датчик от профессиональной F5 и цепкость фокусировки была лучше, чем на современных. Я долгое время пользовался D7000 и заявляю, автофокус на этой камере чисто маркетинговый - точек много, толку мало. Пользоваться лучше одной центральной, а она хуже, чем на старых камерах и ХУЖЕ ЧЕМ НА 5Д2.
Мне DF не нравится, он пластмассовый, огромный, тяжелый, с мелкой батареей и плохим АФ. Колесико выдержек болтается, камера не стоит своей цены. Да, матрица хорошая, да, дизайн интересный, круглый глазок. На этом достоинства камеры заканчиваются. ИМХО.
Re[Иванович Василий]:
Цитата:
от: Иванович Василий
Интересно, чем он так "офигенен"?

Тем, что работает в 10 раз лучше чем на 5D2. Очень тормозливый АФ на 5D2.
До 5D2 у меня был 550D, так вот - на 550-ом АФ уже заметно лучше работает, чем на пятаке втором (при том же стекле эльке).
На D7000, который у меня тоже был - АФ немного своеобразный (после D80), но работает лучше чем на 550D. А АФ от 600-ки ещё немного, но лучше чем АФ у D7000.
Re[Иванович Василий]:
Уважаемый Иванович Василий!
Сразу видно, что вы камеру в руках не держали или сравниваете ее с айфоном, потому как Дэф не пластмассовый, не тяжелый, маленький, про батарею просто смешно, она делает 1300 кадров, а такого я не встречал нигде более. Аф достаточный, колесико выдержек не болтается! А дальше начинаются достоинства...

Камера не стоит своей цены... Просто у вас нет возможности ее взять, но это не проблема Дэфа, извините.

DSC_1370 by Tonimara, on Flickr

DSC_1415 by Tonimara, on Flickr

DSC_1354 by Tonimara, on Flickr

DSC_1371 by Tonimara, on Flickr

Re[Tech_nic]:
Ц.точка у 5дм2 в порядке, с фф оптикой лучше чем у ххд кенона.
Re[Oleg Frolov]:
 DSC_1374 by Tonimara, on Flickr

DSC_1407 by Tonimara, on Flickr

DSC_1333 by Tonimara, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Тем, что работает в 10 раз лучше чем на 5D2. Очень тормозливый АФ на 5D2.

Вообще-то многое зависит и от объективов. У меня на Д700 и Д600 Никкор 50 f1,4G работает медленно, значительно медленнее чем отверточные объективы, тот же отверточный Никкор 50 f1,4D фокусируется намного шустрее.
А на Фуджи S5 PRO(которая конструктивно Никон Д200) Никкор 50 f1,4G почему-то работает значительно медленнее, наверное вдвое медленнее чем на Д700 и Д600 - просто тормоз!
При этом Сигма 50 f1,4 EX DG работает одинаково быстро на всех трех камерах!
Re[Алексей Соловей]:
Согласен. 70-200\4 например, работает достаточно точно и быстро, сигма 35 не так, чтоб и очень....

Что касается качества сборки и материалов - камера сделана достаточно добротно и качественно, материалы не плохие. Ничего не болтается - собран крепко. Для полнокадровой зеркалки размеры относительно небольшие и вес тоже. Кто говорит обратное - врет.

Стоит ли на нее тратить деньги? Это дело каждого. А истину о том, что от удорожания техники фото не становятся лучше, никто оспаривать не станет. :)

PS: Что интересно, посмотрел цены в интернет-магазинах, DF стоит дороже D800 и даже местами дороже D800E :ohmy:
Re[Тonimara]:
Почему то все ваши фотографии не открываются, это только у меня так?
Re[MIS]:
это фликр почему-то конфликтует с фотору.... у меня то же....
Re[Алексей Соловей]:
Цитата:

от:Алексей Соловей
Вообще-то многое зависит и от объективов. У меня на Д700 и Д600 Никкор 50 f1,4G работает медленно, значительно медленнее чем отверточные объективы, тот же отверточный Никкор 50 f1,4D фокусируется намного шустрее.

Подробнее

Безусловно. Поэтому я выше и написал, что кеноны сравнивал с одним и тем же стеклом, к тому же элькой (70-200 f/4), на 550D она вообще моментально отрабатывает.
Что касается 50 f/1.4g, то это стекло далеко не эталон ни по скорости фокусировки (особенно на 1.4), ни по качеству работы автофокуса в целом. Версия 1.8g ведёт себя гораздо стабильнее и шустрее. И по скорости приближается к отвёрточной оптике.
Re[MIS]:
Цитата:
от: MIS
Почему то все ваши фотографии не открываются, это только у меня так?

То есть вы не видите фото, что я выкладываю через фликр? Но я же вижу. В чем разница? У меня две системы, эпл и майкрософт, видно везде, в чем проблема?
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
это фликр почему-то конфликтует с фотору.... у меня то же....

Что же вы раньше молчали?
Re[Тonimara]:
Я вижу фото, которые выкладываете на фликр. И то, что OMG67 выкладывает тоже вижу и видел, когда он выкладывал ещё в группе по D600. Смотрю в винде, через Оперу.
Re[Oleg Frolov]:
Ссылки с фликера не "кликабельны" об этом речь, а фото видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.