Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Скоро выйдет DF2, в улучшенном ретро-корпусе, для тех, кого не цепанул первый DF. Полное погружение в мотлох!)) Шпионская утечка фото с завода, бэта версия камеры.))

Честно, не слежу за Никоном, что там давным-давно было тоже мне неведомо :D
Я на Canon снимаю. Просто понравилось как данный Никон выглядит

Цитата:
от: serg_gera
И что от этого шарма... чай не баба (сорри)
А картинка из рава не лучше начальных шестисоток... понтов у тех поменьше, только

Ну, потому как некоторые к камерам относятся - может и баба :D
Мне интересен к покупке был одно время Д700... С тех пор я в Никонах не продвинулся. А с картинкой с Никона у меня персонально всегда не складывалось, и если шестисотка вообще ничем не цепляет, здесь хоть посмотреть можно...
Re[serg_gera]:
Цитата:
И что от этого шарма... чай не баба (сорри)
А картинка из рава не лучше начальных шестисоток... понтов у тех поменьше, только

вы это из личного опыта?есть этот никон?...интересно мнение реальных пользователей!
Re[ASI]:
А что "этот никон"?
Никон Д4, выкинули скорострельность, автофокус, проф-кузов...
Д600/610, чуть изменили кузов, добавили горсть ретрокрутилок и остаток от Д4.
Песня "Я его слепила из того, что было"

"мнение реальных пользователей"
Песня "Узелок завяжется, узелок развяжется..."
Есть равы с упомянутых камер, есть Ваши личные навыки в постобработке
Складываете.
Есть прилавок, где дадут зацепить 70-200, 14-24...
Складываете, было бы желание.
Классический костюм?
Складываете... В чем то все равно надо ходить

Сорри, за офтоп
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
А что "этот никон"?
Никон Д4, выкинули скорострельность, автофокус, проф-кузов...
Д600/610, чуть изменили кузов, добавили горсть ретрокрутилок и остаток от Д4.
Песня "Я его слепила из того, что было"

"мнение реальных пользователей"
Песня "Узелок завяжется, узелок развяжется..."
Есть равы с упомянутых камер, есть Ваши личные навыки в постобработке
Складываете.
Есть прилавок, где дадут зацепить 70-200, 14-24...
Складываете, было бы желание.
Классический костюм?
Складываете... В чем то все равно надо ходить

Сорри, за офтоп

Подробнее

ну тогда понятно....стараюсь не обращать внимания на мнение теоретиков....практика и личный опыт имеет значение....вот так брать равы из инета это не серьёзно !).да.поверхностное мнение можно составить.не вопрос..но всегда есть нюансы.подводные течения..плюсы минусы у каждой камеры...когда ты их прочувствуешь..тогда и получаешь результат..или нет.....лично я делаю выводы только когда сам руками покручу.ну или на крайний случаю прислушиваюсь к мнению людей кто имеет такой опыт....
имхо имхо...

про прилавок да..это уже ближе к личному опыту!)...но я до прилавка дохожу когда уже созреваю к покупке.это уже заключительный этап.по этому и интересуюсь мнением кто имеет этот фотик..
то что это чисто гибрид д4+д600\610...и тех.характеристики взяты из этих камер.тоже понятно.но думаю не всё так просто и однозначно.. всегда есть нюансы!)...брать по тому же цвету...что там за обвязка.какие алгоритмы работают..может чего изменили.подправили в лучшую сторону.....по прошлому если смотреть одна и та же матрица давала разный результат.у сони никон пентакс..глядишь чего и здесь намутили..вот читаю ветку д4с...там кто уже имеет утверждает.что есть улучшение в плане цвета по отношению к д800 и д4..возможно кому то это показалось...но если такое покажется не одному человеку..тогда к этому уже можно будет прислушиваться...делать какие то выводы...
и опять же..вот лично у меня никогда не получалось.прийти в магазин пощёлкать.и сразу всё понять!)..где то три четыре месяца в пользовании.мне надо что бы осознать что есть ху.насколько тут всё хорошо или плохо..ну в лучшем случае три четыре полноценных фотосессий.в разных условиях.параллельно фотая на уже знакомые мне фотики и объективы...и вот тогда я уже делаю выводы!)возможно я большой тормоз!))спорить не буду..но вот у меня так!)
Re[ASI]:
Практика и личный опыт имеют значение.
Вы видели отзывы типа, снимал всегда никоновскими единичками, но после 3-4 фотосессий на DF решил отказаться от таких "инструментов", поскольку DF их вполне мне заменяет, но дешевле и легче?

Или типа M9 выставил на продажу, результат с Df с необходимой для меня оптикой ничуть не хуже?

Будит ли такие, скажем сомнительные, отзывы иметь решающее значение?
Re[serg_gera]:
Цитата:
снимал всегда никоновскими единичками

Будит ли такие, скажем сомнительные, отзывы иметь решающее значение?

Точно нет :) как и точно то что у никона дааавно нет единичек :)

Имхо то что камера sexy это самое главное ее достоинство. Это прекрасный инструмент не для профессиональной фотографии (выдача заказику фисированного качества результата в сжатые сроки с любых условиях), а как выбор профи на отдыхе - когда он просто решил пойти прогуляться по паркам с семьей или поехал куда на отдых на море и ему лень тащить старшую тушку - она то в нем ведь уже никаких иных технодрочерских восторгов кроме того что это просто рабочий инструмент не вызывает. а вот вес ее порой вводит в уныние… если просто хочется прогуляться вдоль берега… а тут вот Вам - один из самых маленьких ФФ на рынке. Это камера на мой взгляд задумывалась не как основная а как вторая - для души. и цена тут не имеет никакого значения. либо хочешь купить ее изначально либо нет.
Re[tfefirf]:
"единички" - одна значащая цифра в никоновской маркировке класса (топовых) тушек

Профи на отдыхе... Df - солидно, да.
Опять же не будет праздных вопросов про пыль/масло на матрице :)
Re[ASI]:
...камеру держал в руках довольно долго, сделав несколько самых различных сессий, успев к ней основательно привыкнуть...

http://101tema.ru/photo/content/test-obzor_nikon_df

Сорри, если "баян"
Re[serg_gera]:
Цитата:
"единички" - одна значащая цифра в никоновской маркировке класса (топовых) тушек

Профи на отдыхе... Df - солидно, да.
Опять же не будет праздных вопросов про пыль/масло на матрице :)

Почему? Нет такой проблемы? А ее действительно нет?
Re[serg_gera]:
Достали эти японцы... Когда уже выпустят D700s с сенсором и процессором от D4... Чтобы камерой работать наконец можно было - а то выпустили этот симпатишный "вчерашний день"! Неудобный зараза, не рабочий инструмент это, так, хрень для туриста, да в студии снимать...
Re[Igor Rozhkov]:
Сорри офтоп
"ошибка" с выпуском Д700 им дорого обошлась, спрос(необходимость) от дорогой/прибыльный для фирмы Д3 отодвинут был.

Для туристов теперь есть аж три А7 и эта линейка у Сони, думаю, будет развиваться активно, "нас не догонят"
Re[Oleg Frolov]:

70-200\4
Tahir
Здравствуйте стал счастливым обладателем ретро зеркалки Nikon Df.Не разочаровался.Принимайте в ваши ряды .
Re[Tahir]:
Поздравляю :) А тросик и блинчик Ваш ?

Re[Oleg Frolov]:
Nikon df + AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR

RAF как есть

http://yadi.sk/d/qCmzcZ86LjrPL
http://yadi.sk/d/Mrj6rS62LxJHP
http://yadi.sk/d/JWEGNVy0LxJdK
http://yadi.sk/d/L9gefdXWLxJqj
Re[pilot54]:
Фокусные, конечно удобные, но объектив, как по мне не для этой камеры (ну если на всякий случай только).... Все же для DF просятся хорошие фиксы....
Re[OMG67]:
тросик да тоже приобрел .блинчик мой 45мм f2.8
Re[Tahir]:
Цитата:
от: Tahir
тросик да тоже приобрел .блинчик мой 45мм f2.8

Хороший блинчик, прям - Special Edition для этой камеры
Порыскал в инете - блинчик походу редкий экземпляр ???
Re[Tahir]:
Очень органично :) 80-200 четвертый?
Кстати, а несколько равов с 40-го можно?
Re[Tahir]:
Как живой - сейчас хрюкнет ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.