Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Все верно! Честно говоря и не задумывался об серьезной постобработке. Конвертация из NEF и чуть-чуть того, сего! ;-)) Ну чтобы показать возможности железа, а не искусство проявки. Наверно стоит попробовать уделить побольше внимания этому вопросу. Только вот время, господа, время неумолимо и его катострофически сейчас не хватает. ;-))

Подробнее

Времени у вас еще целая жизнь впереди ;) за две-три недели ничему не научитесь, фото - это как путь монаха шаолиня
Просто надо понимать, что, чем дороже техника, тем легче с ней работать в проявщике, тем проще делать интересный кадр меньшим количеством инструментария, если чесно я после некса стал трогать в 3 раза меньше ползунков на кадрах с DF. (в этом и проявляется упомянутая вами фраза "возможности железа")
Re[bolodia]:
Был период в жизни- мог на работе себе позволить заняться обработкой фото хоть целый день, но у меня не было в наличии на чем это делать, только старые дрова с ХР и монитор Самсунг, да просмотровик ACDSee Pro Photo Manager с минимальными возможностями по редактированию. Собственно и сейчас также обстоят дела с оргтехникой... Да еще и USB порты заблокированы. Чтобы подредактировать фотку, приходится по почте себе ее отсылать. Ящик только до 10 Мб пропускает! Дома есть iMac , но нет того количества времени, что было когда-то на работе!! ;-)) но зато есть жена и дети, которые требуют к себе внимания! ;-)) Какой-то замкнутый круг прям!! ;-))) это хорошо, что еще охотничий сезон закрыт, а то бы еще и дома не появлялся бы!! ;-))
Re[Oleg Frolov]:
А у кого с белым верхом камера есть ?? нецарапаеться ? а то у меня на Фуджи Х100 вся царапанная уже ..
Хачу ДФ и именно с светлым верхом , но боюсь царапин..
Re[мрак]:
Цитата:
от: мрак
А у кого с белым верхом камера есть ?? нецарапаеться ? а то у меня на Фуджи Х100 вся царапанная уже ..
Хачу ДФ и именно с светлым верхом , но боюсь царапин..

Ну если по асфальту елозить, то любую, думаю, поцарапаете. А так тут больше вопрос в какой из версии металл крашеный. Возможно и там и там тоже..
Re[мрак]:
У меня серебристая! Пока не царапанная, но я ее еще не ронял правда, ибо на грудях постоянно весит. Но если у Вас Х100 уже в хлам, то Df-у точно звездец будет. ;-))
Re[Oleg Frolov]:
Да нет не в хлам есть на нижней части царапины ну и сверху чуток.. он у меня рыбатский ..бывает песок на него надует а когда протрешь чуток царапаеться.. а вот бы черный невидно было бы..
Но нравиться комбинированный цвет как у Киева ..
Руки чешутся купить но цена.......... думаю подождать чтоб неполучилось как с фуджи цена после тго как я купил упала и очень хорошо упала..
Но мля хочу ..
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Подробнее

какое то знакомое лицо... ммм... лет 8 назад в журнале Digital Photo тестировали фототехнику, а девушка была моделью )
Re[Oleg Frolov]:
Побаловался с сигмой. Обнаружил, что после длительного перерыва сигма дала устойчивый фронтфокус... пока грешу на фильтр (может и зря) К чему бы это...

Re[OMG67]:
Тонкой подстройкой поправьте и особо не заморачивайтесь! ;-))
Re[Oleg Frolov]:

попробую.... пока еще баловства.... ничего особенно не правил, открыл в С1, почти так же и сохранил...
Re[OMG67]:
Концептуально! Собственно, и править тут нечего :(
Re[Oleg Frolov]:
я извиняюсь спросить!)..вот смотрю всё ,посматриваю на него.интересно как то...а что у него с АФ?!..в сравнении допустим с д800?!...
я всю ветку читал!)но вот так для себя и не понял..есть же уже счастливые обладатели.сего девайса....просветите ..и по резкости(детализации)?ну в смысле ААфильтр сильно как бы всё это дело притупляет?..ну вот скажем если сравнить с Д700?...мне 700 как бы понятна.и этот момент как раз не вдохновлял в семисотке..
интересно как на Df?...подумываю а не взять ли мне чего полегче ещё к 36 мп...в своё время смотрел на д600..но что то как то..не хочу его!)
заранее извиняюсь если глупость спросил!).
Re[ASI]:
А чего стесняться :) Спрашивайте....
Автофокус у DF такой же, как у D600 и естественно уступит D800, но вполне достаточный. Как владелец D600 и DF скажу, что для меня это небо и земля. И дело скорее всего не в технической составляющей, а в отношении к вещи...

Камера совсем не похожа на остальные современные зеркалки. Может показаться неудобной и излишне дорогой. Не подойдет как вторая камера для работы (как исключение с фиксами в условиях слабого освещения для постановочной неспешной съемки).

В общем это игрушка для снобов-любителей, но классная, блин ;)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Камера может показаться неудобной.

В общем это игрушка для снобов-любителей, но классная

Соглашусь - это просто классная игрушка для души! С ней можно делать отличные снимки. и она будет прекрасно смотреться на Вас даже если Вы в классическом костюме, в отличие от D4 :)
Re[OMG67]:
спасибо!)...ну да.этот психологический подтекст внутренний настрой...имеет значение!)...и как ни крути это сказывается и на конечном результате!)
...
а вот цвет и всё что связано с ним? вроде как лучше даётся?!..или показалось?!
Re[ASI ]:
А вот здесь и кроется самый главный козырь для меня. Очень часто просто открываю NEF в конверторе и прямо так, как есть сохраняю.... В D600 то, что получалось по умолчанию, меня категорически не устраивало и как результат море времени на каждую фотку (хотя сейчас смотрю их и ничего получилось)....

Мне камера нравится с каждым днем все больше :)
Re[tfefirf]:
Я помню, когда открывали секцию английского фарфора "Глэдис" в магазине Фарфор-хрусталь на Мясницкой, по этому случаю приехал кто-то из членов королевской семьи.

Так вот, с англичанами был фотограф, и он был в костюме! С домке.

Он единственный из всей снимающей братии на этом мероприятии был в костюме:) А собралось там немало - и ТВ и фото...

Вообще надо сказать, что наш человек наличие фото-тв камеры воспринимает как разрешение одеться странно и вызывающе :(
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Вообще надо сказать, что наш человек наличие фото-тв камеры воспринимает как разрешение одеться странно и вызывающе :(

К сожалению, да... Знакомый фото из отпуска показывает - фото интересные, но качество местами хромает - снимает на мыльницу. Купи ты себе зеркалку наконец-то! Не хочу быть похожим на ЭТИХ... :( Печально это.

Но хорошо, что это дело сугубо индивидуально. Casual бывает разным - это тоже хорошо.

Посмотрел вживую Df - есть шарм и очарование в этой камере. Как Кэнонист говорю
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА

Скоро выйдет DF2, в улучшенном ретро-корпусе, для тех, кого не цепанул первый DF. Полное погружение в мотлох!)) Шпионская утечка фото с завода, бэта версия камеры.))

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА

И что от этого шарма... чай не баба (сорри)
А картинка из рава не лучше начальных шестисоток... понтов у тех поменьше, только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.