Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[bolodia]:
Отличные фото!! А какая девушка потрясающая!!
Re[bolodia]:
от:bolodia
А какие тут могут быть впечатления после некс-6: скорость, исо(6400 рабочее), батарейка, автофокус. Единственно, чего не хватает это электронного видео искателя, он, конечно, безусловно помогает при съемке.Подробнее
Обрабатывали цвет? В чем проявляли?
Re[Тonimara]:
от: Тonimara
Обрабатывали цвет? В чем проявляли?
Конечно, в лайтруме HSL ползунки трогал, собственно это ответ и на второй вопрос, другими проявщиками пользоваться не умею.
з.ы. Видел у вас в профиле сигму 35мм, в трех словах можно описать?
Re[bolodia]:
от: bolodia
Конечно, в лайтруме HSL ползунки трогал, собственно это ответ и на второй вопрос, другими проявщиками пользоваться не умею.
з.ы. Видел у вас в профиле сигму 35мм, в трех словах можно описать?
Ну... Владельцы никкора 35/1.4 морщат на Сигму нос. Скорость аф, на мой взгляд, не хуже штатного полтинника, резкость возможно выше, надо по таблицам смотреть, но фокусное более универсальное. Рисунок и цвет меня устраивают более чем. Своих денег стоит. Возможно есть разброс по качеству, но у меня первая сразу хорошо работает. Один недостаток, что она большая и железная. Будь она размером и весом со штатный полтинник, было бы Вау! Для прогулок налегке...
Re[
Погулял с ребенком в парке, немножко пофотографировал, ну и вокруг осмотрелся. Поскольку расстояние позволяло, решил выгулять Цейс 85/1.4.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/764706/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/764706/
Re[Морской Хунтер]:
Скачал, посмотрел. 1.4? Хроматика заметна, но в целом картинка получилась легкой.. По одному фото оценить объектив тяжело. Как фокусировались? ОВИ или LV?
Еще бы с цейса....
Прогулка с китом :) AF-S Nikkor 50mm f/1.8G. Вполне легкий комплект получается. Более громоздкий, чем БЗ, но достаточно, чтоб не тяготил.

Еще бы с цейса....
Прогулка с китом :) AF-S Nikkor 50mm f/1.8G. Вполне легкий комплект получается. Более громоздкий, чем БЗ, но достаточно, чтоб не тяготил.

Re[OMG67]:
Условия освещения позволяли использовать полностью открытую диафрагму и я решил этим воспользоваться. Вообще, для ответственных моментов я поджимаю до f/2, на ней и резкость отличная и хроматики почти нет и объем очень хорош. Наводился по ОВИ с контролем подтверждения фокуса. По неподвижному объекту нет проблем, а ребенка бегающего очень тяжело!! ;-)))))
Re[Морской Хунтер]:
Все же хотелось бы еще примеров с цейса... я тут присматриваюсь к 105 2.0 или 85 1.4 (внешне сотка вообще подходит как родная).....
Re[OMG67]:
от: OMG67
Все же хотелось бы еще примеров с цейса... я тут присматриваюсь к 105 2.0 или 85 1.4 (внешне сотка вообще подходит как родная).....
вот пример рисунка Nikkor 105/2 DC:

вот пример рисунка Zeiss 85/1,4:

105ка идеально впишется по дизайну, но оптически цейсу она конечно уступит - у нее бокеха более рваная что ли… впрочем с другой стороны она сама будет полегче и поудобнее в эксплуатации. Для себя так и не смог определиться какая линза лучше - купил обе :) правда обеими пользуюсь не так часто как 70-200… Впрочем у меня D4 и D3x, а 70-200 на Df это не вариант...
Re[tfefirf]:
Спасибо за примеры :) 70-200 у меня есть (взял 4 из-за веса и габарита - вполне гармонично с DF), а вот для "души что-то" пытаюсь подобрать....
Re[OMG67]:
тут сложно сказать определенно… имея 70-200/2,8 я предпочитаю снимать на этих фокусных именно на него. а 85ка и 105ка все более времени проводят на полочке из красного бархата в шкафу. конечно цейсс более совершенен оптически, но он действительно тяжелый в сравнении с 105кой и им сложнее оперировать. 85ку я беру с собой только тогда когда точно знаю заранее что буду на нее снимать, если просто погулять - то вообще оставляю ее дома. Безусловно в мануальной линзе есть своя прелесть и по философии она подходит к Df, так что если Ваша фотография - это неспешная съемка, то 85ка отлично впишется. Но еще вопрос почему брать мануальный цейсс а не родной автофокусный никкор….
Хотя каждый раз когда беру цейсс в руки то зачарованно смотрю на количество лепестков диафрагмы и фиолетовый отсвет линзы…
Вообще Df идеально вписывается как камера для неспешных прогулок по паркам.
Хотя каждый раз когда беру цейсс в руки то зачарованно смотрю на количество лепестков диафрагмы и фиолетовый отсвет линзы…
Вообще Df идеально вписывается как камера для неспешных прогулок по паркам.
Re[tfefirf]:
Я еще присматриваюсь к 85 1.4D (хотя намедни попробовал G и мне понравился)
Re[tfefirf]:
Все правильно! Df и планировался как спутник Лейки для неспешной вечерней съемки. Мануальный Цейс как раз походит под эту философию. Вообще, Цейсы я изначально брал для D800-го. Мне хотелось попробовать полностью реализовать разрешение 36 МП матрицы. В результате все плавно перекочевало на Df. :D
Есть еще один интересный объектив Цейс Макро-Планар 2/50. Вот это просто бритва. Исключительно резок.
Есть еще один интересный объектив Цейс Макро-Планар 2/50. Вот это просто бритва. Исключительно резок.
Re[OMG67]:
от: OMG67
В выходные поснимаю на него еще. Фотки есть, но там дети. Их я не могу выложить.
Re[tfefirf]:
Странные картинки - особенности рисунка объектива не видны. Что вы с ними сделали? Карамель какая-то...
Re[tfefirf]:
85 от цейсса весит примерно 750 гр., но цвет линз у него не фиолетовый (что характерно для оптики этого производителя).
У вас действительно есть этот объектив ;)
У вас действительно есть этот объектив ;)
Re[Aleximoxx]:
от: Aleximoxx
карамель какая то
Не понял что Вы имели ввиду - картинки как есть из камеры, рисунок от объектива никак не дорабатывался, все наглядно.
от: Aleximoxx
но цвет линз у него не фиолетовый У вас действительно есть этот объектив ;)
Вытащил линзу специально, посмотрел на нее, опросил домашних я считаю что он фиолетово-сиреневый, они считают что он розово-бордовый. Но все считают что он есть. Может у Вас нет этой линзы?
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
Погулял с ребенком в парке, немножко пофотографировал, ну и вокруг осмотрелся. Поскольку расстояние позволяло, решил выгулять Цейс 85/1.4.
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/764706/Подробнее
Судя по-всему вы используете этот великолепный объектив на 50% в лучшем случае. Даже из скопированного жпега мне удалось получить очень хороший цвет, резкость и объем. Настоятельно рекомендую заняться постобработкой более плотно.
Re[bolodia]:
Все верно! Честно говоря и не задумывался об серьезной постобработке. Конвертация из NEF и чуть-чуть того, сего! ;-)) Ну чтобы показать возможности железа, а не искусство проявки. Наверно стоит попробовать уделить побольше внимания этому вопросу. Только вот время, господа, время неумолимо и его катострофически сейчас не хватает. ;-))