вот вы советуете, а сами ходили с двумя 580ми вспышками в клубе, и чтоб одна еще в софтбоксе была? мне вот интересно на это посмотреть бы было. да это возможно. но это не удобно. я так месяц проходил пока мой ст-е2 в сервисе пылился. а сейчас через рс корд я парралельно подключаю дешевый синхронизатор рэйлаб за тыщу и проблем нет. да, он не ттл. но в мою схему ттл и некуда подключить.
Новая Вспышка Canon Speedlite 600EX-RT
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[VadimPro]:
Re[ne4a]:
от:ne4a
вот вы советуете, а сами ходили с двумя 580ми вспышками в клубе, и чтоб одна еще в софтбоксе была? мне вот интересно на это посмотреть бы было. да это возможно. но это не удобно. я так месяц проходил пока мой ст-е2 в сервисе пылился. а сейчас через рс корд я парралельно подключаю дешевый синхронизатор рэйлаб за тыщу и проблем нет. да, он не ттл. но в мою схему ттл и некуда подключить.Подробнее
Я сам не хожу по клубам. А вот человк ходит, и если вы не поняли, то ходит с ДВУМЯ вспышками, но при этом к вспышкам еще и покеты подключены. Вы считаете что просто две вспышки без покетов - это мнее удобно?
Re[ne4a]:
от: ne4a
оч нужная функция. а теперь считаем. новая пыха стоит грубо говоря 18 тыщ а передатчик этот 500 баксов, то есть 15000. + он еще и бьет только на 30 метров. оно вам надо?
Новая 600ка будет стоить не меньше 22, да и то после трех-шести месяцев,
ну а синхва конечно гуд, но вопрос по аккумам и дистанция всего 30-метров, мне как то кинги с парой 580-х больше по душе, да и дистанция 130метров за глаза
Re[Mike Simonov]:
да и еще ети 600 с радио синхрой неповесишь на нормальные моноблоки, так что по сути это пустая трата денег на очередной развод Канона, вот Кинги реально рулят, выпустят еще контроллер груп и мощностей пых и кердык придет покетам, а учитывая что кинги шьются и избаляются от всяких глюков, которыми были напичканы первые покеты.
Re[AtoM]:
от:AtoM
Новая 600ка будет стоить не меньше 22, да и то после трех-шести месяцев,
ну а синхва конечно гуд, но вопрос по аккумам и дистанция всего 30-метров, мне как то кинги с парой 580-х больше по душе, да и дистанция 130метров за глазаПодробнее
Дистанция в 30 метров меня особо не волнует я никогда на такое расстояние от вспышек не отходил и даже не планировал.
У Кингов есть недостаток -контакты в трансмиттере, из за чего настройка долгая (поиск контакта) + потом глючит может при определенных изменениях положения камеры. Довольно часто случаются пересветы или пропуски.
И потом просто вспышка - гораздо удобнее чем вспышка и отдельный приемник, о чем тут спорить?
Реальный недостаток - это отсутвие подсветки автофокуса на трансмиттере.
Re[AtoM]:
.
Re[Mike Simonov]:
Старый трансмиттер ST-E2 никогда не относился к категории жизненно необходимых товаров благодаря своей высокой цене и "узкой специализации".
Новый трансмиттер примет его эстафету
Пара 600-ых вспышек с радиосинхрой в эксплуатации будет значительно удобней пары 580-ых с оптической.
Думаю это никто оспаривать не будет?
Когда Canon выпустит вторую вспышку типа 430 с "радиоприёмником" установится status quo на новом технологическом и к сожалению ценовом уровне ;)
Новый трансмиттер примет его эстафету
Пара 600-ых вспышек с радиосинхрой в эксплуатации будет значительно удобней пары 580-ых с оптической.
Думаю это никто оспаривать не будет?
Когда Canon выпустит вторую вспышку типа 430 с "радиоприёмником" установится status quo на новом технологическом и к сожалению ценовом уровне ;)
Re[Анд_рей]:
еслибы у нового трансмиттера была подсветка, просто пришлось бы пойти и его купить вместе с новой пыхой, а так прийдется по старинке подсвечивать аф через сте2 а передавать пых по 2му радио трансмиттеру.
Re[ne4a]:
от:ne4a
еслибы у нового трансмиттера была подсветка, просто пришлось бы пойти и его купить вместе с новой пыхой, а так прийдется по старинке подсвечивать аф через сте2 а передавать пых по 2му радио трансмиттеру.Подробнее
А как Вы себе это представляете?
Как у Жванецкого?
"Кофе в постель себе позволить могу!
Но для этого должен сначала встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и
выпить."
И собственно, что Вы паритесь раньше времени?
Автофокусу трипака подсветка может и не потребуется, а тестов совместимости новых вспышек со "старыми камерами" ещё не было(я не видел). Может для полноценной работы новой флэшматики нужен именно пятый дижик?
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Дистанция в 30 метров меня особо не волнует я никогда на такое расстояние от вспышек не отходил и даже не планировал.
У Кингов есть недостаток -контакты в трансмиттере, из за чего настройка долгая (поиск контакта) + потом глючит может при определенных изменениях положения камеры. Довольно часто случаются пересветы или пропуски.
И потом просто вспышка - гораздо удобнее чем вспышка и отдельный приемник, о чем тут спорить?
Реальный недостаток - это отсутвие подсветки автофокуса на трансмиттере.Подробнее
Что??? Вы вооще знаете что такое радиосихронизаторы? Кому удобнее иметы встроенный в пыху приемник? нафига вот пойду я в студию, захвачу Кинги и пусть дпже будут пропуски и пересветы, но я смогу работать с моноблоками, причем с любыми на 1/160 ГАРАНТИРОВАННО, я на 5-ти уже проверил.
А со 600 ми че мне делать
Re[Mike Simonov]:
Канону нужно было выпустить таки родные аналок пикселу ресивыры и приемник, по цене чуть меньше но с полностью совместимыми со своим старыми моделями вот это была бы бомба, а так фуфло...
Re[AtoM]:
от:AtoM
Что??? Вы вооще знаете что такое радиосихронизаторы? Кому удобнее иметы встроенный в пыху приемник? нафига вот пойду я в студию, захвачу Кинги и пусть дпже будут пропуски и пересветы, но я смогу работать с моноблоками, причем с любыми на 1/160 ГАРАНТИРОВАННО, я на 5-ти уже проверил.
А со 600 ми че мне делать![]()
![]()
а или вы любитель пыхами моноблоки запускать?
Подробнее
Мне удобнее. А если я пойду в тудию, то возьму там ИК синхронгизатор. А есди уж студия такая убогая будет что в ней нет синхронизаторов, то пыху в потолок на минимуме. То же мне проблема.
Ипользовать ttl синхронизатор для запуска студийных блоков - это все равно что компьютером гвозди забивать. В студии любой радио-китаец за копейки сойдет или даже ИК.
Re[AtoM]:
от: AtoM
Канону нужно было выпустить таки родные аналок пикселу ресивыры и приемник, по цене чуть меньше но с полностью совместимыми со своим старыми моделями вот это была бы бомба, а так фуфло...
Инерция мышления - не более того. Хорошо что в кеноне есть думающие не зашоренные люди, способные предложить революционные решения, а не копировать за китайцами.
Кенон сделал то, что может сделать только производитель техники и не может никакой другой сторонний. Жаль, что они не встроили передатчик сразу в камеру - но это уже не из-за отсутствия креатива, а по маркетинговым соображениям - экономически выгодне трансмиттер продавать отдельно и брать за это деньги, увы...
Re[VadimPro]:
на самом деле это большая загадка, почему они в новый пятак не вставили радио синхру. по цене, так как будто вставили :) , а так... какой маркетинговый ход? синхронизатор купят единицы, а вот шестисотки со встроенной радио пойдут покупать все, потому что у нее много других плюсов. добавили бы к камере лишние 300 баксов к цене и встроили бы и все бы её все равно купили.
Re[ne4a]:
Вот что касается меня, то третий марк, конечно, хочется, но вряд ли я решусь заменить свой второй на третий в ближайшее время. Но, если бы в третьем был встроенный синхронизатор - точно бы решился сразу на замену. Но, видимо, стробисты - не целевая аудиория кенона, и большую долю продаж они не сделают, поэтому и нет в третьем марке встроенного передатчика.
Re[Mike Simonov]:
Интересно, у кого нибудь из участников прений есть 5марк3? Хотелось бы узнать их мнение по даной теме
Видеообзоры
Странная все таки ситуёвина с этой пыхой - вышла одновременно с третьим пятаком, а в продаже до сих пор нужно еще поискать (по крайней мере в Украине). А ST-E3 еще даже и не появились.
Но ничего - вспышка уже есть, тестирование начали, вот первые два видеообзора с первыми впечатлениями.
Первая часть — введение, распаковка, комплектация, корпус
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BMUWSa44_bo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BMUWSa44_bo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Вторая часть - экран, режимы и основные функции
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Rh3LyjDOCCI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Rh3LyjDOCCI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Но ничего - вспышка уже есть, тестирование начали, вот первые два видеообзора с первыми впечатлениями.
Первая часть — введение, распаковка, комплектация, корпус
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BMUWSa44_bo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BMUWSa44_bo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Вторая часть - экран, режимы и основные функции
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Rh3LyjDOCCI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Rh3LyjDOCCI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Strobius]:
от: Strobius
Странная все таки ситуёвина с этой пыхой - вышла одновременно с третьим пятаком, а в продаже до сих пор нужно еще поискать (по крайней мере в Украине). А ST-E3 еще даже и не появились.
Ну собственно у меня уже давненько есть ST-E3-RT и парочка 600EX-RT.
Все работает замечательно, но правда дорогое удовольствие )
Re[ZhdanoFF]:
Друзья, Вы все говорите про синхронизацию встроенную в камеру. Ну как Вы себе это предствляете. Знаете что такое радиоволны? Они сквозь металл очень плохо проходят. А профф. камеры из чего делаются? Верно из магниевый-алюминиевого сплава. Ну и как радиосигнал будет проходить в достаточной степени?
Ответ очень плохо или вообще проходить не будет. Нужна будет вставка из пластика, не думаю, что производители проф.камер на это пойдут. Вот встроить этот трансмиттер в младшие модели, технологически более возможно, вводу того, что корпус из пластика. Поэтому и сделали отдельный синхронизатор и вспышку, все они сделаны из пластика, который почти не ослабляет радиосигнал.
Ответ очень плохо или вообще проходить не будет. Нужна будет вставка из пластика, не думаю, что производители проф.камер на это пойдут. Вот встроить этот трансмиттер в младшие модели, технологически более возможно, вводу того, что корпус из пластика. Поэтому и сделали отдельный синхронизатор и вспышку, все они сделаны из пластика, который почти не ослабляет радиосигнал.
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
Ну собственно у меня уже давненько есть ST-E3-RT и парочка 600EX-RT.
Все работает замечательно, но правда дорогое удовольствие )
купил 600EX-RT и заказал ST-E3-RT, трансмиттер еще не пришел а уже наткнулся на отзывы что не работает короче 1/250... это же чушь? ведь в спецификации написано 1/8000....
а вторая штора все так-же отсутствует?