Новая Вспышка Canon Speedlite 600EX-RT

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[VadimPro]:
вот вы советуете, а сами ходили с двумя 580ми вспышками в клубе, и чтоб одна еще в софтбоксе была? мне вот интересно на это посмотреть бы было. да это возможно. но это не удобно. я так месяц проходил пока мой ст-е2 в сервисе пылился. а сейчас через рс корд я парралельно подключаю дешевый синхронизатор рэйлаб за тыщу и проблем нет. да, он не ттл. но в мою схему ттл и некуда подключить.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
вот вы советуете, а сами ходили с двумя 580ми вспышками в клубе, и чтоб одна еще в софтбоксе была? мне вот интересно на это посмотреть бы было. да это возможно. но это не удобно. я так месяц проходил пока мой ст-е2 в сервисе пылился. а сейчас через рс корд я парралельно подключаю дешевый синхронизатор рэйлаб за тыщу и проблем нет. да, он не ттл. но в мою схему ттл и некуда подключить.

Подробнее

Я сам не хожу по клубам. А вот человк ходит, и если вы не поняли, то ходит с ДВУМЯ вспышками, но при этом к вспышкам еще и покеты подключены. Вы считаете что просто две вспышки без покетов - это мнее удобно?
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
оч нужная функция. а теперь считаем. новая пыха стоит грубо говоря 18 тыщ а передатчик этот 500 баксов, то есть 15000. + он еще и бьет только на 30 метров. оно вам надо?

Новая 600ка будет стоить не меньше 22, да и то после трех-шести месяцев,
ну а синхва конечно гуд, но вопрос по аккумам и дистанция всего 30-метров, мне как то кинги с парой 580-х больше по душе, да и дистанция 130метров за глаза
Re[Mike Simonov]:
да и еще ети 600 с радио синхрой неповесишь на нормальные моноблоки, так что по сути это пустая трата денег на очередной развод Канона, вот Кинги реально рулят, выпустят еще контроллер груп и мощностей пых и кердык придет покетам, а учитывая что кинги шьются и избаляются от всяких глюков, которыми были напичканы первые покеты.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Новая 600ка будет стоить не меньше 22, да и то после трех-шести месяцев,
ну а синхва конечно гуд, но вопрос по аккумам и дистанция всего 30-метров, мне как то кинги с парой 580-х больше по душе, да и дистанция 130метров за глаза

Подробнее

Дистанция в 30 метров меня особо не волнует я никогда на такое расстояние от вспышек не отходил и даже не планировал.

У Кингов есть недостаток -контакты в трансмиттере, из за чего настройка долгая (поиск контакта) + потом глючит может при определенных изменениях положения камеры. Довольно часто случаются пересветы или пропуски.

И потом просто вспышка - гораздо удобнее чем вспышка и отдельный приемник, о чем тут спорить?

Реальный недостаток - это отсутвие подсветки автофокуса на трансмиттере.
Re[AtoM]:
.
Re[Mike Simonov]:
Старый трансмиттер ST-E2 никогда не относился к категории жизненно необходимых товаров благодаря своей высокой цене и "узкой специализации".

Новый трансмиттер примет его эстафету

Пара 600-ых вспышек с радиосинхрой в эксплуатации будет значительно удобней пары 580-ых с оптической.

Думаю это никто оспаривать не будет?

Когда Canon выпустит вторую вспышку типа 430 с "радиоприёмником" установится status quo на новом технологическом и к сожалению ценовом уровне ;)
Re[Анд_рей]:
еслибы у нового трансмиттера была подсветка, просто пришлось бы пойти и его купить вместе с новой пыхой, а так прийдется по старинке подсвечивать аф через сте2 а передавать пых по 2му радио трансмиттеру.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
еслибы у нового трансмиттера была подсветка, просто пришлось бы пойти и его купить вместе с новой пыхой, а так прийдется по старинке подсвечивать аф через сте2 а передавать пых по 2му радио трансмиттеру.

Подробнее

А как Вы себе это представляете?

Как у Жванецкого?

"Кофе в постель себе позволить могу!

Но для этого должен сначала встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и

выпить."

И собственно, что Вы паритесь раньше времени?

Автофокусу трипака подсветка может и не потребуется, а тестов совместимости новых вспышек со "старыми камерами" ещё не было(я не видел). Может для полноценной работы новой флэшматики нужен именно пятый дижик?
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Дистанция в 30 метров меня особо не волнует я никогда на такое расстояние от вспышек не отходил и даже не планировал.

У Кингов есть недостаток -контакты в трансмиттере, из за чего настройка долгая (поиск контакта) + потом глючит может при определенных изменениях положения камеры. Довольно часто случаются пересветы или пропуски.

И потом просто вспышка - гораздо удобнее чем вспышка и отдельный приемник, о чем тут спорить?

Реальный недостаток - это отсутвие подсветки автофокуса на трансмиттере.

Подробнее

Что??? Вы вооще знаете что такое радиосихронизаторы? Кому удобнее иметы встроенный в пыху приемник? нафига вот пойду я в студию, захвачу Кинги и пусть дпже будут пропуски и пересветы, но я смогу работать с моноблоками, причем с любыми на 1/160 ГАРАНТИРОВАННО, я на 5-ти уже проверил.

А со 600 ми че мне делать а или вы любитель пыхами моноблоки запускать?
Re[Mike Simonov]:
Канону нужно было выпустить таки родные аналок пикселу ресивыры и приемник, по цене чуть меньше но с полностью совместимыми со своим старыми моделями вот это была бы бомба, а так фуфло...
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Что??? Вы вооще знаете что такое радиосихронизаторы? Кому удобнее иметы встроенный в пыху приемник? нафига вот пойду я в студию, захвачу Кинги и пусть дпже будут пропуски и пересветы, но я смогу работать с моноблоками, причем с любыми на 1/160 ГАРАНТИРОВАННО, я на 5-ти уже проверил.

А со 600 ми че мне делать а или вы любитель пыхами моноблоки запускать?

Подробнее

Мне удобнее. А если я пойду в тудию, то возьму там ИК синхронгизатор. А есди уж студия такая убогая будет что в ней нет синхронизаторов, то пыху в потолок на минимуме. То же мне проблема.

Ипользовать ttl синхронизатор для запуска студийных блоков - это все равно что компьютером гвозди забивать. В студии любой радио-китаец за копейки сойдет или даже ИК.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Канону нужно было выпустить таки родные аналок пикселу ресивыры и приемник, по цене чуть меньше но с полностью совместимыми со своим старыми моделями вот это была бы бомба, а так фуфло...

Инерция мышления - не более того. Хорошо что в кеноне есть думающие не зашоренные люди, способные предложить революционные решения, а не копировать за китайцами.

Кенон сделал то, что может сделать только производитель техники и не может никакой другой сторонний. Жаль, что они не встроили передатчик сразу в камеру - но это уже не из-за отсутствия креатива, а по маркетинговым соображениям - экономически выгодне трансмиттер продавать отдельно и брать за это деньги, увы...
Re[VadimPro]:
на самом деле это большая загадка, почему они в новый пятак не вставили радио синхру. по цене, так как будто вставили :) , а так... какой маркетинговый ход? синхронизатор купят единицы, а вот шестисотки со встроенной радио пойдут покупать все, потому что у нее много других плюсов. добавили бы к камере лишние 300 баксов к цене и встроили бы и все бы её все равно купили.
Re[ne4a]:
Вот что касается меня, то третий марк, конечно, хочется, но вряд ли я решусь заменить свой второй на третий в ближайшее время. Но, если бы в третьем был встроенный синхронизатор - точно бы решился сразу на замену. Но, видимо, стробисты - не целевая аудиория кенона, и большую долю продаж они не сделают, поэтому и нет в третьем марке встроенного передатчика.
Re[Mike Simonov]:
Интересно, у кого нибудь из участников прений есть 5марк3? Хотелось бы узнать их мнение по даной теме
Видеообзоры
Странная все таки ситуёвина с этой пыхой - вышла одновременно с третьим пятаком, а в продаже до сих пор нужно еще поискать (по крайней мере в Украине). А ST-E3 еще даже и не появились.

Но ничего - вспышка уже есть, тестирование начали, вот первые два видеообзора с первыми впечатлениями.

Первая часть — введение, распаковка, комплектация, корпус

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BMUWSa44_bo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BMUWSa44_bo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Вторая часть - экран, режимы и основные функции

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Rh3LyjDOCCI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Rh3LyjDOCCI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Strobius]:
Цитата:
от: Strobius
Странная все таки ситуёвина с этой пыхой - вышла одновременно с третьим пятаком, а в продаже до сих пор нужно еще поискать (по крайней мере в Украине). А ST-E3 еще даже и не появились.

Ну собственно у меня уже давненько есть ST-E3-RT и парочка 600EX-RT.
Все работает замечательно, но правда дорогое удовольствие )
Re[ZhdanoFF]:
Друзья, Вы все говорите про синхронизацию встроенную в камеру. Ну как Вы себе это предствляете. Знаете что такое радиоволны? Они сквозь металл очень плохо проходят. А профф. камеры из чего делаются? Верно из магниевый-алюминиевого сплава. Ну и как радиосигнал будет проходить в достаточной степени?
Ответ очень плохо или вообще проходить не будет. Нужна будет вставка из пластика, не думаю, что производители проф.камер на это пойдут. Вот встроить этот трансмиттер в младшие модели, технологически более возможно, вводу того, что корпус из пластика. Поэтому и сделали отдельный синхронизатор и вспышку, все они сделаны из пластика, который почти не ослабляет радиосигнал.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Ну собственно у меня уже давненько есть ST-E3-RT и парочка 600EX-RT.
Все работает замечательно, но правда дорогое удовольствие )

купил 600EX-RT и заказал ST-E3-RT, трансмиттер еще не пришел а уже наткнулся на отзывы что не работает короче 1/250... это же чушь? ведь в спецификации написано 1/8000....
а вторая штора все так-же отсутствует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.