Цитата:от:Botik
Прелесть внешнего стороннего передатчика или приёмника в том, что его можно подключить к любой вспышке, мануальной, не кеноновской. А приплюсуйте к любой ручной вспышке стоимость любого покетовского приёмника и комплект будет всё равно дешевле новой кеноновской вспышки. А я ещё к одному покетовскому приёмнику подключаю сразу две пыхи — одну на горячий башмак приёмника, вторую — через шнур синхронизации к соответствующему гнезду приёмника. Я могу поставить на приёмник или 580-ю и получить ТТЛ-ную схему, или мануальную вспышку, что при сьёмки а-ля студия вполне достаточно. То есть я могу не завязываться целиком на кеноновский дорогой комплект, а собрать более дешёвый и более гибкий комплект даже с покетовскими синхронизаторами.Подробнее
Хорошо,что сейчас широкий выбор, всего: и оптики и света. Я,например, сторонник оригинального оборудования. Объективы покупаю ТОЛЬКО Эльки, хотя верю, что мануальные рисуют не хуже, просто я сторонник Кэнон и всего,что связано с фото. Это лично моё пристрастие.
Вы правы на счёт более дешёвого комплекта и гибкого, в чём-то. Но мне удобнее купить две 600-е и один передатчик, и забыть о том, что там ещё выпускают под иными именами...