Тема закрыта

Ноутбук для обработки фотографий за 65 000 рублей

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ayatoliy]:
Нет щас большинство десктопов не просто заменимы а просто хуже и менееэкгономичнее чем ноуты. Для большниства комп - это инет, документы.

А как же совместимость с входами и выходами из видеокарты и к монику?
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

...действительно, в моем новом g2s именно WUXGA а не WXGA, которая стоит на старом g2s и менно него параметры я по ошибке скопировал со странцы Асуса. Потом, когда проверил реальное разрешение, оно оказалось 1920x1200. И что ж теперь, дорогой Андрей ? Что это изменило в отношении вашей болтновни ?

Подробнее

Это окончательно изменило моё мнение в отношении Вашей болтовни. Свою неосведомленность о собственной технике Вы пытаетесь маскировать неловкой ложью. С какой "странцы Асуса" о каком "старом" g2s Вы могли <b>скопировать</b> "17.1" WXGA+ Color-Shine"? Ни на старом, ни на новом G2S никогда не было экранов 17.1" - только 17.0". Более того, нет никаких "старых" и "новых" G2S. Они с самого начала поставлялись в разных конфигурациях, включающих как WXGA+, так и WUXGA. Учите собственную матчасть.

Цитата:
от: Nordpole

Дорогой друг, пожалуста, с указанием цитат докажите вот этот бред, что вы выделили красным.

Ну как же? "Отличия со стационарным ИПС монитором у старшей модели – просто минимальные", " речь шла о МАЛОЗАМЕТНОСТИ отличий хорошей ТН от ИПСа". Если они минимальные и МАЛОзаметные, то зачем переплачивать, да ещё страдать от замедленного скроллинга и прыгающего курсора? Радостно поддержим производителей ЖК-матриц, прекративших выпуск IPS-панелей для ноутбуков и стремительно сокращающих выбор IPS-панелей для стационарных мониторов.

Только Вы путаете своё собственное мнение о "МАЛОЗАМЕТНОСТИ отличий лучших TN-матриц от ИПСа" с реальностью. Какого х-на Вы мне тут плетёте про лузеров из IBM, про их неспособность организовать производство, про всем известные "недостатки" IPS матриц, про мою квалификацию и знания? Даже если все это правда, я не перестану видеть ХОРОШО ЗАМЕТНУЮ разницу между TN-матрицей (даже лучшей и даже ноутбучной) и IPS-матрицей. Я могу согласится только с тем, что цветопередача НЕКОТОРЫХ дорогих ноутбуков лучше, чем цветопередача дешевых (выпускаемых сейчас).

Кстати, Вы обещали рассказать о недостатках IPS-матриц. Я приготовился узнать что-то новое (и уже решил, что упустил что-то важное), но услышал банальные мысли о том, что TN быстрее IPS, а при взгляде под углом около 45 градусов на IPS-матрицу черный цвет становится фиолетовым. И где недостатки? Это особенности технологии, которые НИКОМУ и НИКОГДА не мешали работать. "Проблема" времени реакции уже давно похоронена, сейчас о ней никто не вспоминает. Фиолетовый черный вообще упоминается исключительно как средство экспресс-диагностики IPS-матриц. Вы первый, кто решил вытащить эти "недостатки" на свет. Обсуждать здесь подробности у меня нет желания, потому что жизнь сложнее, чем "60 Гц, минимально приемлемая частота экрана". Про очень разные миллисекунды я не зря упоминал. Вы как студент, который спросил у преподавателя "чем мужчина отличается от женщины?", а в ответ на рассказ о разнице в психологии радостно завопил: "Да вы ни черта не знаете! У них пиписьки разные!".

В общем, многодневная диагностика выявила в Вас следующее:

хамство (Вами подтверждённое и оправдываемое) и неуместная фамильярность(

неграмотность (слово "Вы" при обращении к единственному собеседнику нужно писать с большой буквы, между словом и последующим знаком препинания не нужно ставить пробел, множество мелких ошибок уже нельзя списать на случайность – это тенденция)

чудовищное самомнение ("Монстр", "Color Shine", "не то что купить, даже видеть не видели!"), сочетающееся с острой потребностью во внимании со стороны даже "настройщика то ли мониторов, то ли роялей" ("и как вам фотки?")

откровенная подтасовка фактов либо бредовая фантазия (во фразе про то, что я "посещаю лекции по лоджистике айбиэмовского лузера, слившего свой бизнес китайцам" 6 из 10 слов являются бредом, а одно из оставшихся четырех - предлог)

агрессивное незнание даже собственной техники (не зная ни разрешения, ни размеров матрицы утверждаете "Это ни разу не ТН матрица, дорогой Андрей")

раздвоение личности (владелец «монстра» ASUS 2GS с 17.0-дюймовым монитором заявляет: «Зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу»)

отсутствие минимальной сообразительности (при её наличии Вы без труда нашли бы мои фотографии с помощью Яндекса - это требует меньше времени, чем написание фразы "Можете так же показать свои. Если у вас они есть, тЭоретИг. Или опять к яндексу посоветуете обратиться ?". ) На всякий случай упомяну, что Ваше мнение о моих фотографиях меня не интересует. Они опубликованы исключительно для обмена с друзьями.

Да что там мои фотографии! Вы неспособны найти даже "странцу Асуса" с описанием собственного ноутбука - и копируете параметры совершенно другой модели с другим внешним видом и с другими характеристиками.

Стоит ли слушать человека с таким набором качеств? Думаю, что нет. За сим откланиваюсь и прекращаю спор. Единственное, что я готов послушать - Ваш рассказ о "внешнем калибраторе". Мне это чрезвычайно интересно, поскольку никто ни разу мне про калибраторы не рассказывал. Я как начал рассказывать другим в 99-м году, когда писал Sales Guide по Sequel Chroma 3 для продавцов Терема, так и продолжаю. А еще лучше расскажите мне про ВНУТРЕННИЙ калибратор. Вот тут я точно узнаю что-то новое. И про IPS-матрицу в Apple MacBook Pro, пожалуйста, расскажите. А вот свое мнение о моей квалификации можете держать при себе. Мне на него наплевать. Даже если оно (Ваше мнение) для кого-то имеет значение, оно будет вполне компенсировано мнением людей, которые платили и платят мне деньги за работу в области Imaging Technology (Журнал Publish, Epson, HP, Canon, Академия Классической Фотографии, издательство Лабиринт, студия Фреска - это только часть тех, кого без труда можно найти в И-нете, а ещё есть сотни менее известных заказчиков) и тех, кто просто рекомендует меня и мой сайт (более полутора тысяч ссылок на него) знакомым и незнакомым.
Re[]:
Ребята, не ссорьтесь. :D
Автор темы уже давно свалил, а вы всё спорите.
Толку от ваших споров никакого, только настроение себе портите.
Re[Андрей Лыгун]:
Вот, вернулся с рыбалки и, надо же - дорогой Адрей таки порадовал ! Молодчина, не обманул, продолжает жечь !

Цитата:

от:Андрей Лыгун
Свою неосведомленность о собственной технике Вы пытаетесь маскировать неловкой ложью. С какой "странцы Асуса" о каком "старом" g2s Вы могли скопировать "17.1" WXGA+ Color-Shine"? Ни на старом, ни на новом G2S никогда не было экранов 17.1" - только 17.0".

Подробнее

Адрюша, вот по этой ссылке – старый,с матрицей 17" TFT 1440 x 900 ( WXGA+ )
http://www.komplett.no/k/ki.aspx?sku=336662

Вот по этой ссылке – новый (модификация А1), с матрицей 17.1 WUXGA (1920x1200) glossy display
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3789
По ссылке найдете - The screen measures 17.1 inches on the diagonal. The resolution is WUXGA (1920x1200).
Так же сравните внешний вид.

Так , говорите 17.1 никогда не было ? Блиииин, какая досада. Представлянте, Андрей, никому нельзя верить. Ну буквально никому, как дальше жить ?! Как вы правильно написали –

Цитата:
от: Андрей Лыгун
Это окончательно изменило моё мнение в отношении Вашей болтовни.

Не тревожтесь - нифига оно не изменило в отношении вас. То, что вы «экспертЪ», было видно по тому начальному посту, котоый я прокомментировал. Видите, дорогой Андрей, как оно в жизни бывает – всем рассказываете про «пять лет в Эпсоне», всюду ваш слоган – «Андрей Лыгун - сайт о цвете и калибровке», уже на двух страницах этой дискуссии декларируете себя как эксперта, пальцы гнете, прошлую ночь не спали, ответ мне все строчили ....и все мимо. Как елозили вас лицевой частью по поверхности стола так и будут елозить. Потому что в предмете вы соображаете ускользающе мало.А вы при этом вопите -

Цитата:
Это особенности технологии, которые НИКОМУ и НИКОГДА не мешали работать.

Андрюша, я всю ночь-утро ловил радужную форель , да и с дороги устал, сейчас поужинаю, отдохну и буду елозить вас дальше. Только не расчитывайте , что я буду заниматься вашим образованием. Будем так же, методично, воспитывать в вас чувства прекрасного и любви к Родине ))

Вы забыли, и я вам напиминаю – мы говорим о матрицах ноутбуков, а не о теоретических ИПСаи и ТН в вакууме вашего сознания. Поэтому, в следющем вашем посте отчитайтесь – как вы видите отличие в цветовой гамме 6-ти –битной ИПС (не восьми, это важно !) и такой же, 6-ти битной ТН.
Задание понятно ? Жду.

Re[Митёк]:
Согласен, скоро закончим. Извините, что так долго, товарищ-собеседник ну очень душевный попался. С огоньком ))
Re[Андрей Лыгун]:
NordPole, каждое Ваше слово может быть использовано против Вас. В Вашей характеристике
Цитата:

от:Андрей Лыгун

хамство (Вами подтверждённое и оправдываемое) и неуместная фамильярность(

неграмотность (слово "Вы" при обращении к единственному собеседнику нужно писать с большой буквы, между словом и последующим знаком препинания не нужно ставить пробел, множество мелких ошибок уже нельзя списать на случайность – это тенденция)

чудовищное самомнение ("Монстр", "Color Shine", "не то что купить, даже видеть не видели!"), сочетающееся с острой потребностью во внимании со стороны даже "настройщика то ли мониторов, то ли роялей" ("и как вам фотки?")

откровенная подтасовка фактов либо бредовая фантазия (во фразе про то, что я "посещаю лекции по лоджистике айбиэмовского лузера, слившего свой бизнес китайцам" 6 из 10 слов являются бредом, а одно из оставшихся четырех - предлог)

агрессивное незнание даже собственной техники (не зная ни разрешения, ни размеров матрицы утверждаете "Это ни разу не ТН матрица, дорогой Андрей")

раздвоение личности (владелец «монстра» ASUS 2GS с 17.0-дюймовым монитором заявляет: «Зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу»)

отсутствие минимальной сообразительности (при её наличии Вы без труда нашли бы мои фотографии с помощью Яндекса - это требует меньше времени, чем написание фразы "Можете так же показать свои. Если у вас они есть, тЭоретИг. Или опять к яндексу посоветуете обратиться ?". ) На всякий случай упомяну, что Ваше мнение о моих фотографиях меня не интересует. Они опубликованы исключительно для обмена с друзьями.

Да что там мои фотографии! Вы неспособны найти даже "странцу Асуса" с описанием собственного ноутбука - и копируете параметры совершенно другой модели с другим внешним видом и с другими характеристиками.

Подробнее

появилось уточнение. Последний пункт назову словом "наивность", признаком которой является доверие первым встречным источникам информации. Какой-то тестировщик скопипастил ("specs are taken from the GenTech Computers website") неправильную спецификацию ноутбука с сайта продавца. А ведь любой дурак поймет, что http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3789 - ни разу не "странца Асуса". К Асусу имеет отношение эта (например) страница. Из неё можно узнать, что диагональ у G2S-А1 - семнадцать (и 0 десятых) дюймов.

Кроме того, налицо отсутствие критического отношения к рекламным зазывам продавцов: "Асус!", "Монстр!", "Color Shine!", "Другие не то что купить, даже видеть не видели!", "Новейшая модель!". А ведь при наличии минимальной сообразительности можно было узнать, что продажи G2S-A1 начались в конце мая 2007 , через 2-3 недели после того, как была официально представлена интеловская платформа Санта Роза, на которой основана серия G2S. Так что G2S-A1 ни разу не новая модификация. Возможно даже, что это самая старая конфигурация G2S, но искать подтверждение или опровержение этому мне лениво.

NordPole, идите учите свою матчасть. Не тратьте время на "внешние калибраторы". Даже про IPS-матрицу в Aplle MBP не надо мне рассказывать.
Re[Андрей Лыгун]:
О как крепко зацепило-то «эксперта».
Да мне фиолетово как вы там будете использовать мои слова, вы ж из них и половины не понимаете, все больше свои придумываете. Ведь дальше-то у вас идет ваше «появилось уточнение»(с), причем не первый раз

Оказалось, что и внешний вид совпал и разрешение такое же, как я указывал.
Что ж вы так резво из своей цитаты вымарываете это? Там у вас и все остальное такой же болезненный бред.
Что не совпало ? Одна десятая дюйма, которую мне лень было проверять на официальном сайте. Андрюша, «любой дурак поймет», что вы, слив по-полной по вопросам :
- битности цвета ноутбуковских ИПСов (шесть или восемь);
- соотношения параметнов ТН и ИПС (плюсы и минусы) по цветности и времени отклика;
- работы с «первоисточниками», как-то - умение читать, в том числе и на английском, и понимать прочитанное,
- умения тестировать мониторы (ваш трюк с пипеткой по фотографии монитора, сделанной мыльницей – это мегаотжиг!!)

просто впали в истерику и и теперь пытаетесь всю свою словесную диарею свести даже не к моей ошибке, а неточности на сайте продавца в одну десятую дюйма.

Однако, дорогой друг, пожалуста, не переставайте. Вернитесь к предыдущему посту, я вам задание давал. Оно понятно ? Так жгите напалмом, веселите народ. ))
Re[Андрей Лыгун]:
Адрюша, немного оффтопика по поводу ваших постскриптумов, для примера вашей дизлексии.

Я пишу :

«Кстати об Эппл. Асусовского монстра я купили по цене несколько большей чем МакБукПро, потому что он лучше. Просто лучше.”

Это вся цитата, от начала до конца. Точка.

Вы после этого спрашиваете –
«PPS. А Вы правда считаете, что Apple Mac Book Pro сделан на IPS матрицe?»

Скажите, как второе вытекает из первого ? Как, на основе моей цитаты, можно сделать вывод который сделали вы ?

И дальше, с упрорством алюминевого дятла вы продолжаете долбить :
«Даже про IPS-матрицу в Aplle MBP не надо мне рассказывать.» (?????)

Есть масса и других приммеров присваивания мне авторства голосов из вашей головы. Скажите, Андрюша, вы идиот (в медицинском смысле) ?

PS Маленький постскриптум.
Дорогой друг, обратити внимание, что в каждом своем посте (кроме этого) я стараюсь свести разговор к техническим характеристиками ноутбуковских матриц или к конткретным ноутбукам. Ты же, Андрюша, своим болезненным бредом кичливого неуча, думаю, задрал уже многих. Не мог бы ты все-таки ответить на дважды повторенный мной вопрос, просто чтобы внести немного конструктивизма ? А то ведь забанят....
Уверяю тебя, одну деcятую дюйма ты отвоевал – у тебя короче )) Мне просто влом вставать с дивана и идти за рулеткой.

Re[Nordpole]:
Цитата:

- соотношения параметнов ТН и ИПС (плюсы и минусы) по цветности и времени отклика;

Nordpole, помните мою сказку про студента, преподавателя и различие между мужчиной и женщиной? Видимо, Вы её не совсем поняли. Мне как-то неловко было на ФОТОфоруме вспоминать банальнейшие вещи про скорость реакции и фиолетовый отлив IPS матриц. Об этом давно и много раз было написано:
Цитата:

...углы обзора у них (TN-матриц) слишком малы для работы с цветом.
...
Технологию IPS разработала Hitachi в 1996 г. специально для улучшения цветопередачи. Цель была достигнута — но ценой времени реакции матрицы (что было заметно даже при прокрутке текста) и контраста (на тёмных участках была подсветка). Первая проблема в значительной мере была решена в 1998 г. с появлением матриц S-IPS (Super IPS).
...
В конце 2006 г. была разработана технология H-IPS. Контраст в ней повышен, а фиолетовая засветка, заметная на S-IPS-панелях при взгляде на них под большим углом (кстати, это один из верных признаков S-IPS-матриц), ликвидирована.

Подробнее

Вам задание - научитесь таки пользоваться поисковыми системами (это очень просто) и поищите источник этой цитаты. Впрочем, Вы всё равно не найдёте, так что скажу. Это мой обзор мониторов для графики, опубликованный в журнале Publish в марте прошлого года.

Цитата:

Я пишу : «Кстати об Эппл. Асусовского монстра я купили по цене несколько большей чем МакБукПро, потому что он лучше. Просто лучше.” Это вся цитата, от начала до конца. Точка. Вы после этого спрашиваете –
«PPS. А Вы правда считаете, что Apple Mac Book Pro сделан на IPS матрицe?»
Скажите, как второе вытекает из первого ? Как, на основе моей цитаты, можно сделать вывод который сделали вы ?

Подробнее

Это не вся цитата.
Цитата:
...утверждение «Ноутбуков с IPS-матрицами не существует» справедливо только если добавить «новых и не Эппл».

Т.е. справедливо выражение "Существуют новые Эппл-ноутбуки на IPS-матрицах". Разве это не так?

Цитата:

12.06.2009 13:53:44: ...складывается впечатление, что у вас дизлексия... Вы вооще какой-то мифический настройщик то ли роялей то ли мониторов,
...
12.06.2009 16:30:44 Если у вас как-то по другому (а серьезные подозрения на этот счет имеются)– это заболевание. Не запускайте. .... А по вашу область вам уже сказано было – вовремя пластиковые стаканчики выносите и фильтры в кофейном автомате меняйте.
...
14.06.2009 23:50:35 Дорогой друг, обратити внимание, что в каждом своем посте (кроме этого) я стараюсь свести разговор к техническим характеристиками ноутбуковских матриц или к конткретным ноутбукам.

Подробнее

Да ну? Вы всё больше мои способности обсуждаете. Ну, пришлось и мне Ваши рассмотреть. Тут дело не в 1/10 дюйма. Ваш прокол на разрешении и размере матрицы собственного ноутбука я воспринял бы как случайный и не заострял бы на нём внимания, если бы не хамские и фамильярные выпады: "И опять мимо. По разрешению не проходит, 1440 x 900 - это маловато будет, дорогой эксперт", "Так , говорите 17.1 никогда не было ? Блиииин, какая досада. Представлянте, Андрей, никому нельзя верить. Ну буквально никому, как дальше жить ?!" Скромнее надо быть, критичней к себе и терпимей к другим.

Цитата:
Ты же, Андрюша

Мы уже пили вместе?
Re[Андрей Лыгун]:
Дорогой Андрей, все что вы пишете – это сплошная сказка, от начала до конца. Приходится выискивать крупицы смысла, коих мало, а бред приходится как-то игнорировать. Именно по этому я и опускаю все ваши постскриптумы.

1. На вопрос о банальных вещах вы ответили – «не знаю» Нужно ли приводить цитату? Если же знали, к чему такая девичья скромность ? С некоторым трудом можно допустить, что вы об этом кое-что даже знали. Но тут сработал эффект «мега эксперта» или попросту ваша гордыня. Сказав – «недостатков нет», вы стали упортсвовать, юлить, разводить демагогию, когда вас стали носом тыкать в «банальные факты» как напудившего на ковер щенка.

NB: Я бы даже допустил что вы это все знаете. Но тут два момента насторожили – ваши «пипетка по фотографии экрана»(!!!) и непонимание связи 16 миллсек и 60 герц. Думается, них..ра вы не знаете, друг мой.

2. Не трудитесь приводить мне ссылки, особенно на русские первоисточники. Вы доказали что источниками пользоваться не умеете, ссылаясь на статью от 2004 года и избегая статьи того же автора за 2007. Уже забыли ? Русские первоисточники не приветсвую, потому что Россия, как известно, родина слонов и таких экспертов как вы. Тем более, в с первой строки там идет неточность. Уже давно углы у ТN+film не являются столь уж маленькими, да и не надо сидеть под углом к монитору. Вам это было сразу сказано.

NB: Поскольку память у вас девичья, повторяю – я прекрасно знаю, что ИПС лучше по цветопередаче, чем ТН, у меня есть оба.

NB: В целом, очень трудно удержаться от классического российского «Млляяяяяя...». Андрюша, приводить цитату- ссылку на самого себя, после всего бреда что вы тут несли.... Тем более – статью-обзор для ПРОДАВЦОВ. Повторяю вопрос – вы здоровы ? Вы хоть всасываете, что вы «горбатого» технарю лепите ?! Это, мля, мега-аргумент... Это , Андрюшенька, круче вашей пипетки по фотографии экрана. Гордыня и самовлюбленность – просто абзац какой-то!

3. Ваше «Это не вся цитата.» - это опять пример лжи и передергивания. Вы вырваете фразу из предыдущего абзаца , где обсуждается можно ли купить Ноутбук с ИПС. В место ответа на вопрос «можно ли купить», вы, со свойственной вам логикой ответили «не производятся».Т.е «Ехать и шашечки». Доходит ? Вместо этого вы припысываете мне прямо сейчас фразу из вашей головы -
«Существуют новые Эппл-ноутбуки на IPS- матрицах». Разве это не так?»
Не так, дорогой эксперт. Эпплы я просто исключил из разговора как класс, поскольку
речь шла о IBM моделях T42 и T60. Вот моя цитата

До сих пор можно купить T42 и T60.

Повторяю вопрос – вы здоровы ? Как ваша дизлексия поживает ?

4. Про мою скромность, Андрюша, это очередной отжиг. Вы даете ссылки на самого себя и учите меня скромности ? Все проще гораздо- вы заострили внимание на одной десятой дюйма и пытались построить мне на ней сортир только потому, что никаких других аргументов у вас уже не было. Просто не было, дорогой друг. Слили со свистом по всем вопросам, от битности до сравнительного анализа, а с пипеткой так и вообще себя идиотом выставили.

5. «Мы уже пили вместе?» (с)

Да кому вы х... уперлись, дружище ?

Так, мне в четвертый раз вопрос задать по шестибитным ИПСам и ТН, или вам и так про себя все понятно ?

ЗЫ: Андрюша, идите уже спать. Это у меня еще &quot;сегодня&quot; а у вас уже давно &quot;завтра&quot; (утро понедельника). Завтра вы еще чё-нить отожжете и мы вместе посмеемся ))
Re[Nordpole]:
Цитата:
Не трудитесь приводить мне ссылки, особенно на русские первоисточники. Русские первоисточники не приветсвую, потому что Россия, как известно, родина слонов...

А за пару дней до этого даёте мне ссылку на русский первоисточник в переводе на английский. Мой диагноз про раздвоение личности (первоначально основанный на том, что владелец ноутбука с 17-дюймовым монитором говорит "Зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу") подтверждается. А может, вас там действительно двое?

Мысль про наличие бредовых фантазий тоже подтверждается. Вот ещё один замечательный пример:
Цитата:

Тем более – статью-обзор для ПРОДАВЦОВ

Это статья из рубрики "Справочник ПОКУПАТЕЛЯ".

Ладно, у меня завтрак, а потом работа. Ваш словесный поток, загаженный междометиями и всеми возможными видами ошибок всё труднее разбирать.
Re[Андрей Лыгун]:

То есть, вы окончательно решили свести все к демагогии и игре в слова ? Хорошо, второй раз скатываюсь на оффтопик, берегите лицо, Андрюша ))
Цитата:
Это статья из рубрики &quot;Справочник ПОКУПАТЕЛЯ

Андрюша, я вообще не знаю, из какой это рубрики, я вашу ссылку не открывал. Оно мне надо, время терять ? Мне по вашей цитате на самого себя видно, что это статья ни разу не ТЕХНИЧЕСКАЯ, полная болтовни. Какая разница, ПРОДАВЕЦ или ПОКУПАТЕЛЬ ? Вы с таким же успехом можете писать для своей БАБУШКИ, но при этом почему-то пытаетесь постить в ТЕХНИЧЕСКОМ форуме. От чего и страдаете.
Тут ведь что важно, Анрдюша. Вы самовлюбленно ссылаетесь на себя, пытаясь показать что что-то понимате. У друзей есть попугай, он свободно насвистывает «В пещере горного короля». Как вы думаете, это доказывает, что попугай знает Грига и Пер Гюнта в частности ? Но вы не попугай, нет. Вы скорее макака с пипеткой – где то у старших товарищей подсмотрели в фотошопе и теперь бездумно «перетаскиваеите и тыкаете». Вам ваш идиотизм до сих пор непонятен ?
Цитата:
А за пару дней до этого даёте мне ссылку на русский первоисточник в переводе на английский.

Потому что я и искал на английском. Где здесь несоотвествие ? Почему технические спецы (в том числе и русские ) стараются писать и публиковать на английском, Андрюша ? Причем ТЕХНИЧЕСКИЕ статьи, а не обзоры для продавцов-покупателей ? Неужели и это надо обьяснять ? Мда...наверное , таки надо, но уже лень. А давайте-ка, Андрюша , опубликуйте свои обзоры на английском, и не на родине слонов, а скажем в Сан-Франциско или NY. Очаруйте всех новизной, так сказать. Столько нового для вас откроется, не представляете.
И теперь вот об этом -
Цитата:
основанный на том, что владелец ноутбука с 17-дюймовым монитором говорит &quot;Зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу&quot;

Этот ваша фраза сродни вашему восторгу по поводу одной десятой дюйма. Она сильно вьелась в ваш встревоженный ум, раз вы ее уже третий раз повторяете. Видимо, пришла пора обьяснить
1. Первое и немаловажное, Андрюша - люди покупают вещи потому, что они могут их себе позволить. У них, у людей, есть деньги, и им лучше знать на что их потратить. Чтобы еще проще : вы – не можете, я – могу. Ясно ?
2. Теперь о главном. Асус был куплен более года назад под определенную задачу. В течении трех месяцев он выполнял ее с честью. Не буду вдаваться в подробности, чтобы не пугать вас незнакомыми сокращениями, но вкратце он был аппсервером под WLS и GlassFish одновременно под очень большой нагрузкой на клиенте . При этом (и это ВАЖНО) - его 17-ти дюймовый экран не использовался и даже не открывался. Теперь асус на «пенсии» у меня дома
3. И самое интересное. На пенсии Асус работает медиа сервером-стримером, связывая мой NAS с моим HDTV. Вы об этом понятия не имеете, но раз уж речь зашла, то...Мне не знакомы медиастримеры, которые бы поддерживали RAW формат напрямую, поэтому я использую ноут. И вот что интересно (и это ВАЖНО, Андрюшка !), работает Асус в сложенном состоянии, где экран НЕ используется. Несмотря на свои большие размеры, он весьма тонок и удобно лежит под ресивером.
Ну что, дорогой Андрюша, ситуация прояснилась ? Можете теперь спать спокойно.
Теперь о главном. Вы своей болтовней о частностях пытаетесь прикрыть свою техническую невежественность. Пора бы вам перестать сводить этот разговор к демагогии, засрали вы эту ветку уже. И является очевидным, что на поставленный вопрос вы ответить не шмагли...
Re[Митёк]:
Признаюсь, да, действительно отсутствовал на форуме до понедельника, но тема, для меня, остается актуальной и полностью согласен с Вами, что подобные обсуждения не должны приводить к ссорам и переходить на личности
Re[Андрей Лыгун]:
Уважаемый Андрей, Вы, и Ваш оппонент NORDPOLE, достаточно оригинальным способом демонстрируете форумчанам свою компетентность в этой области, к сожалению мои знания ничтожны, для того чтобы принимаемое мною решение выбора и приобретения были оптимальными исходя из заявленного бюджета. Прошу Вас прокомментировать мой предварительный выбор: SONY VGN-Z21VRN /xP9500/4G/320G/NV9300/DVD/WIFI/13.3/ и для домашнего просмотра NEC SpektraView 2490, достаточно ли будет ноута SONY для полноценной работы с монитором NEC.
PS. Фотодело для меня хоби и не является источником дохода. Спасибо.
Re[trambon2000]:
Вы выбрали хай-енд NEC SpectraView с ИПСом (о таком тут пол форума только мечтает) и очень достойный ноутбук с WXGA+. Какие моут быть сомнения ? Есть деньги – берите.

PS: On the second thought. Я не знаю точно какой у вас сейчас курс рубля\доллара, но вы, кажется, на треть вышли из бюджета с этой парой.
Re[Nordpole]:
Cпасибо, да бюджет, в этом случае, придется значительно увеличить, но если эта " связка" действительна хороша, то придется этот вопрос решить. В отношении NEC, вопросов у меня не было, а вот ноут вызывал сомнения. Курс на сегодня:
1USD=11,27eek
1EUR=15,64eek
1eek=0,36rub
Re[Nordpole]:
1USD=30,91RUB
Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000
NEC SpektraView 2490

SpectraView есть смысл брать, если бюджет позволяет, а после покупки еще останется много денюжек. В противном случае купите NEC Multisync с аналогичным номером. Это то же самое, только другого цвета, без козырька, без сертификата о равномерности подсветки и без фирменного софта для калибровки. Калибратора в SpectraView нет, по крайней мере в российской поставке.
Сэкономите много денег.

Цитата:
от: trambon2000
подобные обсуждения не должны приводить к ссорам и переходить на личности

Согласен. Я как то не сдержался после &quot;уборщика пластиковых стаканчиков&quot;. Don’t feed forum trolls!
Но Вы не представляете, как это интересно. Я уже давно ни с кем не спорил. Надеюсь, этот процесс не очень мешает другим посетителям.
Впрочем, внизу страницы я вижу надпись &quot;Тема модерируется автором.&quot; Видом, у Вас там есть кнопочки типа &quot;Удалить сообщение&quot; или что-то такое. Если Вам наша дискуссия мешает, грохните все сообщения. Nordpole при желании создаст ещё одну ветку.
Re[Андрей Лыгун]:
Ну вот опять...

Дорогой Андрей, только сутки назад вы писали
Цитата:
В знак признания я создам отдельную ветку с соответствующим названием

Теперь вы пишете
Цитата:
Nordpole при желании создаст ещё одну ветку.

Вы здоровы, дорогой друг ? Вы даже не утруждаете себя логическим связыванием того непоследовательного бреда, который несете.

Мне (лично мне) ни создавать ветки, ни учить вас чему бы то ни было интереса нет, дорогой экспертЪ

PS: А по поводу пластиковых стаканчиков, Андрей, ну что делать, если вы доказали наперевес с пипеткой что это ваш уровень?
Re[Nordpole]:
Цитата:
Какие моут быть сомнения ?

Согласен. :D

Можно конечно и не SpectraView, как уже написали, но, видимо, это значение не имеет. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта