Тема закрыта
Ноутбук для обработки фотографий за 65 000 рублей
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ноутбук для обработки фотографий за 65 000 рублей
Доброго здоровья всем. Помогите определиться с выбором ноутбука для обработки, бюджет -65000 + 10000 рублей. На форуме и различных обзорах по этой теме определиться не смог,хотелось бы услышать советы тех кто реально их пользует, желательный монитор не менее 17 и совсем уж было бы хорошо s-IPS. Не предлогайте, пожалуйста, LENOVO ThinkPad W 700, очень для меня дорогой. Спасибо. :?:
Re[trambon2000]:
A Apple не пойдёт... они на IPS-ах. (Windows обычно дают в комплекте.)
Re[trambon2000]:
от: trambon2000Ноутбуки с IPS-матрицей не выпускаются. Есть серьезные подозрения, что на PVA/MVA матрицах тоже не выпускаются.
совсем уж было бы хорошо s-IPS
Re[Андрей Лыгун]:
от: Андрей Лыгун
Ноутбуки с IPS-матрицей не выпускаются. Есть серьезные подозрения, что на PVA/MVA матрицах тоже не выпускаются.
Это не правда.
Есть модели на S-IPS
типа таких
Fujitsu T2010, T4220 , HP 2710p/2730p
IBM T43
Может сейчас и ещё какие появились.
Ищите AFFS - тоже, что и S-IPS.
http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.laptops.htm
Re[Митёк]:
У меня Toshiba Satelite X200-15k. Год назад был самым мощным ноутбуком. Покупал за 80000. Сейчас эти ноуты серии X200 стоят и дешевле и есть мощнее.
Я бы посоветовал также обратить внимание на :
Dell - там есть один игровой ноут очень даже мощный. Не помню названия.
Sony - дисплеи лучше чем у всех других производителей. Конкурируют в этом плане с apple. Но стоят дороже и не такие мощные.
Apple - это Apple.))
Вот я хочу себе сначала 30" Apple, а потом и Mac pro))
И в погоне за мощностью и "самым крутым железом" всё равно потенциала этого железа оказывается мало)))
Я бы посоветовал также обратить внимание на :
Dell - там есть один игровой ноут очень даже мощный. Не помню названия.
Sony - дисплеи лучше чем у всех других производителей. Конкурируют в этом плане с apple. Но стоят дороже и не такие мощные.
Apple - это Apple.))
Вот я хочу себе сначала 30" Apple, а потом и Mac pro))
И в погоне за мощностью и "самым крутым железом" всё равно потенциала этого железа оказывается мало)))
Re[Митёк]:
от:Митёк
Это не правда.
Есть модели на S-IPS
типа таких
Fujitsu T2010, T4220 , HP 2710p/2730p
IBM T43
Может сейчас и ещё какие появились.
Ищите AFFS - тоже, что и S-IPS.
http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.laptops.htmПодробнее
Посмотрел спецификации Fujitsu, нашел углы обзора: 80/80/80/80 - весьма посредственно даже для TN-матриц, не говоря уже про IPS.
IBM T43 (и некоторые другие модели IBM) вроде бы действительно были на IPS, но давно не выпускаются.
Искать описание HP сил уже не хватило. Можно ссылочку с упоминанием типа матрицы?
C AFFS тоже надо отдельно разбираться. Пока с этим типом не встречался. В любом случае, перечень ноутбуков с AFFS на lcdtech.no-ip.info не впечатляет размерами экранов.
Re[Андрей Лыгун]:
И что? Причём здесь углы обзора?
Вот цитата одого из обладателей:
"Углы обзора субъективно очень широкие,"
http://www.tabletpcreview.com/picture.asp?f=3428
Мало?
T43, действительно не выпускается, но при желании найти можно.
По HP ссылочку нельзя, надо ищите сами.
"C AFFS тоже надо отдельно разбираться."
Вам надо, вы и разбирайтесь.
Кому нужно, тот и так всё знает.
"не впечатляет размерами экранов. "
Ну да. В этом списке большинство 12"
Кто вам сказал, что на сайте полный список?
Его энтузязисты составляли.
И вообще зачем ноуту большой экран??? Чтоб таскать тяжелее было?
Ну вот из того списка:
ThinkPad T60p 15.0" 1600×1200 BOE-HyDis HV150UX1 (AFFS)
У Fujitsu LifeBook N3010 матрица MVA 15"
Линейка V6 Asus PVA по непроверенным данным.
ASUS L5 15" S-IPS
Короче, кто ищет, тот найдет. И проверить всегда конкретную модель можно самому в магазине.
http://alex-int1.narod.ru/matrix.html
В общем, безответственные советы вы даёте.
Мало?
T43, действительно не выпускается, но при желании найти можно.
"не впечатляет размерами экранов. "
Ну да. В этом списке большинство 12"
Кто вам сказал, что на сайте полный список?
Его энтузязисты составляли.
И вообще зачем ноуту большой экран??? Чтоб таскать тяжелее было?
Ну вот из того списка:
ASUS L5 15" S-IPS
Короче, кто ищет, тот найдет. И проверить всегда конкретную модель можно самому в магазине.
http://alex-int1.narod.ru/matrix.html
Re[Amour de la Muse]:
У Apple не такие уж и хорошие мониторы, как вы думаете. )))))
Гы-гы.
Ноуты Apple ваще к нормальным матрицам не имеют никакого отношения - TN.
Гы-гы.
Ноуты Apple ваще к нормальным матрицам не имеют никакого отношения - TN.
Re[Митёк]:
купите лучше стационарный, какой толк от ноута?
и гораздо дешевле и ЛЮБОЙ апгрейд, и любой кулер на прцессор, и такое же качество обработки.
Я пока на пеньке четвёртом сижу, правда большие массивы не обрабатываю.
и гораздо дешевле и ЛЮБОЙ апгрейд, и любой кулер на прцессор, и такое же качество обработки.
Я пока на пеньке четвёртом сижу, правда большие массивы не обрабатываю.
Re[КВН]:
КВН, это вы мне?)
Иногда без ноута никак.
Иногда без ноута никак.
Re[trambon2000]:
Вам обрабатывать фото мобильно или стационарно ? Т.е. нубук с собою таскать будете или в основном - дома ?
1. Если мобильно, то есть ураганные нубуки от Соние - Z11XRN - сейчас уже Z21 серия пошла.
1.4 кило, 2.4 дуо, 13-дюймовый LED-экран 1600x900 !
Цвет экранчега оч. сочный, клиенту хорошо показывать. Матовый.
2. Если дома - купите нормальный NEC и соберите хороший, тихий комп. Всяко деньги будут освоены лучше.
У маковок (маковобуковок) 13 и 15 дюймов уж больно рамка глянцевая у экрана блевотная. А макбукпро 17 стоит неприлично. Так-что... да. В смысле - нет.
1. Если мобильно, то есть ураганные нубуки от Соние - Z11XRN - сейчас уже Z21 серия пошла.
1.4 кило, 2.4 дуо, 13-дюймовый LED-экран 1600x900 !
Цвет экранчега оч. сочный, клиенту хорошо показывать. Матовый.
2. Если дома - купите нормальный NEC и соберите хороший, тихий комп. Всяко деньги будут освоены лучше.
У маковок (маковобуковок) 13 и 15 дюймов уж больно рамка глянцевая у экрана блевотная. А макбукпро 17 стоит неприлично. Так-что... да. В смысле - нет.
Re[Митёк]:
нет, это сообщение для Автора темы.
просто лень было уточнять для кого послание - жарковато у нас, под 40С, сейчас остыл под кондиционером, теперь пишу.
приношу свои извинения, что ввёл Вас в заблуждение.
Вообще моё личное мнение о ноутах - электронная машинка для печати, если ...-ти ядерный - то калорифер.
Вот стационарный - ВЕСЧЬЬЬЬ :D
просто лень было уточнять для кого послание - жарковато у нас, под 40С, сейчас остыл под кондиционером, теперь пишу.
приношу свои извинения, что ввёл Вас в заблуждение.
Вообще моё личное мнение о ноутах - электронная машинка для печати, если ...-ти ядерный - то калорифер.
Вот стационарный - ВЕСЧЬЬЬЬ :D
Re[КВН]:
КВН, пожалуйста, пожалуйста.
Ноут с компом обычным сравнивать, конечно, нельзя.
Разные задачи.
Хотя я к ноуту привык.

Ноут с компом обычным сравнивать, конечно, нельзя.
Разные задачи.
Хотя я к ноуту привык.
Re[trambon2000]:
Apple сильно в цене упали я бы брал их
ps
macbook pro
заказывать из штатов через ребяток , поищите их на форуме iphones
ps
macbook pro
заказывать из штатов через ребяток , поищите их на форуме iphones
Re[Amour de la Muse]:
от: Amour de la Muse
Мой VAIO VGN-AW190 с 8GB RAM, 2.53 Core 2 Duo CPU, Nvidia 9600, 320GB 7200RPM HDD, 18.4" ADOBE RGB LED-blacklit экран (137% цветовой спектрум), встроенным CF сard ридером (для D300), BluRay ридер и райтер, стоил чуть меньше $3,000 CAD (~$2,700 USD) после 13% налогов. Apple и близко не стоял как по цене так и по конфигурации. Так что не говори, что Sony не мощные и стоят дороже.
Re[Митёк]:
от: Митёк
И что? Причём здесь углы обзора?
Мало?
Указание в спецификации угла в 80 градусов - типичный признак TN-матрицы весьма среднего качества. На приведенной фотографии хорошо видно обычное для TN-матрицы затемнение в нижней части экрана при взгляде немного сверху.
ASUS L5 15" S-IPS
LifeBook N3010 (действительно MVA), Asus V6, ASUS L5 - все они не выпускаются и, видимо, не продаются: на прайсе.ру нет ни одного предложения.
IBM/Lenovo тоже не выпускает ThinkPad с IPS-матрицей: "There was only one supplier of IPS panels that was able to produce to our quality specifications. However, that supplier was unable to consistently deliver. We were not meeting the demand and were falling farther and farther behind. Thus we had to drop it." (Был только один поставщик IPS-матриц, способный обеспечить качество, соответствующее нашим требованиями. Однако он не мог обеспечить стабильных поставок. Наши потребности все сильнее опережали возможности. Поэтому мы были вынуждены прекратить это.) - Matt Kohut, апрель 2007
Найти б/у, наверное, можно. Но я говорил о "выпускается".
Как в анекдоте: "Я сказал, а вы разбирайтесь". Про AFFS я нашел только статьи производителя, прославляющие их достоинства.
И проверить всегда конкретную модель можно самому в магазине.
Можно хоть обпроверяться. Все они будут на TN-матрице. Появление новых моделей на IPS-матрицах маловероятно. Ибо сейчас ни один производитель ЖК-матриц не производит IPS-панели для ноутбуков.
Зато обоснованные.
Re[Андрей Лыгун]:
Указание в спецификации угла в 80 градусов - типичный признак TN-матрицы весьма среднего качества
S-IPS
NEC LCD 2070VX, Acer Ferrari F-20, LG Flatron L2320A
160 / 160
IPS устарел. Теперь AFFS. ))))
AFFS это тот же IPS почти.
Только такие матрицы китайцы подпольно собирают и втихаря вставляют в засекреченные ноуты.
Чтоб никто не догадался.
http://prophotos.ru/lessons/9100-noutbuk-dlya-fotografa
Короче, мне надоело читать всякие бредни. :D
Грызитесь сами тут между собой.
Re[Митёк]:
S-IPS
NEC LCD 2070VX, Acer Ferrari F-20, LG Flatron L2320A
160 / 160
в NEC LCD 2070VX использована TN+film. Но не суть. Были старые добрые времена, когда производители указывали реальные данные. Сейчас им нельзя верить.
IPS устарел. Теперь AFFS. ))))
AFFS это тот же IPS почти.
Только такие матрицы китайцы подпольно собирают и втихаря вставляют в засекреченные ноуты.
Чтоб никто не догадался.
Короче, ни одного ныне выпускаемого ноутбука на IPS матрице так и не было названо. Остались намёки на тайное знание о тайных достоинствах тайной технологии AFFS выдающейся компании BOE-HyDis, в одиночку завалившей титанов типа Samsung и LG-Phillips, разработав передовую технологию AFFS.
Что же, обратимся к первоисточникам.
Смотрим в спецификации количество отображаемых цветов и видим (где вообще указано) 262,144.
6-битные матрицы - лучший выбор настоящего фотографа!!!
Короче, мне надоело читать всякие бредни. :D
Re[Андрей Лыгун]:
Короче, ни одного ныне выпускаемого ноутбука на IPS матрице так и не было названо.
До сих пор можно купить T42 и T60. После Х41 и Х60 IBM решительно перестала выпускать IPS в силу недостатков этой матрицы. Последний Х61 на MVA.
Кстати, как часто вам приходится работать с ноутбуком под углом 80 градусов ? Может быть имеет смысл как-то обустроить свое рабочее место ?
По теме. Автор, посмотрите на Леново R500. Добротно сбитая рабочая лошадка при очень разумной цене.
ЗЫ. Зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу. Док и внешний монитор. А самое главное требование к ноутбуку - возможность держать его на коленях без риска опалить свои constituencies
Re[Андрей Лыгун]:
6-битные матрицы - лучший выбор настоящего фотографа!!!
Может быть. Назовите , если не затруднит, хоть одну ноутбуковскую IPS матрицу, в которой больше 6 бит. Заранее спасибо.