Тема закрыта

Ноутбук для обработки фотографий за 65 000 рублей

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
После Х41 и Х60 IBM решительно перестала выпускать IPS в силу недостатков этой матрицы. Последний Х61 на MVA.

Ну вот, опять. Вроде бы цитировал - с переводом! и ссылкой на первоисточник! IBM/Lenovo вынуждены были прекратить выпуск ноутбуков с IPS-матрицами из-за отстутствия поставщиков, способных обеспечить требуемые объемы поставок. К качеству IPS матриц претензий нет.
В X60 и X61 используются матрицы с одинаковой маркировкой. Это не исключает негласного перехода с AFFS на MVA, но... Какие у этого есть подтверждения?

Цитата:

Кстати, как часто вам приходится работать с ноутбуком под углом 80 градусов ? Может быть имеет смысл как-то обустроить свое рабочее место ?

Может быть, имеет смысл посмотреть на экран любого ноутбука? И тогда станет видно, что цвет плывет даже при перемещении головы на 5 сантиметров вверх-вниз. А можно и не двигать, достаточно перевести взгляд с середины экрана в нижнюю часть.

Цитата:

Назовите , если не затруднит, хоть одну ноутбуковскую IPS матрицу, в которой больше 6 бит.

Очень затруднит. Нет в природе IPS-матриц для ноутбуков. Не выпускает их никто! А если вспоминать историю, то я должен выбрать снятую с производства модель, определить, кто 2-3 года назад выпускал для него ЖК-матрицу (официальной информации на эту тему никто не даёт), найти её спецификацию на сайте производителя (а матрица уже года 2-3, как снята с производства). И для чего?

По теме.

С моей точки зрения, ноутбук для фотографа - прежде всего хороший экран. Таких никто не выпускает. Поэтому ноутбуков для фотографов не существует. Выбирать нужно, исходя из общечеловеческих критериев. Обсуждать здесь необходимые размеры/вес/мощность вряд ли есть смысл. Большой/легкий, дешевый/мощный - критерии слишком индивидуальные и очевидные.

Попробовать выбрать лучший экран из существующих плохих можно, но нужно помнить, что разные экземпляры одной модели могут отличаться. Я один раз столкнулся с двумя Аймаками. На первом экземпляре контраст задран, регулировать его нельзя (тка же, как на ноутбуке), процесс калибровки проходил с кучей траблов, результат малоудовлетворителен. Второй экземпляр с нормальным контрастом, калибровка прошла без проблем, результат нормальный - насколько он вообще может быть нормальным на TN-матрице.
Re[Андрей Лыгун]:
Цитата:

от:Андрей Лыгун
С моей точки зрения, ноутбук для фотографа - прежде всего хороший экран. Таких никто не выпускает. Поэтому ноутбуков для фотографов не существует. Выбирать нужно, исходя из общечеловеческих критериев. Обсуждать здесь необходимые размеры/вес/мощность вряд ли есть смысл. Большой/легкий, дешевый/мощный - критерии слишком индивидуальные и очевидные.

Подробнее

C 98-го года на ноутбуках. До своего нынешнего Sony Vaio c wide gamut LED экраном фотографии редактировать можно было, но качество цветопередачи экрана уступало хорошему LCD. Сейчас не вижу разницы. Наличие такого экрана, CF ридера + SD/MS - это всё, что нужно фотографу. Возможно у меня требования не такие завышенные как у других. Хотя, в этом сомневаюсь.
Re[Андрей Лыгун]:
Цитата:
от: Андрей Лыгун
Ну вот, опять. Вроде бы цитировал - с переводом! и ссылкой на первоисточник!

Больше, больше апломба и восклицательных знаков, при достаточном количестве они помогут вам заменить знание предмета. А вот что если почитать дальше первых строк вашего "первоисточника"?

X60 и X61 were nothing but troubles. Технологически, архитектурно и с точки зрения маркетинга. Проблем с поставкой самих ЖК никогда не было. Выберите себе по ссылке. Можете по производителю, можете по спецификации, а можете набор для сборки ЖК панели на дому заказать

http://www.LcdSolar.com/products/LcdDisplays.asp

Наверное , весь мир - это одни фотографы, готовые платить за IPS три цены, при весьма специфических преимуществах и серьезных недостатках.

Цитата:
Может быть, имеет смысл посмотреть на экран любого ноутбука?

Что означает, что скорее всего нормальный ноутбук вы вряд ли видели, а если видели то у кого-то и издалека. Посмотрите, как оно бывает на самом деле дома. Список неполный.
http://farm4.static.flickr.com/3343/3616472297_7d414acfb8_b.jpg
Ничего там "катастрофического" при "качании головой" не происходит.

Цитата:
Очень затруднит. Нет в природе IPS-матриц для ноутбуков

Неверный ответ. Назвать не можете потому что не знаете. Знали бы - назвали бы из старых. Они все шестибитные, увы. Спецификации есть на сайте дистрибьютора, ссылку я дал, нужно регистрироваться.

То что вы, так сказать, "по теме" написали, особенно после высокопрофессионального выражения "общечеловеческие критерии" называется болтовней.
Re[Валдимар]:
С матрицами на нубуках так:

TN - это кошмар. Не обсуждается, ибо как средство отображения ... отображает отвратительно.

Все семейство VA - матриц сильно лучше, НО для фотографов не годится тоже. Достаточно залить, скажем весь экран синим цветом и можно наблюдать перемещающееся по экрану пятно с завалами в темное по краям. Оч. своеобразно va-семейство ведет себя с тенями - в лоб все детали съедены, чуть сбоку - появляются.

IPS - как-бы нет на нубуках. Типо Макбуки-17-дюймовые с IPS, но ценник....

Единственная разумная альтернатива сейчас - LED-моники. На соньках сейчас такие ставят - с глянцем и без. Оч. настырный и энергичный ЦВЕТ, хороший контраст, НИКАКИХ проблем с углом обзора. Скинуть фотки, быстро перебрать-подтянуть гистограмму, показать клиенту - самое оно.

Ну а дома надо иметь нормальный НЕК или Синему (по вкусу и кошельку) и уже на них эстетствовать с ЛР-мом и калибратором.
Re[Nordpole]:
Цитата:

X60 и X61 were nothing but troubles.

Не нашел этой фразы. Даже поиск по слову "trouble" не помог. Зато со второго предложения нашел "At Lenovo we love IPS display technology. I still fondly remember the ThinkPad A30p, which I believe was our first ThinkPad to have an IPS panel. It was beautiful, and as a photographer, I could appreciate the wider viewing angle and vibrant, accurate colors. To this day I won’t do any photo editing on my laptop because, frankly, every laptop display panel choice is equally pitiful for this task." ("Мы в Lenovo любим технологию IPS. Я до сих пор с нежностью вспоминаю ThinkPad A30p, который, насколько я помню, был нашим первым ThinkPad на IPS-матрице. Это был замечательный аппарат, и, как фотограф, я ценил его широкие углы обзора и яркие, точные цвета. А сейчас я не буду заниматься обработкой фотографий на моем ноутбуке, посколько, честно говоря, экран любого ноутбука непригоден для этой задачи."
Его цитату о единственном постащике (" only one supplier of IPS panels"), обеспечивающем нужное качество ("able to produce to our quality specifications"), но не способном обеспечить стабильные поставки ("unable to consistently deliver") целиком не буду повторять.
Думаю, что автор этих фраз видел ноутбуков (хороших и плохих, реальных и проектируемых) больше, чем участники этого форума вместе взятые.

Цитата:

http://farm4.static.flickr.com/3343/3616472297_7d414acfb8_b.jpg

И что на этой фотографии? Вот залить бы экраны белым цветом, да сфотографировать. Ну, можно и так посмотреть. Перетащил фотографию в Фотошоп, тыкаю пипеткой в нижний левый угол дальнего ноутбука и вижу L=43 Поднимаюсь на 1/5 часть экрана вверх, там L=30. На расстоянии в несколько сантиметров изменения почти в полтора раза.

Цитата:

от:Nordpole

Выберите себе по ссылке. Можете по производителю, можете по спецификации, а можете набор для сборки ЖК панели на дому заказать
...
Знали бы - назвали бы из старых. Они все шестибитные, увы. Спецификации есть на сайте дистрибьютора, ссылку я дал, нужно регистрироваться.

Подробнее

Вот и назовите хотя бы одну ныне выпускаемую IPS-матрицу для ноутбука.

Цитата:

То что вы, так сказать, "по теме" написали, особенно после высокопрофессионального выражения "общечеловеческие критерии" называется болтовней.

Отмотайте тему в самое начало. Автор спрашивает - "желательный монитор не менее 17 и совсем уж было бы хорошо s-IPS".
Мой короткий ответ - "ноутбуки на IPS не производят" таким бы и остался, если бы не желание некоторых товарищей поспорить.
Ваш ответ - "добротно сбитая рабочая лошадка при очень разумной цене?" (это можно сказать о половине продаваемых ноутбуков) и "зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу" (это вообще к делу не относится).
Где больше полезной информации?

Теперь в ход пошли аргументы: "апломб", "болтовня", отсутствие "знания предмета". Не будем заниматься жириновщиной. Не подменяйте аргументы оскорблениями. Ближе к делу. Мои тезисы:
1. Для обработки фотографий лучше всего подходят IPS-матрицы. Хуже всего - TN-матрицы.
2. Ноутбуков с IPS-матрицами не существует
Следствие - ноутбуки на TN-матрицах подходят фотографам только потому, что ничего лучше нет.

Опровергнуть 1-й пункт легко. Достаточно сослаться на несколько обзоров, где написано обратное.
Опровергнуть 2-й пункт еще легче. Достаточно дать ссылку на описание ОДНОГО ныне выпускаемого ноутбука, где написано, что у него IPS-матрица. Не обязательна ссылка на производителя, достаточно независимого обзора.
Не надо ссылок на модели двухлетней давности. Их уже нет. Не надо ссылок на сайты поставщиков. В их ассортименте можно копаться неделями. Не надо выражать свое мнение о моем опыте и профессионализме. От этого искомое не появится.

Просто ссылки. На конкретные данные.
Re[Андрей Лыгун]:
Погодите, с чего вы решили что я это фото выложил для доказательства приемлемости угла обзора и передачи цвета ?? Это вообще возможно таким образом ? Аффигеть... вы это серьезно ?!! В цытатнег ! Это просто мой личный «парк» машин , от самого мощного до самого маленького асусов, плюс кое-что по мелочи вроде Леново. Тестировать их через связку камера (со встоенной вспышкой)-бразурер-ваш_монитор – это нечто ! Остается надеятся, что вы так не поступаете в повседневной работе. Так вот, описываемых вами проблем с «плавающим светом и цветом» не наблюдаю. Отличия со стационарым ИПС монитором у старшей модели – просто минимальные. Поэтому, утверждение что
«Для обработки фотографий лучше всего подходят IPS-матрицы. Хуже всего - TN-матрицы.»
-это утверждение человека, который хорошие современные НЕ ИПСы просто не видел.
Далее.
Про «отмотать в начало». Ключевые слова - Купить и производить. Это два разных глагола. Совсем разных. Автор спрашивал про «купить» или про «производить» ? Шашечки или ехать ? Так вот – купить ИПСы можно. Что именно - указано. Дюймы, да, отличаются.
Поэтому и второе утверждение что «Ноутбуков с IPS-матрицами не существует» справедливо только если добавить «новых и не Эппл». Старые – пожалуста.
Кстати об Эппл. Асусовского монстра я купили по цене несколько большей чем МакБукПро, потому что он лучше. Просто лучше.
Следующее. Если вся обработка цветов на всех типах– по крайней мере известных мне – ноутбуковских матрицах шестибитная, как вы думаете, есть ли смысл усложнять технологическую цепочку и себестоимость ? и если усложнить, что выйдет (читать ниже из интервью)А какой главный недостаток ИПСов помимо цены вы , как специалист, в курсе ? Учитывая ее, нахер он вообще на ноутбуке нужен – загадка. Ну, разве что «очень крутых» фтогорафов.
Теперь об «первоисточнике». Речь идет об интервью Мэта Кохата двухлетней давности. Цитата о поставщике , которую вы стесняетесь привести такая (кстати, не трудитесь для меня переводить, я как нибудь сам)
There was only one supplier of IPS panels that was able to produce to our quality specifications. However, that supplier was unable to consistently deliver.
Звучит убедительно. И что же дальше ? Вы дальше-то вопросы читали от публики и коментарии специалистов и самого Мэта или на первом абзаце остановились ? Видимо да, как я и сказал...
А дальше Мэт стал чувствовать себя крайне неловко после вопросов таких как номер семь и в конце выяснилось, что оказывается
«As a final note, we’re also working VERY hard to improve supply in general. I could tell you that we’re consolidating 43 separate systems into one SAP system, moving away from machine type-models into true configure to order, and in parallel running a thousand other supply-related projects. «
Это понятно ? Поставщик-то плохой, но «мы сами нихера не понимаем в апстрим и даунстрим лоджистике, не ведаем как консолидировать 43 CRM системы в один САП и вообще скоро скинем всю эту головную боль китайцам». Результат незамедлил сказаться.
Поэтому, как специалист, осильте прочитанное, умейте идти дальше первого абзаца и поменьше доверия экспертам по маркетинку и работе с клиентами такими как Мэтт. Ссылки уменя просить не надо, я вам ничего не обещал и изложил доступно с первого поста. Разберитесь сначала сколько битов в ноутбуковских ИПСах.
По теме. Стремление запихнуть 17 дюймов, рэйд, мегавидеокарту, многоядерный процессор в ноутбук а потом использовать это для банальной правки небольших по обьему графических файлов это почти то же самое, что тестировать монитор ноутбука по его фтотографии ))
Док, хороший внешний монитор и NAS – вот что нужно приложить к среднему ноутбуку чтобы было удобно.
Re[Nordpole]:
>Док, хороший внешний монитор и NAS – вот что нужно приложить к среднему ноутбуку чтобы было удобно.

Приехали :) Осталось выкинуть док и ноутбук (дорого и малопроизводительно) и заменить его десктопом.

Головы людей изрядно заморочены мыслью, что ноутбуком можно заменить полноценный комп. НЕЛЬЗЯ. Ноутбуки крайне выгодны ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, ибо дороги, компакты, оч. быстро устаревают, плохо модифицируются. Это как мобильник - купил, через год он устарел и ничего не стоит. А тут уже - реклама нового чудо - мобильника.

А ноутбук нужно подбирать с четким пониманием, что мобильность ВСЕГДА в ущерб качеству и удобству. Это всего-лишь устройство для решения конкретный выездных задач - РАБОТАТЬ на нем часами неудобно. Или это 17-18 дюймовые мутанты весом 3-4 кило (+зарядка, мышка, сумка и т.д.) - еще хлеще - таскать за собой тяжко, а работать за столом - все так-же неудобно.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
> Головы людей изрядно заморочены мыслью

Ой, ваша правда. Таки заморочены. Только вот вы-то откуда знаете ? Попробуйте логически связать первую и последнюю часть вашего собственного сообщения для начала. И не сдавайтесь, пару раз перечитайте то, что я написал. Не доходит - попробуйте снова.
Re[Nordpole]:
Цитата:

Погодите, с чего вы решили что я это фото выложил для доказательства приемлемости угла обзора и передачи цвета ?? ... Это просто мой личный «парк» машин... Тестировать их через связку камера (со встоенной вспышкой)-бразурер-ваш_монитор – это нечто ! Остается надеятся, что вы так не поступаете в повседневной работе. Так вот, описываемых вами проблем с «плавающим светом и цветом» не наблюдаю.

Подробнее

А я понять не мог, для чего там eee-pc лежит? C тремя ноутбуками - конечно, да... Можно и поспорить. Но можно было не утруждать себя фотографированием, я бы и тексту поверил. Количество ноутбуков, виденных мною, я не считал. Модели не записывал. Их много, и у каждого заказчика, которому я калибровал ноутбук, я обращал особое внимание на качество цветопередачи. Ни в одном случае оно не было достаточно хорошим (по моим критериями). Если бы попался нормальный, я бы записывал. Так что давайте на этом остановимся.
Я верю, что Вы не видите большой разницы между 6-битной TN-матрицей и 8-битной IPS. Поверьте, что я её вижу. У каждого свои критерии.
А по поводу тестирования... Не знаю, зачем это может потребоваться в повседневной работе. Даже с учетом того, что в этой "связке" браузер-мой_монитор искажений не вносят. Только Ваш_фотоаппарат. Кстати, почему Ваш_фотоаппарат вносит такие искажения? Полуторное изменение яркости объекта, который (по вашим словам) имеет равномерную яркость- это много. Даже если у фотоаппарата встроенная вспышка.

Цитата:

Отличия со стационарым ИПС монитором у старшей модели – просто минимальные. Поэтому, утверждение что
«Для обработки фотографий лучше всего подходят IPS-матрицы. Хуже всего - TN-матрицы.»
-это утверждение человека, который хорошие современные НЕ ИПСы просто не видел.

Подробнее

А что у нас есть лучше, чем ИПС? Про недостатки ИПС, кроме цены, я не в курсе. Если не объясните, то я так и буду не в курсе. А Вы только намекаете. Вот и про супертехнологию AFFS (о которой говорил Митёк) я не в курсе. Похоже, вокруг меня толпы людей с тайными знаниями, в которые я не посвящен.

Цитата:

Так вот – купить ИПСы можно. Что именно - указано. Дюймы, да, отличаются. Поэтому и второе утверждение что «Ноутбуков с IPS-матрицами не существует» справедливо только если добавить «новых и не Эппл». Старые – пожалуста.

Подробнее

Про не существует я, конечно, погорячился. Навернякак их немало на руках. Их даже можно купить. Непонятно где, непонятно в каком состоянии, но при большом желании можно. А что, Apple на IPS?

Цитата:

«мы сами нихера не понимаем в апстрим и даунстрим лоджистике, не ведаем как консолидировать 43 CRM системы в один САП и вообще скоро скинем всю эту головную боль китайцам».

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Сколько CRM систем Вы консолидировали в САП? А какое отношение CRM-системы имеют к проблемам производства и логистики? Все равно в этом вопросе я буду больше верить Мэтту Кохуту, чем Вам. Потому что его блог, а не Ваш будут читать, спрашивать и цитировать. На его семинары, а не на Ваши будут ходить и задавать вопросы. А еще потому, что после пяти лет работы в Epson хорошо представляю, сколько проблем появляется при переходе одного маленького подразделения с одной системы учета на другую.

Цитата:

Разберитесь сначала сколько битов в ноутбуковских ИПСах.

Причем тут биты в ноутбуковских ИПС? Верю, что их БЫЛО по шесть. И что?

Цитата:

По теме. Стремление запихнуть 17 дюймов, рэйд, мегавидеокарту, многоядерный процессор в ноутбук а потом использовать это для банальной правки небольших по обьему графических файлов это почти то же самое, что тестировать монитор ноутбука по его фтотографии ))

Подробнее

Каждый сам способен решать, нужен ли ему рэйд, мегавидеокарта и многоядерный процессор. Верю, что Вам это не нужно. Поверьте, что другим это может потребоваться.

А ссылки можете не давать. Просто я считал, что в подтверждение своих слов человек приводит какие-то доказательства, кроме оскорблений. Слова (кроме высказываний о личных вкусах и привычках) без доказательств ничего не стоят.
Re[Андрей Лыгун]:
Простите, мне очень трудно (да и не хочется) говорить с человеком, который или не хочет или не может понять написанное. Давайте не будем много писать, а постепенно, по пунктам, пройдемся по первым вашим вопросам. Ибо по вашим ответам складывается впечатление, что у вас дизлексия.
1.
Цитата:
Я верю, что Вы не видите большой разницы между 6-битной TN-матрицей и 8-битной IPS

Еще раз , специально для вас. Вопрос не в том, что видите вы и не вижу я. ВСЕ IPS матрицы для ноутбуков шестибитные. Все IPS. Для Ноутбуков. Шесибитные
По крайней мере , из тех , что знаю я. Вы этим вопросом не владеете, что и подтвердили. На этом месте остановитесь и перечитайте дважды. И еще раз. Сказанное понятно ? С ответом не спешите, не понятно – спросите. И еще раз повторяю- речь идет о _ноутбуковских_матрицах_, а не о сферических конях в вакууме вашей головы.
2.
Цитата:
Про недостатки ИПС, кроме цены, я не в курсе

Это пишет сециалист занимающийся настройкой мониторов, проработавший в Епсон пять(!!) лет ? Ну ничего, хорошо, хоть спрашиваете, а не начинаете мне рассказвать «как оно на самом деле»
Отвечаю – Время отклика. На ТН от двух до пяти мс достигнуть не проблема. На ИПСе – за частье уложиться в пять, а то и хорошо бы удержаться в 16-ти за разумные деньги. Специально для вас – все что выше 16-ти считается неприемлемым.
Вы в Эпсоне кем были ? Уборщиком пластиковх стаканчиков из-под кофе?
3.
Цитата:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Сколько CRM систем Вы консолидировали в САП? А какое отношение CRM-системы имеют

Это оффтопик, но с удовольствием отвечу
CRM (customer relation management ) имеет непосредственное отношение к SCM ( supply chain management) , которое зовется логистикой и одно без другого не бывает, ибо вместе формируют апстрим и даунстрим логистику.
С радостью сообщаю вам, что только прошлым летом промигрировал для одного клиента OEBS c R11 на R12 с использованием OFM 10 , более трех тысяч поставщиков были консолидированы из Siebel. Этой весной слил вместе на custom jCAPS под WLS более тысчячи поставщиков с SAPa для крупнейшего скандинавского мобильного оператора.
Ну все, пока трех путнктов достаточно. Остальной ваш бред читать не сил, лихо у вас там сюжет-то закручен ))) Вы вооще какой-то мифический настройщик то ли роялей то ли мониторов, вместо настройки своих железяк посещающий лекции по лоджистике (!!) айбиэмовского лузера, слившего свой бизнес китайцам. Круто, круто. Пишите еще, посмеюсь.

Re[Nordpole]:
Цитата:

ВСЕ IPS матрицы для ноутбуков шестибитные. Все IPS. Для Ноутбуков. Шесибитные

Заклинившая аргументация. Да, ВСЕ IPS матрицы для ноутбуков шестибитные. Все IPS. Для Ноутбуков. Шестибитные. Сейчас это не важно. Это в прошлом. Перечитайте это еще раз и прекратите это долбить.

Цитата:

Время отклика. Все что выше 16-ти считается неприемлемым.

Кем считается? Вами? Меньше играйте в шутеры и меньше читайте маркетинговые бредни производителей дешевых TN-матриц. Я думал, что-то умное скажете. Хотя бы про повышенное энергопотребление IPS-матриц.

Цитата:

С радостью сообщаю вам...

Читал. Непонятных буков много. Зачёт. Возможно, это правда. Возможно, это круто. Не спорю. Не моя область.
Цитата:

Вы вооще какой-то мифический настройщик то ли роялей то ли мониторов, вместо настройки своих железяк посещающий лекции по лоджистике (!!) айбиэмовского лузера, слившего свой бизнес китайцам.

Вот уж я точно не мифический. Реальное имя - в подписи. Чем я занимался в Epson, спросите у Яндекса. Он знает. Чем я занимаюсь сейчас - посмотрите в подписи. А вот кто Вы - непонятно. Кроме пары сотен фотографий на чужом фотохостинге, хамства (не буду цитировать), самомнения ("Зачем ноутбуку 17 дюймов понять могу с трудом, если вообще могу"), хромающей грамотности (слово "Вы" в русском языке при обращении к единственному собеседнику пишут с большой буквы) и склонности к подтасовке фактов ("посещающий(???) лекции по лоджистике(???) айбиэмовского(???) лузера(???), слившего(???) свой (???) бизнес китайцам", "консолидировать 43 CRM(???) системы") о Вас ничего не известно.
Цитата:

Отличия со стационарым ИПС монитором у старшей модели – просто минимальные.

Да, еще неспособность увидеть значимую разницу между 6-битной TN-матрицей и нормальным стационарным IPS-монитором. Уникальное явление.
Re[Андрей Лыгун]:
Будем уменьшать число рассматриваемых вопросв, чтобы вам было проще.
1.
Отлично, вы уже в курсе , что речь идет о мониторах ноутбуков. Зафиксируйте эту мысль, это важно.
2.
Цитата:
Кем считается? Вами?

Людьми считается. Время отклика меньше десяти мс являются незаметными. Меньше 16мс – приемлемыми. Больше – соответсвенно нет. Это свойство человеческого мозга такое, дорогой Андрей. Если у вас как-то по другому (а серьезные подозрения на этот счет имеются)– это заболевание. Не запускайте. Читать про этот параметер тут.
http://www.xbitlabs.com/articles/monitors/display/lcd-parameters_3.html
Если отбросить ваш последующий бред , можно заключить, что сегодняшний праздничный день для вас даром не прошел. Вы узнали один из серьезных недостатков ИПС матриц, плюс – много abbreviations, относящихся к серьезным и сложным продуктам. Погуглите, это реально «круто» ))
Домашнее задание на выходные – найдите второй по серьезности недостаток ИПСов. Подскажу - он связан с одним из воспроизводимых цветов (а не энергопотребление, как вы пытались угадать).
А по вашу область вам уже сказано было – вовремя пластиковые стаканчики выносите и фильтры в кофейном автомате меняйте.
Re[Андрей Лыгун]:
Продолжим с дискретным рассмотрением ваших вопросов
Цитата:
Да, еще неспособность увидеть значимую разницу между 6-битной TN-матрицей и нормальным стационарным IPS-монитором. Уникальное явление

Дорогой Андрей, вы, простите, с кем говорите ? Со мной или с голосами в вашей голове ?
Я написал, что отличия дисплея моего _старшего_Асуса_ и стационарного ИСП монитора минимальны. Перечитайте и прочувствуйте разницу. На этом монстре стоит 17.1" WXGA+ Color-Shine. Есть подозрение, что вы такой ноут с таким экраном не то что купить – видеть не видели. Это ни разу не ТН матрица, дорогой Андрей ))
И напоследок – я рад что вы заглянули на мой «чужой хостинг». Это называется фликр, очень приятная штука, рекомендую. И как вам фотки ? ))
Re[Nordpole]:
Цитата:

Людьми считается. Время отклика меньше десяти мс являются незаметными. Меньше 16мс – приемлемыми. Больше – соответсвенно нет. Это свойство человеческого мозга такое, дорогой Андрей. Читать про этот параметер тут.
http://www.xbitlabs.com/articles/monitors/display/lcd-parameters_3.html

Подробнее

Ваше знание о реакции матрицы ограничено только этим материалом? На самом деле все гораздо сложнее. Почитайте подробнее, например здесь - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071. Автор, похоже, тот же. И Вы узнаете, что миллисекунды бывают очень разные.
25 мс (40 кадров/сек) за глаза хватает для просмотра фильмов, а уж для обработки фотографий и 40 мс будет неплохо.
И какими людьми считается? Производителями TN-матриц, которые не знают, что ещё можно наплести про необходимость усовершенствования этого г-на (с точки зрения цветопередачи)? Покажите мнение хотя бы одного человека, который скажет - на моем IPS-мониторе нельзя смотреть фильмы/играть, потому что он тормозит.

Цитата:

Я написал, что отличия дисплея моего _старшего_Асуса_ и стационарного ИСП монитора минимальны. Перечитайте и прочувствуйте разницу. На этом монстре стоит 17.1" WXGA+ Color-Shine. Есть подозрение, что вы такой ноут с таким экраном не то что купить – видеть не видели. Это ни разу не ТН матрица.

Подробнее

Кто Вам сказал, что это не ТН-матрица? Asus начал собственное производство или нашел тайный источник не-TN-матриц? Скорее всего, в Вашем "монстре" использована TN-матрица компании AUO
Так что продолжаю утверждать, что вы не способны (по вашим же словам) увидеть значимую разницу между стационарным IPS-монитором и 6-битной TN матрицей своего "старшего монстра". И о проблемах с восприятием изображений нужно думать не мне. Еще нужно подумать о хамстве, раздутом самомнении, грамотности и подтасовке фактов (подробности в предыдущем сообщении).
Re[Андрей Лыгун]:
Продолжаем нашу передачу для самых маленьких
Цитата:
Почитайте подробнее, например здесь - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071 Автор, похоже, тот же. И Вы узнаете, что миллисекунды бывают очень разные.

Итак, вы теперь узнали , что время отклика ИПС хуже отклика чем у ТН, но юлить продолжаете.
Андрей, за каким х-ном вы мне суете статью того же автора, написанную в 2004 году, когда я вам дал статью его же за 2007? Вы английский не осилили ? Или думаете, что человек за три года не может что-то почитать, чему-то научиться ? Ваш вопрос про «с какими людьми считаться» это к чему ? Когда автор пишет в 2004 году общий обзор, вы с этим считаетесь, а когда он же детальный анализ в 2007 - вы с этим уже считаться не хотите?
Я понимаю, что при таком разбросе в три-четыре года (а на дворе 2009, помните , да ?) у вас миллисекунды и вправду будут очень, очень разные. ))) Хотя, должен отметить, ваш перл про «разные миллисекунды» впечатлил. Не думал, что все у вас так плохо.
Все аргументы типа «покажите мне человека» - это, дорогой мой , демагогия. Опять отправляю вас к сслыке на статью 2007 года, там детально обьясняется «почему и как».
Цитата:
Скорее всего, в Вашем "монстре" использована TN-матрица компании AUO

И опять мимо. По разрешению не проходит, 1440 x 900 - это маловато будет, дорогой эксперт ))
Теперь давайте вместе «подумаем о хамстве». Еще раз и медленно, для вас – каждый раз , когда вы кому-нибудь будете впаривать такое фуфло, как эта ссылка вместо аргументов и кочить из себя эксперта, вас будут сильно-сильно обижать.

PS Нашел эту статью на русском для вас. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#06
Re[Nordpole]:
Цитата:
И опять мимо. По разрешению не проходит, 1440 x 900 - это маловато будет, дорогой эксперт ))

За 4 часа до этого он же писал:
Цитата:

На этом монстре стоит 17.1" WXGA+ Color-Shine.

Раздвоение личности? WXGA+ это 1440х900. А если у Вас 1920x1200, так это называется WUXGA. Впрочем, и для WUXGA есть матрица. Тоже TN - B170UW02. Так у вашего "монстра" какой экран?
По фотографии на G2S похож. Но у него 17", а не 17.1". Похоже, индивидуальная сборка. Так вот почему я его не мог не то чтобы купить, но даже видеть!

Цитата:

время отклика ИПС хуже отклика чем у ТН,

Оно то хуже. Только в S-IPS-технологии и 16 и 8 мс - уже давно не проблема. Впрочем, это, конечно не сравнится с 2 мс, достигнутыми в самых передовых образцах TN-матриц. Все, согласен. Заявляю:
Nordpole доказал, что TN-матрицы лучше IPS-матриц, потому что они быстрее, цветопередача у них не хуже, а стоят они дешевле. В знак признания я создам отдельную ветку с соответствующим названием.

PS. А может, Вам известна еще какая то технология изготовления ЖК-матриц? Может, там MVA или PVA? Или ещё что-то секретное. Может, я зря согласился с тем, что TN лучше чем IPS? Подожду пока с веткой. Может,там нужно не про TN писать.
PPS. А Вы правда считаете, что Apple Mac Book Pro сделан на IPS матрицe?
Re[Андрей Лыгун]:
Поздравляю, Адрей. Вы таки погуглили и опознали ноутбук и действительно, в моем новом g2s именно WUXGA а не WXGA, которая стоит на старом g2s и менно него параметры я по ошибке скопировал со странцы Асуса. Потом, когда проверил реальное разрешение, оно оказалось 1920x1200. И что ж теперь, дорогой Андрей ? Что это изменило в отношении вашей болтновни ? Где, конкретно , с точностю до слова, я утверждал следующее
Цитата:
Nordpole доказал, что TN-матрицы лучше IPS-матриц, потому что они быстрее, цветопередача у них не хуже, а стоят они дешевле.

Дорогой друг, пожалуста, с указанием цитат докажите вот этот бред, что вы выделили красным. Вы плаваете в банальных технических вопросах, и , чтобы с крыть это, начинаете заниматься демагогией.
Теперь подытожим, что «Nordpole доказал» и что «доказали» вы
1. Время отклика ТН меньше чем у ИПС. Если время отклика больше 16 миллсек это становится неприемлемым.
Вы, как эксперт, почему-то об этом не знали. Почему же это важно, дорогой Андрей ? Потому что 60 Гц, минимально приемлемая частота экрана, и есть те самые 16,7 миллсек. Если у вас , дорогой Андрей , ИПС с чудесными цветами с временем отклика матрицы , скажем 25 или и того хуже, любое скроллирование, движение мышки будет приводить к блюру за двужущимся обьектом. Достаточно малозаметным для пары часов, но сильно раздражающим при постоянной работе. Скажите честно, вы ИПСы-то в живую видели ??

2. цветопередача у них не хуже(с)
Дорогой демагог, речь шла о МАЛОЗАМЕТНОСТИ отличий хорошей ТН от ИПСа. Это не значит, что разницы нет, я такого не говорилю Мне в третий раз вам повторить цитату ? Вы, кричащий о том что вас оскорбляют, начинаете мне рассказывать что отличий не вижу лично я. Если это так, то еще раз дорогой друг зайдите в мой альбом, выберите любую фотографию и рассмотрите ее, как делаю это я, сначала на ИПСе а потом на ТН. После этого расскажите всем нам об ошибках, провалах и несоответсвиях цветов на моих фото. Будет крайне интересно послушать. Можете так же показать свои. Если у вас они есть, тЭоретИг. Или опять к яндексу посоветуете обратиться ?

3. Качая головой перед ТН матрицей на 5 сантиметров вверх-вниз Андрей Лыгун обнаружил, что у него плывет цвет. Любопытно, что точно также качая головой перед ИПС матрицей Андрей Лыгун НЕ обнаружил странного поведения черного цвета. Он переходит в лиловый. Переход тончайший, почти незаметный (и в принципе, никому нах не нужный), но такой зоркий сокол как Андрей Лыгун по какой-то странной причине то ли не заметил, то ли по скромности умолчал. А тем не менее эффект этот достаточно известный. Может он просто неизвестен нашему эксперту ? Повторю вопрос - вы ИПСы-то в живую видели ? Кстати, это было вашим домашним заданием на выходные. Незачет.
И еще раз – ИПС лучше по цветопередаче чем другие матрицы. (Покажите, где я утверждал обратное) В то же время, новые матрицы других типов (в частности ТН) приближаются по цветопередаче к ИПСам. И помните, Андрюша, мы все еще говорим о ноутбуках )))
В следующей серии, дорогой Андрей, я расскажу вам про внешний калибратор, всего за двести баксов (дешевле хорошего полярика от Б+В) который помогает бороться с врожденными недостатками ТН.
В заключение, хочу выразить радость, что вы таки остаетесь с нами, в этой ветке, и будете и дальше радовать своими перлами. К сожалению, у меня сейчас утро субботы и я уезжаю в горы, ловить форель и фотографировать. С удовольствием почитаю ваши новые перлы вечерем в воскресенье.

спросить хочу
Ноут это тема, сейчас они будут втеснять большинство компов настольников.

Но я хотел бы спросить, кто из здесь присутствующих работает с системой Ноут+ Хороший и большой моник?

Ноут нужен для всего, а фото можно обрабатывать и за хорошим моником и места экономится вразы больше.

Какую видео карту брать чтобы так подключить моник, посоветуйте?

спс
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Ноут это тема, сейчас они будут втеснять большинство компов настольников.

спс

проскакивало такое оптимистичное зомбирование...утверждение...надежда от мАнАгеров торгующих нбуками ... но оно спорное очень ...:)

Цитата:
от: aash
Какую видео карту брать чтобы так подключить моник, посоветуйте?

спс

в принципе любую, желательно конечно Nvidia или ATI ... с учётом традиционно глючных драйверов от ATI ИМХО лучше Nvidia.

Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
проскакивало такое оптимистичное зомбирование...утверждение...надежда от мАнАгеров торгующих нбуками ... но оно спорное очень ...Улыбка

спорно, не спорно, а десктоп я давно заменил ноутом. 18.4" LED (3) wide gamut Adobe RGB 1080p экран, Core 2 Duo 2.53Ghz, Nvidia 9600M GT, 8GB RAM, 320GB 7200 RPM HDD, ридеры для всех карт, fingerprint reader, HDMI out, и т.д. намного мощнее и портативней почти всех настольных систем, которые мне встречаются. я на нём не играю, но 6800 в 3DMark06 карта выдаёт (после разгона). что ещё нужно? мне прекрасно этого хватает. ещё 2 года будет хватать, а потом и время ноут поменять.

но самое главное - это удобствою.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта