Ноутбук для фотографа 2006.

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
от: NorthStar2000
LG и Самсунг вообще никто серьезно не рассматривает. Ну какие это ноутбуки. ((

Также думал про самсунг - пока не увидел Samsung Q30+ - посмотрите при весе в 1.1 кг у него неплохой 12" Wide экран и время работы от аккумуляторов порядка 3 и 7 часов (нормальная и большая батарейки). Конечно с видеокартой там определенные проблемы. Но на ноутах до 1.5 кг вы врятли найдете чтолибо отличное от интегрированной графики. ;) Корпус сделан из магниевого сплава. Есть настоящий 6-ти контактный 1394a - чего я вообще нигде не видел. Кроме того корпус сделан без отдельных модулей - там просто 2 крышки - что имхо добавляет прочности и избавляет от всяких скрипов, люфтов и проч. Есть интегрированный ридер CF - тоже кстати мало где встретишь на ноутах этого класса. В отличие от тогоже асера /бенка - все работает как часы без трапов/глюков и высыпаний в синюю смерть. Никаких проблем с осями - можно ставить линукс или фри. Хотя для игр не приспособлен. ;) Цена кстати тоже кое о чем говорит.
Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Ну помню у меня на старой работе у 2-х сотрудников тошибы были, причем самые дешевые и ничеги. ни с одной проблем небыло. Так что похоже вам не повезло. Вот Асус на моей памяти был один говенный. Вообще в магазинах в основном как раз тошибу и Делл советуют. Ну и HP иногда, а вот Асер и Асус не любят ужасно...(
Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Powerbook G4 от компании Apple!! :D
По-моему, тут Sony не совсем заслуженно охаяли. Недавно купили почти подряд пару "малышей" T-350 и TX-650 (кажется, так называются) - ну ничего, нормальные. И работают долго (если не крутить DVD, то 5 часов стабильно, с крутящимся DVD все равно около 3 часов, что для ноутбука ОЧЕНЬ пристойно).

Крышка у TX точно углепластиковая, а вот насчет T не припомню уже. Не алюминий точно; кажется, тоже углепластик.

Напрягает полное отсутствие гарантии на них в Украине, хотя в Россию их официально таки поставляют (под другими номерами).
Цитата:

от:NorthStar2000
Ну помню у меня на старой работе у 2-х сотрудников тошибы были, причем самые дешевые и ничеги. ни с одной проблем небыло. Так что похоже вам не повезло. Вот Асус на моей памяти был один говенный. Вообще в магазинах в основном как раз тошибу и Делл советуют. Ну и HP иногда, а вот Асер и Асус не любят ужасно...(

Подробнее

как бы Тошибы делают очень сбалансированные и удобные ноуты, но в плане надежности - пожалуй это только к топ моделям, да и те не во всем (Текра на П3 страдала неприятным глюком контакта закрывания крышки, например, мелочь, а достает). В плане надежности немцы любят IBM, основной корпоративный ноут здесь, даже забавно, когда в поезде по дороге подсаживаются люди и один за одним открывают рабочие ноуты - все от IBM. Посмотрите на их X31 серию, они малы и шустры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:

от:Matteo
В плане надежности немцы любят IBM, основной корпоративный ноут здесь, даже забавно, когда в поезде по дороге подсаживаются люди и один за одним открывают рабочие ноуты - все от IBM. Посмотрите на их X31 серию, они малы и шустры.

Подробнее

Меня терзают смутные сомнения, что корпоративные заказчики, иногда и не все ;), руководствуются более меркантильными интересами. А виртуозная работа с корпоративными клиентами характерна и для IBM, и для HP. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:

от:Alex Dumenko
Меня терзают смутные сомнения, что корпоративные заказчики, иногда и не все ;), руководствуются более меркантильными интересами. А виртуозная работа с корпоративными клиентами характерна и для IBM, и для HP. ;)

Подробнее

через мои руки прошли ноуты от
Fujitsu-Siemens, Siemens, Toshiba, Sony Vaio, HP, Dell,IBM, которыми я пользовался минимум несколько дней, настраивал все эти ноуты с нуля. Так вот в плане дубовости конструкции я бы отдал предпочтение Dell и IBM + некоторые компактные Sony Vaio.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Да чего говорить. У меня IBM сейчас на работе один на отдел. В итоге - сетевуха в 70% случаев не работает - не видит кабель. Клавиатура и тачпад ну просто неудобнейшие. Корпус сделан из очень прочного материала и сам экран и нижняя часть весят очень неплохо, но соединены явно хлипко...(
Можете прочитать где угодно - сони на 80% это ASUS. Он до последнего момента полностью для них плату делал, а сони только корпус и переферию навешивали.
Dell - ничего не скажу. В руках никогда не держал. Nec не понравился.
Вот спасибо за наводку - посмотрю самсунг. Так как в желаемых мною 14" я ничего приличного кроме указанной мною тошибы не нашел. Так что если с тошибой не получится ничего, то буду брать или совсем маленький (наверное как раз 12") и весом менее 1.5 кг. Либо всетаки 15" c приличной видюхой. Всетаки удивляет толщина современных ноутов. Я все же в 95% случаев передвигаюсь на автомобиле и поэтому меня по идее вполне устроит ноут, который влезет в портфель. Так что похоже даже если ноут 1 кг будет весить, то всеравно таскать его я не буду. В карман же он не влезет да и в сейф в отеле тоже...(
Меня все же больше интересует работа этого дигитайзера в таблетниках. Основную задачу для него я вижу в ручной трассировке фоток в фотошопе. Самое оно должно быть. Тачпадом это нереально, пробовал уже.
Да и заметки делать наверное удобно, даже распознавание нафиг не нужно. Просто записал то что нужно и всё.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
Да и заметки делать наверное удобно, даже распознавание нафиг не нужно. Просто записал то что нужно и всё.

Для этого лучше iPAQ какой... Например, Qtek S110. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:

от:NorthStar2000
У меня IBM сейчас на работе один на отдел. В итоге - сетевуха в 70% случаев не работает - не видит кабель. Клавиатура и тачпад ну просто неудобнейшие. Корпус сделан из очень прочного материала и сам экран и нижняя часть весят очень неплохо, но соединены явно хлипко.

Подробнее

Неплохо бы называть модель ноута. Вы же не будете оценивать фото фирму по безликому отзыву?
Судя по описанию это G серия :D Да и надежность оценивать по 1 экземпляру некорректно.
А вообще-пишите, если Вы в Москве, дам возможность в одном месте сравнить в живую разные модели, правда сейчас есть некоторый дефицит после нового года. А выбрать какие интересны можете посмотрев мои личные данные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Ноутбук IBM ThinkPad T41. Он еще и тяжелый гад.
Вообще я сам постоянно работаю с оборудованием IBM, только с серверами. Вроде сносно старшие серии работают. А вот 306 просто ужас...(
Вообще ITшники наши ноуты эти ругают. Хотя я не разу не слышал чтоб они что-то хвалили...))
Я вроде определился уже брать Тошибу Tecra M4-133, но ее пока нет в продаже. Так что жду до февраля или если кто привезет по сносной цене на заказ. Я думаю где-то 2500$ должно получится. Я бы вообще заказал бы в штатах. Мне сказали что там гарантия действует по всему миру. Но я вот хочу чтоб руские буквы на кнопках были заводским способом нанесены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
Но я вот хочу чтоб руские буквы на кнопках были заводским способом нанесены.

Можно заказать лазерную гравировку в Москве, цвет любой выбрать, будет не хуже заводской
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
А сколько интересно стоить будет? ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
А сколько интересно стоить будет? ))

В зависимости от жадности :)
Не должно быть дороже 35$, можно и за 15$ найти.
Насчет гарантии - она, конечно по всему миру, но -американка 1 год, европейка 2. В России Вы оплачиваете доставку деталей для американок (даже если они неверно диагностируют неисправность, что с ними часто бывало).
Про гарантию можно почитать на сайте Серсо-официального ремонтера тошибы.

Ноутбук IBM ThinkPad T41. Он еще и тяжелый гад. Ну не очень ;) 2,22 кг с приводом и стандартной батареей. Много ли найдется легче 14" ноутов?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Ну может показалось. Наверное много металла в корпусе такое ощущение создает..(
Re: Ноутбук для фотографа 2006.
вообще-то считается, что ноут и IBM - синонимы.... :(

тот самый Т41 - оч хороший экран, вместо трогалки используйте мышь или ваком

асусы... верхние, 16:9 модели - оч хорошие экраны!

самсунги и лыжи, асеры... первые два - производители матриц. нужен экран - берите их! остальное тоже на уровне...

вообще, по экранам: если Вы предполагаете "небольшую обработку фото" на ноуте, то насколько нужен Вам шикарный экран? купите лося и держите его дома.... системы матриц... у меня ноут и однокомнатная квартира. комп ставит было некуда, а ноут стоит на полке. я взял в лабе профиль + откалибровал экран по фото. узнал, что моя матрица плохо показывает жёлтый и не оч хорошо - оранжево-кирпичный оттенок. и что? я держу эти цвета "в уме"... недоумений в лабе после получения фото ещё не было.

а на эпплах вообще, калибратор, говорят встроенный есть. и процессор там правильный, фотографический :)
Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Я к сожалению кроме обработке фоток еще и разработкой системного ПО занимаюсь так что системы отличные от Микрософт для меня исключены.
Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Теперь там интел см. http://www.apple.com/macbookpro/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.