Ноутбук для фотографа 2006.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
ну планшет и прочее - это для дома. Планшета у меня конечно нету, но я и мышкой вполне справляюсь.
Просто мне почему-то показалось, что перьевой ввод очень удобная вещь при не такой уж большой разнице в цене.
Допустим если в поездке нужно что-то отснять и сразу передать кому-то с небольшой обработкой. Чтоб это на Тачпаде сделать - пальцы можно сломать...(
Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:

от:bc----
Процессоры, перья... а самое главное - экран, почему-то забыли. Я ходил покупать ноутбук, настроившись на тошибу (правда, у меня не было таких ограничений по весу, мне терпимо до 3 кг). Пересмотрел несколько моделей и купил BENQ. Они когда стоят рядом с тошибой одного класса и на экран выведена одна и та же фотографий, так у тошибы просто хочется экран тряпочкой протереть. :)

Это я к чему, берите с собой фотографии и смотрите на матрицу. Этот вопрос заочно не решить. да, и еще мне очень не понравились IBM за отсутствие тачпада. Ихняя качелька на мой вкус очень неудобна. И еще, не уверен, что есть смысл гнаться за максимально производительной машинкой. Один фиг десктоп мощнее. Так что на мой взгляд ноут должен иметь возможность показать фотографии. И очень изредка в крайнем случае провести какую-то не сильно сложную обработку. Потому как нормальную обработку все равно не позволит сделать ни мощность ни экран.

Подробнее

Вот!!! Есть такая штука... IPS матрица... Про нее автор темы не забыл? Я расстался со своим оооочень производительным буком для того, чтобы поменять TN на IPS (тоже ноутбук). И готов поделиться впечатлениями, что это стоило того. Теперь пропало желание выкинуть принтер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
от: NorthStar2000

Прием, отправка почты и ICQ в дороге (через мобильник)
Ведение списка напоминаний в аутлуке.
Чтение и игрушки лежа на диване. )

-- Карманный компьютер (наладонник) $500

Цитата:

Просмотр DVD фильмов во время перелетов

-- Портативный DVD-проигрыватель $300

Купив еще 2-3 флешки ($300-500), Вы сильно уменьшаете риск потери всей информации. Ведь уронить (потерять) можно не только фотоальбом, но и ноутбук тоже (стучу по дереву..)
Слить фотки на DVD можно почти в любой лаборатории.
Обработку Вы все-равно будете делать дома.

А он Вам действительно нужен, ноутбук-то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
-- Карманный компьютер (наладонник) $500

У меня смартфон есть на котором тоже всё это можно. Но тольео не пользуюсь. Почему? Да потому что неудобно!

Портативный проигрыватель - вот еще бестолковую тяжесть с собой таскать...(

Купив еще 2-3 флешки ($300-500), Вы сильно уменьшаете риск потери всей информации. Ведь уронить (потерять) можно не только фотоальбом, но и ноутбук тоже (стучу по дереву..)
Слить фотки на DVD можно почти в любой лаборатории.
Обработку Вы все-равно будете делать дома.

А что я буду делать еще с 3-мя флешками? Как я одну флешку продублировать смогу?
Я не знаю о чем говорите вы, но судя по реальному положению дел, причем не где нибудь, а в Испании всё очень не весело с этим! Там где я был DVD вообще никто не пишет, CD записать стоит 5 евро. Фотобанк у меня там грохнулся. Так что без ноутбука никак.
Почему это я должен обработку только дома делать? Может я хочу какие-то фотки сразу обработать напечатать и подарить кому-то?

Про IPS-матрицу если можно подробнее. Я вот честно говоря не знаю что это такое..(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Что? Никто не может про эту IPS-матрицу подсказать?
Поиском искал - нигде про это ничего вразумительного не нашел. Вроде ASUS тоже на свои ноуты такие матрицы ставит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
Что? Никто не может про эту IPS-матрицу подсказать?
Поиском искал - нигде про это ничего вразумительного не нашел. Вроде ASUS тоже на свои ноуты такие матрицы ставит.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17899
Изучайте :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
10-го января Apple вроде как должен представить новый iBook уже на процессоре Intel - вот это на мой взгляд будет лучший вариант.... Хотя, надо дождаться что они покажут...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:
Там где я был DVD вообще никто не пишет, CD записать стоит 5 евро. Фотобанк у меня там грохнулся. Так что без ноутбука никак.

А записанный DVD может поцарапаться, потеряться, хреново записаться, перегреться оставленный в машине, HDD в ноутбуке сдохнуть в самый ответсвенный момент когда Вы собрались выжигать забитые карточки и т.д. Два-три фотобанка, или фото-банк + iPod - это гораздо надежнее, компактнее, дешевле и удобнее чем ноутбук + DVD, IMHO.

А перед тем как покупать tablet, Вы ж попробуйте сначала пользоваться пером и клавиатурой одновременно. Руки отвалятся. Даже touchpad или IBM-овский джойстик удобнее, ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Так тачпад и клавиатуру никто не отменял. Они в указанных мною моделях есть. Просто можно еще и пером пользоваться.
Просто я думаю, что храниться данные должны как минимум в 2-х местах. Макинтоши и прочее прошу не предлагать. Я не профессиональный фотограф и ноутбук мне нужен не только для этого.
Re: Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:

от:maslm7
А чего никто про ноутбуки от SUN не вспомнил: крутая ведь штука http://www.sun.com/desktop/workstation/ultra3/index.xml 64-битный проц UltraSparc, опять же операционка Solaris на родном железе

P.S. Хотя мне нравятся Apple'вские ноуты, по производительности они похуже PC'шных, но качество, но цена :)

Подробнее

Уважаю! Правда, не очень то в gimpe разгонишся.

Apple PowerBook 12" (или 14") - для фотогорафа самое то. Памяти до 1 Гига догоняешь, отлично работает - и цена, кстати, не выглядит зверски пугающей.
Re: Ноутбук для фотографа 2006.
Цитата:

от:NorthStar2000
Я (да и не только я) задавал уже этот вопрос. Так что в поиск не отправляйте!
Купил тогда по советам с этого форума ноутбук NEC Versa 13". Но вот тут появилась возможность от него избавиться и я решил это и сделать. Не скажу что он чем-то сильно не устраивал, но недостатки конечно есть.
1 Нет защелки при его закрытии
2 Бедный набор драйверов и ПО (дали обычный CD-R с драйверами)
3 Работает всетаки медленно..(
Так что теперь озабочен покупкой нового друга.
Долго выбирал. От покупки ASUSов друзья отсоветовали да и сам как-то столкнулся с их плохим качеством.
Посему выбор свой остановил на 2х моделях:

1 HP Compaq tc4200 (который с пером)
2 Fujitsu Siemens LIFEBOOK S7020
Может кто использует такие или похожие девайсы - поделитесь соображениями. Особенно интересно это нужна ли эта функция перьевого ввода и сильно ли будет хуже для просмотра фото 14" vs 12"?
Если подскажете другие модели ноутов буду благодарен.
Главные требования:
Не более 2 кг
Не менее 2 ГГц
Не менее 512 Мб
Наличие DVD+-RW.

Подробнее

А я бы на вашем месте сделал бы упор на портативность и вес. Присмотритесь к Toshiba Portege R100 или Samsung Q30+/X50/M50. ИМХО весьма неплохие варианты. С соней не рекомендовал бы связываться - гемор с ними.
:( Перьевой ввод - это ИМХО балавство и реально может понадобиться если вы в дороге очень часто рисуете. В фотошопе им пользоваться не очень удобно. Кроме того сами сенсорные матрицы уступают по качеству и яркости обыконовенным.
Тошиба вроде обещает вполне приличную матрицу c контрастом 1:500. Просто дело в том, что уж очень хочется компактное устройство, но с приличной видеокартой, чтоб игры тоже работали. Таких сейчас не так уж много. Вот Асус подходит идеально, но качеству их я не доверяю. Брал бы я ноут за 1000$ тогда еще можно асус взять, но за 2000$ с лишним это перебор.
Так что получается что Тошиба M4 как раз один из немногих девайсов, котрый может предложить качество, надежность, компактность и производительность, пусть и с перьевым вводом.
Так что придется ездить и пробовать всё самому...(
Ноутбук для фотографа 2006.
SONY Т-серии.

1. Вес 1.2 кг
2. Крышки из алюминия
3. Экран - супер
4. Батаря живет около 5 часов

Использую и в качестве офисного компа.

Раньше был ноут сони с 16" экраном, но вес больше 3 кг и батарея не жила больше 2 часов.
Цитата:
от: bc----
да, и еще мне очень не понравились IBM за отсутствие тачпада. Ихняя качелька на мой вкус очень неудобна.

Справедливо только для очень бюджетных моделей.
Ну, на вкус и цвет....
К ней просто дольше привыкать и настраивать под себя, а так она, если не удобней, то эргономичнее - точно.
Цитата:
от: ильмар
SONY Т-серии.

1. Вес 1.2 кг

Это вам показалось. С нормальной батарее Т2 около 1,4 кг., Т1 --1,27 кг
2. Крышки из алюминия
Верхняя крышка матрицы из тонкого листа алюминиевого сплава.
3. Экран - супер
Да, матрицы у LG не плохие
4. Батаря живет около 5 часов
В режиме правки текста при сниженной яркости.
Покрутите ДВД фильм и время сразу упадет.
Р.С. К стати, котракт на производство ноутов для сони держит Асус, может поэтому у них дизайн изменился?

Использую и в качестве офисного компа.

Раньше был ноут сони с 16" экраном, но вес больше 3 кг и батарея не жила больше 2 часов
LG и Самсунг вообще никто серьезно не рассматривает. Ну какие это ноутбуки. ((
Сони тоже. По сути это Asus только в более дорогой обертке.
IBM - у меня на работе всё IBM типа договор с ними. ИМХО ноуты полное гуано. И по удобству и по качеству. Хотя корпус вроде прочный.
Посмотрев другие варианты еще раз понял что мне нужно не менее 14''. Может у меня зренее плохое, но на 12 мне просто не удобно. А 13 я только что отдал..(
Что касается таблетника, то матрица там (как мне удалось выяснить) точно такая же!!! Просто сзади нее находится планшет, а перед экраном защитное от царапин покрытие или стекло и поэтому ноут на 1,5 см толще.
Меня большевсего волнует удобство пользования пером.
Все везде вроде хвалят. Так что выбор к сожалению не богатый. S7020 вчера видил. Ничем примичательным он не отличается кроме того что видюха слабая для игрушек...(((
А кто что думает про Dell Inspiron 6000? Собрался вот купить. По надёжности они как, да и вообще?
Цитата:

Не более 2 кг
Не менее 2 ГГц
Не менее 512 Мб
Наличие DVD+-RW.

1. Куча ноутов с сайта http://www.conics.net/
2. Центрино с частотой 1.7 Ггц (и 2мб кэша второго уровня) по производительности примерно сравним с настольной машиной на 2.5 Ггц П4. Поэтому просто нужно ориентироваться на Centrino изначально.

правильно сказали, что нужно смотреть на матрицу, все новые ноуты от Маков, кроме 12 дюймового, выпускаются на IPS матрице.

у IBM сейчас на многих моделяхи красный стик и нормальный тач пад. IPS матрица называется FlexView

Внешний драйв скорее плюс, чем минус - нужен не так часто, а вес машины уменьшается

очень мало маленьких ноутов с хорошей матрицей, увы.
у JVC есть несколько достойных килограммовых моделей, я подумываю о таком для себя, но это совсем компактная вещь, там очень мелкая клавиатура.
Опять сегодня ноуты смотрел. IPS матрица совсем не впечатлила. Там углы обзора конечно лучше, но если смотреть строго на нее, то разницы я лично не заметил. А вот время отклика у нее значительно больше...(
Если уж судить по экрану, то порадовала Тошиба, LG и IBM. Картинка яркая и черный очень хороший. Очень поразила некомпетентность продавцов...((
Буду ждать появления в продаже Тошиба M4-133, похоже для меня это самое то будет.
Очень расстроило, что тошиба принципиально на 400-500г тяжелее конкурентов, за счет своих противоударных конструкций..( А в остальном все хвалят эти ноуты.
Цитата:

от:NorthStar2000

Буду ждать появления в продаже Тошиба M4-133, похоже для меня это самое то будет.
Очень расстроило, что тошиба принципиально на 400-500г тяжелее конкурентов, за счет своих противоударных конструкций..( А в остальном все хвалят эти ноуты.

Подробнее

расстрою вас по Тошибе (у меня их было две разных: 5005, 5105-S607, последнюю продал недавно, она была с IPS матрицей).

Хардварные проблемы (все по гарантии):
- замена экрана (потекли углы)
- замена клавиатуры - стали отваливаться кнопки (известный баг)
- замена привода дисков - почти перестал что-либо читать/писать
- замена жесткого диска (вообще непонятные были глюки)
- полетел кронштейн крепления экрана - они вообще у Тошибы дурацкие, через год разбалтываются так, что их нужно полностью заменять, ремонту не поддаются. стоимость одного кронштейна 42 евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.